Во многих немецких ДЦ 30м - это внутреннее условие. Чем мотивируют, я не вдавался, но озвучивается - у нас глубже нельзя, не согласен - не ныряй с нами. При довольно либеральном подходе в целом - допускается при наличии достаточной квалификации unguided включая ночники. Разок была такая ситуация - я не мог по картинке в книжке Рас Насрани понять что есть shelter на отметке 38, стал приставать к гиду. Он ответил - я туда не полезу, мне нельзя по трудовому договору. Но если вы с бадей (я нырял с хорошо наныряным шотландцем) хотите посмотреть - мы подождём вас на 30. Когда я всё-таки понял, что это обычный "козырёк" в скале, интерес угас и устраивать неудобства группе мы не стали.IGOR KOT писал(а):Насколько мне известно, в Египте уже давно отменено ограничение глубины погружений для рекреационного дайвинга в 30 метров и заменено на 40.
Это я к тому, что многие по-прежнему продолжают считать, что глубже 30 здесь низзя...
40 а не 30.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ну, для меня, например, дайвинг - это в первую очередь созерцание рельефов, пейзажей. Бывает интересно посмотреть вот туда вон оттуда. На Средиземке есть места, на которых выше 30 просто сдует к чёртовой матери, вниз камнем и то улетаешь, вверх по якорной цепи, а на глубине тихо.SVD писал(а):А объясните тупому и ленивому, что смотреть в рекреационном режиме ниже 15-20?
Это патамушта ежели дайвгиды будут ежедневно по 2-3 раза спускаться на 40м, не многие из них дотянут до пенсии в ясном уме и добром здравии...Алекс1954 писал(а): Во многих немецких ДЦ 30м - это внутреннее условие. Чем мотивируют, я не вдавался....
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну а главная задача российского правительства - чтобы весь народ не дотянул до пенсииSEAL писал(а):Это патамушта ежели дайвгиды будут ежедневно по 2-3 раза спускаться на 40м, не многие из них дотянут до пенсии в ясном уме и добром здравии...Алекс1954 писал(а): Во многих немецких ДЦ 30м - это внутреннее условие. Чем мотивируют, я не вдавался....

- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
2 fat dolphin
В местном журнале H2O было сообщение на эту тему вроде аж позапрошлой весной. Я эту статью читал, но номера журнала не помню. Что-то на уровне бывшего SSDM или выше.
Если интересно, поищите сами.
В местном журнале H2O было сообщение на эту тему вроде аж позапрошлой весной. Я эту статью читал, но номера журнала не помню. Что-то на уровне бывшего SSDM или выше.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
IGOR KOT, да ладно с ответами на интимные вопросы про глубину - у всех есть что-то заветное...IGOR KOT писал(а):А с чего это вы вдруг раскатали губу, что я буду отвечать на такие вопросы?
Но за свои-то слова Вы можете ответить? Серьёзно...
Отчего такая первая реакция?
Вы ж там, по вашим словам, поблизости к (египетской) водолазной медицине сидите. Интересно, однако...IGOR KOT писал(а): - Надеюсь ты понимаешь, что мог получить кислородное отравление на сжатом воздухе?
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ой, а что это ты заёрзал ? Сам же про официальный 40-ник написал. Вот можешь так и отвечать.IGOR KOT писал(а):2 Балу.
А с чего это вы вдруг раскатали губу, что я буду отвечать на такие вопросы?
Или все-таки утка ?
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Или очередной PR собственной службы (заметьте, не себя)Ёшкин Кот писал(а):Или все-таки утка ?

Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Да дело не в том, что мне больше нравится...IGOR KOT писал(а):Ладно, можете считать это моей ВТОРОЙ реакцией, если вам так больше нравится.

(Мне, может, вообще больше теплая снегурочка, а не мокрая солёная холодная вода нравится...

Просто уж слишком часто аналогичные высказывания появляются. Поневоле задумаешься: а может я не правильно всё это себе представляю и вообще выжил до сих пор чудом... интересно же...
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Присоединяюсь к вопросу!BKC писал(а):Просто уж слишком часто аналогичные высказывания появляются. Поневоле задумаешься: а может я не правильно всё это себе представляю и вообще выжил до сих пор чудом... интересно же...
+1 так сказать...

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
А зачем на 25 метров стейджи?cherry писал(а):Ок, - ниже 20 м в Еги теперь исключительно со спаркой, дублированием, и фонариком . Встречный вопрос - а что делают в техническом режиме на метрах 25-30 ? В смысле - это того стоит, чтоб на эту сумашедшую глубину тащить спарки, стейджи и тд?SVD писал(а):А объясните тупому и ленивому, что смотреть в рекреационном режиме ниже 15-20?
Или просто самолюбие тешить и впадать в предоргазменное состояние от собственной крутости....
С одним баллоном, в недублированной снаряге, без навыков лезть на глубину?
Мне, например, страшно....
Был рад служитьс Вами, господа!
SVD!SVD писал(а):А объясните тупому и ленивому, что смотреть в рекреационном режиме ниже 15-20?
Или просто самолюбие тешить и впадать в предоргазменное состояние от собственной крутости....
Спасибо за пару весёлых минут...

Я то часто, читая откровения "неоднобаллонников", думаю: и не лень же им. Так что про ленивость - это как-то не очень...
Опять же всю жизнь (ну ладно, выпендриваюсь - после первых лет 10) считал, что при глубинах до 10-15 метров возиться с аппаратом железным нет смысла - лень. Проще, легче, интереснее просто нырять. (Фотография - особый случай.) Вот это - действительно лень!

И что же остаётся убогим "рекреационщикам"? Окно между 15 и 20 метрами в лучшем случае.

Ну а дальше - вообще мало понятно...

Что общего между "с одним баллоном, в недублированной снаряге" и "без навыков"?

Без навыков не только в глубину, но и в... н-даа... ну, в общем, вообще никуда лазить не надо. Ибо действительно опасно...
А вот, что касается "с одним баллоном, в недублированной снаряге"...
Не надо своё самолюбие тешить и впадать в предоргазменное состояние от собственной крутости... Только потому, что Вы сами предпочитаете таскать на себе гектары железа и проводить значительное время вися на глубине менее 15 м...
P.S. Искренне надеюсь, что не надо напоминать: ничего личного - просто навеяло...
- Гриша Чайкун
- Активный участник
+1SVD писал(а):А объясните тупому и ленивому, что смотреть в рекреационном режиме ниже 15-20?

Я был пионером...
-
- Активный участник
IGOR KOT писал(а):2 fat dolphin

[quote="матраскинА зачем на 25 метров стейджи?[/quote]
Хм... А вот мне они и на 10 нравятся. Особенно на разнырке. И на деке без них очень не уютно. И на 25, и на 10.
А Вам?
Хм... А вот мне они и на 10 нравятся. Особенно на разнырке. И на деке без них очень не уютно. И на 25, и на 10.