Рекорд России по массовому погружению аквалангистов.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Stabilis in mobile
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 11:37 Заголовок сообщения:

LZ писал(а):
Stabilis in mobile писал(а):Ага, молодцы...

Но меня, как героя того фильма, "терзают смутные сомнения". Нафига ставить рекорды в тот самый единственный день в году, когда вроде как дайверы чистят водоемы? Понятно, что коммерция, PR и все такое, но как-то все это неубедительно. То есть,логика как раз понятна.
Спасибо за внимание к нашему мероприятию и Ваши красивые построения, однако реальность в том, что и в прошлом, и в этом году рекордное погружение и День очистки проходили в разные дни. Только в прошлом между ними была неделя, а в этом они попали на соседние субботу (рекордное погружение) и воскресенье (День очистки). Но это уже претензии к создателю календаря - римскому папе Григорию XIII.
Что же касается того, что "нам западло", могу лишь напомнить, что наш клуб был одним из инициаторов проведения Дня очистки, и первые несколько лет мы "побеждали" в этом довольно печальном соревновании, и не потому что мы какие-то особенные, а потому, что убирались на Рачьем карьере, с берегов и дна которого ежегодно сгребали под две тонны (точно не помню) мусора, но за год там скапливалось, увы, еще больше. Думаю, мало кого удивит, что мы предпочли перебраться в более чистое место. Но и Спас-Каменку можно облагораживать еще довольно долго. Думаю, многим приятно, что в ближнем Подмосковье есть место, где можно зайти в воду без риска распороть костюм и ногу о разбитое стекло или напороться на арматуру.
Еще раз спасибо за внимание
Спасибо за разьяснения. Еще раз подчеркиваю, что ничего против вашей замечательной организации, которую считаю лидером российского дайв-бизнеса, не имею. Как выйдете на IPO, охотно доверю вам собственные деньги. Правда нырять с вами не буду, и другим не посоветую.

А по сабжу - поясню еще раз. В сюжете по НТВ могли расказать о дне очистки водоемов, а расказали о сомнительном (по крайней мере - лично для меня) рекорде. Для развития дайвинга в России было бы полезнее первое. Для вашего бизнеса - полезнее второе. Это и печалит. Расценивайте это как старческое брюзжание:))
С неизменным уважением,
Stabilis.

Stabilis in mobile
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 11:43 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):
Stabilis in mobile писал(а):2. Чистить что-либо кроме приватизированной (арендованной?) Спасо-Каменки нам западло.
3. Поскольку чистить там по факту почти нечего, нужен другой "информационный повод";
То, что чистить там действительно почти нечего - это ж здорово, хорошоб, если у всех водоемах так же было. Кстати, я таки нашла на дне пустую бутылку и забрала с собой, за что, правда. меня чуть не побили дайверы, собиравшиеся нырять 1 июня там же :oops: Можно сказать, единственный трофей перед носом сперла :oops:
Я по наивности думал, что День очистки не должен иметь прямого отношения к непосредственным бизнес-интересам. Ну это как собственный бассейн в этот день почистить... А то что там чисто - так и слава Богу, налицо грамотный капиталистический подход ПК МГУ:)) Который и должен Спасо-Каменку чистить все дни в году, поскольку зарабатывают там деньги.
С неизменным уважением,
Stabilis.

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 15:31 Заголовок сообщения:

Stabilis in mobile писал(а):А по сабжу - поясню еще раз. В сюжете по НТВ могли расказать о дне очистки водоемов, а расказали о сомнительном (по крайней мере - лично для меня) рекорде. Для развития дайвинга в России было бы полезнее первое. Для вашего бизнеса - полезнее второе. Это и печалит. Расценивайте это как старческое брюзжание:))
Что ж, и я еще раз поясню: сюжет про наше погружение был в субботу, а потому никак не мог быть заменен сюжетом про День очистки. А в воскресенье то же НТВ показало вполне развернутый сюжет про День очистки
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 15:35 Заголовок сообщения:

diver911 писал(а):Народ!!! предлогаю выложить фотки со Спас-каменки. если у кого чего есть выложите???
А вот и фотоотчет:

http://dive.ru/reports/report/14894.htm
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

diver911
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 16:48 Заголовок сообщения:

