Любителям "подвигов" посвящается

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 18:30 Заголовок сообщения:

Только окружающим от суицидников не легче. У меня была недавно история... как раз спустя 3 дня после очередной трагедии на Эльфинстоуне с группой дайверов из Барнаула. Два ДМ из Крыма нырнули на 55 метров в каньон на Томасе в моем присутствии. На разборе после дайва на мою длинную и проникновенную речь о родных, близких, их страданиях и прочем подобном мне ответили: "Да Вы не переживайте так, мы так постоянно ныряем, к тому же условия у нас посерьезнее в Черном море". Что это? Тупость? Нежелание понять очевидное? Гипетрафированное самомнение с такой же самоуверенностью? Мне собственно все равно, я не хочу чтобы такие люди оказывались рядом со мной. И можете назвать это эгоизмом, но я не хочу иметь проблемы из-за того, что кому-то захотелось пройтись по лезвию ножа.
Иногда мне кажется, что таким людям плевать на все. Их не беспокоят слезы матери и жены, дети, которые будут расти без них. У них есть только одно - огромный эгоизм и собственные желания.
Поверьте, я знаю, что я делаю...

GEOFrog
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 18:45 Заголовок сообщения:

Он всегда хорошо пишет :wink:
Ква!

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 18:51 Заголовок сообщения:

-> BeerFood, superstardiver
Респект!
Готов подписаться под каждым словом.
Рекламное место сдается.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 22:49 Заголовок сообщения:

Дима (пока еще),
операция по изменению полу - очень, очнь серьезный и ответственный шаг. Мы с тобой.
Был рад служитьс Вами, господа!

Kirby Morgan
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 29-01-2008 01:39 Заголовок сообщения:

[quote="superstardiver"] Два ДМ из Крыма нырнули на 55 метров в каньон на Томасе в моем присутствии.

КАКОЙ УЖОССС!!!

diverdiver
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 29-01-2008 04:51 Заголовок сообщения:

Да! Да! Да! Почему мы такие, Господа??? Почему??? Нельзя так!!! Нельзя!!! И вдова с персидскими глазами не заплачет на могиле и дети не будут звать: Папа! Папа!!!! Поскольку и могилы может и не будет, а только район на карте Мирового Океана...

А если серьезно, то я, например, против коммерциализации "глубокого тримикса" и пещерного дайвинга. Нельзя преподавать это в виде курса. В виде стиля жизни можно, а в виде курса за деньги - нельзя.

Нельзя учить бейс джампингу или глубокой спелеологии или альпинизму на восьмитысячники за деньги. Это аморально и безответственно, поскольку заплаченные деньги и полученная карточка создают у обучившегося ощущение, что он - qualified на все 100. А это - не так. И свидетельства мы тому мы видим чуть ли ни раз в месяц.

Но машина уже запущена и толкают ее все вместе PADI, IANTD, TDI и иже с ними. Самый честный - пожалуй GUI, да и то....

Вот такие невеселые мысли :D

mikel
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 29-01-2008 08:48 Заголовок сообщения:

Kirby Morgan писал(а):
superstardiver писал(а): Два ДМ из Крыма нырнули на 55 метров в каньон на Томасе в моем присутствии.

КАКОЙ УЖОССС!!!

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 29-01-2008 09:30 Заголовок сообщения:

Выпаду из стройного хора наглым фальцетом.

"И пусть говорят, да, пусть говорят,
Но нет, никто не гибнет зря,
Так лучше, чем от водки и от простуд.
Другие придут, сменив уют на риск..." В.С.Высоцкий

Ну а что с этим делать ?

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 29-01-2008 09:45 Заголовок сообщения:

Kirby Morgan писал(а):
superstardiver писал(а): Два ДМ из Крыма нырнули на 55 метров в каньон на Томасе в моем присутствии.

