Дайвинг для детей
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Norway
- Участник
- Контактная информация:
Повстречаюсь с инструктором деток, все расспрошу и отпишусь... Правда уже на след неделе, завтра отбываю нырять в Сальтстреммен 

Сергей Дмитриев.
TDI Advanced trimix/ GUE Fundamentals/ IANTD Normoxic/ PADI DM/ Trimix blender
----------------------------------------
If i do not live my life to the edge.
How will i know how far i can go?
Dalene Entenmann
TDI Advanced trimix/ GUE Fundamentals/ IANTD Normoxic/ PADI DM/ Trimix blender
----------------------------------------
If i do not live my life to the edge.
How will i know how far i can go?
Dalene Entenmann
Спасибо. Очень актуально.
Инструктор RTGA
- Ilya_777
- Активный участник
- Контактная информация:
Все они обучаются по тут пади.Norway писал(а):Не знаю как дела обстоят в других местах, но тут в Норвегии, покуда родитель ныряет вместе с чадом, нет возрастных ограничений.
У нас в клубе есть девочка (самая маленькая дайверша в Норвегии), она начинала когда ей было 8. Есть также и мальчики такого же возраста. Все они обучаются по тут пади. Ограничение глубины для них 12 метров, и нельзя нырять без родителя.
Ребенка при прохождении курсов оценивают на "взрослость", инструктор вместе с родителем. Само собой никаких поблажек на экзамене не делают, то есть теорию надо пройти обязательно. Для детей именно теория становится камнем преткновения, с практикой у них в большинстве случаев нет проблем.
Хотя, конечно, прислушайтесь к высказыванию остальных в этой ветке, может быть "погодить до 12ти". Не с потолка они все-таки взялись.

-
- Участник
- Контактная информация:
Друзья! На самом деле полемика по- моему бесполезна. Сам лично отучил много юнцов и получил от благодарных родителей прозвище- Инструктор-бэби-ситер! Прикольно с одной стороны. НО несомненно- у юнцов практика- 10 баллов! Хватают и впитывают как губка. А теорию.... Даже 10- 12-ти летнему юнцу попробуй обьясни действие азота, таблицы и т.д- ему это не важно, скучно и не интересно! Я не говорю уже про понятия о здоровье и безопасности- они об этом и не думают даже. Тут лучше конечно подождать и не форсировать события. ИМХО!
А ради шутки смотрим тут http://diving-forum.ru/showthread.php?p=5552#post5552
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Sachek Dmitry OWSI#627949
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28
diving it*s COOL
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28
- Ilya_777
- Активный участник
- Контактная информация:
Т.е. до 10 лет обучали?botsman писал(а):Друзья! На самом деле полемика по- моему бесполезна. Сам лично отучил много юнцов и получил от благодарных родителей прозвище- Инструктор-бэби-ситер! Прикольно с одной стороны. НО несомненно- у юнцов практика- 10 баллов! Хватают и впитывают как губка. А теорию.... Даже 10- 12-ти летнему юнцу попробуй обьясни действие азота, таблицы и т.д- ему это не важно, скучно и не интересно! Я не говорю уже про понятия о здоровье и безопасности- они об этом и не думают даже. Тут лучше конечно подождать и не форсировать события. ИМХО!

-
- Участник
- Контактная информация:
Ilya_777 писал(а):Т.е. до 10 лет обучали?botsman писал(а):Друзья! На самом деле полемика по- моему бесполезна. Сам лично отучил много юнцов и получил от благодарных родителей прозвище- Инструктор-бэби-ситер! Прикольно с одной стороны. НО несомненно- у юнцов практика- 10 баллов! Хватают и впитывают как губка. А теорию.... Даже 10- 12-ти летнему юнцу попробуй обьясни действие азота, таблицы и т.д- ему это не важно, скучно и не интересно! Я не говорю уже про понятия о здоровье и безопасности- они об этом и не думают даже. Тут лучше конечно подождать и не форсировать события. ИМХО!
А ради шутки смотрим тут http://diving-forum.ru/showthread.php?p=5552#post5552Тележку в QA - карточку чик-чик
Я шучу, шучу
![]()
![]()
Номерок только свой зря светите : wink:
Прочитайте стандарты ПАДИ, и я думаю некоторые вопросы отойдут даже для освищения оных в топах на форуме! Номер свой специально и свечу! Потому как г****на в своей работе не допускаю. А Вы простите вообще чьих будете-? и Чем занимаетесь, вообще где указывалось, что до 10 лет обучали! Пишите нормально! Или надо больше закусывать!!!!!)
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28
diving it*s COOL
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28
- Ilya_777
- Активный участник
- Контактная информация:
И я, знаете ли, тоже не допускаюbotsman писал(а):Ilya_777 писал(а):Т.е. до 10 лет обучали?botsman писал(а):Друзья! На самом деле полемика по- моему бесполезна. Сам лично отучил много юнцов и получил от благодарных родителей прозвище- Инструктор-бэби-ситер! Прикольно с одной стороны. НО несомненно- у юнцов практика- 10 баллов! Хватают и впитывают как губка. А теорию.... Даже 10- 12-ти летнему юнцу попробуй обьясни действие азота, таблицы и т.д- ему это не важно, скучно и не интересно! Я не говорю уже про понятия о здоровье и безопасности- они об этом и не думают даже. Тут лучше конечно подождать и не форсировать события. ИМХО!
А ради шутки смотрим тут http://diving-forum.ru/showthread.php?p=5552#post5552Тележку в QA - карточку чик-чик
Я шучу, шучу
![]()
![]()
Номерок только свой зря светите : wink:
Прочитайте стандарты ПАДИ, и я думаю некоторые вопросы отойдут даже для освищения оных в топах на форуме! Номер свой специально и свечу! Потому как г****на в своей работе не допускаю. А Вы простите вообще чьих будете-? и Чем занимаетесь, вообще где указывалось, что до 10 лет обучали! Пишите нормально! Или надо больше закусывать!!!!!)

