Соревнования по спортивному дайвингу
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Буду пробовать. Хочу CMAS!
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну значит нам на соревнования дорога закрытаМихаил Школьников писал(а):Согласно правил CMAS, во всех официальных соревнованиях могут принимать участие только спортсмены (дайверы) имеющие сертификат CMAS выданный национальной федерацией (национальная федерация - единственная организация от страны являющаяся членом спортивного комитета CMAS, в России эта организация - РПФ)
Квалификационные соревнования, которые состоятся 19 апреля в Москве, будут открытыми и всем участникам независимо от системы и уровня квалификации необходимо будет приобрести удостоверение спортсмена (стоимость изготовления пластиковой карточки включая спортивную страховку - 500 рублей).
Международные соревнования будут проводиться по правилам CMAS.

Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
- Обламыватель
- Активный участник
При таких условиях, ваше соревнование не является международным, а только исключительно в рамках РПФ. В лучшем случае оно национальное.Михаил Школьников писал(а):Согласно правил CMAS, во всех официальных соревнованиях могут принимать участие только спортсмены (дайверы) имеющие сертификат CMAS выданный национальной федерацией (национальная федерация - единственная организация от страны являющаяся членом спортивного комитета CMAS, в России эта организация - РПФ)
Квалификационные соревнования, которые состоятся 19 апреля в Москве, будут открытыми и всем участникам независимо от системы и уровня квалификации необходимо будет приобрести удостоверение спортсмена (стоимость изготовления пластиковой карточки включая спортивную страховку - 500 рублей).
Международные соревнования будут проводиться по правилам CMAS.
ПС У меня Французкий CMAS** (P2FRA1546). Это значит, что я не могу принять участие в ваших "международных" соревнованиях.

Поздно вылетающий "баклан", пролетает мимо....
Случайно обнаружился знакомый, нырявший лет 30 назад по всему Союзу.
В частности, от него пришла инфа о существовании при неком "подводном клубе "Дельфин" в те лохматые времена "секций" 4х спортивных подводных дисциплин. Воспроизвожу на слух
1. подводное плавание ~фридайвинг
какая-то героическая дистанция на проплыть, больше километра
50 метров на задержке
в первом комплекте
2. подводное ориентирование
3. подводная охота
тренировки с картонными рыбками, в бассейне
в первом комплекте
4. подводный туризм ~дайвинг в современном понимании
более щадящие нормы по плаванью, чем в пункте 1.
и экспедиции = дайв-поездки
Плюс всякие волшебные соревнования в Чайке.
Вроде плавания втроем на одном акваланге на Nную дистанцию.
Или собирания цветных грузов со дна на скорость.
P.S. А потом были жертвы в полевых условиях, слабо связанные именно с нырянием, но все же - все прикрыли
В частности, от него пришла инфа о существовании при неком "подводном клубе "Дельфин" в те лохматые времена "секций" 4х спортивных подводных дисциплин. Воспроизвожу на слух
1. подводное плавание ~фридайвинг
какая-то героическая дистанция на проплыть, больше километра
50 метров на задержке
в первом комплекте
2. подводное ориентирование
3. подводная охота
тренировки с картонными рыбками, в бассейне

в первом комплекте
4. подводный туризм ~дайвинг в современном понимании
более щадящие нормы по плаванью, чем в пункте 1.
и экспедиции = дайв-поездки
Плюс всякие волшебные соревнования в Чайке.
Вроде плавания втроем на одном акваланге на Nную дистанцию.
Или собирания цветных грузов со дна на скорость.
P.S. А потом были жертвы в полевых условиях, слабо связанные именно с нырянием, но все же - все прикрыли
А штаны-то тут при чём? Разговор о _членстве_...Medvedik писал(а):Жёлтые штаны - два раза КУ! (с)Пухнатка писал(а):И я ... стану полноправным членом CMAS?

Вот мне очень интересно, как Пухнатка сможет стать "полноправным членом"

Так коты, вроде, дальтоники. Им что желтые, что малиновые...AnthonU писал(а):Тямнота...ReedCat писал(а):А штаны-то тут при чём? Разговор о _членстве_...![]()
![]()
Классику надо знать!

Да выдыхаю я, выдыхаю...
Классику знаем, и любим...AnthonU писал(а):Тямнота...ReedCat писал(а):А штаны-то тут при чём? Разговор о _членстве_...![]()
![]()
Классику надо знать!

А за путание штанов и членов можно загреметь в пожизненный эцих с гвоздями

- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
И говорить они не умеют и речь не понимают... Исключительно по причине облегчения своей жизни. У меня кот 12 лет живет. Я этих вредителей насквозь вижуbabr писал(а):Так коты, вроде, дальтоники. Им что желтые, что малиновые...

PRODUCT OF ZALOGA
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Такой документ надо на 1 апреля выкладывать иначе крышу снесет (хотя кто-то за это зарплату получает), а за инструкцию на русском (к ластам) надо как и за пластик доплачивать.cherry писал(а): Надо заметить, что Правила достаточно забавно написаны.
Порадовал запрет на использование плавательных и гидрокостюмов(!) из просвечивающих материалов и требование при использовании импортного оборудования предоставить инструкцию на русском языке.
eb en vloed