Дайвер и акулы

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 23:56 Заголовок сообщения:

Нам американцы объясняли про подвиды,кто самец,кто самка. Не всё из-за без перевода было понятно. Но впечатлили кадры как касатки и белые акулы убивают тюленей и котиков. Как мочалят. Даже по виду расположения плоско или под углом держат плавники , можно судить о степени агрессивности в этот момент акулы. Как охотник,должны уметь, читать по её позе ,что у неё на уме. А так она и со спины может атаковать,просто не успеешь,что и сделать! Вот что надо понимать и зря не рисковать. А дурки с бодуна лезут !- храбрецов я и не спрашиваю. Им не понять,пока не обожгутся. :lol:
Последний раз редактировалось yeliy33 09-03-2008 20:11, всего редактировалось 1 раз.
OWD .Разумный экстрим во всех стихиях от небес до глубин

Квазимодо
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 00:04 Заголовок сообщения:

yeliy33 писал(а):Нам американцы объясняли про подвиды,кто самец,кто самка. Не всё из-за без перевода было понятно. Но впечатлили кадры как касатки и белые акулы убивают тюленей и котиков. Как мочалят. Даже по виду расположения плоско или под углом держат плавники можно судить о степени агрессивности в этот момент акулы. Как охотник,должны уметь читать по её позе ,что у неё на уме. А так она и со спины может атаковать,просто и не успеешь,что и сделать. Вот что надо понимать и зря не рисковать. А дур с бодуна лезут - храбрецов я и не спрашиваю. Им не понять,пока не обожгутся. :lol:
мне так кажется...что если она вам попадется...то читай или не читай по ее позе..... вы в чужой среде она в своей...
а все равно мы ездим смотреть акул..

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 00:07 Заголовок сообщения:

По фото судя по опущенному плавнику она уже настроилась атаковать.
А насчет песчаных? Я видел кажется сельдевые ,с кривыми зубьями,но когда ты даже за 10см.стеклом,то мурашки от проплывающей перед тобой пасти в 3-4 ряда,ну а что говорить, если что воочию в воде.... -что загубник заглотнешь от страха?. Это же "машина "для убийства и только дурак не испугается. Думаю другие тоже не сахар,акромя Няньки. :P :P :P :oops:
Последний раз редактировалось yeliy33 09-03-2008 20:13, всего редактировалось 1 раз.

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 00:15 Заголовок сообщения:

Совет уходить- это абстракция. Вот как грамотно уходить?. Взятся за руки, баллонами к рифу,или спинами. Как страховать друг друга. Истерика под водой не поможет.У меня жена орлика вдоль домашнего рифа увидела,так ей чуть плохо не стало, когда дошло что это не человек плывет на встречу. Вот и подскажите ваше мнение. Жду. :D
Последний раз редактировалось yeliy33 15-03-2008 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 00:44 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
yeliy33 писал(а):. Вот и поделитесь практически опытом.
Когда догонишь акулу чтоб посмотреть вспомнишь что тут писал ))
Именно так, если еще сможешь догнать :lol:
P.S.: не нужно с бота на Эльфине бросать в воду рыбу и мясо перед погружением ... :wink: [/b]
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 00:52 Заголовок сообщения:

yeliy33 писал(а):А насчет песчаных? Я видел кажется сельдевые,с кривыми зубьями,но когда ты даже за 10см.стеклом мурашки от проплывающей перед тобой пасти в 3-4 ряда,а что говорить если что воочию в воде -что загубник заглотнешь от страха. ...........только дурак не испугается. :
Ой, КАКАЯ Я ДУРА ОКАЗЫВАЕТСЯ !!! :roll: Эти что ли акулы ? мы тут с ними ныряли в кейптаунском аквариуме :wink: собственно, фотки изнутри аквариума :)
Вложения
IM000920_н.jpg
IM000914_н.jpg
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Андрей, Инструктор PDA.
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 01:46 Заголовок сообщения:

