Ласты OMS Slipstream. Первое тестирование.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Этим ластам лет сорок, просто производители разные. Придумал их седой дедуля в красной шапочке. Если российская армия скована финансовыми рамками, то ВМС США, Великобритании или Италии о цене на ласты не задумывается вообще, норвежские водолазы, обслуживающие нефтяные платформы, экипированные по высшему классу, почему-то выбрали эти дешевые ласты.
Был рад служитьс Вами, господа!
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
Это секретная разработка, об аквалунг орка пока рано говорить как об сформировавшемся продукте!Helga писал(а):А боты с клапаном слива мне попадались. Как раз, чтобы не хлюпать потом на поверхности. Вот только где попадались?Найду - напишу.
ничего не покупаю
BK, такие боты Аквалунг делает, с клапаном. Видел в Лохматом Кашалоте. Вот они:
http://www.kashalot.ru/shop/part5/subpart40/goods927/
- Anton
- Активный участник
- Контактная информация:
Особенно порадовали отзывы на эти боты. В обычных ботах у них по литру воды после дайва. Надо боты не на вырост, а по размеру покупать. Тогда нога и литр воды точно не поместятся.hrundel писал(а):BK, такие боты Аквалунг делает, с клапаном. Видел в Лохматом Кашалоте. Вот они:
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Отзыв похоже продавцом написан.....Anton писал(а):Особенно порадовали отзывы на эти боты. В обычных ботах у них по литру воды после дайва. Надо боты не на вырост, а по размеру покупать. Тогда нога и литр воды точно не поместятся.hrundel писал(а):BK, такие боты Аквалунг делает, с клапаном. Видел в Лохматом Кашалоте. Вот они:

А отчет с которого ветка началась порадовал..... BK продолжай выкладывать отчеты, не так будет скучно на форуме.....

Плаваю со ластами SleepStream (XL) в мокряке с такими:
http://www.tetis.ru/?p=catalog&group=bo ... orca_purge
Проблем не замечал - ласты очень хорошо "сидят".
Правда, защитная крышечка клапана теряется практически сразу.
http://www.tetis.ru/?p=catalog&group=bo ... orca_purge
Проблем не замечал - ласты очень хорошо "сидят".
Правда, защитная крышечка клапана теряется практически сразу.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
Теперь я понял смысл. Мы говорим о РАЗНЫХ ластах. Если slipstream аналог jet fins, то Жигули аналог bmw.матраскин писал(а):Этим ластам лет сорок, просто производители разные. Придумал их седой дедуля в красной шапочке. Если российская армия скована финансовыми рамками, то ВМС США, Великобритании или Италии о цене на ласты не задумывается вообще, норвежские водолазы, обслуживающие нефтяные платформы, экипированные по высшему классу, почему-то выбрали эти дешевые ласты.
В общем, продолжил я эксперименты с ластами. В частности, попробовал плавать в своих oms'ах на босу ногу, без всяких там бот или носков. Получилось, нормально, ничего не натирает... столь же фигово, как и в ботах. Если и предназначены для плавания, то только фрогом, во всяком случае у меня по-другому не получается. Может во мне проблема, не в ластах, не знаю.
Мне дали на тест оригинальные scubapro jet fins. Вот это ласты! Это мечта. Быстрые, маленькие, маневренные, удобные, как будто специально для дайвера сделаны. Что для пляжного сноркелинга, что для любого вида погружений -- отличный выбор. Тут почему-то говорят о разнице в плавучести, но не говорят о том, что разная эластичность ласт (в jet fin'ах действительно можно сделать мощный гребок и пойти против течения) и разная площадь поверхности, jet fin'ы где-то на четверть меньше oms'ов.
У меня такие вопросы возникли. Правильные ли ласты jet fin я пробовал? Они явно меньше oms'ов, из резины и двух модификаций: которые made in usa -- с тремя "полосками" (не знаю, как правильно выразиться, в общем, там три отверстия, как и на oms'ах), а которые made in England -- с двумя.
И второй вопрос. Это у меня проблемы или у ласт? Т.е. если долго тренироваться, то можно ли плыть в oms'ах столь же быстро и приятно, как и в jet fin'ах? Или oms вообще не предназначены для плавания?
- ER байкер
- Контактная информация:
Serg173 писал(а):Все стремятся как можно лучше герметезировать боты, костюмы, перчатки, шлема, чтобы не было циркуляции воды под неопреном. Это позволяет сохранять тепло. В шлемах дырочки для сброса воздуха делают с клапанми, чтобы вода не заливалась.BK писал(а):Дырок я хотел от бот, дырок, чтобы вода стекала, как из карманов.
Наверно можно и боты сделать с дырочками и клапанами.
Алекс1954 писал(а):Боты отличаются от шлема тем, что шлемом не ходят по пескуBK писал(а):Это что, так принято делать боты без дырок для слива воды?и, следовательно, оный песок не попадёт в сливные дырочки и ничего не натрёт и не забьёт клапан, если таковой есть.
Знакомьтесь: Боты с клапаном Aqua Lung Orga Purge (Тетис торгует ими не первый год) цена в районе 2000 руб.Helga писал(а):А боты с клапаном слива мне попадались. Как раз, чтобы не хлюпать потом на поверхности. Вот только где попадались?![]()

