EVG писал(а):Насколько я понимаю, человек не есть традиционная еда касаток...

Красиво сказано!

В российских водах косатки тоже бывают - точно знаю. Как и то, что у этих косаток водолаз не является главным лакомством - проверено.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
EVG писал(а):Насколько я понимаю, человек не есть традиционная еда касаток...
+1BKC писал(а):Эмммм..... Энергетическое поле, говорите....ВиТим писал(а):..... обладают мощным энергетическим полем практически парализующим волю человека.![]()
....
Cредние размеры:BKC писал(а):Вы представьте себя под водой рядом с такой вот "чушкой" с таааакими зубами. Вот Вам и напрочь парализованная воля...
Это по аналогии с ласточкой-касаткой пишут.Нарвал писал(а):а мне "косатка" режет глаз. Сколько себя помню - так и писали: касатка. А в википедии кто угодно может свою правильную версию выложить.
Не то, чтобы прям-таки режет, но часто ловишь себя за руку - пишет "касатка". Исправлять приходится...daw писал(а):Это по аналогии с ласточкой-касаткой пишут.Нарвал писал(а):а мне "косатка" режет глаз. Сколько себя помню - так и писали: касатка.
Биологи почему-то пишут "Косатка" и латинские название рядом, а обыватели чаще - "касатка", даже и клуб такой есть.
Угу. Вот интересное описание из Википедии:Нарвал писал(а):А в википедии кто угодно может свою правильную версию выложить.
Думаете это охота волков? Львов?Они одновременно набрасываются на жертву, кусают её за горло...