Ща меня заклюют... совет по регуляторам нужен. троллей - нax

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 28-10-2007 13:47 Заголовок сообщения:

Да, кстати, вопрос к тем, кто уже юзал Кронос - у вас не возникало ощущение того, что "центр тяжести" (если так можно выразиться) не сбалансирован? В том смысле, что сторона, на которую выходят пузыри, несколько тяжелее?
У меня было ощущение, что регулятор немного "заваливался" на бок.
Cathay Stray писал(а): Ну да, я такой ваще тупняк :shock: по жизни - сам до этого стандартного ответа ну никак не додумался бы :twisted:
Никто и не думал об этом. Просто личные ощущения другого человека не всегда могут совпасть с вашими личными ощущениями. Я Вам так скажу - вот некоторым женщинам очень нравятся "с крылышками" (и реклама красивая :wink: ) - а я их на дух не переношу, хотя подружка и нахваливала :wink: .
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 28-10-2007 14:06 Заголовок сообщения: Re: Ща меня заклюют... совет по регуляторам нужен. троллей -

Cathay Stray писал(а):Кандидатов два - Скубапро MK25 + S600 и Акваланг Кронос.
МК25 - поршневик без сухой камеры.
Кронос - мембранник с сухой камерой.

Мембранник лучше поршневика, сухая камера предохраняет регулятор от попадания грязи внутрь и защищает первую ступень от обмерзания.

Поэтому из двух кандидатов выигравает Кронос, причем по двум номинациям :)

Если брать для сранения регуляторы в одной категории, то это будут МК17 и Легенда.

Если финансы позволяют, то лучше взять Легенду или МК17.
Кронос - регулятор продольного типа, поэтому первая ступень на 2 см дальше торчит из баллона по сравнению с Легендой, что не очень удобно.

Я ныряю с Легендами (6 шт) и очень доволен этими регуляторами.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 28-10-2007 15:04 Заголовок сообщения: Re: Ща меня заклюют... совет по регуляторам нужен. троллей -

Serg173 писал(а):МК25 - поршневик без сухой камеры.

Мембранник лучше поршневика, сухая камера предохраняет регулятор от попадания грязи внутрь и защищает первую ступень от обмерзания.

Если брать для сранения регуляторы в одной категории, то это будут МК17 и Легенда.

Если финансы позволяют, то лучше взять МК17 или Легенду.
Кронос - регулятор продольного типа, поэтому первая ступень на 2 см дальше торчит из баллона по сравнению с Легендой.

Я ныряю с Легендами (6 шт) и очень доволен этими регуляторами.
Финансы позволяют чё хошь взять, лишь бы оно на здоровье пошло... Кто ж экономит на системах жизнеобеспечения. Но и оплачивать чьи-то маркетинговые находки тоже не хочется. Хочется заплатить именно за прибор, который надёжно и чётко будет подавать воздух в тех количествах, в которых требуется. И без случайностей и сурпрызов.

Спасибо за ответ, предметно и ясно.

НО! я не ныряю в хладных водах (и даже не собираюсь в обозримом будущем) - поэтому необмерзайцы для меня суть излишество. Нет, конечно можно исходить из того, что вдруг занесёт в Антарктиду, но в наших краях ледовые регуляторы - это то же, что тяжёлые рамные джипы на городских улицах... нырять в необмерзайце на Филиппинах, согласитесь - извращение.

Как Вы думаете, в этой ситуации всё равно имеет смысл остановить выбор на МК17?

Гиви мне напел, что Скубапро славятся именно поршневиками, а их мембранники - так себе... это слухи или реальность?
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 28-10-2007 16:08 Заголовок сообщения:

Сухая камера кроме незамерзаемости дает еще и защиту первой ступени от грязи, а это очень большой плюс.

Я сам с МК17 не нырял, поэтому ничего предметно сказать не могу.

ИМХО лучше остановить выбор на Легенде - и сухая камера есть и конструкция очень удачная и с сервисом все хорошо.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 28-10-2007 16:33 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):ИМХО лучше остановить выбор на Легенде - и сухая камера есть и конструкция очень удачная и с сервисом все хорошо.
Увы, нет с перламутровыми пуговицами.
Выбор только между Кроносом и Скубапро упомянутой конфигурации (ну 25 на 17 поменять ещё разве что можно).

