Кто из Австралии - есть вопросы по нырялке и т.д.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

PI
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 11:18 Заголовок сообщения: Re: Кто из Австралии - есть вопросы по нырялке и т.д.

Natalie писал(а):Собственно, кто из Австралии - если не сложно, откликнитесь...есть вопросы ....
А то тема была в "обмене мнениями" там могла всех найти, но как всегда, когда стало нужно - тема уже ушла....:)
Э-э-э... я как всегда опоздал? :)

Вобщем отчет по Cairns я писал примерно полгода назад. Если туда занесет - остерегайтесь связываться с конторой Taka Dive. Насчет остальных - имеет смысл до приезда уточнить понимают ли они разницу между DIN 232 и DIN 300, ну и если вы на DIN 300, то взять переходник с собой чтобы балоны могли набить с компрессора, заправляющего исключительно YOKE. Cairns вообще ... это особая часть Австралии. Вроде и Австралия, а вот по отдельным признакам ... даже и не знаю.

Вобщем по восточному побережью уже все сказали, а вот что касается
Grand писал(а):недалеко от Мельбурна есть фантастическое место, называется Ship's Graveyard. Несколько десятков рэков, начиная с 19 века.
, то это, мягко говоря не совсем так, точнее вроде бы и так, но прямо как с Кэрнсом :)

Место есть. Называется действительно Graveyard. Находится не то чтобы недалеко от Мельбурна, но прямо скажем в выходе из залива в Bass Strait. Но вот насчет "десятков" рэков, да еще и с 19-го века... это как бы не совсем. То есть рэков то может там и сотни, но только вот доступны от силы 15-20, да и то с кучей "но". Вобщем если вас планирует нелегкая занести в Мельбурн - помогу чем смогу. Но указанный сезон в Мельбурне - это 9-12 градусов водичка, волна в Bass Strait минимум метр, ну и ветерок. Так что может дайв быть, а может и не быть. Вобщем честно скажу - дайвинг в Bass Strait в районе Мельбурна прекрасен в качестве тренировки, а также для повышения уровня квалификации работы ластами :)

Если что - пишите в личку. Я вобщем планировал примерно в это же время куда-то на острова, можно согласовать заранее если действительно будет интерес к нашим краям.

Но вообще, IMHO, после Фиджи, Мельбурн вас не впечатлит, если только ваша компания не помешана на рэках.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 11:56 Заголовок сообщения:

Нет, не опоздали...
Спасибо за информацию, но мы вроде как предварительно определились...
Мы будем в австралии в принципе, всего 5 дней + 1 на обратном пути... поэтому особо туда-сюда летать-ездить не будем... прилетаем в Брисбен, поэтому все мероприятия будут вокруг него... хочется еще и на земле че-нить посмотреть, поскольку никто не был в австралии ранее... ну и поныряем 3 дня Moreton Bay и Stardbrook Island
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

PI
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 14:20 Заголовок сообщения:

Ну если вы собираетесь до отлета на острова провести время в Бри и окрестностях, то, наверное, это самый разумный вариант. Хотя учтите, что ноябрь в Бри - это очень жарко. На островах имхо прохладнее. Очки и крем от загара просто the must, иначе сгорите.

Кстати, рассмотрите как вариант дайв на S.S.Yongala. Хотя это наверное вряд ли. На машине туда часов 8 в одну сторону от Бри, на самолете... ну только если на самолете. Это, конечно, не Тистель, но самый сохранившийся исторический рэк АU. Как вариант для информации можно тут посмотреть http://www.yongaladive.com.au но скажу честно - я с ними не нырял, что и как вас может ждать из сюрпризов - не скажу.

А с кем собрались нырять возле Бри? Имхо там небогатый выбор всяко, но все же? Собственно вопрос не праздности для, а токмо ради предупредить, что у нас, конечно, не иншалла, но своих чудес страны победившего социализма хватает :) А если совсем конкретно - есть у вас кто-то местный квинслендский, кто понимает в дайвинге и сможет внятно объяснить что, как и какими порциями вы от местных квинследских дайвботов ждете? Этим самым ботам и объяснить. Если таковой персоны нету, то надо срочно поискать. Хотя бы по оззи дайв форумам.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 22:57 Заголовок сообщения:

Ну.. очень жарко - это врядли :) мне жарко не бывает по определению - Никогда :) мне наоборот, почти всегда бывает холодно :(... както в январе на филиппинах был дождь и ветер, всякие иностранцы ходили в шортах и футболках, а я в толстовке и в куртке, в которой из москвы прилетела :D

Думаю что на Йонгалу не полетим.. хочется кенгуров и коал посмотреть и вообще, чуток по окрестностям поездить.....

