Э-э-э... я как всегда опоздал?Natalie писал(а):Собственно, кто из Австралии - если не сложно, откликнитесь...есть вопросы ....
А то тема была в "обмене мнениями" там могла всех найти, но как всегда, когда стало нужно - тема уже ушла....

Вобщем отчет по Cairns я писал примерно полгода назад. Если туда занесет - остерегайтесь связываться с конторой Taka Dive. Насчет остальных - имеет смысл до приезда уточнить понимают ли они разницу между DIN 232 и DIN 300, ну и если вы на DIN 300, то взять переходник с собой чтобы балоны могли набить с компрессора, заправляющего исключительно YOKE. Cairns вообще ... это особая часть Австралии. Вроде и Австралия, а вот по отдельным признакам ... даже и не знаю.
Вобщем по восточному побережью уже все сказали, а вот что касается
, то это, мягко говоря не совсем так, точнее вроде бы и так, но прямо как с КэрнсомGrand писал(а):недалеко от Мельбурна есть фантастическое место, называется Ship's Graveyard. Несколько десятков рэков, начиная с 19 века.

Место есть. Называется действительно Graveyard. Находится не то чтобы недалеко от Мельбурна, но прямо скажем в выходе из залива в Bass Strait. Но вот насчет "десятков" рэков, да еще и с 19-го века... это как бы не совсем. То есть рэков то может там и сотни, но только вот доступны от силы 15-20, да и то с кучей "но". Вобщем если вас планирует нелегкая занести в Мельбурн - помогу чем смогу. Но указанный сезон в Мельбурне - это 9-12 градусов водичка, волна в Bass Strait минимум метр, ну и ветерок. Так что может дайв быть, а может и не быть. Вобщем честно скажу - дайвинг в Bass Strait в районе Мельбурна прекрасен в качестве тренировки, а также для повышения уровня квалификации работы ластами

Если что - пишите в личку. Я вобщем планировал примерно в это же время куда-то на острова, можно согласовать заранее если действительно будет интерес к нашим краям.
Но вообще, IMHO, после Фиджи, Мельбурн вас не впечатлит, если только ваша компания не помешана на рэках.