Очень полезная штуковина, особенно без таймера и неработающая в 90% случаевSvetlana777 писал(а):А глубинометры и в прокатных регуляторах в большинстве ДЦ есть.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Очень полезная штуковина, особенно без таймера и неработающая в 90% случаевSvetlana777 писал(а):А глубинометры и в прокатных регуляторах в большинстве ДЦ есть.
гораздо полезее нырять с собственным компом, но в прокатном пованивающем гидрокостюме с дырками и не твоего размераВладимир Псуненко писал(а):Очень полезная штуковина, особенно без таймера и неработающая в 90% случаевSvetlana777 писал(а):А глубинометры и в прокатных регуляторах в большинстве ДЦ есть.
Гораздо полезнее иметь и то и другое свое, личное. А с прокатными мне везло - почему-то большей частью нулячие доставались, но свой конечно-же купил, сразу после компа.Svetlana777 писал(а):гораздо полезее нырять с собственным компом, но в прокатном пованивающем гидрокостюме с дырками и не твоего размера
Maximus_IT писал(а):а компьютер у вас пока есть – гидом называется.
Вы свое 10-е погружение по нему планировали?Владимир Псуненко писал(а):Maximus_IT писал(а):а компьютер у вас пока есть – гидом называется.
Только-бы потом плакать не пришлось...![]()
Приборы, необходимые для планирования и выполнения погружения, должны быть свои! Это может быть даже элементарный боттом-таймер от Uwatec (по цене 4-5т.р.)
Володя, расскажи, как планировать погружение в рамках OWD по боттом-таймеру.Владимир Псуненко писал(а): Приборы, необходимые для планирования и выполнения погружения, должны быть свои! Это может быть даже элементарный боттом-таймер от Uwatec (по цене 4-5т.р.)
Компьютер для OWD нужен не столько для планирования, сколько для отслеживания текущей глубины и её изменения.Lionfish писал(а):Вы свое 10-е погружение по нему планировали?
Кто-нибудь вообще планировал погружения ОВД, только честно?![]()
Не угадал!AnthonU писал(а):Но на VR3 денег не набролосьВладимир Псуненко писал(а):Тогда думал, что к таблицам и БТ не вернусь большеНаивный!
И все-таки повторяю вопрос - Какое участие в планировании принимал боттом-таймер? Декомпрессиметр - понятно, во многих есть планировщики, да еще учитывающие предыдущие погружения. RDP - тоже понятно. Или выражайся точнее, или поделись сокровенным знанием.Владимир Псуненко писал(а):2 Lionfish и SVD, я каждое погружение на курсе ОВД+АОВД в открытой воде (а другой и не было) планировал по RDP и боттом-таймеру.
Валера, мне временами становится жаль твоих OWDВалерий Мухин писал(а): Поэтому я учу своих OWD постоянно держать компьютер в поле зрения и монентально начинать реагировать на изменения глубины.
Это тема для другого раздела, но "или крест снимите, или штаны наденьте"Владимир Псуненко писал(а): Plan you dive, dive you plan. Вот правильный ответ. В нашей команде даже владельцы двух VR3 планируют погружение и следуют плану.
Золотые слова!daw писал(а):А костюм это просто гигиена, можно и лайкру купить.
Сережа, ты давно RPD в руках держал? Ему же исходные данные нужны! Время, глубина, поверхностный интервал, понимаешь-ли... Где их брать как не с боттом-таймера?SVD писал(а):И все-таки повторяю вопрос - Какое участие в планировании принимал боттом-таймер? Декомпрессиметр - понятно, во многих есть планировщики, да еще учитывающие предыдущие погружения. RDP - тоже понятно. Или выражайся точнее, или поделись сокровенным знанием.
Где вред от применения этого принципа в этом разделе? Помнится мне, именно этому учат на ОВД... Или я сильно отстал от жизни?SVD писал(а):Это тема для другого раздела, но "или крест снимите, или штаны наденьте"Владимир Псуненко писал(а): Plan you dive, dive you plan. Вот правильный ответ. В нашей команде даже владельцы двух VR3 планируют погружение и следуют плану.
Для ОВД вообще проблематично залезть в деко-режим, если не нарушать правила глубины погружения и 2-х часовые интервалы.Владимир Псуненко писал(а):Где вред от применения этого принципа в этом разделе? Помнится мне, именно этому учат на ОВД... Или я сильно отстал от жизни?