Может быть, такое действие красноморской воды связано с тем, что это море самое соленое из всех? (Мертвое не считаем, ибо оно, по сути, является озером, а не морем
Безобидные царапины.
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
На Красном море при регулярных погружениях царапины действительно заживают очень долго - по крайней мере, у меня и моих знакомых, с кем я обсуждала эту тему. Простейшая ссадина может не заживать до трех недель (по возвращении в Москву она исчезает за пару дней). Клей БФ пробовала - от него все только хуже (хотя в Москве им же пользуюсь - отлично помогает).
Может быть, такое действие красноморской воды связано с тем, что это море самое соленое из всех? (Мертвое не считаем, ибо оно, по сути, является озером, а не морем
).
А "рэйки" - это что?
Однозначно !!!! Сам на море вырос, на КаспийскомKWAK писал(а):Море лучший антисептик.
Тоесть порезы, царапины, которые образовались на суше после нырялки затягиваются как на собаке. Никогда ничем не мажу.
.......!
Ква!
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
Рэйки - система восприятия окружающей действительности как мира в в основе - которого энергетическая природа материи.Kenia писал(а):А "рэйки" - это что?
Вокруг такой темы, конечно, много всякой магии-шмагии, "вознесенных учителей" и прочей бни. Википедию в этом смысле лучше не читать
Это и подход к жизни и многое другое, а в нашем контексте - использование биоэнергетики для ускорения заживления царапин. Проверено - работает.
Еще - это аналог ци (ки) в китайском цигуне, пранаямах и т.д.
Ничего не случится - все уже случилось.
Понятно, спасибо. Только тогда мне это средство, пожалуй, не подходит. Ему же, поди, для начала лет семь-десять еще учиться надо. И только пото-о-ом оно работать начинает... Да и то не у всех.
А мне надо все и сразу
А мне надо все и сразу
На КМ все заживает дольше. Мне помогает раствор прополиса, промыть р-м и наложить ватку на ранку минут на 15. Прополис практически не расстворяется в воде, так что образует такую защитную пленочку. Вообще полезная вещь, так как можно и ушки подлечить, ежли что подвоспалилось. всегда берем с собой.
Также первый инструктор научил пользоваться мазью БороПлюс.
Также первый инструктор научил пользоваться мазью БороПлюс.
Ну почему же?Kenia писал(а):Понятно, спасибо. Только тогда мне это средство, пожалуй, не подходит. Ему же, поди, для начала лет семь-десять еще учиться надо. И только пото-о-ом оно работать начинает... Да и то не у всех.
А мне надо все и сразу
У меня сын пару дней тому назад ввалился в квартиру с фразой:
"Какой прекрасный сегодня получился день!"
И на вопрос о том, что так, ответил: "Оказывается, если с утра следовать принципам рейки, то весь день получается великолепный".
Точно знаю, что он перед этим семь лет не учился их применению.. Скорее всего прочитал где-то в Инете - и попробовал...
2 SVD Если можно, оставьте ссылку в теме про наказание! Читали тему многие, рационально было бы здесь повесить и ссылку на санкции для нарушителя, имхо.
Jedem das Seine!
Блиииин! Я все пропустиииила
Что ж тут можно было нарушать? О чем ругаться в теме про царапины? 
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Petr Talantov
- Вечный опенвотер
- Контактная информация:
Хочу знать как был наказан gin 
Proud GUE OWD
--------------
"А я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"
--------------
- SVD
- Активный участник
Petr Talantov писал(а):Хочу знать как был наказан gin
viewtopic.php?t=24818&start=88Rojer38 писал(а):2 SVD Если можно, оставьте ссылку в теме про наказание! Читали тему многие, рационально было бы здесь повесить и ссылку на санкции для нарушителя, имхо.
- Petr Talantov
- Вечный опенвотер
- Контактная информация:
Теперь gin зарегестрируется на дайв-зверях и будет жаловаться матраскину на "сатрапов с тетиса" 
Последний раз редактировалось Petr Talantov 26-04-2008 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Proud GUE OWD
--------------
--------------
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А я хочу знать за что. Тотому-как наказан он довольно неподеццки. По ссылке только заключительная часть приговора, очень сухо и неинформативно.Petr Talantov писал(а):Хочу знать как был наказан gin
Похоже я хорошую драку пропустил...
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Скандалисты там долго не живутPetr Talantov писал(а):Теперь предсказуемо ожидать появление gin'а на дайв-зверях
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Я, прежде чем накладывать какую-либо мазь на царапины/порезы, всегда стараюсь использовать антисептическое средство под названием Cedium - benzalkonil (
http://www.qualiphar.be/publichtml/prod ... 05f6b07c0a
)
После него заживление идет намного быстрее. Правда, не уверена, что его можно найти в России (может, название другое). Очень удобно - небольшая бутылочка со спреем, "не щиплет"
http://www.qualiphar.be/publichtml/prod ... 05f6b07c0a
)
После него заживление идет намного быстрее. Правда, не уверена, что его можно найти в России (может, название другое). Очень удобно - небольшая бутылочка со спреем, "не щиплет"
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер
- Petr Talantov
- Вечный опенвотер
- Контактная информация:
gin не в тему натявкал на матраскина, и по дайв-зверям проехалсяВладимир Псуненко писал(а):А я хочу знать за что. Тотому-как наказан он довольно неподеццки.Petr Talantov писал(а):Хочу знать как был наказан gin
Похоже я хорошую драку пропустил...
умолкаю, пока меня тоже не "зачистили"
Proud GUE OWD
--------------
--------------
У меня на КМ так: любая царапина (полученная на берегу, покрывшаяся коркой) после дайва размокает и становится белой, постоянно. Заживает дома, шрам остается.
Вот тоже самое. Поиграл, идиот, в волейбол, ну захотелось до "немогу терпеть, как хочеться". Когда мяч поднимал после подачи шаркнул коленями по песку. Всё - мокли месяц. Кажды раз отлепляя гидрокостюм от ран, они снова открывались. Неглубокие порезы на коже ладоней заживают очень быстро - за недельку.maden писал(а):У меня на КМ так: любая царапина (полученная на берегу, покрывшаяся коркой) после дайва размокает и становится белой, постоянно. Заживает дома, шрам остается.