Капилярный глубиномер

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 13:11 Заголовок сообщения:

К этому глубиномеру еще карманную луковицу часов - и никакой деко-лимит не страшен.

Paul_S
Главный Изувер

#22 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 13:39 Заголовок сообщения:

web писал(а):
Paul_S писал(а): погрешность +/- 10 метров, зависимость показаний от температуры.
ниче себе погрешность :shock:
Ну, это я слегка конечно ... призагнул... :roll: :oops: Но в общем, не далеко от того... Желающим - советую полвнимательнее посмоетреть на деления шкалы - там это четко видно, что после 10 метров шкала весьма "плотная". И успехов попасть в термоклин данный глубинеомер тут же "отыграет" это событие как провал по глубине.

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 13:52 Заголовок сообщения:

Я почему МихалАбрамычу доверислся ? Потому что такой капиллярный глубиномер и у меня когда-то был. Исполнение на компасе колечком.

Так вот, при заныривании в теплой воде ЧМ, после перехода термоклина - он показывал такие крутые глубины ! Я был весьма разочаровн, когда туда же нырнул с компом. Там где мениск капилляра показывал 30 м - оказалось 20 с небольшим. :( Может, море обмелело ?

Артем
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 17:53 Заголовок сообщения: Re: Капилярный глубиномер

Disident писал(а):
Артем писал(а): Вот у трехболтовых глубину разглядывают... :shock:
Без глубиномеров. Вот там действительно задолбаешься. :wink:
Это как без глубиномеров на глазок что-ли ?
Трехболтового на грунте/деке предупреждают по телефонии о прекращении подачи воздуха, после подтверждения готовности перекрывают вентиль, на поверхности смотрят глубину по показаниям "водного столба", обратно врубают воздух, записывают глубину в журнал и ставят время. И ещё один за этим наблюдает. И так всю дорогу.
Ну и как теперь на этом фоне, сложности с капилярным глубиномером ? :wink:
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

МихалАбрамыч
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 00:52 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):Я почему МихалАбрамычу доверислся ? Потому что такой капиллярный глубиномер и у меня когда-то был. Исполнение на компасе колечком.
И что все думают что я сказки расказывал про капилярный глубиномер сделанный и пластиковых трубочек от сока? Фоток нет а маленький кусочек видео могу заинтересованным скинуть по электронке. Там капилярный глубиномер и часики и Тарханкут и кретин который отправляется с таким добром под воду.
Но капилярный глубиномер как было правильно сказано выше это действительно прибор для ПОДОХОВ. И я им пользовался только изза нищеты. Но 12 метров он показыал ещё правильно, что было проверенно в музее вождей. А вот глубже этот прибор очень легко переведёт человека либо в ПОДОХА, либо в паралитика.
Лицо без сертификации. Покупная карточка CMAS** была выгодно перепродана.

Auslander
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 08-03-2008 13:58 Заголовок сообщения:

Сохранился у меня такой со времен суровой юности :)
Вложения
Антиквариат.jpg
Чудоприбор
Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.

Rojer38
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 08-03-2008 18:31 Заголовок сообщения:

На ЗД их раздавали даром...или мы неправильно поняли, но пару штук прихватили. Шкала до 6ти метров достаточно подробная, ребята собирались в эти выхи в холодной воде проверить точность. А так подвохам вроде нравятся, хотя в большинстве на цифровые приборы перешли почти все.

Ответить