BЫБОР СИГНАЛЬНОГО БУЯ. Нужен совет!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Paul_S
Главный Изувер

#21 Сообщение Добавлено: 02-12-2007 20:03 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):А какова статистика отрыва буёв и уплывания их по своим делам? В рекреации конечно.
Йенод недавно чужой буй про... терял. Правда, при переходе из категории йенодов рекреационных, в йеноды технические...

diverdiver
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 02-12-2007 21:07 Заголовок сообщения:

В буе главное чтобы он быстро вставал, а потом долго не опадал. Я лично предпочитаю Бадди с поддувом снизу и системой самозапора. Его сдуть можно только при помощи клапана, расположенного в нижней части. Ствол буя расширяется у основания, что увеличивает подъемную силу. к головке буя через имеющееся колечко приделана уздечка для засовывания туда стробо мигалки. Так что буй у меня работает что днем, что ночью. На бую несмываемым маркером крупно написано моё имя, чтобы было всем понятно, кто под буём. .

e-bird
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 02-12-2007 21:55 Заголовок сообщения:

Зачем это противостояние буев :D
Есть же самозапирающиеся и с клапаном под шланг БСД или рот. Предохранительный клапан также имеется. Под водой надуть удобнее снизу. Приспичит на поверхности - пожалуйста. Запирается хорошо, у меня в комнате сутки стоял (буй, если что).
Для рекреации такой и нужен. Problue делает и еще много кто.

Александр Першанин
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 02-12-2007 21:57 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):
Александр Першанин писал(а):А какова статистика отрыва буёв и уплывания их по своим делам? В рекреации конечно.
Йенод недавно чужой буй про... терял. Правда, при переходе из категории йенодов рекреационных, в йеноды технические...
Да читал как они там буха.... учились техно не просыхая. Могли и мобилы потерять и документы, что ж теперь? Не аргумент в общем ни разу :)

CapitanBlack
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 02-12-2007 22:13 Заголовок сообщения:

Волох..ев! Вот Ваш БУЙ!!! (С) народ :D :D
Scars remind us that past is real...

OLDD
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 07:39 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):Волох..ев! Вот Ваш БУЙ!!! (С) народ :D :D
Волобуев получил свой... сигнальный прибор и собирается проверить всякий ли увидевший в море этот буй, поймёт, что это не... что-нибудь иное, а именно сигнальный буй дайвера.

Всем огромное спасибо за советы, измерения буёв и сопереживание!

Su35
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 12:46 Заголовок сообщения:

diverdiver писал(а):В буе главное чтобы он быстро вставал, а потом долго не опадал. Я лично предпочитаю Бадди с поддувом снизу и системой самозапора. Его сдуть можно только при помощи клапана, расположенного в нижней части. Ствол буя расширяется у основания, что увеличивает подъемную силу. к головке буя через имеющееся колечко приделана уздечка для засовывания туда стробо мигалки. Так что буй у меня работает что днем, что ночью. На бую несмываемым маркером крупно написано моё имя, чтобы было всем понятно, кто под буём. .
Вот он! весьма штука удобная, у дайвгида на мальдивах была такая штука, баллончик заправляется от любого стандартного баллона для скубы, так что перевозка баллончика не будет вызывать претензий со стороны компании

http://www.divetrade.ru/shop/index.php?productID=1333

daw
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 13:52 Заголовок сообщения:

OLDD писал(а): Hаверное этот. A как он крепится куда-нибудь?
Этот. На самом буе есть D-ринг, петля, липучка. На кармане\чехле - карабин и петля из стропы (на задней стенке).
У меня чехол с буем либо на D-ринге висит, либо в кармане ВСД лежит - не люблю когда много всего болтается.