Да, мы уже поощались, с присутствующими здесь на форуме из ваших краев :)
По поводу дайв-центра еще не смотрели - сейчас пока другие заботы, будем этим заниматься летом... если можно , то к вам тоже если что буду обращаться за комментариями....

PI
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 23-05-2008 03:36 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Ну.. очень жарко - это врядли :) мне жарко не бывает по определению - Никогда :)
(меланхолично) - все так говорят... пока не попадают в квинслендское лето. Вобщем очки запасайте из Москвы, а крем и панамки купите тут в любом месте. Ибо обгоревшему дайверу, втискивающемуся даже в 3 мм не позавидуешь, наблюдал-с, да-с :)
Natalie писал(а):както в январе на филиппинах был дождь и ветер, всякие иностранцы ходили в шортах и футболках, а я в толстовке и в куртке, в которой из москвы прилетела :D
Иностранцы вообще не показатель. Помню в сентябре прошлого года оззи из окон отеля на Голд Косте (это от Бри кстати в 100 км южнее, то есть географически должно быть холоднее, хы) наблюдали дамочку, загорающую на пляже в 11 утра. Наблюдали и пожимая плечами поговаривали - "туристка". Были правы. А я лично наблюдал товарищей из Бризбана в Мск в шортах и рубашках с коротким руковом в -25. Пожимая плечами бормотал про себя - "туристы. бризбанцы". Вобщем у вашей компании будет возможность лично сделать синоптические наблюдения, но очки все-таки возьмите. Просто хотя бы потому, что тут хорошие очки стоят дороже :)
Natalie писал(а):Думаю что на Йонгалу не полетим.. хочется кенгуров и коал посмотреть и вообще, чуток по окрестностям поездить.....
Это правильно. Учитывая jet-lag, да еще то что вы из поздней осени в лето, да еще то что перелет до Бри из мск это минимум 20 часиков пути ... вобщем, да, какая там Йонгала.
Natalie писал(а):Да, мы уже поощались, с присутствующими здесь на форуме из ваших краев :)

По поводу дайв-центра еще не смотрели - сейчас пока другие заботы, будем этим заниматься летом... если можно , то к вам тоже если что буду обращаться за комментариями....
У меня внутреннее ощущение, что слова товарищей из NSW не сильно будут отличаться по сути от того, что могу сказать я :) Ну и уж, конечно, обращаться можно, и можно на ты, кстати.

Насчет дайв-центра, да, вобщем рановато, наверное. Если сейчас с ними поговорить - они тупо забудут, что вообще разговор был. Но вот за пару месяцев до приезда на квинслендский дайв центр надо будет сесть верхом и не слезать, отзваниваясь раз в неделю и напоминая.

Кстати... 5 дней в AU? И визы, надеюсь, ваша компания озаботится получить не транзитные? Ибо, если ничего не поменялось, транзитная дает только 3 дня. Ну и насчет отеля уже определились?

Я в личку скину свои координаты.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 23-05-2008 09:05 Заголовок сообщения:

PI писал(а):
Natalie писал(а):Ну.. очень жарко - это врядли :) мне жарко не бывает по определению - Никогда :)
(меланхолично) - все так говорят... пока не попадают в квинслендское лето. Вобщем очки запасайте из Москвы, а крем и панамки купите тут в любом месте. .
Ну, не думаю, что у вас там жарче, чем в мае-июне в Луксоре :))), там примерно + 45+48 :)))
Ну а очки у нас завсегда с собой, и панамки тож.... :)

PI
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 23-05-2008 10:13 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Ну, не думаю, что у вас там жарче, чем в мае-июне в Луксоре :))), там примерно + 45+48 :)))Ну а очки у нас завсегда с собой, и панамки тож.... :)
Ну в Луксоре я не был, сравнить не с чем, но вот аккурат в ноябре прошлого года был у друзей в Аделаиде. Аделаида у нас получается почти на 800 км южнее, то есть, по-нашему, опять-таки, теоретически холоднее. Так вот, термометр внешний в машине показывал прочерки, он калиброван до 50 градусов.

В Бризбане я был всегда не позднее конца сентября. Было не меньше +28 утром часиков в 9. Хотя нет, вру. Были мы там с женой проездом в декабре - были! - когда возвращались с Вануату. Могу точно сказать, что в кондиционированном аэропорту было комфортно. А наружу мы не высовывались :) Впрочем, там случаются и тучки, в Бризбане-то, так что не все потеряно.

Ответить