1/2 OFF Исправление носовой перегородки.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Александр Першанин
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 01-04-2008 22:57 Заголовок сообщения:

Snorker писал(а):Это видать что-то совсем сложное было. За 12 операций должны были кучу срезов на томографе снять. И ничего не находили? Расскажите поподробнее.
Ну какой томограф? Больница скорой помощи - им же не до исследований. Спасли от воспалительного процесса в носогубном треугольнике и ладно, это есть результат. А перегородка кривая - так они говорили, что надо бы исправить, но я забил. И только потом, в другом месте, нашли подавление иммунитета. В т.ч. и из-за кривой новосой перегородки. Дыхание носом затруднено и в организм прет через рот всякая дрянь из воздуха без фильтрации. Годами. Вот и результат. Всё просто и закономерно. Только восстанавливается это потом тоже годами :(

Алекс1954
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 02-04-2008 12:38 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):Дыхание носом затруднено и в организм прет через рот всякая дрянь из воздуха без фильтрации. Годами.(
Курить надо больше. Капля никотина убивает лошадь, а уж что она делает с микробом... У меня вот в последние несколько месяцев слева в горле ощущение как будто что-то свисает и приходится его всё время заглатывать, чтоб не мешало. Пошёл в НИИ ЛОР, смотрели телевизором и через рот и через нос, ничего не увидели. Сказали - из-за искривления носовой перегородки. Ну у меня переносица пробита была в детстве, лыжная палка воткнулась, всю жизнь ротом дышал и не парился, а тут вот оно как. А править, сказали, уже поздновато. То есть не так чтоб совсем уж рискованно, но есть о чём подумать. Я решил забить.

LEV
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 02-04-2008 14:35 Заголовок сообщения:

О ! У меня таже ерунда! В юности дали в нос - нос кривой - добрый дядька лор (падлюка) сделала вмешательсво :(
Нос остался кривой - насморк на всю жизнь (выгнали из больницы в -35 по Цельсию) - соременная тетя лор сказала что без гарантии сделает все что хочешь :smile2:
Ныряю 3 года - проблем никаких! Капаю капли уже 25 лет!
За нас сопливых :alc6:

shNobel
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 06-04-2008 18:59 Заголовок сообщения:

Делал три года назад, поначалу сунулся в клинику мне там ценник выкатили тоже пару тысяч долларов. Но побоялся, видимо из-за набивки цены меня конкретно запугали.

В результате сделал в госпитале ЧФ, день в стационаре, пару недель ходил со шнобелем. Обошлось в триста баксов + коньяк.

Доволен, - ни насморка, дышишь как младенец, продуваешься без проблем.

Единственный трабл, это то что у меня был ровный нос и кривая перегородка, теперь ровная перегородка и кривой нос :) Ну может это и к лучшему, может акула испугается :)
Не бывает некрасивых марсианок, бывает мало мутагенного урана.

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 06-04-2008 19:11 Заголовок сообщения:

В 1984 -м году делали мне такую операцию под местным наркозом, т.к. после школы собирался поступать в военно-морское училище и по показаниям военкоматовской комиссии отправили на стол хирургу. Данная операция у ЛОР врачей не является чем-то из ряда вон, делается часто (по рассказу врачей в вечерних беседах после операции), если не сделать могут быть проблемы со здоровьем, а могут и не быть, все очень индивидуально. Длилась операция около 40 минут, всю дорогу хирург травила анекдоты, веселая тетка. :-) Потом два дня с тампонами в носу проходил, после их удаления сразу начал ощущать запахи. Всего в больничке провел неделю, два дня до операции и четыре после.
Т.ч. ничего страшного, просто нужно с хорошим врачем проконсультироваться и к хорошему же ложиться на стол, если есть показания.

web
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 06-04-2008 20:26 Заголовок сообщения:

ты поинтересуся в клинике челюстно-лицевой хирургии. я туда как-то возил японца которого учили как себя вести :) нахамил парень не тому дяде и попал под горячую руку. провалялся там 2.5 недели, ему выправили и нос который за ушами оказался и челюсть в трех местах сломанную. обошлось 500 евро, примерно 4 года назад. где-то между м. Преображенкая площадь и м. Семеновская находиться. если нужно, я могу попробовать по памяти доехать до туда и выяснить как точно назвается эта больница но это будет не раньше 11.04, меня до этого числа в Москве нет.
Гордые дайверы тонут надув щеки

Ответить