Дайвинг для детей

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Norway
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 08-05-2008 01:19 Заголовок сообщения:

Повстречаюсь с инструктором деток, все расспрошу и отпишусь... Правда уже на след неделе, завтра отбываю нырять в Сальтстреммен :P
Сергей Дмитриев.
TDI Advanced trimix/ GUE Fundamentals/ IANTD Normoxic/ PADI DM/ Trimix blender
----------------------------------------
If i do not live my life to the edge.
How will i know how far i can go?

Dalene Entenmann

Aliv
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 08-05-2008 10:05 Заголовок сообщения:

Спасибо. Очень актуально.
Инструктор RTGA

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 08-05-2008 11:20 Заголовок сообщения:

Norway писал(а):Не знаю как дела обстоят в других местах, но тут в Норвегии, покуда родитель ныряет вместе с чадом, нет возрастных ограничений.

У нас в клубе есть девочка (самая маленькая дайверша в Норвегии), она начинала когда ей было 8. Есть также и мальчики такого же возраста. Все они обучаются по тут пади. Ограничение глубины для них 12 метров, и нельзя нырять без родителя.

Ребенка при прохождении курсов оценивают на "взрослость", инструктор вместе с родителем. Само собой никаких поблажек на экзамене не делают, то есть теорию надо пройти обязательно. Для детей именно теория становится камнем преткновения, с практикой у них в большинстве случаев нет проблем.

Хотя, конечно, прислушайтесь к высказыванию остальных в этой ветке, может быть "погодить до 12ти". Не с потолка они все-таки взялись.
Все они обучаются по тут пади. :lol: :lol: :lol: Покажите мне пожалуйста место в инструкторском мануале PADI, где разрешено проводить полноценное обучение с 8 лет? :wink:

botsman
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 11-05-2008 05:25 Заголовок сообщения:

Друзья! На самом деле полемика по- моему бесполезна. Сам лично отучил много юнцов и получил от благодарных родителей прозвище- Инструктор-бэби-ситер! Прикольно с одной стороны. НО несомненно- у юнцов практика- 10 баллов! Хватают и впитывают как губка. А теорию.... Даже 10- 12-ти летнему юнцу попробуй обьясни действие азота, таблицы и т.д- ему это не важно, скучно и не интересно! Я не говорю уже про понятия о здоровье и безопасности- они об этом и не думают даже. Тут лучше конечно подождать и не форсировать события. ИМХО!
А ради шутки смотрим тут http://diving-forum.ru/showthread.php?p=5552#post5552
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Sachek Dmitry OWSI#627949
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 11-05-2008 18:00 Заголовок сообщения:

botsman писал(а):Друзья! На самом деле полемика по- моему бесполезна. Сам лично отучил много юнцов и получил от благодарных родителей прозвище- Инструктор-бэби-ситер! Прикольно с одной стороны. НО несомненно- у юнцов практика- 10 баллов! Хватают и впитывают как губка. А теорию.... Даже 10- 12-ти летнему юнцу попробуй обьясни действие азота, таблицы и т.д- ему это не важно, скучно и не интересно! Я не говорю уже про понятия о здоровье и безопасности- они об этом и не думают даже. Тут лучше конечно подождать и не форсировать события. ИМХО!
Т.е. до 10 лет обучали? :) Тележку в QA - карточку чик-чик :wink: Я шучу, шучу :lol: :lol: :lol: Номерок только свой зря светите :wink:

botsman
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 11-05-2008 18:38 Заголовок сообщения:

Ilya_777 писал(а):
botsman писал(а):Друзья! На самом деле полемика по- моему бесполезна. Сам лично отучил много юнцов и получил от благодарных родителей прозвище- Инструктор-бэби-ситер! Прикольно с одной стороны. НО несомненно- у юнцов практика- 10 баллов! Хватают и впитывают как губка. А теорию.... Даже 10- 12-ти летнему юнцу попробуй обьясни действие азота, таблицы и т.д- ему это не важно, скучно и не интересно! Я не говорю уже про понятия о здоровье и безопасности- они об этом и не думают даже. Тут лучше конечно подождать и не форсировать события. ИМХО!
Т.е. до 10 лет обучали? :) Тележку в QA - карточку чик-чик :wink: Я шучу, шучу :lol: :lol: :lol: Номерок только свой зря светите : wink:

Прочитайте стандарты ПАДИ, и я думаю некоторые вопросы отойдут даже для освищения оных в топах на форуме! Номер свой специально и свечу! Потому как г****на в своей работе не допускаю. А Вы простите вообще чьих будете-? и Чем занимаетесь, вообще где указывалось, что до 10 лет обучали! Пишите нормально! Или надо больше закусывать!!!!!)
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Sachek Dmitry OWSI#627949
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 11-05-2008 18:54 Заголовок сообщения:

botsman писал(а):
Ilya_777 писал(а):
Т.е. до 10 лет обучали? :) Тележку в QA - карточку чик-чик :wink: Я шучу, шучу :lol: :lol: :lol: Номерок только свой зря светите : wink:

Прочитайте стандарты ПАДИ, и я думаю некоторые вопросы отойдут даже для освищения оных в топах на форуме! Номер свой специально и свечу! Потому как г****на в своей работе не допускаю. А Вы простите вообще чьих будете-? и Чем занимаетесь, вообще где указывалось, что до 10 лет обучали! Пишите нормально! Или надо больше закусывать!!!!!)
И я, знаете ли, тоже не допускаю :) Если не выдавали сертификат JOWD до 10 лет - никаких претензий абсолютно! Разве ж я что-то говорю? :) Искренне Ваш, PADI OWSI 626035 :wink:

М-м-м, кстати

DMITRY SACHEK

Member current, not authorized to teach renewed for 2008.

