Капилярный глубиномер
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ну, это я слегка конечно ... призагнул...web писал(а):ниче себе погрешностьPaul_S писал(а): погрешность +/- 10 метров, зависимость показаний от температуры.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я почему МихалАбрамычу доверислся ? Потому что такой капиллярный глубиномер и у меня когда-то был. Исполнение на компасе колечком.
Так вот, при заныривании в теплой воде ЧМ, после перехода термоклина - он показывал такие крутые глубины ! Я был весьма разочаровн, когда туда же нырнул с компом. Там где мениск капилляра показывал 30 м - оказалось 20 с небольшим.
Может, море обмелело ?
Так вот, при заныривании в теплой воде ЧМ, после перехода термоклина - он показывал такие крутые глубины ! Я был весьма разочаровн, когда туда же нырнул с компом. Там где мениск капилляра показывал 30 м - оказалось 20 с небольшим.

- Артем
- Активный участник
Трехболтового на грунте/деке предупреждают по телефонии о прекращении подачи воздуха, после подтверждения готовности перекрывают вентиль, на поверхности смотрят глубину по показаниям "водного столба", обратно врубают воздух, записывают глубину в журнал и ставят время. И ещё один за этим наблюдает. И так всю дорогу.Disident писал(а):Это как без глубиномеров на глазок что-ли ?Артем писал(а): Вот у трехболтовых глубину разглядывают...![]()
Без глубиномеров. Вот там действительно задолбаешься.
Ну и как теперь на этом фоне, сложности с капилярным глубиномером ?

Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
-
- Участник
И что все думают что я сказки расказывал про капилярный глубиномер сделанный и пластиковых трубочек от сока? Фоток нет а маленький кусочек видео могу заинтересованным скинуть по электронке. Там капилярный глубиномер и часики и Тарханкут и кретин который отправляется с таким добром под воду.Ёшкин Кот писал(а):Я почему МихалАбрамычу доверислся ? Потому что такой капиллярный глубиномер и у меня когда-то был. Исполнение на компасе колечком.
Но капилярный глубиномер как было правильно сказано выше это действительно прибор для ПОДОХОВ. И я им пользовался только изза нищеты. Но 12 метров он показыал ещё правильно, что было проверенно в музее вождей. А вот глубже этот прибор очень легко переведёт человека либо в ПОДОХА, либо в паралитика.
Лицо без сертификации. Покупная карточка CMAS** была выгодно перепродана.
На ЗД их раздавали даром...или мы неправильно поняли, но пару штук прихватили. Шкала до 6ти метров достаточно подробная, ребята собирались в эти выхи в холодной воде проверить точность. А так подвохам вроде нравятся, хотя в большинстве на цифровые приборы перешли почти все.