турция зимой

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

galina803
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 11-12-2007 01:18 Заголовок сообщения:

ну что я могу сказать...

зимой в Турции можно нырять везде :lol:
смотря какая квалификация у вас и требования...

если вы "теплолюбивый дайвер", то вам конечно же лучше в Хургаду ехать :wink: если не совсем, то тогда можно и на юге Турции понырять: Алания, Анталия, Каш и , естественно, Бодрум...

Во всех этих регионах есть дайвцентры , которые работают круглый год.
Вообще то я уже неоднократно на Тетисе давала список дайвцентров и в Алании и в Кемере и т.д.
БОДРУМ
В Бодруме зимой температура воды +14 -+15С, ныряют в 7мм, некоторые и в 5мм гидрокостюмах, немцы так вообще все со своими полусухими гидрокостюмами приезжают..
Видимость хорошая, живности больше, чем в Анталии и Алании, поляна амфор и два новоявленных рэка на глубине 18-25 м, ну об этом я ранее подробно об этом писала...
Дайвцентр Индип круглый год работает, также есть еще парочка дайвцентров работающих зимой, если потребуется подробности в личку...
Алания
в Алании дайв центров очень мало, хороших вообще единицы, я советую нырять с Сулейманом Шахином, он прекрасно говорит по русски, два дайвбота у него.
Suleyman Sahin
http://www.falcondiveclub.com/ru/
falcondiving@hotmail.com

В Анталии я лично никого не знаю, да и на форуме уже на эту тему сотни раз писали адреса и явки давали :wink:

В Кемере можно обратиться к Афанасию,он работает в 5зв дайвцентре
afanasigrahmez@yandex.ru

Каш
Одно из лучших мест для дайвинга в Турции, есть открытых для дайверов пару рэков, затонувший древний город, правда не знаю, разрешено ли сейчас туда нырять, маленький поселок-курорт, чистая вода, прекрасная видимость, достаточно много разнообразной живности, но главный и очень важный недостаток Каша - это очень далеко расположен ближайший аэропорт - Анталия , даже туркам тяжело туда добираться, плюс мало развитая инфраструктура для туризма, русским там очень скучно, хотя если вы ищете уединения и спокойного отдыха, Каш именно то, что вам надо.

ARCHIPEL DIVING CENTRE
KAŞ 0 (242) 836 36 14
www.dragoman-turkey.com

NAUTILUS DIVING CENTER
KAŞ 0 (242) 836 4115
www.nautilusdiving.org

SUN DIVING
KAŞ 0 (242) 836 26 37
www.sundiving.de

SIRENA DIVING CENTER
KAŞ 0 (242) 836 23 17
www.sirenadive.com

Мое ИМХО - в Анталии и в Алании нырялка никакая, хотя если путевка именно туда или для разнообразия, то пойдет, да и вода там зимой на пару градусов теплее , чем в Бодруме :wink:

Будут еще вопросы- с удовольствием отвечу... :wink:

oleg-sa
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 11-12-2007 14:39 Заголовок сообщения:

Спасибо всем
Просвятите тогда уж заодно, реально ли в Бодруме покупать снарягу, и в плане цен - велика ли разница с той же Москвой.
Поскольку я новичек - то потихоньку пробуем, пристреливаемся, выбираем подходящее для себя. На морях, я сделал вывод, это проще, да и дешевле чем в Москву кататься.

galina803
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 11-12-2007 17:13 Заголовок сообщения:

oleg-sa писал(а):Спасибо всем
Просвятите тогда уж заодно, реально ли в Бодруме покупать снарягу, и в плане цен - велика ли разница с той же Москвой.
Поскольку я новичек - то потихоньку пробуем, пристреливаемся, выбираем подходящее для себя. На морях, я сделал вывод, это проще, да и дешевле чем в Москву кататься.
ну на счет покупать не знаю, дело в том, что я не знаю цен на снаряжение в Москве и вообще в России, в Бодруме есть пару магазинчиков, продающих дайвснаряжение, а вот цены сравнить не могу :(
в плане аренды снаряжения проблем нет, в дайвцентре Индип например, все снаряжение в отличном состоянии все 2006 г, подробные цены есть на моем сайте...
:wink:

BK
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 11-12-2007 18:58 Заголовок сообщения:

В Бодруме (в магазине) я покупал маску (цены на импортные товары примерно одинаковы по всем странам, если не распродажа) и костюм (местного производства Boreas - дешевый и сердитый).

Ответить