КАКОЙ УЖОССС!!!
да, уважаемый, такой ужосс.... знаете, искренне не понимаю, почему вечером после работы вместо заслуженного отдыха, мне дают шанс провести время в полицейском участке, объясняя почему какие-то мудаки утонули.. и я не хочу смотреть в глаза их близким, пытаясь корректно объяснить, что никто кроме них самих в этом не виноват, и что они просто забыли, что у них есть родные люди, которые будут страдать.. и можете считать это мега эгоизмом, но мне платят только за работу гидом, а не за проблемы, которые могут создать подобные товарищи...

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 29-01-2008 09:48 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):Выпаду из стройного хора наглым фальцетом.

"И пусть говорят, да, пусть говорят,
Но нет, никто не гибнет зря,
Так лучше, чем от водки и от простуд.
Другие придут, сменив уют на риск..." В.С.Высоцкий

Ну а что с этим делать ?
А вы потом родственникам это прочитайте... они наверняка поймут... и в полицейском участке представитель ДЦ так же сможет все это объяснить. Наверное египетские власти (например) тоже с уважением относятся к творчеству Высоцкого..

Evgen1960
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 29-01-2008 10:20 Заголовок сообщения:

diverdiver писал(а):Да! Да! Да! Почему мы такие, Господа??? Почему??? Нельзя так!!! Нельзя!!! И вдова с персидскими глазами не заплачет на могиле и дети не будут звать: Папа! Папа!!!! Поскольку и могилы может и не будет, а только район на карте Мирового Океана...

А если серьезно, то я, например, против коммерциализации "глубокого тримикса" и пещерного дайвинга. Нельзя преподавать это в виде курса. В виде стиля жизни можно, а в виде курса за деньги - нельзя.

Нельзя учить бейс джампингу или глубокой спелеологии или альпинизму на восьмитысячники за деньги. Это аморально и безответственно, поскольку заплаченные деньги и полученная карточка создают у обучившегося ощущение, что он - qualified на все 100. А это - не так. И свидетельства мы тому мы видим чуть ли ни раз в месяц.

Но машина уже запущена и толкают ее все вместе PADI, IANTD, TDI и иже с ними. Самый честный - пожалуй GUI, да и то....Вот такие невеселые мысли :D
Где-то это я уже слышал
…ПАДИ, зта сатанинская гидра, раскинувшая свои щупальца по всему миру… …гнусные книжонки, полные сладкой лжи о псевдобезопасности дайвинга… …..дайвмастера, прислуживающие Инструкторам, аки бесы своему Диаволу… ….погрязшие в ереси секты самоубийц с непонятными именами –DIR, GUE, TDI….
В его угасающем сознании мелькнула последняя мысль: - безопасная скорость всплытия –всё ложь, ложь!!!...-

Закрыть и не пущать!!! :evil: (это тоже было...)
Или создать касту Избранных и Неприкасаемых...:cowboy:
Запретим любительскую авиацию (иногда тоже бьются :cry: )
Горнолыжный спорт - отдельная песня.

А может оставим человеку свободу выбора, а? Запрети дураку башку разбивать - он шею сломает.

Разруха - она в головах (с)

А дураков воспитывать будем :shu: Дружно. Самых тупых - :2gun:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#32 Сообщение Добавлено: 29-01-2008 10:28 Заголовок сообщения:

В этой теме есть отдельная подтема. В последнее время участились ЧП,когда дайверы не погибали, а просто умирали под водой. От инфаркта,инсульта и т.д. ИМХО 2 причины: полный нигелизм по отношению к своей физической форме и прохождению спецмедосмотров. Стоит,например,погрузиться чуть глубже или попасть во встречное течение, и нагрузка на организм становится неадекватной... Не говоря уж о том,что некоторые,не будем показывать пальцем,выходя на дайвинг утром не выходят из дверей отеля,а выползают на четвереньках... :( . Но это еще одна подтема.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 29-01-2008 10:31 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):В этой теме есть отдельная подтема. В последнее время участились ЧП,когда дайверы не погибали, а просто умирали под водой. От инфаркта,инсульта и т.д. ИМХО 2 причины: полный нигелизм по отношению к своей физической форме и прохождению спецмедосмотров. Стоит,например,погрузиться чуть глубже или попасть во встречное течение, и нагрузка на организм становится неадекватной... Не говоря уж о том,что некоторые,не будем показывать пальцем,выходя на дайвинг утром не выходят из дверей отеля,а выползают на четвереньках... :( . Но это еще одна подтема.
Этих подтем я не касался, но их важность столь же очевидна, потому согласен.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 29-01-2008 10:37 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):В этой теме есть отдельная подтема. В последнее время участились ЧП,когда дайверы не погибали, а просто умирали под водой. От инфаркта,инсульта и т.д. ИМХО 2 причины: полный нигелизм по отношению к своей физической форме и прохождению спецмедосмотров.
Но самое ужасное, когда человек знает о проблемах со своим здоровьем, но никогда не признается в этом инструктору или ДЦ, в котором он ныряет, и в анкете медицинской везде поставит "нет". А когда возникнет проблема, то, несмотря на формальное отсутствие вины ДЦ и инструктора в случившемся, кому то придется жить с этим всю оставшуюся жизнь. Когда у тебя на руках умирает человек, в принципе все равно, кто в этом виноват, даже если виноват он сам.. Но разве кому то хочется думать о других? "Так лучше чем от водки и простуд.." Не правда ли? Умереть "героем", попутно подставив некоторое количество людей, это же ничего страшного.. :twisted: у каждого свой эгоизм и свобода выбора :twisted:

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 29-01-2008 10:38 Заголовок сообщения:

Evgen1960 писал(а):
diverdiver писал(а):Да! Да! Да! Почему мы такие, Господа??? Почему??? Нельзя так!!! Нельзя!!! И вдова с персидскими глазами не заплачет на могиле и дети не будут звать: Папа! Папа!!!! Поскольку и могилы может и не будет, а только район на карте Мирового Океана...

Но машина уже запущена и толкают ее все вместе PADI, IANTD, TDI и иже с ними. Самый честный - пожалуй GUI, да и то....Вот такие невеселые мысли :D
Где-то это я уже слышал
…ПАДИ, зта сатанинская гидра, раскинувшая свои щупальца по всему миру… …гнусные книжонки, полные сладкой лжи о псевдобезопасности дайвинга… …..дайвмастера, прислуживающие Инструкторам, аки бесы своему Диаволу… ….погрязшие в ереси секты самоубийц с непонятными именами –DIR, GUE, TDI….
В его угасающем сознании мелькнула последняя мысль: - безопасная скорость всплытия –всё ложь, ложь!!!...-

Закрыть и не пущать!!! :evil: (это тоже было...)
Или создать касту Избранных и Неприкасаемых...:cowboy:
Запретим любительскую авиацию (иногда тоже бьются :cry: )
Горнолыжный спорт - отдельная песня.

А может оставим человеку свободу выбора, а? Запрети дураку башку разбивать - он шею сломает.

Разруха - она в головах (с)

А дураков воспитывать будем :shu: Дружно. Самых тупых - :2gun:
В горных лыжах нет сертификации.
В любительской авиации нет ничего экстремального. Есть ограничения которые накладывает сам тип ВС и это касается не только малой авиации но и истребителей (угол атаки, скрость сваливания и т.д)
Очевидно что diverdiver имел ввиду то что человек не эволюционирует до определенной квалификации, набираясь навыков и опыта, а просто идет на курсы. 60 дайвов и кусочек бабла и он уже дайвмастер, 100 дайвов и побольше бабла и он уже через пару недель AdvTMX и покоритель мегаглубин...
Viva Scuba Libre!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#36 Сообщение Добавлено: 29-01-2008 10:43 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Но самое ужасное, когда человек знает о проблемах со своим здоровьем, но никогда не признается в этом инструктору или ДЦ, в котором он ныряет, :
У нас только недавно отнырял неделю человек. В последний день пришел в ДЦ ставить печать в логбук и признался,что очень боялся,т.к. у него сахарный диабет и он по нескольку раз в сутки прокалывает себя инсулином... Вот,говорит,если бы под водой прихватило...

