Подводное течение и фиксация!!!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 10-05-2008 21:15 Заголовок сообщения:

pistol писал(а):а вашим крюком, кстати, можно незаметно к такому танку за Д-кольцо прицепиться и спокойненько перемещаться как на скутере.
Надеюсь это шутка :wink:

завязывать грузовой пояс на конце узлом, чтоб не падал - бред.

ВВБ
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 10-05-2008 21:17 Заголовок сообщения:

Слай писал(а):
pilat писал(а):блин, как я люблю дайвинг.
Но как же я не люблю течения.!
А мне вот очень нравится и поддувшись парить в течении и потом отцепившись лететь в даль светлую...непередаваемые ощущения! :cool1:
+1.
Особенно, когда рядом с тобой огромная стая барракуд (как например, на том же Blue Corner на Палау), и ты отцепившись, вплываешь в эту стаю, и вокруг тебя все блестит от чешуи барракуд. Это просто фантастические ощущения, которые словами передать нельзя.
А какой кайф, когда ты летишь в течении на каком-нибудь "экспрессе". Плавать в течении это большое удовольствие. Главное, чтобы дайв был построен "по уму" так, чтобы ты не греб, как проклятый, против течения, а плыл по течению и получал удовольствие. И забрать тебя должны там, куда тебя должно вынести. А вот это уже хорошая работа дайв-центра, с которым ты ныряешь.

Слай
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 10-05-2008 23:10 Заголовок сообщения:

вспомнил...ыыыыыы :cry: хочу на "экспрессе" покататьсяяяяя!!!!Ыыыы.... :cry:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 10-05-2008 23:56 Заголовок сообщения:

pilat писал(а):Но как же я не люблю течения.!
Вы просто не умеете их готовить :lol:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 10-05-2008 23:58 Заголовок сообщения:

На Пелелилу кто-нить катался? Интересно?

ВВБ
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 11-05-2008 00:22 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):На Пелелилу кто-нить катался? Интересно?
Я катался два раза. Один раз течение было так себе. И было менее интересно. А второй раз так летели "мама не горюй". И в океан унесло ого-го куда. Так что прокатились с удовольствием. Правда, живности там было немного (естественно, по сравнению с такими сайтами Палау, как Blue Corner, Big Drop Off, и т.п.) штук 5-7 рифовых акул, да корзина барракуд.

Norway
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 11-05-2008 01:26 Заголовок сообщения:

Эх, сижу после дрифт дайва узлах этак на 10ти в Сальтреммене и всем рекомендую сюда приехать!. Сайды тучами /прямо как барракуды/ ходят, зубатка, треска, камбала, крабы, все это мы еще и стреляем /в местах где течение потише/, и тут же вечером готовим :Р ням ням

И нырять в течениях тут желающих тоже научат :-)
Сергей Дмитриев.
TDI Advanced trimix/ GUE Fundamentals/ IANTD Normoxic/ PADI DM/ Trimix blender
----------------------------------------
If i do not live my life to the edge.
How will i know how far i can go?

Dalene Entenmann

Валентин
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 11-05-2008 10:03 Заголовок сообщения:

Norway писал(а):Эх, сижу после дрифт дайва узлах этак на 10ти в Сальтреммене и всем рекомендую сюда приехать!. Сайды тучами /прямо как барракуды/ ходят, зубатка, треска, камбала, крабы, все это мы еще и стреляем /в местах где течение потише/, и тут же вечером готовим :Р ням ням
И нырять в течениях тут желающих тоже научат :-)

+10 ! Круче течений , чем в Норвегии - не встречал :!:
П/С: И гребешок у вас королевский - сказка :wink:
ДОСААФ 1981г. CMAS**

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 11-05-2008 11:43 Заголовок сообщения:

Norway писал(а): Сайды тучами /прямо как барракуды/ ходят, зубатка, треска, камбала, крабы, все это мы еще и стреляем /в местах где течение потише/, и тут же вечером готовим :Р ням ням
Холллллллоооооодддддннннннооооооооо уууууу вассссссс таммммммм ! :cry:

ВВБ
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 11-05-2008 13:31 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Norway писал(а): Сайды тучами /прямо как барракуды/ ходят, зубатка, треска, камбала, крабы, все это мы еще и стреляем /в местах где течение потише/, и тут же вечером готовим :Р ням ням
Холллллллоооооодддддннннннооооооооо уууууу вассссссс таммммммм ! :cry:
+1. Аж жуть. Нам бы куда-нибудь, где потеплее. :sea1:

Norway
Участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 11-05-2008 16:39 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Холллллллоооооодддддннннннооооооооо уууууу вассссссс таммммммм ! :cry:
Эх, что тут скажешь, есть такое дело. Опять после дайва сижу, пальцы ног замерзли, пальцы рук немножко не чувсвую /а может и не немножко/ :-) причем все сухое и костюм и перчатки, 4 градуса было, 51 минута.

А гребешочки я и правда забыл, только на ланч их кушали :Р
Сергей Дмитриев.
TDI Advanced trimix/ GUE Fundamentals/ IANTD Normoxic/ PADI DM/ Trimix blender
----------------------------------------
If i do not live my life to the edge.
How will i know how far i can go?

Dalene Entenmann

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 11-05-2008 19:44 Заголовок сообщения:

В теплых морях ныряет юность, в холодных - мудрость :wink:

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 11-05-2008 21:13 Заголовок сообщения:

VitekSt писал(а):
pistol писал(а):а вашим крюком, кстати, можно незаметно к такому танку за Д-кольцо прицепиться и спокойненько перемещаться как на скутере.
Надеюсь это шутка :wink:

завязывать грузовой пояс на конце узлом, чтоб не падал - бред.

а) истинная правда. тока не крюком, конечно. руками.
б) не бред. пояс не потеряете даже если разломается пряжка.
имеет место быть

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 11-05-2008 21:24 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):В теплых морях ныряет юность, в холодных - мудрость :wink:
Ну, типа когда старые, какая разница что себе отморозить ? :smile1:

ВВБ
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 11-05-2008 21:27 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):В теплых морях ныряет юность, в холодных - мудрость :wink:
Может и так. Значит я в свой полтинник еще очень юн и совсем не мудр, т.к. для меня чем теплее, тем лучше. :D

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 00:04 Заголовок сообщения:

Слай писал(а):вспомнил...ыыыыыы :cry: хочу на "экспрессе" покататьсяяяяя!!!!Ыыыы.... :cry:
Ну братцы,вы прям в "паровозики" заиграли подводные.. Ту-Ту...!
А так прям подводные американские горки получается.... Главное чтобы там потом выловили,куда унесет :D А так спасибо откликнувшимся.Респект.
OWD .Разумный экстрим во всех стихиях от небес до глубин

Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 10:52 Заголовок сообщения:

В свою крайнюю поездку, перед Мальдивами тоже озаботилась рифовым крюком. Почитала ту тему с Преферанса, ссылку Вам здесь давали. В итоге был у меня на сафари рифовый крюк, самопальный, типа того, что здесь же на фото.
И вот я чего хочу сказать. Неудобная это вещь. Да еще и потенциально опасная для окружающих. :?
С одной стороны, конечно удобно"заякориться" где-нибудь и висеть в течении наблюдая за морским театром. Длина веревки у меня сначала была метра 2-3, но эмпирическим путем я пришла к выводу, что она не должна быть длинее вытянутой руки. Крюк нужно ловко и быстро вытаскивать из щели, когда пора двигаться дальше.

Жутко бывает, когда сосед "якорится" в непосредственной близости от твоей руки (ноги, лица). Этот крюк в любой момент может сорваться и ты рискуешь оказаться "пойманой рыбой". Когда "дует" не по деЦки, сами понимаете с какой силой этот девайс может воткнуться в случайную жертву.

И еще момент. Когда дайвер все же отцепляется (или срывается) и летит не успев убрать крюк, это жуткое орудие, висит как рыбацкий крючек, и пролетая мимо Ваших шлангов способно выдрать мимоходом регулятор изо рта, или маску на худой конец.

