Надеюсь это шуткаpistol писал(а):а вашим крюком, кстати, можно незаметно к такому танку за Д-кольцо прицепиться и спокойненько перемещаться как на скутере.

завязывать грузовой пояс на конце узлом, чтоб не падал - бред.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Надеюсь это шуткаpistol писал(а):а вашим крюком, кстати, можно незаметно к такому танку за Д-кольцо прицепиться и спокойненько перемещаться как на скутере.
+1.Слай писал(а):А мне вот очень нравится и поддувшись парить в течении и потом отцепившись лететь в даль светлую...непередаваемые ощущения!pilat писал(а):блин, как я люблю дайвинг.
Но как же я не люблю течения.!
Я катался два раза. Один раз течение было так себе. И было менее интересно. А второй раз так летели "мама не горюй". И в океан унесло ого-го куда. Так что прокатились с удовольствием. Правда, живности там было немного (естественно, по сравнению с такими сайтами Палау, как Blue Corner, Big Drop Off, и т.п.) штук 5-7 рифовых акул, да корзина барракуд.ocean07 писал(а):На Пелелилу кто-нить катался? Интересно?
Norway писал(а):Эх, сижу после дрифт дайва узлах этак на 10ти в Сальтреммене и всем рекомендую сюда приехать!. Сайды тучами /прямо как барракуды/ ходят, зубатка, треска, камбала, крабы, все это мы еще и стреляем /в местах где течение потише/, и тут же вечером готовим :Р ням ням
И нырять в течениях тут желающих тоже научат
Холллллллоооооодддддннннннооооооооо уууууу вассссссс таммммммм !Norway писал(а): Сайды тучами /прямо как барракуды/ ходят, зубатка, треска, камбала, крабы, все это мы еще и стреляем /в местах где течение потише/, и тут же вечером готовим :Р ням ням
+1. Аж жуть. Нам бы куда-нибудь, где потеплее.Natalie писал(а):Холллллллоооооодддддннннннооооооооо уууууу вассссссс таммммммм !Norway писал(а): Сайды тучами /прямо как барракуды/ ходят, зубатка, треска, камбала, крабы, все это мы еще и стреляем /в местах где течение потише/, и тут же вечером готовим :Р ням ням
Эх, что тут скажешь, есть такое дело. Опять после дайва сижу, пальцы ног замерзли, пальцы рук немножко не чувсвую /а может и не немножко/Natalie писал(а):Холллллллоооооодддддннннннооооооооо уууууу вассссссс таммммммм !
VitekSt писал(а):Надеюсь это шуткаpistol писал(а):а вашим крюком, кстати, можно незаметно к такому танку за Д-кольцо прицепиться и спокойненько перемещаться как на скутере.![]()
завязывать грузовой пояс на конце узлом, чтоб не падал - бред.
Ну, типа когда старые, какая разница что себе отморозить ?ocean07 писал(а):В теплых морях ныряет юность, в холодных - мудрость
Может и так. Значит я в свой полтинник еще очень юн и совсем не мудр, т.к. для меня чем теплее, тем лучше.ocean07 писал(а):В теплых морях ныряет юность, в холодных - мудрость
Ну братцы,вы прям в "паровозики" заиграли подводные.. Ту-Ту...!Слай писал(а):вспомнил...ыыыыыыхочу на "экспрессе" покататьсяяяяя!!!!Ыыыы....
Это Вв просто не умеете им пользоватьсяOla-la писал(а): Крюк нужно ловко и быстро вытаскивать из щели, когда пора двигаться дальше.
Когда дайвер все же отцепляется (или срывается) и летит не успев убрать крюк, это жуткое орудие, висит как рыбацкий крючек, и пролетая мимо Ваших шлангов способно выдрать мимоходом регулятор изо рта, или маску на худой конец.
Наташ, вот как раз гиды нам НИЧЕГО не объясняли.Natalie писал(а):Это Вв просто не умеете им пользоватьсяOla-la писал(а): Крюк нужно ловко и быстро вытаскивать из щели, когда пора двигаться дальше.
Когда дайвер все же отцепляется (или срывается) и летит не успев убрать крюк, это жуткое орудие, висит как рыбацкий крючек, и пролетая мимо Ваших шлангов способно выдрать мимоходом регулятор изо рта, или маску на худой конец.на Палау перед тем как выйти с крюками, нормальные гиды как раз объясняют все тонкости...:
1. Длина 2 и более метров нужна обязательно - потому как в местах, где сильная прибойная или приливно-отливная волна (Мальдивы, Галапагоссы, Палау и т.д.), при более короткой веревке Вас будет постоянно шлепать об риф . Чтобы быстренько крючечек вынимать, нужно просто быстренько подтянуться по веревочке вниз, чуть сдув БСД и вытащить крюк - ВЫТАСКИВАТЬ НУЖНО ЗА САМ КРЮК, а не пытаться выдернуть его посредством веревки.
2. У подготовленных людей крюки не болтаются, потому как их достают непосредственно за сам крюк , и соответственно, он обычно в руке у дайвера, а не болтается на веревке....
Так что все дело в правильном использовании и подготовке....