Кстати,если бы человеку стало плохо уже на корабле,мы бы так и не поняли в чем дело...

IgorOK

#37 Сообщение Добавлено: 29-01-2008 11:07 Заголовок сообщения:

В таком случае с Вашего позволения ув. Бир Фуд.

У меня "сломалось" сердце, затем хирурги его "починили" ( кратко ). Теперь кардиологи обещают мне возвращение в дайвинг, поскольку результаты лечения хорошие. Очень хочется в это верить и забыть что это все произошло со мной накануне сорокалетия.
Однако я считаю что отремонтированный агрегат всегда хуже нового, и всвязи с этим, пока еще идет процесс восстановления я задумываюсь о том, что конечно возможности уже не те, как раньше, и что будет с моими родными если не дай бог что, и кто согласится нырять с таким дайвером в компании, хотя в основном я нырял соло :oops:
В моем случае трудно сделать выбор : нырять не нырять. Поскольку из 40-ка лет своей жизни 33 я нырял с аквалангом и без.

Эту историю я привел для того, чтобы показать что возможно дайверы погибшие из-за сердечных проблем просто не смогли себе отказать в таком великом удовольствии как дайвинг.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 29-01-2008 11:12 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):В таком случае с Вашего позволения ув. Бир Фуд.

У меня "сломалось" сердце, затем хирурги его "починили" ( кратко ). Теперь кардиологи обещают мне возвращение в дайвинг, поскольку результаты лечения хорошие. Очень хочется в это верить и забыть что это все произошло со мной накануне сорокалетия.
Однако я считаю что отремонтированный агрегат всегда хуже нового, и всвязи с этим, пока еще идет процесс восстановления я задумываюсь о том, что конечно возможности уже не те, как раньше, и что будет с моими родными если не дай бог что, и кто согласится нырять с таким дайвером в компании, хотя в основном я нырял соло :oops:
В моем случае трудно сделать выбор : нырять не нырять. Поскольку из 40-ка лет своей жизни 33 я нырял с аквалангом и без.

Эту историю я привел для того, чтобы показать что возможно дайверы погибшие из-за сердечных проблем просто не смогли себе отказать в таком великом удовольствии как дайвинг.
Никто не призывает вас отказываться от дайвинга! Достаточно осознавать самому что у тебя есть проблемы и есть ограничения по физ. нагрузке, этими проблемами вызванные. И желательно предупредить об этих проблемах тех с кем ныряешь.
ЗЫ А Бирфуд совсем не это имел ввиду.
Viva Scuba Libre!

АМВ
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 29-01-2008 11:13 Заголовок сообщения:

Иногда нужно уметь остановиться самому, дабы исключить возможность остановки по причинам от Вас уже не зависящим.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

IgorOK

#40 Сообщение Добавлено: 29-01-2008 11:21 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):В этой теме есть отдельная подтема. В последнее время участились ЧП,когда дайверы не погибали, а просто умирали под водой. От инфаркта,инсульта и т.д. ИМХО 2 причины: полный нигелизм по отношению к своей физической форме и прохождению спецмедосмотров. Стоит,например,погрузиться чуть глубже или попасть во встречное течение, и нагрузка на организм становится неадекватной... Не говоря уж о том,что некоторые,не будем показывать пальцем,выходя на дайвинг утром не выходят из дверей отеля,а выползают на четвереньках... :( . Но это еще одна подтема.
Этих подтем я не касался, но их важность столь же очевидна, потому согласен.
Я об этом.

Ответить