А я в них на инструкторских курсах экзамен по плаванию сдавала. 800 м в бассейне.GooD писал(а): Вот как раз на скорость в них не поплаваешь долго. По поверхности вообще практически невозможно плыть.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А я в них на инструкторских курсах экзамен по плаванию сдавала. 800 м в бассейне.GooD писал(а): Вот как раз на скорость в них не поплаваешь долго. По поверхности вообще практически невозможно плыть.
Да, да справедливости ради надо вспомнить, что оригинальный то сабж разработан и воплощен в жизнь специально для легководолазов выполняющих подводно-технические работы, сиречь для того, чтобы под водой в них удобно было стоять и немного "ходить", ну а уж клоны ...Валерий Мухин писал(а): Речь идет о том, что высказывания о JF-клонах, как о ластах ТОЛЬКО для фрога и маневрирования глубоко ошибочны.
Дык, Валера, мы вроде как там и были, вот нашёл http://www.opensea.ru/download/fins_test.wmv извиняюсь за качество (пришлось прилично сжимать).Валерий Мухин писал(а):Приходите в бассейн и мы проверим у кого рассуждения совпадают с экспериментами.A.M.G. писал(а): С удовольствием почитаю результаты ваших или иных экспериментов, а ни теоретических рассуждений.![]()
Посмотрел еще раз видео. Еще раз убедился, что к реальности это занимательное видео не имеет ни какого отношения.A.M.G. писал(а): Дык, Валера, мы вроде как там и были, вот нашёл http://www.opensea.ru/download/fins_test.wmv извиняюсь за качество (пришлось прилично сжимать).
Не могу согласиться. Наибольшее ускорение развивается в мягких ластах использованием аллюра под названием дОльфин кик.A.M.G. писал(а): Проводили эксперимент в результате которого получилось, что в "мягких" и "жестких" ластах один и тот же пловец развивает практически одинаковые тяговые усилия, при примерно одинаковых площадях ласт. Но в жестких ластах быстрее разгон (ускорение) и конечно сильнее устают ноги.
В тяжелых ластах (DiveSystem TekFins) делаю так же.VitekSt писал(а): Если нужно ноги немного вверх приподнять, то подтягиваешь ласты немного к себе (сгинаешь в коленях). А если нужно притопить, наоборот, от себя - и ноги тонут. Плавучесть ног можно регулировать именно весом ласт. Так я делаю по крайней мере. В аналогах JF с нейтральной плавучестью плавать не приходилось...
Говорят что японцы, когда увидели наш УАЗик сказали: "Чего только Русские не придумают, лишь бы не строить дороги".SVD писал(а):В тяжелых ластах (DiveSystem TekFins) делаю так же.VitekSt писал(а): Если нужно ноги немного вверх приподнять, то подтягиваешь ласты немного к себе (сгинаешь в коленях). А если нужно притопить, наоборот, от себя - и ноги тонут. Плавучесть ног можно регулировать именно весом ласт. Так я делаю по крайней мере. В аналогах JF с нейтральной плавучестью плавать не приходилось...
В нейтрально плавучих Слипстримах этот эффект отсутствует.
Дальше - дело вкуса и маркетинга
Серега, ты удивительно предсказуемSerg173 писал(а):Говорят что японцы, когда увидели наш УАЗик сказали: "Чего только Русские не придумают, лишь бы не строить дороги".SVD писал(а):В тяжелых ластах (DiveSystem TekFins) делаю так же.VitekSt писал(а): Если нужно ноги немного вверх приподнять, то подтягиваешь ласты немного к себе (сгинаешь в коленях). А если нужно притопить, наоборот, от себя - и ноги тонут. Плавучесть ног можно регулировать именно весом ласт. Так я делаю по крайней мере. В аналогах JF с нейтральной плавучестью плавать не приходилось...
В нейтрально плавучих Слипстримах этот эффект отсутствует.
Дальше - дело вкуса и маркетинга
Так и здесь: Дайверы готовы покупать разные приблуды и таскать на ногах лишние килограммы, лишь бы не учиться плавать под водой
Вооот!!! Именно за это я и люблю свои слипстримчикимАсквич писал(а):JF и аналоги позволяют на порядок более точно управлять движением.
Чуть сдать назад, чуть повернуться...
Естественно, что это актуально далеко не для всех, и соответственно многим просто не нужно.