LZ писал(а):
diver911 писал(а):Народ!!! предлогаю выложить фотки со Спас-каменки. если у кого чего есть выложите???
А вот и фотоотчет:

http://dive.ru/reports/report/14894.htm
Мило очень мило, но мало..... Еще будут фотки???? :wink:
Да будет воздух в наших балонах... INSTRUCTOR CMAS **

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 18:39 Заголовок сообщения:

Разборки о допустимости соло-погружения в момент установки рекорда вынесены сюда: viewtopic.php?t=33175
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

BKC
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 08-06-2008 18:23 Заголовок сообщения: Re: Рекорд России по массовому погружению аквалангистов.

diver911 писал(а):31 мая 2008г. В Спас-Каменском карьере установлен новый рекорд России по массовому погружению аквалангистов.
Я вот всё спросить стеснялся... :oops:
А что, в каком-нибудь "Шарме" каждое утро в сезон меньше, чем 100 человек под водой одновременно? Или устанавливали рекорд именно данного карьера? Или по количеству дайверов на кубический метр водоёма...

Не, я, конечно, понимаю, что во всяком рекорде должна быть "изюминка", символика. Например, 100 человек, взявшись за руки под водой, продемонстрировали поддержку бадди-системе. Или - 100 дайверов одновременно и ни одного трезвого (причём, по данным официального медицинского освидетельствования!). Вполне, кстати, на рекорд России или даже мировой рекорд потянуло бы. И, самое главное, менее опасно, чем рекорды глубины на воздухе.
А так просто... что-то мужики недопонимают... :roll:

К следующему году надо затопить там лодчонку какую-никакаю и... всем, толпой - на wreсk... соло... :wink:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

diver911
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 08-06-2008 19:18 Заголовок сообщения: Re: Рекорд России по массовому погружению аквалангистов.

BKC писал(а):
diver911 писал(а):31 мая 2008г. В Спас-Каменском карьере установлен новый рекорд России по массовому погружению аквалангистов.
Я вот всё спросить стеснялся... :oops:
А что, в каком-нибудь "Шарме" каждое утро в сезон меньше, чем 100 человек под водой одновременно? Или устанавливали рекорд именно данного карьера? Или по количеству дайверов на кубический метр водоёма...

Не, я, конечно, понимаю, что во всяком рекорде должна быть "изюминка", символика. Например, 100 человек, взявшись за руки под водой, продемонстрировали поддержку бадди-системе. Или - 100 дайверов одновременно и ни одного трезвого (причём, по данным официального медицинского освидетельствования!). Вполне, кстати, на рекорд России или даже мировой рекорд потянуло бы. И, самое главное, менее опасно, чем рекорды глубины на воздухе.
А так просто... что-то мужики недопонимают... :roll:

К следующему году надо затопить там лодчонку какую-никакаю и... всем, толпой - на wreсk... соло... :wink:

рекорд России по массовому погружению аквалангистов. В ПРЕСНОВОДНОМ ВОДОЁМЕ
Да будет воздух в наших балонах... INSTRUCTOR CMAS **

Евгений К
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 08-06-2008 21:50 Заголовок сообщения:

Мировой рекорд по поглощению гамбургеров ...

BKC
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 02:43 Заголовок сообщения:

Евгений К писал(а):Мировой рекорд по поглощению гамбургеров ...
Мировой рекорд по поглощению гамбургеров С КУРИНОЙ КОТЛЕТОЙ

:wink:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Алекс1954
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 12:44 Заголовок сообщения:

Даёшь рекорд по количеству всплывших :lol:

Ответить