отказ инфлятора

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 10:48 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а): Ну а что, на OWD как раз было упражнение - надуть BCD самостоятельно, без инфлятора :)
Да у меня ваще-то когда инфлятор травил постоянно я так всю нырялку отнырял. Ротом и поддувалси. Но, напрмер на дипе таки хочется комфортно, с кнопочками...
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 10:53 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
IC_Roger писал(а): Нипонял... Сорри!
Ты серьезно? :shock:
На работе. Туплю, ибо 75%-80% мозга ругается со строителями, печатает договоры и занимается фсякой дргой фигнёй. 10% еще неработоспособно после бильярда с пывом. :? Ты бы с цитатой запостил, я б быстрей врубился. Это к азотке? Или к взорвавшемуся БСД? :lol:
от милиционеров взятки.»

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 10:56 Заголовок сообщения:

IC_Roger писал(а): Это к азотке? Или к взорвавшемуся БСД? :lol:
Не знаю. Я не понял, что ты не понял.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 10:56 Заголовок сообщения:

IC_Roger писал(а):
BeerFood писал(а):
IC_Roger писал(а): Нипонял... Сорри!
Ты серьезно? :shock:
На работе. Туплю, ибо 75%-80% мозга ругается со строителями, печатает договоры и занимается фсякой дргой фигнёй. 10% еще неработоспособно после бильярда с пывом. :? Ты бы с цитатой запостил, я б быстрей врубился. Это к азотке? Или к взорвавшемуся БСД? :lol:
Неправильный расклад!
80% на форум!!!
10% неработоспособных - норма.
На остальное тебе 10% мало?
PRODUCT OF ZALOGA

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 11:02 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
IC_Roger писал(а): Это к азотке? Или к взорвавшемуся БСД? :lol:
Не знаю. Я не понял, что ты не понял.
Фсё. Фэт поларфокс. Я запутался. Пошел курить и думать :smoke: Блин, ты реально умеешь оживить любую скучную тему!!! :lol:
от милиционеров взятки.»

kaida
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 11:02 Заголовок сообщения:

Отказываемся от прокатных бсд и покупаем свой .
периодически (хотя-бы перед поездкой) проверяем клапана, кнопки и т.д.
периодически (хотя-бы раз в поездку) тренируем ситуацию залипания кнопки (хватания кораллов и кораблей, вырывания с корнем шланга, имитация сепуки) на глубине до 10м
PADI RD, TDI BTR

daw
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 11:09 Заголовок сообщения: Re: отказ инфлятора

IC_Roger писал(а):Посетила меня тут как-то мысль... Вот, положим, после нажатия кнопки поддува начинает инфлятор качать воздух безостановочно. Ну, бывает же такое?
Оказалось - не очень страшно.
Но меня БСД предупредил заранее - сначала залипла кнопица на поддув на поверхности, а потом через пару нырков - на глубине метров 12. Так что морально я была готова.
Так вот, оказывается, дайвер - довольно инерционная система, десяток-другой секунд у него есть в запасе, и если сразу же отключить шланг и дернуть аварийный клапан (или стравливающий нажать), то в результате разве что на метр дернешься.
(А потом я его нафих отключила и поддувалась ртом)

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 11:13 Заголовок сообщения: Re: отказ инфлятора

daw писал(а):
IC_Roger писал(а):Посетила меня тут как-то мысль... Вот, положим, после нажатия кнопки поддува начинает инфлятор качать воздух безостановочно. Ну, бывает же такое?
Но меня БСД предупредил заранее - сначала залипла кнопица на поддув на поверхности, а потом через пару нырков - на глубине метров 12. Так что морально я была готова.
Так вот, оказывается, дайвер - довольно инерционная система, десяток-другой секунд у него есть в запасе, и если сразу же отключить шланг и дернуть аварийный клапан (или стравливающий нажать), то в результате разве что на метр дернешься.
Дергаем за веревочку..... а ее (веревочку) ключница привязывала. И весело так, метров 60 в минуту (можно и гораздо быстрее, это как повезет), выпуская пузырьки из всех физиологических отверстий тушки, бодро подымаемся на поверхность к солнцу и воздуху :lol:
PRODUCT OF ZALOGA

daw
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 11:18 Заголовок сообщения:

Не, правда, не далее как 3 дня назад оно случилось. Я избыток клапаном успела стравить.
Но это на теплом море в спокойной обстановке и я была предупреждена.
=
С другой стороны знаю реальный случай, когда на ночном, в холодной воде с хреновой видимостью сухарь встал на поддув. А руки заняты были фотоаппаратом (большим), а голова съемкой, и не сразу понятно, в чем дело - шипение и понесло...
вот в том случае только "Аааа..." помогло (тьфу-тьфу, обошлось без последствий).
Последний раз редактировалось daw 31-10-2007 11:21, всего редактировалось 1 раз.

