Витязь писал(а):Поиском пробежался — вроде такой вопрос здесь пока прямо не поднимался, разве что косвенно...

viewtopic.php?t=26181
viewtopic.php?t=11626

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Витязь писал(а):Поиском пробежался — вроде такой вопрос здесь пока прямо не поднимался, разве что косвенно...
BeerFood,BeerFood писал(а):Без шуток:
- не лезть в воду
- убить себя
В противном случае всегда может возникнуть ситуация, требующая сторонней медицинской помощи. Если вспомните, перед Вашим первым курсом по обучению дайвингу (если Вы его проходили) инструктор предоставлял вам анкету, а также освобождение от ответственности при несчастном случае во время погружений, в которых подробно описаны все опасности, подстерегающие Вас под водой.
Уважаемый, учитесь внимательно и осмысленно читать:Витязь писал(а): Речь об опыте профилактики (и, возможно, первой помощи) при типичных состояниях недомогания, причиной которых может стать дайвинг.
BeerFood писал(а):Об аптечках, практическом применении различных препаратов и помощи пострадавшим при дайвинге Вы узнаете, пройдя курсы EFR + Rescue. Подробно препараты для дайверской аптечки расписаны в учебниках по этим курсам.
Витязь писал(а):В данной теме мне как новичку важно узнать, какие меры я могу самостоятельно предпринять к тому, чтобы мне НЕ понадобилась сторонняя медицинская помощь -- до воды, под водой и после.
Если Вы считаете, что для того, чтобы узнать у более опытных людей, что они делают если, скажем, в гидрокостюме ногу свела судорога или как борются с тошнотой на боте, (не говоря уже о том, что лучше принять накануне или за час до, чтобы этой судороги или тошноты не было) — так вот, если для того, чтобы узнать это, по-Вашему непременно необходимо пройти отдельный спецкурс PADI (а лучше два)Витязь писал(а):речь не о травматизме и не о нарушениях ПТБ.
Речь об опыте профилактики (и, возможно, первой помощи) при типичных состояниях недомогания, причиной которых может стать дайвинг.
Fenix,Fenix писал(а):Витязь писал(а):Поиском пробежался — вроде такой вопрос здесь пока прямо не поднимался, разве что косвенно...![]()
![]()
![]()
viewtopic.php?t=26181
viewtopic.php?t=11626
Все эти вопросы в курсе ОВД освещены, перечитайте, пожалуйста, Ваш учебник, чтобы освежить знания.Витязь писал(а): Если Вы считаете, что для того, чтобы узнать у более опытных людей, что они делают если, скажем, в гидрокостюме ногу свела судорога или как борются с тошнотой на боте, (не говоря уже о том, что лучше принять накануне или за час до, чтобы этой судороги или тошноты не было) — так вот, если для того, чтобы узнать это по-Вашему непременно необходимо пройти отдельный курс PADI— ай эм сорри.
![]()
Вы хоть знаете, что курс efr предлагает брать в аптечку, например, одеяло?BeerFood писал(а):Об аптечках, практическом применении различных препаратов и помощи пострадавшим при дайвинге Вы узнаете, пройдя курсы EFR + Rescue. Подробно препараты для дайверской аптечки расписаны в учебниках по этим курсам.
Поэтому я такую аптечку никому не посоветую.Одеяло - для обогрева; используется, чтобы укутать пострадавшего, находящегося в шоковом состоянии.
Поверьте, знаю. А Вы знаете, о каком одеяле идет речь?BK писал(а):Вы хоть знаете, что курс efr предлагает брать в аптечку, например, одеяло?BeerFood писал(а):Об аптечках, практическом применении различных препаратов и помощи пострадавшим при дайвинге Вы узнаете, пройдя курсы EFR + Rescue. Подробно препараты для дайверской аптечки расписаны в учебниках по этим курсам.Поэтому я такую аптечку никому не посоветую.Одеяло - для обогрева; используется, чтобы укутать пострадавшего, находящегося в шоковом состоянии.
Этого не знал. Спасибо за ссылку. Но все равно перебор, если взять всё, чего там советуют.BeerFood писал(а):Поверьте, знаю. А Вы знаете, о каком одеяле идет речь?
http://zatumanom.ru/info/product_4759.html
Перед нанесением на рану необходимо обработать ее перекисью водородаВитязь писал(а): Касательно клея -- есть какие-то рекомендации?
Вполне годится БФ-6...Витязь писал(а):О! Спасибо, StAlkeR1975!
Касательно клея -- есть какие-то рекомендации?
В детстве, помню, заливали ссадины и ранки клеем БФ-6, с тех пор с подобным лечением не сталкивался. Думаю, сейчас в ходу другие проверенные средства... Что взять посоветуете? Или без разницы?
Дима, к лекарствам и средствам обычно приложена инструкция по применениюBeerFood писал(а):Перед нанесением на рану необходимо обработать ее перекисью водородаВитязь писал(а): Касательно клея -- есть какие-то рекомендации?
Употребление лекарств, содержащих псевдоэфедрин (в т.ч. Судафед), повышает вероятность возникновения кислородных конвульсий.StAlkeR1975 писал(а):- Таблетки Судафед (Международное наименование - pseudoephedrin. Активное вещество - псевдоэфедрина гидрохлорид.)
По практическому применению таблеток Судафед:
Кроме того, что написано в инструкции эти таблетки применяются при проблемах с продувкой при погружении. Действие вещества, содержащегося в таблетках неимоверно облегчает продувание и исключает возникновение обратного блока при вплытии... Достаточно 1-2 таблетки за 0,5 часа до погружения!
Спасибо за дополнение... Я должен был это написать...BIRKA писал(а):Употребление лекарств, содержащих псевдоэфедрин (в т.ч. Судафед), повышает вероятность возникновения кислородных конвульсий.StAlkeR1975 писал(а):- Таблетки Судафед (Международное наименование - pseudoephedrin. Активное вещество - псевдоэфедрина гидрохлорид.)
По практическому применению таблеток Судафед:
Кроме того, что написано в инструкции эти таблетки применяются при проблемах с продувкой при погружении. Действие вещества, содержащегося в таблетках неимоверно облегчает продувание и исключает возникновение обратного блока при вплытии... Достаточно 1-2 таблетки за 0,5 часа до погружения!
К автору темы это, скорее всего, пока не имеет отношения, но на будущее полезно об этом знать и просто исключить Судафед и пр. из своей аптечки. Или не нырять в период лечения. А остальным (если пользуетесь найтроксом) - вспомнить, если забыли.