Единственные на рынке снаряжения для дайвинга ботинки, снабженные клапаном для удаления воды (запатентовано).
Если Вам приходилось долго возвращаться по берегу после погружения, или ждать следующего погружения, не имея возможности переобуться, то вы по достоинству оцените эту модель. Хлюпающая в ботинке вода - это малоприятно и негигиенично.
Компания DEEP SEE, входящая в группу компаний Aqua Lung и специализирующаяся на производстве неопреновых ботинок и перчаток, сделала все возможное, чтобы позаботиться о Вашем здоровье и удобстве.
Клапан не пропускает воду внутрь ботинка во время погружения, но во время движения по суше, вода, скопившаяся внутри ботинка, через клапан вытекает наружу.
Подошва ботинка специально устроена так, чтобы направлять воду к пятке с клапаном. Специальная крышка защищает клапан от повреждения, например, при ходьбе по каменистому побережью. Ботинки изготовлены из эластичного 5 мм неопрена. Специально сделаны очень высокими, чтобы исключить попадание воды между ботинком и костюмом и сохранить тепло. Подошва не скользит. Мысок, подъем и пятка имеют резиновые накладки для предотвращения износа. Молния сделана из прочного, стойкого к коррозии материала Delrin#10 и снабжена специальным верхним стопором на липучке. Для удобства на пятках сделаны фиксаторы для ремешков ласт.
Цвет черный. Размеры с 36/37 по 48.
Be good, do good...
Да фиг с ними, с этими ботами. Конечно, хорошие боты -- это хорошо и удобно. Но я за этот год уже приноровился без всяких ботов в ластах с открытыми пятками плавать.
В общем, меняю, свои oms slipstream на их "аналог" от scubapro. Размер моих oms -- xl, нога 43.5, годятся почти на все случаи жизни, от голой ноги до сухаря. Ласты почти новые, от новых ничем не отличаются, всего 3 дайва от 5-ти до 50-ти метров и где-то 50-100 сноркелингов по воде. Для scubapro нужен размер xl или xxl, l я пробовал, по размеру не подходит. Нужны только original scubapro.
Вообще, за долгие годы я убедился в том, что ласты и маски можно покупать только scubapro (и никакие другие), а вот ничего другого от scubapro покупать не нужно.
В общем, меняю, свои oms slipstream на их "аналог" от scubapro. Размер моих oms -- xl, нога 43.5, годятся почти на все случаи жизни, от голой ноги до сухаря. Ласты почти новые, от новых ничем не отличаются, всего 3 дайва от 5-ти до 50-ти метров и где-то 50-100 сноркелингов по воде. Для scubapro нужен размер xl или xxl, l я пробовал, по размеру не подходит. Нужны только original scubapro.
Вообще, за долгие годы я убедился в том, что ласты и маски можно покупать только scubapro (и никакие другие), а вот ничего другого от scubapro покупать не нужно.
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
BK писал(а):В общем, продолжил я эксперименты с ластами...
Serg173 писал(а): Ласты OMS позволяют очень комфортно и эффективно плавать под водой. Но для достижения эфеективности нужно учиться пользоваться ластами.
Рекомендую посетить мастер-класс http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=12713
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
плачу....BK писал(а):Да фиг с ними, с этими ботами. Конечно, хорошие боты -- это хорошо и удобно. Но я за этот год уже приноровился без всяких ботов в ластах с открытыми пятками плавать.

Я не сомневаюсь в том, что Segr173 может научить правильно плавать в oms'ах фрогом. Но я сильно сомневаюсь, что в этих ластах можно плавать кролем и быстро. Ну, не получается, никак. Пока не получается, может у меня только не получается. Давайте меняться? Я вам свои oms'ы, а вы мне оригинальные jet fin'ы.
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
нету у меня жет финоф - нищ яBK писал(а): а вы мне оригинальные jet fin'ы.

ЗЫ: впрочем, если захотите продать oms - пишите в личку

Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
здоровская тема 
А чего смеетесь. Если перейти сразу с разрезных с закрытой пяткой на боты+слипстримы - таки всякое может быть.
ВК
МК по ластам + пилотаж.

А чего смеетесь. Если перейти сразу с разрезных с закрытой пяткой на боты+слипстримы - таки всякое может быть.
ВК
МК по ластам + пилотаж.
ну да, ну да...с момента первого тестирования (первого поста) сколько лет прошло? развитие событий тоже доставило удовольствие...daw писал(а):здоровская тема
ВК
МК по ластам + пилотаж.

Над кем смеётесь? Над собой смеётесь. Я ж вам говорю, давайте меняться! Я в jet fin'ах без всяких пилотажей и МК буду летать. Ну а вы в моих oms'ах может тоже с помощью МК и пилотажей когда-нибудь тоже плавать научитесь.