Нет в мире совершенства.
向 CATHAY STRAY 同志学习!

CressiFan
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 28-10-2007 17:42 Заголовок сообщения:

использую Кронос

Скубапро S600 использовал, показался менее удобным - утомляет как-то челюсть. насчет центра тяжести и того, что не в "обоих ухах жужжит" - как-то не замечал. с тем, что 1я ступень не такая удобная и торчит - согласен. С другой стороны, чисто субъективно, Скубапровское изделие посолидней кажется

защита 1й ступени - вещь полезная. выхлоп весь уходит вбок, фотографу наверно поудобнее. на 35-37 метрах работает стабильно, тяжести при вдохе нет, регулировки на глубине не кручу особо. я бы только взял чуть более гибкий шланг и см. на 3-4 подлиннее. но это только мое замечание. а вот октопус Кронос брать не стал - цена не впечатлила и размеры почемуто :lol:

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 28-10-2007 18:42 Заголовок сообщения:

Cathay Stray писал(а):Нет в мире совершенства.
Было бы желание...

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 28-10-2007 19:34 Заголовок сообщения:

Cathay Stray писал(а):
Serg173 писал(а):ИМХО лучше остановить выбор на Легенде - и сухая камера есть и конструкция очень удачная и с сервисом все хорошо.
Увы, нет с перламутровыми пуговицами.
Выбор только между Кроносом и Скубапро упомянутой конфигурации (ну 25 на 17 поменять ещё разве что можно).

Нет в мире совершенства.
Сам не пробовал (у меня Легенда и променяю ее разве что на Легенду Гляция), но слышал мнение человека, которому склонен доверять: у Кроноса отвод довольно короткий и если смотреть не вниз, а перед собой, то при выдохе запросто срывает маску.
Знаю _очень_ много фотографов, которые ныряют с Легендами и совершенно не страдают от пузырьков.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 28-10-2007 22:54 Заголовок сообщения:

ИМХО проблема пузырьков - выдумка и фигня.
Был рад служитьс Вами, господа!

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 29-10-2007 00:02 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):ИМХО проблема пузырьков - выдумка и фигня.
Да, я вобщем тоже не понимаю, чем они мешают
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 29-10-2007 05:25 Заголовок сообщения:

LZ писал(а):но слышал мнение человека, которому склонен доверять: у Кроноса отвод довольно короткий и если смотреть не вниз, а перед собой, то при выдохе запросто срывает маску.
Странное утверждение... У меня ничего не срывает, крути головой как хочешь...

Еще пара дополнений.

Все о чем написал Serg173 верно для модели Kronos Supreme (использован синий цвет в маркировки и снежинка на 1-й ступени).

Есть еще просто Kronos (красный цвет в маркировке, рекомендовано погружаться в воде с темп. >10град.) Он не имеет сухой камеры в 1-й ступени и, как следствие, она несколько короче.

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 29-10-2007 08:31 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а): Странное утверждение... У меня ничего не срывает, крути головой как хочешь...
Все ведь дело привычки. Человек очень много ныряет несколько лет с Легендой, а к хорошему быстро привыкаешь :-)
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 29-10-2007 08:33 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Сухая камера кроме незамерзаемости дает еще и защиту первой ступени от грязи, а это очень большой плюс.

Я сам с МК17 не нырял, поэтому ничего предметно сказать не могу.

ИМХО лучше остановить выбор на Легенде - и сухая камера есть и конструкция очень удачная и с сервисом все хорошо.
Сергей, а вообще, какой смысл в том, чтобы и 1 ст, и 2 были от одного производителя? Как я понимаю, резьба присоединительная у всех одинаковая... У фирмы А хорошие 1-е ст, у фирмы Б идеальные 2-е... ну и ладушки, берём 1-ю от А, 2-ю от Б и ныряем долго и счастливо...

где я неправ??
向 CATHAY STRAY 同志学习!

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 29-10-2007 10:01 Заголовок сообщения:

Cathay Stray писал(а): Сергей, а вообще, какой смысл в том, чтобы и 1 ст, и 2 были от одного производителя? Как я понимаю, резьба присоединительная у всех одинаковая... У фирмы А хорошие 1-е ст, у фирмы Б идеальные 2-е... ну и ладушки, берём 1-ю от А, 2-ю от Б и ныряем долго и счастливо...

