Жилет или крыло. Новый взгляд на тему.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
SEAL
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 13:59 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Мне кажется, нельзя говорить о жилетах вообще, у каждой модели свои свойства (как и крыльев, наверное)
Нет, крылья унифицированы. :lol: Ежели конечно под крылом понимать то, что понимает весь остальной ныряющий мир, а именно металлическую спинку с моностропой и пузырём. :wink:

Алекс1954
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 14:00 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
Алекс1954 писал(а):Мне кажется, нельзя говорить о жилетах вообще, у каждой модели свои свойства (как и крыльев, наверное)
Нет, крылья унифицированы. :lol: Ежели конечно под крылом понимать то, что понимает весь остальной ныряющий мир, а именно металлическую спинку с моностропой и пузырём. :wink:
Я намеренно сделал реверанс с "наверное" ибо по крыльям совершенно не копенгаген :)

Crazzzy
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 14:06 Заголовок сообщения:

Да ладно, вам :D
Не ссорьтесь. Понятно, что нельзя говорить, что все жилеты одинаковы, так же как ошибка - заявлять об идентичности крыльев.
На данном этапе нас интересовал ответ именно вопрос с максимально широкой постановкой .
Нюансы - в следующих тестах.
Последний раз редактировалось Crazzzy 15-04-2008 15:24, всего редактировалось 1 раз.

SEAL
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 14:11 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Да ладно, вам :D
Не ссорьтес. Понятно, что нельзя говорить,ч то все жилеты одинаковы, так же как ошибка - заявлять об идентичности крыльев.
На данном этапе нас интересовал ответ наменно на вопрос с максимально широкой постановкой вопроса.
Нюансы - в следующих тестах.
Не забудьте протестить достанет ли среднестатистический OWD возраста за сорок до вентиля "пузатого" стального баллона в конфигурации BP/Wing с адаптером под один баллон + моностропа. :lol:

ReedCat
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 15:18 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
Не забудьте протестить достанет ли среднестатистический OWD возраста за сорок до вентиля "пузатого" стального баллона в конфигурации BP/Wing с адаптером под один баллон + моностропа. :lol:
Хм... Это точно ему понадобится? :)

Алекс1954
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 16:14 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
SEAL писал(а):
Хм... Это точно ему понадобится? :)
А що делать, если захочется утопиться? Животное-то неорганизованное начало сопротивляться будет. А так - попросил бади закрутить крантель и деваться некуда.

Кстати, я чего не понял - почему у испытателей в жилете баллон за спиной болтается? Чтоб ремень не затянули, мне как-то слабо верится. Может весь жилет болтался, потому что больше на два размера, чем нужно?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 16:39 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Кстати, я чего не понял - почему у испытателей в жилете баллон за спиной болтается? Чтоб ремень не затянули, мне как-то слабо верится. Может весь жилет болтался, потому что больше на два размера, чем нужно?
Естественно речь о том, что болтается баллон вместе с притянутой к ней спинкой. Эту пакостную особенность жилетов отмечают все как один мои студенты, кои из финансовых соображений выбрали прохождение обучения в жилете. Причем даже в случае, когда жилет брался меньшего, чем нужно размера (специально, что бы предотвратить болтание), баллон все равно болтается, поскольку жилет не обеспечивает нормальной (как у крыльев) фиксации спинки.
Естественно, те, кто плавает в позе морского конька, просто не замечают этого явления и не понимают о чем речь.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 15-04-2008 17:02, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 16:54 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): баллон все равно болтаемся, поскольку жилет не обеспечивает нормальной (как у крыльев) фиксации спинки.
:smile3:
Ну да, конечно... У жилета камера - отдельно, спинка - отдельно... Как только на запчасти не разваливается... :lol:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 17:03 Заголовок сообщения:

Amph писал(а):Ну да, конечно... У жилета камера - отдельно, спинка - отдельно... Как только на запчасти не разваливается... :lol:
Вот видите, Вы даже не понимаете о чем речь (плаваете в позе морского конька?). При чем здесь камера когда речь о фиксации баллона на спине дайвера?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Алекс1954
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 17:06 Заголовок сообщения:

У меня почему-то не болтается... Что-то я неправильно делаю :(

Conrad
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 17:19 Заголовок сообщения:

Amph писал(а):
Валерий Мухин писал(а): баллон все равно болтаемся, поскольку жилет не обеспечивает нормальной (как у крыльев) фиксации спинки.
:smile3:
Ну да, конечно... У жилета камера - отдельно, спинка - отдельно... Как только на запчасти не разваливается... :lol:
За все жилеты не скажу, но вот у моего мареса к пластмассовой спинке крепится, на сколько я помню, только баллон, а ремни непосредственно к жилету. И таки да -- есть некоторый люфт. Не комфортно, но не смертельно -- можно привыкнуть... или сменить снарягу. Наверняка есть жилеты и без этого констркуктивного ИМХО недостатка.

