Шлем маловат в шее.. что делать?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- vioch
- Активный участник
Купить другой шлем или нырять в том, который давит на шею, конечно же, решать Вам.
Но вот это знать Вам не помешает (из учебника ПАДИ по сухому костюму):
Не совершайте погружение в сухом костюме, шейный обтю-
ратор которого слишком тесен. Это может вызвать синока-
ротидный рефлекс (рефлекс каротидного синуса). Он
возникает из-за давления на сонные артерии, расположенные по
обеим сторонам шеи. Ваш организм ошибочно воспринимает
это давление за повышенное кровяное давление и реагирует, по-
давая сигнал к замедлению сердечного ритма. Сердце замедляет-
ся, но если давление на шею продолжается, организм продолжа-
ет ошибочно уменьшать кровяное давление, замедляя сердечный
ритм все сильнее. В результате это может привести к появлению
у дайвера слабости, головокружении и даже к обмороку.
Потеря сознания вследствие синокаротидного рефлекса под
водой является ситуацией, угрожающей жизни. Однако, как пра-
вило, дайвер чувствует дискомфорт еще на поверхности, задолго
до погружения. Избегайте возникновения данной проблемы,
правильно подбирайте размер обтюратора. Если вы чувствуете,
что шейный обтюратор слишком тесен - снимите костюм и из-
мените размер обтюратора.
Но вот это знать Вам не помешает (из учебника ПАДИ по сухому костюму):
Не совершайте погружение в сухом костюме, шейный обтю-
ратор которого слишком тесен. Это может вызвать синока-
ротидный рефлекс (рефлекс каротидного синуса). Он
возникает из-за давления на сонные артерии, расположенные по
обеим сторонам шеи. Ваш организм ошибочно воспринимает
это давление за повышенное кровяное давление и реагирует, по-
давая сигнал к замедлению сердечного ритма. Сердце замедляет-
ся, но если давление на шею продолжается, организм продолжа-
ет ошибочно уменьшать кровяное давление, замедляя сердечный
ритм все сильнее. В результате это может привести к появлению
у дайвера слабости, головокружении и даже к обмороку.
Потеря сознания вследствие синокаротидного рефлекса под
водой является ситуацией, угрожающей жизни. Однако, как пра-
вило, дайвер чувствует дискомфорт еще на поверхности, задолго
до погружения. Избегайте возникновения данной проблемы,
правильно подбирайте размер обтюратора. Если вы чувствуете,
что шейный обтюратор слишком тесен - снимите костюм и из-
мените размер обтюратора.
- Firebox
- Активный участник
- Контактная информация:
Обажаю учебники ПАДИ. Вещающие - лучше быть богатым и здоровым. Типа не сушите в микроволновке кошек. им будет плохо от этого! Кто бы спорил.
Но у нас тут в Азиопе как то не по американски. Не богатые но счастливые
Я думаю врачи подпишутся. переферическая нервная система которая может подать сей сигнал сердцу что давление падает в мозгу врядли развита.
Надысь один коллега по работе почти плакал читаю учебник дочки
Вы только не падайте, цитата "Рыба - это животное покрытое чешуей!". без комментов. пендосы они и есть пендосы. одним словом оккупанты
Но у нас тут в Азиопе как то не по американски. Не богатые но счастливые

Я думаю врачи подпишутся. переферическая нервная система которая может подать сей сигнал сердцу что давление падает в мозгу врядли развита.
Надысь один коллега по работе почти плакал читаю учебник дочки
Вы только не падайте, цитата "Рыба - это животное покрытое чешуей!". без комментов. пендосы они и есть пендосы. одним словом оккупанты

Последний раз редактировалось Firebox 17-04-2008 23:54, всего редактировалось 1 раз.
------------------------
CMAS RD
CMAS RD
- SVD
- Активный участник
А что, рыба разве не животное?Firebox писал(а): Вы только не падайте, цитата "Рыба - это животное покрытое чешуей!". без комментов. пендосы они и есть пендосы
Правда, не у всех рыб чешуя есть...
Но это уже не по теме....
Последний раз редактировалось SVD 17-04-2008 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Firebox
- Активный участник
- Контактная информация:
все животное. только тогда можно и себя с инфузорией уровнять. так проще. не надо парится про классы, виды и пр. Думаю что мурену видели. она кто? по американской классификации - видимо человек. чешуи нет - не рыба. перьев нет - не птица. видимо человек.SVD писал(а):А что, рыба разве не животное?Firebox писал(а): Вы только не падайте, цитата "Рыба - это животное покрытое чешуей!". без комментов. пендосы они и есть пендосы

