Молодой дайвмастер.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Насмешник
- Активный участник
Согласен.В чем ходил товарищ не понятно,с какими карточками и опытом-тоже.Не особо чистое погружение,но и не из Геройских.Так что не бум...Странно,что на кислород упал-значит,обкосячился где-то.Если все было в порядке,в нормальной конфиге и всем остальным,то такого быть было не должно...KWAK писал(а):В общем, то что сюда приплетено звание ДМ малость не в кассу.
ДМ это когда он при исполнении.
А не когда сам для себя ныряет.
Он никого за собой не тащил, содеянным в общем то не хвастался.
Так что звание ДМ можно оставить в сторонке.
Кроме звания ДМ у человека может быть куча регалий по другим системам. Это тоже не озвучено.
Не была озвучена конфигурация снаряжения.
Комп для такого погружения нормальный.
Так что есть надежда что со временем из молодого человека станет осторожным человеком. А если не станет....
Так что перед стандартами ПАДИ он чист.
Там вообще то нет хоть сколь-нибудь полной достоверной информации о том, что случилось - только обсуждения и домыслы. (Тетис-комьюнити не одиноко...SEAL писал(а):А что, ещё никто не читал эту ветку на скубабоард? Очень любопытный инцидент, особенно ежели посчитать парциалку, при которой он имел место быть.![]()
http://www.scubaboard.com/forums/accide ... ident.html

Так что самое правильное высказывание там:
"It will be interesting to hear the entire story. I hope they post it.
Speculation is almost always wrong - I would really love to hear their story, along with what they could have done differently to prevent it."
Впрочем, непосредственные участники так и не появились на форуме ScubaBoard.
Чтобы поддержать их/нашу традицию балобольства на тему...
По рассказам "очевидцев" были проблемы с недогрузом и дайвер интенсивно работая ластами ушёл глубже декомпрессионной остановки, туда где мог вывеситься - глубже 6 м. Насколько? 10 м?
Что использовали для декомпрессии?
Вот если он дышал кислородом (?), да перемохал слегка, да поработал как следует, да занырнул метров на 10+... (Если бы, да ка бы, но - в духе обсуждения...) Вот тогда случай представляется не столь уж невероятным. Там ведь и прохладно к тому же.
Однако, достоверной информации просто нет...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
аналогичноgin писал(а):У меня есть ощущение, что вся эта история - плод воображения IGOR KOT

puchero de enfermo
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:

Что опять?

Всех с новым годом!

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
А она нафик не нужна... По ссылке очевидно, что в другом полушарии тоже находятся любители отжечь на воздухе...BKC писал(а):Там вообще то нет хоть сколь-нибудь полной достоверной информации о том, что случилось ...

Так, на случай того, что дискуссия пойдёт по привычному руслу: и то у нас плохо и это у нас не так, как у людей.

- Well71
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну сделал человек "морковку" ну и что? Это его дело. Он же не продолжает "дело бухмилера". Я таких "мороковочников" человек 10 знаю. И чего? Ини ходять по одиночке или парами, но никого с собою не приглашают и свой "спорт" не пиарят. И вобще не понтуются - как наркоманы в СССР.
Один так вобще ходил (хрен его знает ходил или нет но рассказывал) в пещеру нептуна с 1м баллном и 4я!!! стейджами.
Вот Алексей Мардасов достоин порицания, он людей на 3й дайв водил "арку показывать". Люди явные лохи. Подошли к нам на блюхе спрашиваю:
-А Вы давно ныряете (мы как раз со спарками возились) ?
-4 года отвечаю, 100 погружений.
Один другому:
-видишь сколько люди готовятся, а тебе на 3м погружении арку показывали.
-Ага помнишь, как меня Алексей за ласту схватил, когда меня туда потянуло?
-Ага.... гыгыгыг
-А вы что, под арку заходили????
спрашиваю.
-Да нет, мы так опустились в стакан, посмотрели, и на верх.
-А вы с Мордасовым что ли?
-Да сним.
Я отвечаю за свои слова. Как зовут людей не знаю, но фотку их выложить могу.
Вы можете мне верить можете не верить, но у меня есть свидетели, и если "дело дойдет до дела", я отвечу так сказать, за базар....
Один так вобще ходил (хрен его знает ходил или нет но рассказывал) в пещеру нептуна с 1м баллном и 4я!!! стейджами.
Вот Алексей Мардасов достоин порицания, он людей на 3й дайв водил "арку показывать". Люди явные лохи. Подошли к нам на блюхе спрашиваю:
-А Вы давно ныряете (мы как раз со спарками возились) ?
-4 года отвечаю, 100 погружений.
Один другому:
-видишь сколько люди готовятся, а тебе на 3м погружении арку показывали.
-Ага помнишь, как меня Алексей за ласту схватил, когда меня туда потянуло?
-Ага.... гыгыгыг
-А вы что, под арку заходили????

-Да нет, мы так опустились в стакан, посмотрели, и на верх.
-А вы с Мордасовым что ли?
-Да сним.
Я отвечаю за свои слова. Как зовут людей не знаю, но фотку их выложить могу.
Вы можете мне верить можете не верить, но у меня есть свидетели, и если "дело дойдет до дела", я отвечу так сказать, за базар....
Ровно неделю назад "молодые" дайвмастера в кол. 4 шт. ходили на 52 м. и взяли с собой неподготовленного для этого дайвера. После погружения он с придыхом, тихим голосом, чтобы не слышали окружающие, сказал:" Остановился на 30 м, меня тянут за ласту и показывают "вниз", я показываю "30м!!!", тянут дальше..." Что будет со мной???". Он даже не знает таких СЛОВ -азотка, парциальное давление и дальше 25 м. не ходил.
Каково???
Каково???
"Когда свинью режут, ей не до поросят".(пословица)
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
А это обязательно, верить?gin писал(а):Теперь вопрос!
Почему я должен верить в то, что все это не Ваши выдумки?
Где доказательства?
Фамилии?
Хотя бы название Бота?