Акулы не нападают на дайверов, им дискомфортен шум выдыхаемых пузырьков. Поэтому так мала вероятность встретить акулу. Как только она (акула) слышит шум пузырьков, сразу уходит. Стандартная картина - дайверы плывут к акуле, акула от дайверов. Это касается даже ББ - нам в ЮАР рассказывал местный гид, с которым мы из клетки ББ смотрели: несколько раз приезжали дайверы, хотели снять ББ без клетки, не увидели ни одной, при том, что ныряли в месте, где их полно - пузырьки! По той же причине нам не разрешил баллон с регулятором в клетку поставить, объяснил, что ничего и никого не увидим, только маска/трубка - так прямо толкались ББ, чуть клетку не снесли!
Исключение - кормежка акул, жор начнется, они про все забудут, даже про пузырьки. Но даже при жоре, неопрену они предпочитают рыбу. Запахи они хорошо различают.
PDA: Instructor #161601108
IANTD: Adv.Recreational Trimix Instructor, Inspiration Vision Rebreather Instructor #8099

BKC
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 06:49 Заголовок сообщения:

...неопрену они предпочитают рыбу....
Изображение

Изображение

Погружаться (и купаться!) надо в Баренцевом море: вода прозрачная и акул нет...
Изображение

Во Флориде тепло и куча купающихся. Их и "жрут" в основном...
Изображение

В Калифорнии холодная вода и купаюшихся относительно меньше. "Жрут", что есть...
Изображение
Последний раз редактировалось BKC 05-03-2008 07:50, всего редактировалось 1 раз.

Suslik
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 07:09 Заголовок сообщения:

yeliy33 писал(а):По фото судя по опущенному плавнику она уже настроилась атаковать.
А насчет песчаных? Я видел кажется сельдевые,с кривыми зубьями,но когда ты даже за 10см.стеклом мурашки от проплывающей перед тобой пасти в 3-4 ряда,а что говорить если что воочию в воде -что загубник заглотнешь от страха. Это же машина для убийства и только дурак не испугается. Думаю другие тоже не сахар,акромя Няньки. :P :P :P :oops:
"Сахарные" няньки :D

Изображение

Изображение

Изображение

Вы знаете, очень страшно

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 08:51 Заголовок сообщения: Акула

Спасибо огромное BKC и Natalie. За иллюстрации. Вот именно, будучи в Калифорнии в SEA WORLD наглядно видишь,но за стеклом(в безопасности) .Мы из другой среды!. Наши понятия им чужды. И дело не только в фильме Челюсти. Я видел это чучело в Голливуде. Реальность не такая красивая,но ужаса от кровавых кадров надолго хватает. Не из за того что я мнительный. Я прыгал с парашютом не раз. Просто это другие существа и "машины смерти". И что на уме у этой торпеды никому, даже ученым, до конца не понятно. У них как у волков. Инстинкт стаи! Одна нападает и тут же другие находятся. Тут от собаки не всегда убежишь(был случай,даже на велосипеде ). А тут на ластах. Мы тихоходы для них. А так попробовать нас,...вас на зубок- всё может быть!. И не важно,если это произойдет(не желаю никому испытать) в качестве "дичи" При релаксе дайвинга оставлять такие воспоминания не хочется. А то что с дури все носятся за ними,то это от не знания возможных последствий тесного контакта. А Я не из клуба самоубийц. :)
Последний раз редактировалось yeliy33 09-03-2008 20:18, всего редактировалось 2 раза.

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 09:00 Заголовок сообщения:

Касательно диаграмм статистики атак. Так мне представляется(я то имею личное мнение не понаслышку)жил у океана в США. Серфингисты чаще страдают,та как они легкая "добыча"для атаки акул. "Поплавками "часами на прибрежной воде в зоне охоты акул оказываются и сидят на досках,ногами шевеля. Создавая для акул эффект раненной"дичи".
Пловцы ближе к берегу плавают. А серферы на 150-200 метров от берега на отмели. Вот и попадают под раздачу .... :oops: :lol: :shock: :shock:
Последний раз редактировалось yeliy33 09-03-2008 20:19, всего редактировалось 1 раз.