Sam_Snoopy
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 08-12-2007 03:41 Заголовок сообщения:

На январское красноморское сафари приобрел очень компактный буй фирмы XSSCUBA (http://www.xsscuba.com/safety_tube.html) с оральным завинчивающимся клапаном. В процессе эксплуатации выяснилось, что, даже будучи надутым со всей дури, буй складывается пополам от ветра. Чтобы хоть как-то обозначить свое местонахождение аццким водителям зодиаков, сновавшим на пределе видимости, буй приходилось притапливать за шнурок примерно на треть, что при тогдашних волнах значительно снижало его эффективность. По возвращении домой сразу же был приобретен полноразмерный "толстый" буй с двумя клапанами, типа DiveRite или OMS.
Последний раз редактировалось Sam_Snoopy 08-12-2007 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Lionfish
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 08-12-2007 11:47 Заголовок сообщения:

У нас 3 случая за сафари. Все 3 висели сзади на крыле.
superstardiver писал(а):Я считаю, что удобнее, чем маленький буек с оральным поддувом, без всяких клапанов, нету. Простота использование и компактный размер - основное, что должно быть в буйке.
Мне практически насильно впарили "оральный" :lol: Хальцион в "Декостопе" :lol: За что им огромное спасибо :!: Я очень довольна :)
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Veter
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 09-12-2007 03:11 Заголовок сообщения:

А что с катушками? Мне в одном шопе сватали пальцевую - типа для конкретных пацанов, но я хочу с ручкой но маленькую, а они все такие раскоряки. Наверно сам буду делать. Может что присоветуете?

Александр Першанин
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 09-12-2007 09:31 Заголовок сообщения:

Veter писал(а):А что с катушками? Мне в одном шопе сватали пальцевую - типа для конкретных пацанов, но я хочу с ручкой но маленькую, а они все такие раскоряки. Наверно сам буду делать. Может что присоветуете?
http://www.apvalves.com/uk/products/pocketreel/

Изображение

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 09-12-2007 19:27 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Veter писал(а):А что с катушками? Мне в одном шопе сватали пальцевую - типа для конкретных пацанов, но я хочу с ручкой но маленькую, а они все такие раскоряки. Наверно сам буду делать. Может что присоветуете?
http://www.apvalves.com/uk/products/pocketreel/

Изображение
Класный ремешок на руку :) Точно не потеряется при запуске и на остановке, удобно, надел на руку и все... :twisted:
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

Shurie
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 09-12-2007 19:46 Заголовок сообщения:

Whale писал(а):Класный ремешок на руку :) Точно не потеряется при запуске и на остановке, удобно, надел на руку и все... :twisted:
Я бы назвал такой ремешок на катушке... суицидным :twisted:

P.S. Знаю, знаю... Сейчас Александр Першанин начнет рассказывать, зачем резиное колечеко на лине и как через него буй к этой чудо катушке крепиться... Сразу скажу... Не верю! Что это колечко очень быстро оторвется, если буй на поверхности кто-то на винт намотает :evil:
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Veter
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 09-12-2007 22:20 Заголовок сообщения:

Нееееееее, лучше пусть большая будет. Да и держать кажись неудобно, у кого такая есть?

DINOPS
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 09-12-2007 22:43 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
OLDD писал(а):C тем, что буй-маркер должен быть открытым снизу все согласны?
Нет, не все. Я считаю, что удобнее, чем маленький буек с оральным поддувом, без всяких клапанов, нету. Простота использование и компактный размер - основное, что должно быть в буйке. Еще ни один человек, которому я посоветовала купить такой буй, не сказал, что это плохо и неудобно.
А говорить о том, что маленький буй видно хуже и прочий бред не стоит. Поверьте на слово, у меня достаточно большой опыт по использованию сего девайса. Если ваш буек на поверхности никто не ждет, то хоть что запустите, никто все равно не придет...
Полностью согласен. Недавно приобрел себе как резервный буй COMEX. Очень хорошо. Нейлон. И длинна 135 см.
...и немедленно выпил...

Veter
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 09-12-2007 23:39 Заголовок сообщения:

ДР - что за фрукт? Сцилку можна?