Кстати, это не все преимущества JF, которые привлекают именно меня.....
Валерий Мухин писал(а): Посмотрел еще раз видео. Еще раз убедился, что к реальности это занимательное видео не имеет ни какого отношения.
Да я же не против, Валер, проведи абсолютно правильный эксперимент, с учётом всех факторов. Если он опровергнет полученные нами результаты - соглашусь(думаю что не опровергнет). А пока это так ...Есть стандартные методики для подобных опытов (определение характеристик подводного/воздушного объекта). Они все проводятся в потоке создаваемом в трубе/бассене.
У нас в магазине около 20 типов ласт. У меня были и резиновые JF и аквалунги и другие. Для себя я выбрал OMS Slipstream, так как считаю их наиболее подходящими для плавания под водой.SVD писал(а):Я плаваю и в тех и в этих ластах, при этом не торгую ни теми, ни другими...![]()
Так что есть, что сравнивать....
Сейчас мне в соседнем разделе объяснят, что я забандаженным OMS 94 lbs пользоваться не умею....
Каждый плавает в том, в чем удобнее ему.Serg173 писал(а): Если нужно поднять или опустить ноги, то, вместо утяжеления ног, гораздо удобнее пользоваться техникой плавания;)
"Как попало" в слипстримах особо не погребешь. Может, Serg173 с Мухиным и могут, но среднестатистический офисный дайвер - вряд ли. Слипы "заточены" под фрог. Именно при таком стиле плавания достигается их максимальная эффективность. А "велосипедить" в них, прямо скажем, тяжело будетConrad писал(а):У меня созрел вопрос: подходят ли слипстримы для среднепродолжительного выгребания против течения? А по поверхности? Предположительный владелец, то есть я, фрогам всяким не обучен и гребет как попало... ну не то чтобы совсем "велосипед"... ну вобщем как наверное большенство ныряющих с аквалангом ради отдыха. Выбираю между ними и марес_плано_сами_знаете_что или марес суперченнел.
Джеты Фины размера L сильно короче, чем XXL - поэтому гребок тоже неэфективный, например.DIVER-GIDRA писал(а):Использовал долгое время китайские аналоги JF скубапры те что без бренда продают, они немного короче и значительно дешевле-- так вот и гребок и комфорт и эфективность значительно хуже оригиналов! Подходят исключительно для проникновения в трюмы корабликов где не нужен эфективный гребок а компактность нужна! В оригиналах значительно лучьше управлять "реальным" скутером.
Я привел пример использования ласт с одинаковой колошей размера XL . А типо размеры их уже сильно разнятся но даже дело не в них а в разной эластичности резины! Оригинал еще не лопнул!!! а ноу бренд пора списывать!!!vioch писал(а):Джеты Фины размера L сильно короче, чем XXL - поэтому гребок тоже неэфективный, например.DIVER-GIDRA писал(а):Использовал долгое время китайские аналоги JF скубапры те что без бренда продают, они немного короче и значительно дешевле-- так вот и гребок и комфорт и эфективность значительно хуже оригиналов! Подходят исключительно для проникновения в трюмы корабликов где не нужен эфективный гребок а компактность нужна! В оригиналах значительно лучьше управлять "реальным" скутером.
Я целиком и полностью "за", но ведь бываю случаи...Lionfish писал(а):А "среднепродолжительное выгребания против течения" - это, извините, плохая работа гида. Против течения в любых ластах долго грести бесполезно. Надо думать, как течение обойти или подстроиться под него![]()
Плыть по поверхности в снаряге в слипах очень даже хорошо, а вот сноркелить сложно
+1 Присоединяюсь по всем пунктам.Lionfish писал(а):"Как попало" в слипстримах особо не погребешь. Может, Serg173 с Мухиным и могут, но среднестатистический офисный дайвер - вряд ли. Слипы "заточены" под фрог. Именно при таком стиле плавания достигается их максимальная эффективность. А "велосипедить" в них, прямо скажем, тяжело будетConrad писал(а):У меня созрел вопрос...А "среднепродолжительное выгребания против течения" - это, извините, плохая работа гида. Против течения в любых ластах долго грести бесполезно. Надо думать, как течение обойти или подстроиться под него
![]()
Плыть по поверхности в снаряге в слипах очень даже хорошо, а вот сноркелить сложно