Почему не authorized то? :?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#28 Сообщение Добавлено: 11-05-2008 19:06 Заголовок сообщения:

ОФФ:
Может создать отдельный раздел под названием "Стандарты ПАДИ" ,что бы там любители оных могли бы посоревновать в познании всех тонкостей и нюансов??? :lol:
ЗАДОЛБАЛИ ВЫ УЖЕ ВСЕ СВОИМИ СТАНДАРТАМИ ПАДИ (туда,не знаю куда)!
(Видели ,чтобы здесь кто-либо обсуждал стандарты КМАС,ИАНТД,ТДИ,...?)
Ну нравится вам заниматься казуистикой вместо того,что бы нырять - в чем проблема? Можно прямо на форуме ПАДИ и обсуждать :).

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 11-05-2008 19:12 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):ОФФ:
Может создать отдельный раздел под названием "Стандарты ПАДИ" ,что бы там любители оных могли бы посоревновать в познании всех тонкостей и нюансов??? :lol:
Ну нравится вам заниматься казуистикой вместо того,что бы нырять - в чем проблема? Можно прямо на форуме ПАДИ и обсуждать :).
Уважаемый Борис Анатольевич! Вы для меня непререкаемый авторитет в вопросах плавучести! Без Вашего курса мне было бы намного тяжелее стать инструктором PADI :) Но тут просто зашел разговор о том, можно ли проводить полноценное обучение по PADI до 10 лет. Так что наверное все таки не офф :?

ReedCat
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 11-05-2008 19:19 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):ОФФ:
Кроме КМАСа - обсуждение всех остальных - видели.

А "Неуловимого Джона" какой смысл обсуждать? :)
:roll:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#31 Сообщение Добавлено: 11-05-2008 19:20 Заголовок сообщения:

Ilya_777 писал(а): можно ли проводить полноценное обучение по PADI до 10 лет. Так что наверное все таки не офф :?
Уважаемый Илья!
Я видимо уже старый,поэтому не понимаю что означает понятие "Обучение по ПАДИ". Я понимаю,что такое "Обучение подводному плаванию" или "Обучение дайвингу". И,ИМХО, 99% дайверов тоже не понимают, что такое "Обучение ПАДИ", "Стандарты ПАДИ" и т.д. Так надо ли на ДАЙВЕРСКОМ , а не ПАДИшном форуме все это обсуждать?
ИМХО ,или в личку, или на форуме ПАДИ! :)
Может конечно я не прав... Если здесь дайверы выступят,что просто не могут не только нырять,но и вообще просто жить без "Стандартов ПАДИ", то я автоматически возьму свои слова обратно :).

ReedCat
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 11-05-2008 19:22 Заголовок сообщения:

Ilya_777 писал(а): М-м-м, кстати

DMITRY SACHEK

Потому может и не authorized, что молва об его экспериментах дошла до "Великих и Могучих"?

Кстати, а какой смысл в этих отметках, если их могут смотреть только инструкторы? :) Ведь знать, имеет ли человек, называющий себя инструктором данной системы право преподавать по стандартам этой системы, нужно не инструкторам, а тем, кто собирается идти учитьчя к этому человеку.

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 11-05-2008 19:27 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Ilya_777 писал(а): можно ли проводить полноценное обучение по PADI до 10 лет. Так что наверное все таки не офф :?
Уважаемый Илья!
Я видимо уже старый,поэтому не понимаю что означает понятие "Обучение по ПАДИ". Я понимаю,что такое "Обучение подводному плаванию" или "Обучение дайвингу". И,ИМХО, 99% дайверов тоже не понимают, что такое "Обучение ПАДИ", "Стандарты ПАДИ" и т.д. Так надо ли на ДАЙВЕРСКОМ , а не ПАДИшном форуме все это обсуждать?
ИМХО ,или в личку, или на форуме ПАДИ! :)
Может конечно я не прав... Если здесь дайверы выступят,что просто не могут не только нырять,но и вообще просто жить без "Стандартов ПАДИ", то я автоматически возьму свои слова обратно :).
Полноценное обучение ДАЙВИНГУ по PADI в данном случае представляет собой прохождение 5-ти модулей курса Open Water Diver в закрытой воде, 5-ти разделов теории, ну и открытой воды. Все таки PADI имеет некоторое отношение к дайвингу :lol: :lol: :lol: Все, что меня напрягло, так это то, что некоторые полагают, что такое обучение можно проводить до 10 лет. Только и всего.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#34 Сообщение Добавлено: 11-05-2008 19:28 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Потому может и не authorized, что молва об его экспериментах дошла до "Великих и Могучих"?

