Посоветуйте дайв-центр и инструктора (A)OWD в Дахабе, плз!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 06:34 Заголовок сообщения:

Витязь писал(а):
Sergy_Do писал(а):Единственное, что надо учесть. Заполняет на Вас ПИК и отсылает его в ПАДИ тот инструктор, у которого Вы сдали "открытую воду". И потом уже ПАДИ должно будет переслать карточку вам сюда. (Там получить сертификат сразу, скорее всего не удастся - это довольно долго по времени.) Случаются накладки. Правда, если Ваш ПИК до них дошёл нормально, то потом здесь сертификат можно будет восстановить. Если не пришёл - увы.
А чем это отличается от прохождения полного курса OWD на морях? Ведь при этом ПИК в ПАДИ тоже отсылает "тамошний" инструктор...

И ещё вопрос: если, пройдя курс OWD и поныряв после несколько дней, следом успешно пройти AOWD -- нужно ли обязательно получать обе карточки (OWD+AOWD)? Или можно ограничиться одной AOWD? Ведь смысла в OWD-карте, как я понимаю, после этого уже как бы и нет...
И в АОВД тоже нет смысла :lol:
Был рад служитьс Вами, господа!

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 09:15 Заголовок сообщения:

Витязь писал(а):И ещё вопрос: если, пройдя курс OWD и поныряв после несколько дней, следом успешно пройти AOWD -- нужно ли обязательно получать обе карточки (OWD+AOWD)? Или можно ограничиться одной AOWD? Ведь смысла в OWD-карте, как я понимаю, после этого уже как бы и нет...
Пройти курс AOWD вы можете только имея сертификат OWD или аналогичный.
Нет сертификата - не можете быть зачислены на курс.
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Витязь
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 09:28 Заголовок сообщения:

Я, возможно, не очень верно понимаю схему... Насколько я понял, карточка (пластиковая) о прохождении того или иного курса (того же OWD, например) выдаётся не сразу по факту окончания курса, а спустя какое-то время (через ПАДИ). Выходит, до той поры о каких-либо дайвах можно попросту забыть?

Или на время, пока не подоспела карточка, достаточно "бумажного" свидетельства об успешном прохождении курса? Если так, то тогда и возникает мой вопрос: а нужно ли получать 2 карточки (каждая из которых стоит денег), если вторая является апгрейдом первой и, по сути, делает её ненужной?
Вик Гоцуленко
инструктор по дайвингу, PADI IDCS-276184, SSI AOWSI-64466

"Жизнь — это то, что проходит мимо, пока мы строим планы".
(Джон Леннон)

Aliv
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 10:09 Заголовок сообщения:

При успешном окончании курса выдается временный сертификат на 90 дней. За это время придет карточка.

Карточка - документ подтверждающий квалификацию. AOWD ступенькой выше чем OWD. Наличие сертификации OWD неприменное условие принятия на курс AOWD.
И здравое зерно в этом есть.
Инструктор RTGA

Rojer38
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 10:35 Заголовок сообщения:

Аха, есть! Это ведь сетевой бизнес:) Короч, остаётся смириться с необходимостью и попытаться получить удовольствие:)
2 Алив С прошедшим!
Jedem das Seine!

Витязь
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 11:05 Заголовок сообщения:

Aliv писал(а):При успешном окончании курса выдается временный сертификат на 90 дней. За это время придет карточка.

Карточка - документ подтверждающий квалификацию. AOWD ступенькой выше чем OWD. Наличие сертификации OWD неприменное условие принятия на курс AOWD.
И здравое зерно в этом есть.
Здравое зерно -- безусловно. :) В том, что наличие сертификации OWD -- неприменное условие принятия на курс AOWD.

Вопрос в другом: если курс AOWD проходится в пределах 90 дней действия временного сертификата, есть ли "здравое зерно" в том, чтобы уже ПОСЛЕ прохождения AOWD получать постоянный пластиковый сертификат OWD, который, собственно, нужен только для погружений ДО получения AOWD и получения сертификата AOWD? :lol:

Вопрос, как я понимаю, сугубо риторический, поскольку ясно, что заплатить за пластик OWD придётся по-любому: бусинесс из бусинесс... :)
Вик Гоцуленко
инструктор по дайвингу, PADI IDCS-276184, SSI AOWSI-64466

"Жизнь — это то, что проходит мимо, пока мы строим планы".
(Джон Леннон)

Aliv
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 11:12 Заголовок сообщения:

Ну если ты курс OWD закончишь, сертификат OWD в любом случае уже будет :)
Ну не нужен - выброси :)
В любом ДЦ надо предъявлять любой - один. Если есть AOWD, ни кто не спросит OWD :)

Я, к примеру, просто люблю карточки, у меня их много :)
Инструктор RTGA

vioch
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 11:21 Заголовок сообщения:

Витязь писал(а): Здравое зерно -- безусловно. :) В том, что наличие сертификации OWD -- неприменное условие принятия на курс AOWD.

Вопрос в другом: если курс AOWD проходится в пределах 90 дней действия временного сертификата, есть ли "здравое зерно" в том, чтобы уже ПОСЛЕ прохождения AOWD получать постоянный пластиковый сертификат OWD, который, собственно, нужен только для погружений ДО получения AOWD и получения сертификата AOWD? :lol:

Вопрос, как я понимаю, сугубо риторический, поскольку ясно, что заплатить за пластик OWD придётся по-любому: бусинесс из бусинесс... :)
Мой приятель например, на получение пластика OWD забил, так как сразу прошёл КМАС** - этим пластиком и ограничился.

Но с практической точки зрения - лучше получить. Так как - заплачено, ну и в случае утери второго пластика, можно будет пользоваться первым при необходимости, пока восстанавливается второй.

Ответить