------------------------
CMAS RD
CMAS RD
- Firebox
- Активный участник
- Контактная информация:
Ответил. упрощать все можно не до идиотизма. чем сорри пади и занимается. курс подводного фотографа... обалдеть. чем же таким он отличается от дайвера? видимо тем что идет последним. бредятина и выкачивание денег с народа который тоже разучился думать. ДОСАФ в эту тему рулил. или дайвер или инструктор. среднего нет.
Сорри за офтопп.
Сорри за офтопп.
------------------------
CMAS RD
CMAS RD
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Предложите альтернативную формулировку...Firebox писал(а):все животное. только тогда можно и себя с инфузорией уровнять. так проще. не надо парится про классы, виды и пр. Думаю что мурену видели. она кто? по американской классификации - видимо человек. чешуи нет - не рыба. перьев нет - не птица. видимо человек.SVD писал(а):А что, рыба разве не животное?Firebox писал(а): Вы только не падайте, цитата "Рыба - это животное покрытое чешуей!". без комментов. пендосы они и есть пендосы

А что касается тугих гидрокостюмов и шлемов, в этих самых учебниках очень четко выделен и доходчиво расписан риск таких вот извращений...

Мне вот интересно, если вы по недоразумению купите не по размеру мАлые джинсы любимой марки, в которые можете влезть но не можете толком ходить и садиться, тоже будете искать способ их растянуть? Или все же купите другие?

А если они еще в товарном виде, может быть даже поменять в магазине попробуете?
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Ага, ПАДИ - идиоты, пишут всякие глупости.. а вот мы, умные, пишем: "Я буду нырять с удавкой на шее, потому, что она - моя любимая" это круто!
на полном серьезе обсуждать такую вот псевдопроблему это по-нашему.... честное слово, ощущение, что попал в сумасшедший дом...
растяжка, клинья, люверсы, ателье.. блеск!
тыща рублей (стоимость пузыря хорошей водки) и хоть океаник, хоть шмокеаник с доставкой на дом...

тыща рублей (стоимость пузыря хорошей водки) и хоть океаник, хоть шмокеаник с доставкой на дом...
Последний раз редактировалось VVB 18-04-2008 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист
А расставить шлем не пробовали? Всего-то полосочку неопрена вшить.
- TashaIleen
- Активный участник
А побрить плюш в нужном месте?
И шею...TashaIleen писал(а):А побрить плюш в нужном месте?

Овощной кибердайвенгист
- Firebox
- Активный участник
- Контактная информация:
не так смешно что это пишут. как то смешно что это читают!VVB писал(а):Ага, ПАДИ - идиоты, пишут всякие глупости.. а вот мы, умные, пишем: "Я буду нырять с удавкой на шее, потому, что она - моя любимая" это круто!на полном серьезе обсуждать такую вот псевдопроблему это по-нашему.... честное слово, ощущение, что попал в сумасшедший дом...
растяжка, клинья, люверсы, ателье.. блеск!
читайте лучше учебник физики 8 класса. там больше откровений. физических, оптических и гидравлических

Последний раз редактировалось Firebox 18-04-2008 20:51, всего редактировалось 2 раза.
------------------------
CMAS RD
CMAS RD
Учебник 8 класса неинтересно..... куда интересней читать топики про любимую удавку...
это наверное в учебнике ассоциации МЕГАБЭТМЭН пишут: "ни за что не покупайте новый шлем, если у вас есть старый любимый, ибо только любимый позволит погружаться достойно"

а ПАДИ - отстой, ибо учат не нырять с удавкой на шее и не учат растягивать шлемы...

а ПАДИ - отстой, ибо учат не нырять с удавкой на шее и не учат растягивать шлемы...

Последний раз редактировалось VVB 18-04-2008 20:54, всего редактировалось 3 раза.
Овощной кибердайвенгист
- Firebox
- Активный участник
- Контактная информация:
Не интересно. особенно за деньги. у нас таки еще вроде как осталось бесплатное образование. А читать домыслы и интерпритации общеизвестных физических законов как минимум непредуктивно а как более глупо.VVB писал(а):Учебник 8 класса неинтересно..... куда интересней читать топики про любимую удавку...![]()
![]()
![]()
А удавку, пользуясь теми же законами мы заборем. и в этом будет соль. не денег жалко. не в них смысл. а в том что найти решение. а не кушать или хавать его со страницы. потом она рано или поздно забудется. и вот тогда будет попа. Бумажки еще никого с того света не подняли.
PS. есть такая примета - чем цветастей визитка тем мельче контора. Подумайте. Разговор идет не о дутой "численности" конторы. а о том что она делает. Наслушался я басней про то что система дает знания. ага. дает. кто бы спорил. а в итоге диплом о том что ты "прослушал" курс. в одно ухо влетело, в другое вылетело.ибо знаний то нет. дали одни неосмысленные постулаты. в итоге классика. как обезьяна с гранатой. отнять страшно, а куда кинет непонятно.
И ответы типа отреж. Потому как у учебнике сие не написано. а думать не научили.
------------------------
CMAS RD
CMAS RD
Лично мне не довелось в курсе физики ни в 8, ни в каком-либо другом классе изучать такие явления, как синокаротидный рефлекс...
то ли школа плохая, то-ли физика тут ни при чем...
есть подозрение, что это где-то ближе к медицине, которую в школе не изучают...
но почему-то мне сдается, что про ныряние со сдавленной шеей и указанный рефлекс ПАДИ пишет совершенно справедливо...
а вот зачем растягивать удавку, я, честное слово, не понял... зачем, если можно за тыщу-полторы рублей купить ЛЮБОЙ шлем?...
наверное, чтобы это понять, нужно где-то специально учиться думать...