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 09:05 Заголовок сообщения:

Наталье респект за смелость! Да я их имел ввиду и такие 3-метровые тушки удалось мне заснять. У них оскал ещё тот. Уменя первая акула был катран на Черном море. В давние времена на охоте подводной напарник подстрелил. А потом уж и настоящие увидел. Давайте свои знания в копилку ОПЫТА. Не скрывайте,добавляйте... :roll: :D

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 09:12 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
...неопрену они предпочитают рыбу....
Изображение

Во Флориде тепло и куча купающихся. Их и "жрут" в основном...
Изображение

В Калифорнии холодная вода и купаюшихся относительно меньше. "Жрут", что есть...
Изображение
Тонко подмечено. АКУЛЫ Неопрен может и не любят но вскрыть как консервы не откажутся. Жаль девушку,рад что без ещё худших последствий. Но пережитый шок на всю жизнь. Кроме бассейна -никуда.... :) Ребята , давайте жить дружно!
Последний раз редактировалось yeliy33 05-03-2008 09:15, всего редактировалось 1 раз.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 09:13 Заголовок сообщения:

yeliy33 писал(а):В фильме Открытое море очень правдиво изложены факт гибели дайверов.
Ага, понятненько. Собственно, после этого поста тему можно было закрыть...
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 09:18 Заголовок сообщения:

Закрывать не согласен.ТОлько подошли к сути... Здесь идея не болтать,а делится опытом.Практическим. А по изголяться в словоблудии ,так тем куда то в другое место. :D

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 09:21 Заголовок сообщения:

yeliy33 писал(а):ТОлько подошли к сути...
Вложения
70006149.jpg
PRODUCT OF ZALOGA

S.S. "Drip"
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 09:21 Заголовок сообщения:

yeliy33 писал(а):Серфингисты чаще страдают,та как они легкая "добыча"для атаки. Поплавками часами на прибрежной воде в зоне охоты акул оказываются и сидят на досках,ногами шевеля.
Дело в другом. Понимаешь, дайвера всегда чистить надо, и баллоном подавиться можно... А серфингисты в теплых морях уже чищенные, на блюдечке, да ещё и с зубочисткой... :lol: :lol: :lol:

Вообще то есть один универсальный совет, если на остальное мозги со страху отшибло - плотнее лечь на дно и не шевелиться. Объясняется анатомией акул ( строение челюстей и угол зрения глаз не позволяет ей схватить добычу со дна) и поведением (акула быстро теряет интерес к неподвижным предметам).
Сразу говорю - сам не пробовал :oops: Ну никак не удается чтоб она тобой заинтересовалась. всё время сваливают, сфоткать не успеваешь :twisted: Да и всё реже... :cry:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

S.S. "Drip"
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 09:23 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):
yeliy33 писал(а):ТОлько подошли к сути...
БОЯН. Но КЛАССНЫЙ!!!
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 09:36 Заголовок сообщения:

При встрече с последними вести себя адекватно, лучше уходить.
Атака акулы - последний эпизод из серии многократной демонстрации разгильдяйства со стороны пловца. Поэтому и случаев атаки описано немного. Не дай бог докатиться до этого.
Беспокоится надо начинать когда эта морда появляется перед глазами вторично и близко...
Только мое скромное мнение...[/quote]
Мое мнение=поздно пить боржоми,когда почки отпали. Вот и улепетывать ещё знать хоть как надо. Где болевые точки у акул. Из книг получается зона носа( удар веслом,кулаком,тупым предметом...) и зона глаз (надавливание...). Судя по сообщению одна наглая акула до зодиака народ шугала и последнего пинком загнала на борт... :D Так... или красного словца...пример? Кто что знает.? Серьезно пишите. Настанет час,то как Отчий наш этот совет будет признан как Живоспасительный.
Есть предложение оценить по рейтингу каждый совет и потом наградить.

S.S. "Drip"
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 09:47 Заголовок сообщения:

Тут давно случай был, правда на охоте... Два друга пошли на кабана. Один предварительно начитался ужасов про распоротые животы и вывораченные ребра охотников - неудачников, да и друзья, понЯв что к чему, рассказов добавили. Ну вот, сидят оне в засаде, ждут, когдп на них ентого кабана погонят. Напряжение растёт, и этот один до ветру захотел. Ну друг и говорит - иди под куст, время ещё есть... Тот снял штаны, сел, закурил, ружжё впереди, сидит, газетку разминает. Второй незаметно тихонько подкрадывается сзади и веточкой щекочет первого за ж..пу, и тихо ласково произносит "Хрю-хрю......". Куча есть, газета есть, ружжё стоит, а друга нет....
Когда вечером за пьянкой он признался в этом, первого пятером держали за руки и за ноги, чтоб того не убил....
Так что паранойя до добра никогда не доводит... :doctor:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ответить