где я неправ??
Ну, например, Легенда - сверхсбалансированный регулятор (на практике это означает, что с увеличением глубины усилие на вдох не изменяется). Поэтому очень не рекомендуется использовать вторые ступени не только других производителей, но и от других аквалунговских регуляторов.

Кроме того, и резьба не у всех одинаковая, и установочное давление разное. Да и не бывает так, чтобы "у фирмы А хорошие 1-е ст, у фирмы Б идеальные 2-е".
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

Pain
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 29-10-2007 13:54 Заголовок сообщения:

У мeня кронос. Всeм доволeн. про 25% ничeго сказатъ нe могу но как жрал воздух вeдрами так и далee жру :-)
Шланг мeжду 1-й и 2-й ступeнью (на мой взгляд) нeмного коротковат. А так я доволeн выбором и нe жалeю.

DINOPS
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 29-10-2007 16:00 Заголовок сообщения: Re: Ща меня заклюют... совет по регуляторам нужен. троллей -

Serg173 писал(а):
Cathay Stray писал(а):Кандидатов два - Скубапро MK25 + S600 и Акваланг Кронос.
МК25 - поршневик без сухой камеры.

Согласен, да не совсем. Вероятность обмерзания больше зависит от настроек регулятора, а не от наличия (отсутствия) сухой камеры и прочих приблудов. Так что это преимущество отпадает. Насчет попадания грязи - надо просто регулярно обслуживать регулятор в сервисе. Что кстати относиться и к мембранным. МК 25 очень надежный и практически неубиваемый регулятор. Еще ни разу не слышал о его отказах в связи с попаданием грязи внутрь:-)... Так что это преимущество тоже отпадает. Зато МК 25 будет работать даже после выработки своего ресурса, после небольшого тезхнического обслуживания. У меня друзья регулярно ныряют в холодной воде и никаких отказов....Так что имхо лучше мк 25!!!!!

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 29-10-2007 16:04 Заголовок сообщения: Re: Ща меня заклюют... совет по регуляторам нужен. троллей -

DINOPS, а не рановато ли с Сержем спорить? У него манифолд подлиннее будет :lol:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 29-10-2007 16:10 Заголовок сообщения: Re: Ща меня заклюют... совет по регуляторам нужен. троллей -

DINOPS писал(а):
Согласен, да не совсем. Вероятность обмерзания больше зависит от настроек регулятора, а не от наличия (отсутствия) сухой камеры и прочих приблудов. Так что это преимущество отпадает. Насчет попадания грязи - надо просто регулярно обслуживать регулятор в сервисе. Что кстати относиться и к мембранным. МК 25 очень надежный и практически неубиваемый регулятор. Еще ни разу не слышал о его отказах в связи с попаданием грязи внутрь:-)... Так что это преимущество тоже отпадает. Зато МК 25 будет работать даже после выработки своего ресурса, после небольшого тезхнического обслуживания. У меня друзья регулярно ныряют в холодной воде и никаких отказов....Так что имхо лучше мк 25!!!!!
Чего только не узнаешь на "Тетисе" про дайвинг... Оказывается сухая камера не влияет на замерзаемость... а мужики-то не знают...
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 29-10-2007 16:14 Заголовок сообщения: Re: Ща меня заклюют... совет по регуляторам нужен. троллей -

BeerFood писал(а):DINOPS, а не рановато ли с Сержем спорить? У него манифолд подлиннее будет :lol:
А толще?
向 CATHAY STRAY 同志学习!

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 29-10-2007 16:17 Заголовок сообщения: Re: Ща меня заклюют... совет по регуляторам нужен. троллей -

LZ писал(а): Чего только не узнаешь на "Тетисе" про дайвинг... Оказывается сухая камера не влияет на замерзаемость... а мужики-то не знают...
Так ведь в настройках дело! Там, понимашь, крыло подвинтишь, тут антикрыло, амортизаторы с бОльшим ходом... И вот он - настоящий незамерзающий регулятор! :lol: :lol: :lol:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Ответить