М-м-м, кстати
DMITRY SACHEK
Member current, not authorized to teach renewed for 2008.
Почему не authorized то?

ОФФ:
Может создать отдельный раздел под названием "Стандарты ПАДИ" ,что бы там любители оных могли бы посоревновать в познании всех тонкостей и нюансов???
ЗАДОЛБАЛИ ВЫ УЖЕ ВСЕ СВОИМИ СТАНДАРТАМИ ПАДИ (туда,не знаю куда)!
(Видели ,чтобы здесь кто-либо обсуждал стандарты КМАС,ИАНТД,ТДИ,...?)
Ну нравится вам заниматься казуистикой вместо того,что бы нырять - в чем проблема? Можно прямо на форуме ПАДИ и обсуждать
.
Может создать отдельный раздел под названием "Стандарты ПАДИ" ,что бы там любители оных могли бы посоревновать в познании всех тонкостей и нюансов???

Ну нравится вам заниматься казуистикой вместо того,что бы нырять - в чем проблема? Можно прямо на форуме ПАДИ и обсуждать

- Ilya_777
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый Борис Анатольевич! Вы для меня непререкаемый авторитет в вопросах плавучести! Без Вашего курса мне было бы намного тяжелее стать инструктором PADIДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):ОФФ:
Может создать отдельный раздел под названием "Стандарты ПАДИ" ,что бы там любители оных могли бы посоревновать в познании всех тонкостей и нюансов???![]()
Ну нравится вам заниматься казуистикой вместо того,что бы нырять - в чем проблема? Можно прямо на форуме ПАДИ и обсуждать.

Кроме КМАСа - обсуждение всех остальных - видели.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):ОФФ:
А "Неуловимого Джона" какой смысл обсуждать?

Уважаемый Илья!Ilya_777 писал(а): можно ли проводить полноценное обучение по PADI до 10 лет. Так что наверное все таки не офф
Я видимо уже старый,поэтому не понимаю что означает понятие "Обучение по ПАДИ". Я понимаю,что такое "Обучение подводному плаванию" или "Обучение дайвингу". И,ИМХО, 99% дайверов тоже не понимают, что такое "Обучение ПАДИ", "Стандарты ПАДИ" и т.д. Так надо ли на ДАЙВЕРСКОМ , а не ПАДИшном форуме все это обсуждать?
ИМХО ,или в личку, или на форуме ПАДИ!

Может конечно я не прав... Если здесь дайверы выступят,что просто не могут не только нырять,но и вообще просто жить без "Стандартов ПАДИ", то я автоматически возьму свои слова обратно

Потому может и не authorized, что молва об его экспериментах дошла до "Великих и Могучих"?Ilya_777 писал(а): М-м-м, кстати
DMITRY SACHEK
Почему не authorized то?
Кстати, а какой смысл в этих отметках, если их могут смотреть только инструкторы?

- Ilya_777
- Активный участник
- Контактная информация:
Полноценное обучение ДАЙВИНГУ по PADI в данном случае представляет собой прохождение 5-ти модулей курса Open Water Diver в закрытой воде, 5-ти разделов теории, ну и открытой воды. Все таки PADI имеет некоторое отношение к дайвингуДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Уважаемый Илья!Ilya_777 писал(а): можно ли проводить полноценное обучение по PADI до 10 лет. Так что наверное все таки не офф
Я видимо уже старый,поэтому не понимаю что означает понятие "Обучение по ПАДИ". Я понимаю,что такое "Обучение подводному плаванию" или "Обучение дайвингу". И,ИМХО, 99% дайверов тоже не понимают, что такое "Обучение ПАДИ", "Стандарты ПАДИ" и т.д. Так надо ли на ДАЙВЕРСКОМ , а не ПАДИшном форуме все это обсуждать?
ИМХО ,или в личку, или на форуме ПАДИ!
Может конечно я не прав... Если здесь дайверы выступят,что просто не могут не только нырять,но и вообще просто жить без "Стандартов ПАДИ", то я автоматически возьму свои слова обратно.