ЗЫ вот написал, перечитал и теперь меня сомнения одолевают... так оно там всё крепится или может уже забыл... надо глянуть :)

Dr.Evil
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 18:00 Заголовок сообщения:

Собссно, как один из тестеров, проясню ситуацию по поводу жилета.
Модель была самая бюджетная: Beuchat Masterlift Club, плотностью 420 DEN.
При моих "габаритах": рост 177, вес 73, был выбран размер М.
Сами понимаете ( надеюсь ) что он мне не велик ни разу :wink:

Конечно, если брать какой-нибудь супер-жилет, типа Sea Quest Pro Unlimited, то там будет всё - и удобная регулируемая пластиковая спинка, и система перераспределения нагрузки на поясницу, и даже регулируемые накладки в районе почек, благодаря которым САБЖ сидит, как влитой...
Только вот стОит он больше 1 килобакса и при этом занимает места в багаже, как 2 Trans Pac`a и да и весит почти столько же.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

SEAL
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 18:41 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а): При моих "габаритах": рост 177, вес 73, был выбран размер М.
Это наверное астенический тип телосложения. :lol: В дайвинге, в отличии от балета, он считается "проблемным" - ни костюма ни жилета не подберёшь: в плечах узко в талии широко. :wink:

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 18:42 Заголовок сообщения:

To Валерий Мухин:
Право, неловко Вас разочаровывать, но в позе морского конька я не плаваю, в триме как-то удобнее. В том числе, и в жилете. :roll: А вот у Вас явно есть что-то общее с тем тримикс-ребризер-кейв дайвером, который немножко подзабыл, что за зверь такой жилет. :)
Ремень крепления баллона проходит через спинку. И поясной ремень тоже крепится к спинке (To Conrad: гляньте при случае на спинку своего Мареса, там под мягкой накладкой пара пряжке есть, ими длина поясных ремней и липучек регулируется... :wink: ). И разумеется, вся эта конструкция, спинка с баллоном, будет болтаться, если поясной ремень затянут слабо. Почему-то масса людей плавает в жилетах и баллоны у них не болтаются, в отличие от Вас и Ваших студентов. Мистика прям какая-то. :)
Может, после того как сдут жилет, уже под водой еще разок все ремни подтянуть? :?

Conrad
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 18:54 Заголовок сообщения:

To Amph
Тем не менее на мерес свой обязательно посмотрю (я между прочим в своем посте указал что не уверен) при случае -- под рукой у меня его нет -- я им не пользуюсь.
Предидущий пост поправил -- со скобками не разобрался. Сорри.
Последний раз редактировалось Conrad 15-04-2008 19:05, всего редактировалось 1 раз.

Алекс1954
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 18:56 Заголовок сообщения:

Amph писал(а): Может, после того как сдут жилет, уже под водой еще разок все ремни подтянуть? :?
Первое, что я делаю, оказавшись в воде - расстёгиваю липучку, переёживаюсь, и затягиваю-застёгиваю липучку. Наверху жилет вместе со всей бнёй висит на плечах, в воде ему нужно помочь найти естесвенное положение на теле.

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 19:12 Заголовок сообщения:

Conrad писал(а):Мне вот тоже не ловко Вас разочаровывать...
Наверное, я просто непонятно выразился. Вам было адресовано только то, что в скобках. А поскольку потом скобка закрылась, то всё остальное - к господину Мухину. :)
А насчет конкуренции - это не ко мне. Во всяком случае - пока. :)

Conrad
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 19:12 Заголовок сообщения:

А вообще наверное при определенном усилии любая подвеска будет балтаться... вот например:http://www.youtube.com/watch?v=ll4C39wt ... re=related

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 19:29 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Первое, что я делаю, оказавшись в воде - расстёгиваю липучку, переёживаюсь, и затягиваю-застёгиваю липучку. Наверху жилет вместе со всей бнёй висит на плечах, в воде ему нужно помочь найти естесвенное положение на теле.
У меня он почему-то наоборот, норовит на поверхности на уши съехать... По-крайней мере, такое ощущение... :? Под водой обычно ослабляю плечевые лямки и немного сдвигаю всю сбрую вниз, на штатное место. Ну а уж потом можно и обтянуться. И ничего потом не болтается, что характерно. :)

crow
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 19:54 Заголовок сообщения:

Conrad писал(а):А вообще наверное при определенном усилии любая подвеска будет балтаться... вот например:http://www.youtube.com/watch?v=ll4C39wt ... re=related
То военные..... нахрен такая жесть гражданским нужна? :shock:

Ответить