Потому что она "рекомендованная" , а не "обязательная"oss писал(а):Интересно почему компы для рекреационного дайвинга не показывают рекомендованную сейфити стоп.KWAK писал(а):Старые Аладины не показывают.
Компы - остановка безопасности
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Well71
- Активный участник
- Контактная информация:
Надо бы с таком компом в деку залезть:)))) Интересно что он покажет?oss писал(а):Интересно почему компы для рекреационного дайвинга не показывают рекомендованную сейфити стоп.KWAK писал(а):Старые Аладины не показывают.
- oss
- Участник
- Контактная информация:
В рекреационном нет обязательных остановок, поэтому то, я и спрашиваю ПОЧЕМУ, производители делая компы для рекреация не делают рекомендованую, НО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ остановку. Видимо имхо, по их мнению она и не обязательна!?? Т.Е. получается не надо делать обязательную остановку безопасности? Или дайвер обладая полученными знаниями, сам должен полностью контролировать свое погружение?А как же комп который думает за тебя?Natalie писал(а):Потому что она "рекомендованная" , а не "обязательная"oss писал(а):Интересно почему компы для рекреационного дайвинга не показывают рекомендованную сейфити стоп.KWAK писал(а):Старые Аладины не показывают.
PADI 647067
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
А Вы внимательно читали инструкцию к своему компу ?oss писал(а):А как же комп который думает за тебя?

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Давным-давно, в тридевятом царстве, в тридесятом государстве были такие странные дайверы, которые не имели компов и не делали остановку безопасностиoss писал(а): Т.Е. получается не надо делать обязательную остановку безопасности?

И не только в тридевятом царстве, но и на территории современной России в доисторические времена. Когда она еще Россией и не называлась. Только, в отличие от тридевятого царства, называли их здесь то водолазами, то спортсменами-подводниками. Времена были доисторические, поэтому про PADI они вообще ничего не знали. Молода эта PADI ещё была больно. А как узнавать стали из книжек бумажных, так и обманулись поначалу - языков-то водолазы не знали и считали, что это действительно профессиональная организация, дающая прекрасную подготовку дайверам тридевятого царства.Natalie писал(а):Давным-давно, в тридевятом царстве, в тридесятом государстве были такие странные дайверы, которые не имели компов и не делали остановку безопасностиИ жили они долго и счастливо и умерли в глубокой старости
Просты и незатейливы были ископаемые водолазы, Интернета лишены были напрочь - книжки читать им приходилось и этим примитивным способом знания свои преумножать и в воде мокрой-холодной закреплять по мере сил. Вот так они и жили... Счастливо...
Да, а "поболтаться" и "дососать" остатки воздуха на 6 м и 3 м после глубоких "бездекомпрессионных" погружений они не гнушались, между прочим! Ибо что-то подсказывало им, что растворённый азот появляется не только в тот момент, когда компьютер вдруг щёлкает и показывает <DECO>. Наверное голос предков... Ибо компьютеры погружались в те времена только на подводных лодках. А до появления великомудрых директив PADI о Safety Stop оставались ещё долгие-долгие годы темноты и неведения...

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
... только каждое утро говорит "здравствуй новая хозяйка" ?Natalie писал(а):Мой не "писчит" , не лочится, и не показывает сэйфтиматраскин писал(а):Чего ж потом писчат и лочатся?гыгы

Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Не знаю как у других компов, но у D6 "....при выборе глубоких остановок, рекомендуемые остановки безопасности не осуществляются, но может возникнуть необходимость осуществления обязательной остановки из-за превышения скорости всплытия, например".oss писал(а):Интересно почему компы для рекреационного дайвинга не показывают рекомендованную сейфити стоп.KWAK писал(а):Старые Аладины не показывают.
Все Дайв-райты не показывают никаких принудительных дек)
Кохраны и HS Explorer`ы - не имеют понятия про них так же.
Не могу уверенно сказать, но кажется только Сунты новые Алладины и Тусы показывают 3-5. Океаники и тд... мало их - не знаю.
Кохраны и HS Explorer`ы - не имеют понятия про них так же.
Не могу уверенно сказать, но кажется только Сунты новые Алладины и Тусы показывают 3-5. Океаники и тд... мало их - не знаю.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
У него НЕТ функции сейфти стоп... поэтому ОН НИКАК НЕ МОЖЕТ РЕАГИРОВАТЬ ЕСЛИ ее пропуститьFenix писал(а): ... только каждое утро говорит "здравствуй новая хозяйка" ?

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
А вот деку он показывает...Well71 писал(а):Надо бы с таком компом в деку залезть:)))) Интересно что он покажет?oss писал(а):Интересно почему компы для рекреационного дайвинга не показывают рекомендованную сейфити стоп.KWAK писал(а):Старые Аладины не показывают.

Так это ж хорошо, что не показывает! Вы же и сами знаете про 3 мин на 5 м

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Гриша Чайкун
- Активный участник
таже картинка и у Д-9Belly писал(а):Не знаю как у других компов, но у D6 "....при выборе глубоких остановок, рекомендуемые остановки безопасности не осуществляются, но может возникнуть необходимость осуществления обязательной остановки из-за превышения скорости всплытия, например".oss писал(а):Интересно почему компы для рекреационного дайвинга не показывают рекомендованную сейфити стоп.KWAK писал(а):Старые Аладины не показывают.

Я был пионером...
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Маресы еще показывают.mikel писал(а):Не могу уверенно сказать, но кажется только Сунты новые Алладины и Тусы показывают 3-5. Океаники и тд... мало их - не знаю.
Логика отсчета у них такая:
- показывает СС только в случае, если дайв был глубже 10 м более 1 мин.
- если полностью отстоял СС, потом погрузился глубже 10м более, чем на 1 мин, СС будет считаться заново. Если глубже 10 м не погружаться, то больше СС не покажет.
- если начался отсчет СС, но отстоял не полностью, ушел глубже 5 м, то если в течение 1 мин вернуться выше, отсчет СС продолжется с прерванного времени. Если больше 1 минуты был глубже 5 м, то таймер СС сброится на 0.
Рекламное место сдается.