есть подозрение, что это где-то ближе к медицине, которую в школе не изучают...
но почему-то мне сдается, что про ныряние со сдавленной шеей и указанный рефлекс ПАДИ пишет совершенно справедливо...
а вот зачем растягивать удавку, я, честное слово, не понял... зачем, если можно за тыщу-полторы рублей купить ЛЮБОЙ шлем?...
наверное, чтобы это понять, нужно где-то специально учиться думать...

Овощной кибердайвенгист
- Firebox
- Активный участник
- Контактная информация:
Коллега. конечно в физике этого не давали. но одновременно давали анатомию. и децл учили думать. одно с другим связывать. вот и ответ. найдите ответ в учебнике ПАДИ зачем надо издавать звук (сорри, не знаю ааа или уууу). Ответ то в анатомии 9 класса. ЛЕГОЧНАЯ ткань не имеет нервов. болевых. рванет и не заметите как. Нет ничего хуже зазубренных а не понятых истин. В данный момент я не про системы. КМАС таже об этом молчит. но только не надо в качестве истины последней инстанции приводить цитаты из "левых" учебников, писаных непонятно для кого и непонятно какими авторитетамиVVB писал(а):Лично мне не довелось в курсе физики ни в 8, ни в каком-либо другом классе изучать такие явления, как синокаротидный рефлекс...![]()
![]()
![]()
![]()
а вот зачем растягивать удавку, я честное слово не понял, если можно за тыщу-полторы рублей купить ЛЮБОЙ шлем...
А по поводу купить любой шлем - вы уж не судите по себе. Тело человека очень персонально. если у вас фигура Апполона Бельведерского то может быть. У меня другая тема. Не хуже и не лучше.
и тут лажа Цитата - (r. sinocaroticus; анат. sinus caroticus сонный синус) общее название P., возникающих при раздражении рецепторов, расположенных в сонном синусе.
Какие рецепторы? вы о чем. обычное сужение сосудов при давление. а не раздражение рецепторов.
Последний раз редактировалось Firebox 18-04-2008 21:14, всего редактировалось 1 раз.
------------------------
CMAS RD
CMAS RD
вообще-то, если обратиться не к учебникам ПАДИ, а к медицине, то выясняется, что такая вещь (расматриваемый рефлекс) существует...
так что угроза реальна... то, что ПАДИ все разжевывает до такой сепени, чтобы было понятно даже последнему идиоту, да еще повторяет азбучные истины на каждой странице, да еще перестраховывается на порядок, это только хорошо однозначно... если бы они не разжевывали, я сильно сомневаюсь, что кто-то сам бы задумывался, залезая в воду, о газовых законах и прочих скучных вещах..

Последний раз редактировалось VVB 19-04-2008 07:10, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист
- Firebox
- Активный участник
- Контактная информация:
См предыдущий постVVB писал(а):вообще-то, если обратиться не к учебникам ПАДИ, а к медицине, то выясняется, что такая вещь (расматриваемый рефлекс) существует...так что угроза реальна... то, что ПАДИ все разжевывает до такой сепени, чтобы было понятно даже последнему идиоту, да еще повторяет азбучные истины на каждой странице, да еще перестраховывается на порядок, это только хорошо однозначно... если бы они не разжевывали, я сильно сомневаюсь, что кто-то сам бы задумывался, залезая в воду о газовых законах и прочих скучных вещах..
А еще наставления армии сша запрещают воевать при отсутствии ананасового сока в рационе. что и было при первой иракской войне.
Куды нам сирым. Отсюда только один вопрос - покажите хоть одну войну которую эта убогая страна выиграла?
Последний раз редактировалось Firebox 18-04-2008 21:16, всего редактировалось 1 раз.
------------------------
CMAS RD
CMAS RD
Вы - врач?Firebox писал(а): Какие рецепторы? вы о чем. обычное сужение сосудов при давление. а не раздражение рецепторов.
Овощной кибердайвенгист
Я много и постоянно слышу разговоров о том, какие пиндосы идиоты.... только почему-то эти идиоты давным-давно весь мир раком поставили и имеют как хотят... 

Овощной кибердайвенгист