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 11:20 Заголовок сообщения: Re: отказ инфлятора

daw писал(а):
Вот! Это то, что я и хотел услышать, риал стори. Мерси. Десяток секунд - это нормально, меня как раз волновало, сколько времени у меня будет на возню со шлангом и т.п., если что.
от милиционеров взятки.»

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 11:21 Заголовок сообщения: Re: отказ инфлятора

AnthonU писал(а): Дергаем за веревочку..... а ее (веревочку) ключница привязывала. И весело так, метров 60 в минуту (можно и гораздо быстрее, это как повезет), выпуская пузырьки из всех физиологических отверстий тушки, бодро подымаемся на поверхность к солнцу и воздуху :lol:
Вот я када свои первые (и пока единственные дайвы) делал, у меня было наоборот, BCD свистел через клапана, так что приходилось периодически поддувать.
И ещё отсоединить шланг инфлятора довольно тяжко (по крайней мере торопясь). Это было самым засадным упражнением на OWD для меня :)
PADI OWD

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 11:23 Заголовок сообщения: Re: отказ инфлятора

AnthonU писал(а):Дергаем за веревочку..... а ее (веревочку) ключница привязывала. И весело так, метров 60 в минуту (можно и гораздо быстрее, это как повезет), выпуская пузырьки из всех физиологических отверстий тушки, бодро подымаемся на поверхность к солнцу и воздуху :lol:
Блин, ниче так, позитивненько! :smile1:
от милиционеров взятки.»

daw
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 11:23 Заголовок сообщения: Re: отказ инфлятора

Глюк Трёхмерный писал(а):И ещё отсоединить шланг инфлятора довольно тяжко (по крайней мере торопясь). Это было самым засадным упражнением на OWD для меня :)
А Вы потренируйтесь в бассейне.
А потом, когда жить хочется - чудеса силы и ловкости появляются :).

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 11:24 Заголовок сообщения:

Я предпочитаю чудеса мозговой деятельности, сообразительности т.е.
PRODUCT OF ZALOGA

daw
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 11:27 Заголовок сообщения:

А я не Вам советую, а Глюку.
На самом деле снимать шланг под давлением очень легко, его с пшиком сбрасывает эти самым давлением. Одевать бывает трудно. Попробуйте руками, а не мозгом. :)
=
Шутка.
На самом деле, конечно, лучше заранее головой думать.
Я вот собралась наконец свой ВСД купить (все остальное уже). Т.к. стаааренький и ооочень заслуженный БСД, который мне выдал знакомый на это поездку, свое, похоже, отслужил.
Но выглядит суперски - заплатка, подклейка клапана эпоксидкой, потертый... прям хоть на стенку вешай.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 11:33 Заголовок сообщения:

А обслуживание головки инфлятора провести (помыть/почистить, подмазать, ежели что) в голову никому не приходило? Резинки на выпускных клапанах посмотреть? Чтоб целенькие были, не травили, не залипали, пружинки не ржавые/покореженные?
Это все к вопросу о голове.
Теперь, собственно, рекомендейшн. Системы жизнеобеспечения, к коим на мой взгляд относится и система поддержания плавучести (без разницы спинка это с крылом или желеточка) должны быть собственные.
PRODUCT OF ZALOGA

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 11:39 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):А обслуживание головки инфлятора провести (помыть/почистить, подмазать, ежели что) в голову никому не приходило? Резинки на выпускных клапанах посмотреть? Чтоб целенькие были, не травили, не залипали, пружинки не ржавые/покореженные?
Это все к вопросу о голове.
Теперь, собственно, рекомендейшн. Системы жизнеобеспечения, к коим на мой взгляд относится и система поддержания плавучести (без разницы спинка это с крылом или желеточка) должны быть собственные.
Да кто же спорит! А самолеты не должны быть старые и на них должны устанавливаться оригинальные узлы и агрегаты, а не от левых производителей...

Но в реальной жизни приходится и прокатным оборудованием пользоваться. В силу разных причин. Лучше быть готовым ко всему, правда?
от милиционеров взятки.»

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 11:41 Заголовок сообщения:

граната в кармане облегчает жизнь
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 11:42 Заголовок сообщения:

IC_Roger писал(а): Лучше быть готовым ко всему, правда?
Ага. Иконку, свечку, книжечку (по предпочтениям) - с собой!
PRODUCT OF ZALOGA

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 11:46 Заголовок сообщения:

граната в кармане облегчает жизнь
Ага. Иконку, свечку, книжечку (по предпочтениям) - с собой!
Позитивные вы наши! :lol: Я вообще-то считаю, что самое опасное в жизни - это на газелях ездить. Вчера ехал на заднем сиденье, а задняя дверь - открыта, на одном ремешке болтается... А ведь ездить приходится каждый день. После этого рекреация или, там, прыжки с парашютом - baby talk просто! И не надо мне говорить, что, мол, свою газель надо иметь! :lol:
от милиционеров взятки.»

Ответить