А какой смысл простому человеку,который собирается учиться у данного инструктора,знать заплатил ли данный инструктор очередной годовой взнос в ПАДИ или не заплатил (этим и отличается авторизованый от не авторизованого в основном)? Если не заплатил,он что от этого стал менее квалифицированным?ReedCat писал(а):Потому может и не authorized, что молва об его экспериментах дошла до "Великих и Могучих"?
Кстати, а какой смысл в этих отметках, если их могут смотреть только инструкторы?Ведь знать, имеет ли человек, называющий себя инструктором данной системы право преподавать по стандартам этой системы, нужно не инструкторам, а тем, кто собирается идти учитьчя к этому человеку.
- Ilya_777
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну там не факт, что молва дошла, renewed же все таки. Тут сложно сказать на самом деле. Ну... можно на Тетисе спросить у другихReedCat писал(а):Потому может и не authorized, что молва об его экспериментах дошла до "Великих и Могучих"?Ilya_777 писал(а): М-м-м, кстати
DMITRY SACHEK
Почему не authorized то?
Кстати, а какой смысл в этих отметках, если их могут смотреть только инструкторы?Ведь знать, имеет ли человек, называющий себя инструктором данной системы право преподавать по стандартам этой системы, нужно не инструкторам, а тем, кто собирается идти учитьчя к этому человеку.

Чисто ФОРМАЛЬНЫЙ подход! Значит в 9 лет 11 мес и 20 дней нельзя, а вот через дней 15 - это уже совсем другое дело!!!Ilya_777 писал(а):Все, что меня напрягло, так это то, что некоторые полагают, что такое обучение можно проводить до 10 лет. Только и всего.

Вообще то есть такие понятия как "юридический возраст" и "биологический возраст". Это совсем не одно и то же...
К тому же в нашем деле очень многое зависит от головы данного конкретного ребенка.
ИМХО вообще раньше 12 лет В СРЕДНЕМ учить я бы,например,не стал.
В не зависимости от того,что ПАДИ разрешает

Я не специалист в этой системе, но по общей логике, мне казалось, что "current" и "renewed for 2008" как раз свидетельствуют о том, что очередной взнос он заплатил. А "not authorized to teach" связано с чем-то другим.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А какой смысл простому человеку,который собирается учиться у данного инструктора,знать заплатил ли данный инструктор очередной годовой взнос в ПАДИ или не заплатил (этим и отличается авторизованый от не авторизованого в основном)? Если не заплатил,он что от этого стал менее квалифицированным?ReedCat писал(а):Потому может и не authorized, что молва об его экспериментах дошла до "Великих и Могучих"?
Могу ошибаться, применялась обыденная логика, специалисты по "стандартам PADI" могут меня поправить.
И, думаю, что интересно это будет не только мне, поэтому не обязательно это делать в личку, можно и тут, Б.Э. может на пару минут зажмуриться

- Ilya_777
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну.... если там вообще написано not current, not authorized to teach, то наверное все таки не стоит идти... Но можно пойти, а инструктор выдаст карточку CMAS или NDL, такой вариант же тоже возможен... А потом на море получить PADI Advanced Open WaterДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А какой смысл простому человеку,который собирается учиться у данного инструктора,знать заплатил ли данный инструктор очередной годовой взнос в ПАДИ или не заплатил (этим и отличается авторизованый от не авторизованого в основном)? Если не заплатил,он что от этого стал менее квалифицированным?ReedCat писал(а):Потому может и не authorized, что молва об его экспериментах дошла до "Великих и Могучих"?

- Ilya_777
- Активный участник
- Контактная информация:
Совершенно верно!ReedCat писал(а):Я не специалист в этой системе, но по общей логике, мне казалось, что "current" и "renewed for 2008" как раз свидетельствуют о том, что очередной взнос он заплатил. А "not authorized to teach" связано с чем-то другим.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А какой смысл простому человеку,который собирается учиться у данного инструктора,знать заплатил ли данный инструктор очередной годовой взнос в ПАДИ или не заплатил (этим и отличается авторизованый от не авторизованого в основном)? Если не заплатил,он что от этого стал менее квалифицированным?ReedCat писал(а):Потому может и не authorized, что молва об его экспериментах дошла до "Великих и Могучих"?
Могу ошибаться, применялась обыденная логика, специалисты по "стандартам PADI" могут меня поправить.
И, думаю, что интересно это будет не только мне, поэтому не обязательно это делать в личку, можно и тут, Б.Э. может на пару минут зажмуриться

Как бывший МИ и член ПАДИ ревью комитета сообщаю:ReedCat писал(а):
Я не специалист в этой системе, но по общей логике, мне казалось, что "current" и "renewed for 2008" как раз свидетельствуют о том, что очередной взнос он заплатил. А "not authorized to teach" связано с чем-то другим.
У инструктора ПАДИ текущий статус течет до 31 декабря текущего года

Вообще там много разных вариантов. Мог заплатить мало денег за статус "алюмини",поэтому не разрешают учить в 2008 году.
Сам уже влез в дисскуссию про "стандарты"...

Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 11-05-2008 19:50, всего редактировалось 1 раз.