ИМХО, Вы сами вольны в выборе верить-неверить...
Даже если кто-то начнет писать сказки или фентези...
Подобных случаев масса, и тот или иной случай чаще всего остается просто "за кадром"... и доказывать никто ничего скорее всего не станет... Но ИМХО полезно о таких случаях не забывать... что бы вовремя сказать "нет"...

Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Так это и не секрет никакой - люди то все одинаковы... до некоторой степени. Так что примеры всего можно найти везде...SEAL писал(а):А она нафик не нужна... По ссылке очевидно, что в другом полушарии тоже находятся любители отжечь на воздухе...BKC писал(а):Там вообще то нет хоть сколь-нибудь полной достоверной информации о том, что случилось ...

Впрочем, 60 м это ещё "почти воздух". Вы можете найти дайв-центры, организующие регулярные погружения на почти такие глубины.
Я то не об этом... Если даже история Igorя Kotа придумана, я не очень понимаю почему первое, что он спросил было
IGOR KOT писал(а):Надеюсь ты понимаешь, что мог получить кислородное отравление на сжатом воздухе?

Ну а насчёт реальности истории...

Где-нибудь вечером, за стаканом - легко могу такое представить. На боте - нет. Хотя, всякое бывает...- Нет, меня ни азотное, ни кислородное отравление не берет! Я вчера бутылку джина выпил и пофиг веники.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
У нас, намедни, один мужик с телеги упал, да так лбом об "Оглоблю" ударилси, что от искрЫ из глаз всё сено сгорело!
Многия ВЕРЯТ!
Многия ВЕРЯТ!
Последний раз редактировалось -Alexey- 03-02-2013 12:31, всего редактировалось 1 раз.
- Well71
- Активный участник
- Контактная информация:
пи.....FAZAN писал(а):Ровно неделю назад "молодые" дайвмастера в кол. 4 шт. ходили на 52 м. и взяли с собой неподготовленного для этого дайвера. После погружения он с придыхом, тихим голосом, чтобы не слышали окружающие, сказал:" Остановился на 30 м, меня тянут за ласту и показывают "вниз", я показываю "30м!!!", тянут дальше..." Что будет со мной???". Он даже не знает таких СЛОВ -азотка, парциальное давление и дальше 25 м. не ходил.
Каково???
а как их зовут? и где это было....
Это после праздника азотный наркоз и прочие реальные траблы подобных погружений переходят в разряд вопросов ВЕРЫ? Это что новая дайверская религия "Есть ли азотный наркоз и пр.?!" Пока есть у этого дела апологеты будут соответствующие последствия. Такова жизнь. 

PADI RC 0705A37753
Olympus C-8080+PT023+FL-20
комп Aeris Ai, регулятор Apollo Bio
TUSA Liberator BCJ-3200
Olympus C-8080+PT023+FL-20
комп Aeris Ai, регулятор Apollo Bio
TUSA Liberator BCJ-3200
- gin
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы не в той ветке высказываетесь!Nub писал(а):Это после праздника азотный наркоз и прочие реальные траблы подобных погружений переходят в разряд вопросов ВЕРЫ? Это что новая дайверская религия "Есть ли азотный наркоз и пр.?!" Пока есть у этого дела апологеты будут соответствующие последствия. Такова жизнь.
Евгений Якушевич
-
- Участник
- Контактная информация:
Бред в духе "битлз не слышал но рабинович по телефону мне напел".Well71 писал(а): он людей на 3й дайв водил "арку показывать". Я отвечаю за свои слова. Как зовут людей не знаю, но фотку их выложить могу.
За какой базар в состоянии ответить сия Гюльчатай?
Драгоценный, вы ведь вроде с ними не были, а от них токо слышали. так при чем здесь ваш базар? У вас есть свидетели, что вы слышали и услышанное передали верно? Супер! Логика современной журналистики, да и только.
частично согласен с вышесказанным мною.
Не правы, в зависимоти от типа снаряжения до 60 метров.gin писал(а):Скажите мне пожалуйста! Я прав или ошибаюсь думая, что предел для водолазов в ДОСААФ был 51,5 метра?
(Например для АВМ-1М и АВМ-3 глубина 40 м, а для АВМ-5 60м)
- gin
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы вообще поняли, ЧТО СКАЗАЛИ?!Fenix писал(а):А это обязательно, верить?gin писал(а):Теперь вопрос!
Почему я должен верить в то, что все это не Ваши выдумки?
Где доказательства?
Фамилии?
Хотя бы название Бота?
ИМХО, Вы сами вольны в выборе верить-неверить...
Даже если кто-то начнет писать сказки или фентези...
Подобных случаев масса, и тот или иной случай чаще всего остается просто "за кадром"... и доказывать никто ничего скорее всего не станет... Но ИМХО полезно о таких случаях не забывать... что бы вовремя сказать "нет"...
Этого случая вообще не было!
Евгений Якушевич
Well71 пишет:
Вот Алексей Мардасов достоин порицания, он людей на 3й дайв водил "арку показывать".
Если не секрет, когда это произошло?
Вот Алексей Мардасов достоин порицания, он людей на 3й дайв водил "арку показывать".
Если не секрет, когда это произошло?