Кстати, а какой смысл в этих отметках, если их могут смотреть только инструкторы? :) Ведь знать, имеет ли человек, называющий себя инструктором данной системы право преподавать по стандартам этой системы, нужно не инструкторам, а тем, кто собирается идти учитьчя к этому человеку.
А какой смысл простому человеку,который собирается учиться у данного инструктора,знать заплатил ли данный инструктор очередной годовой взнос в ПАДИ или не заплатил (этим и отличается авторизованый от не авторизованого в основном)? Если не заплатил,он что от этого стал менее квалифицированным?

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 11-05-2008 19:34 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Ilya_777 писал(а): М-м-м, кстати

DMITRY SACHEK

Потому может и не authorized, что молва об его экспериментах дошла до "Великих и Могучих"?

Ну там не факт, что молва дошла, renewed же все таки. Тут сложно сказать на самом деле. Ну... можно на Тетисе спросить у других :) В общем, на самом деле, у человека на карточке есть наклеечка Teaching status 2008 (09,10 и т.д.) - можно ее спросить, если очень недоверчивый :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#36 Сообщение Добавлено: 11-05-2008 19:35 Заголовок сообщения:

Ilya_777 писал(а):Все, что меня напрягло, так это то, что некоторые полагают, что такое обучение можно проводить до 10 лет. Только и всего.
Чисто ФОРМАЛЬНЫЙ подход! Значит в 9 лет 11 мес и 20 дней нельзя, а вот через дней 15 - это уже совсем другое дело!!! :lol:
Вообще то есть такие понятия как "юридический возраст" и "биологический возраст". Это совсем не одно и то же...
К тому же в нашем деле очень многое зависит от головы данного конкретного ребенка.
ИМХО вообще раньше 12 лет В СРЕДНЕМ учить я бы,например,не стал.
В не зависимости от того,что ПАДИ разрешает :) .

ReedCat
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 11-05-2008 19:36 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Потому может и не authorized, что молва об его экспериментах дошла до "Великих и Могучих"?

А какой смысл простому человеку,который собирается учиться у данного инструктора,знать заплатил ли данный инструктор очередной годовой взнос в ПАДИ или не заплатил (этим и отличается авторизованый от не авторизованого в основном)? Если не заплатил,он что от этого стал менее квалифицированным?
Я не специалист в этой системе, но по общей логике, мне казалось, что "current" и "renewed for 2008" как раз свидетельствуют о том, что очередной взнос он заплатил. А "not authorized to teach" связано с чем-то другим.
Могу ошибаться, применялась обыденная логика, специалисты по "стандартам PADI" могут меня поправить.
И, думаю, что интересно это будет не только мне, поэтому не обязательно это делать в личку, можно и тут, Б.Э. может на пару минут зажмуриться :)

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 11-05-2008 19:40 Заголовок сообщения:

Ну.... если там вообще написано not current, not authorized to teach, то наверное все таки не стоит идти... Но можно пойти, а инструктор выдаст карточку CMAS или NDL, такой вариант же тоже возможен... А потом на море получить PADI Advanced Open Water :lol: :lol: :lol:

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 11-05-2008 19:42 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):

Я не специалист в этой системе, но по общей логике, мне казалось, что "current" и "renewed for 2008" как раз свидетельствуют о том, что очередной взнос он заплатил. А "not authorized to teach" связано с чем-то другим.
Могу ошибаться, применялась обыденная логика, специалисты по "стандартам PADI" могут меня поправить.
И, думаю, что интересно это будет не только мне, поэтому не обязательно это делать в личку, можно и тут, Б.Э. может на пару минут зажмуриться :)
Совершенно верно! :lol: Renewed означает что заплатил. Борис Анатольевич, не бейте меня, я правда Вас люблю :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#40 Сообщение Добавлено: 11-05-2008 19:45 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
:)
Как бывший МИ и член ПАДИ ревью комитета сообщаю:
У инструктора ПАДИ текущий статус течет до 31 декабря текущего года :) . Поэтому заблаговременно,еще в ноябре ,ПАДИ рассылает всем "своим" бумажки-квитанции с предложением заплотить за следующий год. Если до примерно 10 января следующего года денежки в ПАДИ не поступили,то статус "подвешивают". При поступлении денег в течении полугода статус опять восстанавливают. При непроплате более года надо опять же заплатить,но кроме этого прослушать курс апгрейт или просидеть на Форуме ПАДИ.
Вообще там много разных вариантов. Мог заплатить мало денег за статус "алюмини",поэтому не разрешают учить в 2008 году.
Сам уже влез в дисскуссию про "стандарты"... :( Блиииннн...
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 11-05-2008 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Ответить