Спасибо за разьяснения. Еще раз подчеркиваю, что ничего против вашей замечательной организации, которую считаю лидером российского дайв-бизнеса, не имею. Как выйдете на IPO, охотно доверю вам собственные деньги. Правда нырять с вами не буду, и другим не посоветую.LZ писал(а):Спасибо за внимание к нашему мероприятию и Ваши красивые построения, однако реальность в том, что и в прошлом, и в этом году рекордное погружение и День очистки проходили в разные дни. Только в прошлом между ними была неделя, а в этом они попали на соседние субботу (рекордное погружение) и воскресенье (День очистки). Но это уже претензии к создателю календаря - римскому папе Григорию XIII.Stabilis in mobile писал(а):Ага, молодцы...
Но меня, как героя того фильма, "терзают смутные сомнения". Нафига ставить рекорды в тот самый единственный день в году, когда вроде как дайверы чистят водоемы? Понятно, что коммерция, PR и все такое, но как-то все это неубедительно. То есть,логика как раз понятна.
Что же касается того, что "нам западло", могу лишь напомнить, что наш клуб был одним из инициаторов проведения Дня очистки, и первые несколько лет мы "побеждали" в этом довольно печальном соревновании, и не потому что мы какие-то особенные, а потому, что убирались на Рачьем карьере, с берегов и дна которого ежегодно сгребали под две тонны (точно не помню) мусора, но за год там скапливалось, увы, еще больше. Думаю, мало кого удивит, что мы предпочли перебраться в более чистое место. Но и Спас-Каменку можно облагораживать еще довольно долго. Думаю, многим приятно, что в ближнем Подмосковье есть место, где можно зайти в воду без риска распороть костюм и ногу о разбитое стекло или напороться на арматуру.
Еще раз спасибо за внимание
А по сабжу - поясню еще раз. В сюжете по НТВ могли расказать о дне очистки водоемов, а расказали о сомнительном (по крайней мере - лично для меня) рекорде. Для развития дайвинга в России было бы полезнее первое. Для вашего бизнеса - полезнее второе. Это и печалит. Расценивайте это как старческое брюзжание:))