Нет, крылья унифицированы.Алекс1954 писал(а):Мне кажется, нельзя говорить о жилетах вообще, у каждой модели свои свойства (как и крыльев, наверное)

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Нет, крылья унифицированы.Алекс1954 писал(а):Мне кажется, нельзя говорить о жилетах вообще, у каждой модели свои свойства (как и крыльев, наверное)
Я намеренно сделал реверанс с "наверное" ибо по крыльям совершенно не копенгагенSEAL писал(а):Нет, крылья унифицированы.Алекс1954 писал(а):Мне кажется, нельзя говорить о жилетах вообще, у каждой модели свои свойства (как и крыльев, наверное)Ежели конечно под крылом понимать то, что понимает весь остальной ныряющий мир, а именно металлическую спинку с моностропой и пузырём.
Не забудьте протестить достанет ли среднестатистический OWD возраста за сорок до вентиля "пузатого" стального баллона в конфигурации BP/Wing с адаптером под один баллон + моностропа.Crazzzy писал(а):Да ладно, вам![]()
Не ссорьтес. Понятно, что нельзя говорить,ч то все жилеты одинаковы, так же как ошибка - заявлять об идентичности крыльев.
На данном этапе нас интересовал ответ наменно на вопрос с максимально широкой постановкой вопроса.
Нюансы - в следующих тестах.
Хм... Это точно ему понадобится?SEAL писал(а):
Не забудьте протестить достанет ли среднестатистический OWD возраста за сорок до вентиля "пузатого" стального баллона в конфигурации BP/Wing с адаптером под один баллон + моностропа.
А що делать, если захочется утопиться? Животное-то неорганизованное начало сопротивляться будет. А так - попросил бади закрутить крантель и деваться некуда.ReedCat писал(а):Хм... Это точно ему понадобится?SEAL писал(а):
Не забудьте протестить достанет ли среднестатистический OWD возраста за сорок до вентиля "пузатого" стального баллона в конфигурации BP/Wing с адаптером под один баллон + моностропа.
Естественно речь о том, что болтается баллон вместе с притянутой к ней спинкой. Эту пакостную особенность жилетов отмечают все как один мои студенты, кои из финансовых соображений выбрали прохождение обучения в жилете. Причем даже в случае, когда жилет брался меньшего, чем нужно размера (специально, что бы предотвратить болтание), баллон все равно болтается, поскольку жилет не обеспечивает нормальной (как у крыльев) фиксации спинки.Алекс1954 писал(а): Кстати, я чего не понял - почему у испытателей в жилете баллон за спиной болтается? Чтоб ремень не затянули, мне как-то слабо верится. Может весь жилет болтался, потому что больше на два размера, чем нужно?
Валерий Мухин писал(а): баллон все равно болтаемся, поскольку жилет не обеспечивает нормальной (как у крыльев) фиксации спинки.
Вот видите, Вы даже не понимаете о чем речь (плаваете в позе морского конька?). При чем здесь камера когда речь о фиксации баллона на спине дайвера?Amph писал(а):Ну да, конечно... У жилета камера - отдельно, спинка - отдельно... Как только на запчасти не разваливается...
За все жилеты не скажу, но вот у моего мареса к пластмассовой спинке крепится, на сколько я помню, только баллон, а ремни непосредственно к жилету. И таки да -- есть некоторый люфт. Не комфортно, но не смертельно -- можно привыкнуть... или сменить снарягу. Наверняка есть жилеты и без этого констркуктивного ИМХО недостатка.Amph писал(а):Валерий Мухин писал(а): баллон все равно болтаемся, поскольку жилет не обеспечивает нормальной (как у крыльев) фиксации спинки.![]()
Ну да, конечно... У жилета камера - отдельно, спинка - отдельно... Как только на запчасти не разваливается...
Это наверное астенический тип телосложения.Dr.Evil писал(а): При моих "габаритах": рост 177, вес 73, был выбран размер М.
Первое, что я делаю, оказавшись в воде - расстёгиваю липучку, переёживаюсь, и затягиваю-застёгиваю липучку. Наверху жилет вместе со всей бнёй висит на плечах, в воде ему нужно помочь найти естесвенное положение на теле.Amph писал(а): Может, после того как сдут жилет, уже под водой еще разок все ремни подтянуть?
Наверное, я просто непонятно выразился. Вам было адресовано только то, что в скобках. А поскольку потом скобка закрылась, то всё остальное - к господину Мухину.Conrad писал(а):Мне вот тоже не ловко Вас разочаровывать...
У меня он почему-то наоборот, норовит на поверхности на уши съехать... По-крайней мере, такое ощущение...Алекс1954 писал(а):Первое, что я делаю, оказавшись в воде - расстёгиваю липучку, переёживаюсь, и затягиваю-застёгиваю липучку. Наверху жилет вместе со всей бнёй висит на плечах, в воде ему нужно помочь найти естесвенное положение на теле.
То военные..... нахрен такая жесть гражданским нужна?Conrad писал(а):А вообще наверное при определенном усилии любая подвеска будет балтаться... вот например:http://www.youtube.com/watch?v=ll4C39wt ... re=related