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 10-12-2007 00:09 Заголовок сообщения:

Непальцевая катушка для буя - для рекриационщика опасна, а для технаря смертельно опасна, привязывание катушки к дайверу - идиотизм, причем опасный.
Был рад служитьс Вами, господа!

Александр Першанин
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 10-12-2007 00:12 Заголовок сообщения:

Shurie писал(а):
Whale писал(а):Класный ремешок на руку :) Точно не потеряется при запуске и на остановке, удобно, надел на руку и все... :twisted:
Я бы назвал такой ремешок на катушке... суицидным :twisted:

P.S. Знаю, знаю... Сейчас Александр Першанин начнет рассказывать, зачем резиное колечеко на лине и как через него буй к этой чудо катушке крепиться... Сразу скажу... Не верю! Что это колечко очень быстро оторвется, если буй на поверхности кто-то на винт намотает :evil:
Я офигеваю, дорогая редакция :shock: Неужто без прохождения специальных курсов, баксов за пятьсот, некоторым самостоятельно не сообразить как пользоваться простым девайсом - катушкой? У ПАДИ есть хороший шанс ввести ещё одну специализацию - для особых клиентов, никогда не использующих здравый смысл :)

1. Не надо надевать петлю на шею и затягивать фиксатор до упора. Задохнёшься. Петля не для этого (ниже читай для чего).
2. Перед выпуском буйка сними петлю с руки так чтобы девайс всегда можно было просто отпустить.
3. Не рассчитывай на то, что резиновое кольцо поборет стосильный мотор Зодиака. Кольцо вообще не несет никаких силовых функций, а банально обозначает кончик линя на девайсе. Так удобнее вязать его к чему-либо, особенно в толстых или в сухих перчатках в холодной воде.
4. Страховочная петля используется при поиске на грунте или внутри затопленного объекта. При зафиксированном на запястье ремешке нет риска случайно потерять девайс. Также можно зафиксировать катушку на руке в транспортном положении, чтобы не потерялась.

Ну вот, собственно, и все истины. Считай ты съэкономил полтонны зелени :P

Катушка эта не позиционируется никак. Универсальный девайс: для поиска, для выпуска буйка. Да хоть бельё сушить вешать на берегу - это тоже не возбраняется. Выпустить с неё буёк - элементарно. Цепануть за леер рэка чтобы заглянуть в него - тоже запросто. Конструктив такой, что линь в принципе кроме как штатно из неё не вылезает и, соответственно, линь никогда петель не образует. Фиксатор выпуска линя таков, что крутить ничего не нужно: сжал её держа в руке и фиксатор разомкнул храповик - линь пошёл. Очень удобно в толстых перчатках.

Я ещё раз офигеваю. Неужели такие вещи простецкие надо кому-то разжевывать? В какой такой ассоциации учат не использовать свой собственный мозг, а исключительно следовать стандартам? И если в стандарте не написано что делать когда наелся горохового супа перед погружением, то такой пловец в конце концов просто лопнет как хомячок, но не никогда не пукнет в костюм под водой?

Блин. Ну просто кибердайвинг какой-то :twisted:
матраскин писал(а):Непальцевая катушка для буя - для рекриационщика опасна, а для технаря смертельно опасна, привязывание катушки к дайверу - идиотизм, причем опасный.
Как страшно жить :shock: :P

Слава. Надо-ли _тебе_ объяснять, что рекреационщики бывают разные? Вот Боря Сергеев - рекреационщик. Саша Чернобельский - рекреационщик. ВаняСПб (тоже из питера) - рекреационщик. Но есть такие, что и без катушки совершенно реальную опасность представляют для окружающих и для самих себя (см. выше). Им галстук не рекомендуется к костюму носить, т.к. это тоже не безопасно - можно же элементарно задохнуться.

Не надо мыслить догмами, а разговаривать штампами ;)

Ответить