зимой в Турции можно нырять везде

смотря какая квалификация у вас и требования...
если вы "теплолюбивый дайвер", то вам конечно же лучше в Хургаду ехать

Во всех этих регионах есть дайвцентры , которые работают круглый год.
Вообще то я уже неоднократно на Тетисе давала список дайвцентров и в Алании и в Кемере и т.д.
БОДРУМ
В Бодруме зимой температура воды +14 -+15С, ныряют в 7мм, некоторые и в 5мм гидрокостюмах, немцы так вообще все со своими полусухими гидрокостюмами приезжают..
Видимость хорошая, живности больше, чем в Анталии и Алании, поляна амфор и два новоявленных рэка на глубине 18-25 м, ну об этом я ранее подробно об этом писала...
Дайвцентр Индип круглый год работает, также есть еще парочка дайвцентров работающих зимой, если потребуется подробности в личку...
Алания
в Алании дайв центров очень мало, хороших вообще единицы, я советую нырять с Сулейманом Шахином, он прекрасно говорит по русски, два дайвбота у него.
Suleyman Sahin
http://www.falcondiveclub.com/ru/
falcondiving@hotmail.com
В Анталии я лично никого не знаю, да и на форуме уже на эту тему сотни раз писали адреса и явки давали

В Кемере можно обратиться к Афанасию,он работает в 5зв дайвцентре
afanasigrahmez@yandex.ru
Каш
Одно из лучших мест для дайвинга в Турции, есть открытых для дайверов пару рэков, затонувший древний город, правда не знаю, разрешено ли сейчас туда нырять, маленький поселок-курорт, чистая вода, прекрасная видимость, достаточно много разнообразной живности, но главный и очень важный недостаток Каша - это очень далеко расположен ближайший аэропорт - Анталия , даже туркам тяжело туда добираться, плюс мало развитая инфраструктура для туризма, русским там очень скучно, хотя если вы ищете уединения и спокойного отдыха, Каш именно то, что вам надо.
ARCHIPEL DIVING CENTRE
KAŞ 0 (242) 836 36 14
www.dragoman-turkey.com
NAUTILUS DIVING CENTER
KAŞ 0 (242) 836 4115
www.nautilusdiving.org
SUN DIVING
KAŞ 0 (242) 836 26 37
www.sundiving.de
SIRENA DIVING CENTER
KAŞ 0 (242) 836 23 17
www.sirenadive.com
Мое ИМХО - в Анталии и в Алании нырялка никакая, хотя если путевка именно туда или для разнообразия, то пойдет, да и вода там зимой на пару градусов теплее , чем в Бодруме

Будут еще вопросы- с удовольствием отвечу...