Ничего не придумала. Все основано на реальных событиях. :) Пару раз едва успевала увернуться от летящего крюка соседа.

В итоге я пердпочитала цепляться руками (в перчатках) за камни -коралы и держаться подальше от пользователей крюка. Когда несет со скоростью курьерского поезда уже не до экологии - эстетики. Да, перчатки к концу сафари - в хлам.
:(
Представляю культурный шок Египетских дайв гидов от такого зрелища. :roll:
Я у себя одна.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 12:23 Заголовок сообщения:

Ola-la писал(а): Крюк нужно ловко и быстро вытаскивать из щели, когда пора двигаться дальше.
Когда дайвер все же отцепляется (или срывается) и летит не успев убрать крюк, это жуткое орудие, висит как рыбацкий крючек, и пролетая мимо Ваших шлангов способно выдрать мимоходом регулятор изо рта, или маску на худой конец.
Это Вв просто не умеете им пользоваться :) на Палау перед тем как выйти с крюками, нормальные гиды как раз объясняют все тонкости...:
1. Длина 2 и более метров нужна обязательно - потому как в местах, где сильная прибойная или приливно-отливная волна (Мальдивы, Галапагоссы, Палау и т.д.), при более короткой веревке Вас будет постоянно шлепать об риф . Чтобы быстренько крючечек вынимать, нужно просто быстренько подтянуться по веревочке вниз, чуть сдув БСД и вытащить крюк - ВЫТАСКИВАТЬ НУЖНО ЗА САМ КРЮК, а не пытаться выдернуть его посредством веревки.
2. У подготовленных людей крюки не болтаются, потому как их достают непосредственно за сам крюк , и соответственно, он обычно в руке у дайвера, а не болтается на веревке....
Так что все дело в правильном использовании и подготовке....

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 13:08 Заголовок сообщения:

Согласен с Natalie - веревка длинная нужна. После опыта, когда меня просто как воблу об стол колбасило на короткой веревке, вывод сделал. Правда, если одна рука держит камеру, с крюками трудно совладать, при любой длине. Поэтому цепляюсь руками, голыми. Никак не страдаю. Но место зацепа всегда глазами выбираю хорошо, только гладкие и мертвые участки кораллов.

Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 16:16 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Ola-la писал(а): Крюк нужно ловко и быстро вытаскивать из щели, когда пора двигаться дальше.
Когда дайвер все же отцепляется (или срывается) и летит не успев убрать крюк, это жуткое орудие, висит как рыбацкий крючек, и пролетая мимо Ваших шлангов способно выдрать мимоходом регулятор изо рта, или маску на худой конец.
Это Вв просто не умеете им пользоваться :) на Палау перед тем как выйти с крюками, нормальные гиды как раз объясняют все тонкости...:
1. Длина 2 и более метров нужна обязательно - потому как в местах, где сильная прибойная или приливно-отливная волна (Мальдивы, Галапагоссы, Палау и т.д.), при более короткой веревке Вас будет постоянно шлепать об риф . Чтобы быстренько крючечек вынимать, нужно просто быстренько подтянуться по веревочке вниз, чуть сдув БСД и вытащить крюк - ВЫТАСКИВАТЬ НУЖНО ЗА САМ КРЮК, а не пытаться выдернуть его посредством веревки.
2. У подготовленных людей крюки не болтаются, потому как их достают непосредственно за сам крюк , и соответственно, он обычно в руке у дайвера, а не болтается на веревке....
Так что все дело в правильном использовании и подготовке....
Наташ, вот как раз гиды нам НИЧЕГО не объясняли.
Длину веревки - уровня вытянутой руки придумала для себя сама, потому как пробовала "висеть" на длинной. Не понравилось :?
Ясное дело вытаскивать его за сам крюк. А разве можно иначе? :shock:
И вот про "подготовленных людей" может ты и права. Я же писала про тех которые были на самом деле :)
Я у себя одна.

Ответить