... да знаю... Вам сюда: viewtopic.php?t=32688.SHARK. писал(а):Так вы знаете к кому можно обратится?valery писал(а):Значит актуальна, раз есть люди, имеюшие интерес к соло-дайвингу...
И нет тут ничего запретного, в SDI есть специализация *Соло-дайвер*...
Учиться надо, и опыта набираться - а не запрешать и *не пушать*...
Соло-дайвинг
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- StAlkeR1975
- Активный участник
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
To .SHARK. -
Зайдите на сайт TDI/SDI в России -
www.tdisdi-russia.com
в раздел *Список инструкторов TDI SDI, работающих на территории TDI Eurasia и имеющих активный обучающий статус на 2008 год* , и посмотрите, по городу Москве, у кого из инструкторов есть специализация *соло*, там и их контактные данные....
www.tdisdi-russia.com
в раздел *Список инструкторов TDI SDI, работающих на территории TDI Eurasia и имеющих активный обучающий статус на 2008 год* , и посмотрите, по городу Москве, у кого из инструкторов есть специализация *соло*, там и их контактные данные....
Best regards, Valery
То что без него обходяться это понятно просто интересно что новенького там преподадутАртем писал(а):Аналогично.StAlkeR1975 писал(а):![]()
![]()
![]()
п.с.: мля... не удержался...![]()
Поднять ветку с 2002 - реальная провокация.
Соло - это прежде всего вопрос к себе. Готов ли ты, а что сможешь сделать если ...?.
Затем полная ревизия снаряги. Выкинуть-докупить.
А после - в добрый путь. А ещё бывают курсы SDI, которые многие федерации не приемлют, а в России и без них обходятся (при наличии достаточного опыта).
- Артем
- Активный участник
Не обязательно ТАМ. Жизнь преподаст..SHARK. писал(а):То что без него обходяться это понятно просто интересно что новенького там преподадут
Ключевая фраза "Забудь про бадди. Будь самодостаточен".
Навыки, полноценное дублирование (не октопус
Многие фото-видео операторы иначе как соло не ходят.
Ничего страшного, многие отставали от гидов. Представь, что гида и бади НЕТ вообще. Отсюда требования к себе и к снаряге.
Последний раз редактировалось Артем 20-05-2008 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
- StAlkeR1975
- Активный участник
+1Артем писал(а):Не обязательно ТАМ. Жизнь преподаст..SHARK. писал(а):То что без него обходяться это понятно просто интересно что новенького там преподадут
Ключевая фраза "Забудь про бадди. Будь самодостаточен".
Навыки, полноценное дублирование (не октопус) и психологический аспект.
Многие фото-видео операторы иначе как соло не ходят.
Соло нельзя научить... это должно родится... а уж о конфигурации снаряги могут подсказать люди ПРАКТИКУЮЩИЕ...
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Курс SDI – Solo Diver
Цель этого курса – познакомить студентов с выгодами, риском и соответствующими
процедурами соло дайвинга. После успешного окончания этого курса, выпускники
могут заниматься соло дайвингом.
Требования к студентам.
Студент должен:
• минимальный возраст 21 год
• как минимум сертификат advanced diver SDI или эквивалентное
• как минимум 100 зафиксированных погружений
А на курсе учат прежде всего быть самодостаточным дайвером, уметь грамотно пользоваться основными, дублированными и дополнительными елементами снаряжения в различных ситуациях....
Цель этого курса – познакомить студентов с выгодами, риском и соответствующими
процедурами соло дайвинга. После успешного окончания этого курса, выпускники
могут заниматься соло дайвингом.
Требования к студентам.
Студент должен:
• минимальный возраст 21 год
• как минимум сертификат advanced diver SDI или эквивалентное
• как минимум 100 зафиксированных погружений
А на курсе учат прежде всего быть самодостаточным дайвером, уметь грамотно пользоваться основными, дублированными и дополнительными елементами снаряжения в различных ситуациях....
Best regards, Valery
Спасибо, все нашел!valery писал(а):To .SHARK. -
www.tdisdi-russia.com
Насколько мне известно, только ДВА инструктора в Москве, Михаил Сафонов и Дмитрий Орлов имеют право обучать SOLO в системе SDI.
Может есть ещё кто-то, но по официальному сайту этого не видно.
Два месяца назад я звонил одному инструктору. (Не тем, кого я назвал выше) Спросил о возможности пройти курс-соло. Сначала мне в ответ заявили, что для начала надо обучиться на курсе ER...
После моих возражений взяли 10-минутную паузу, видимо для того чтобы посмотреть стандарты, и выдали: Обучить можем, но в одной из поездок клуба.
Может есть ещё кто-то, но по официальному сайту этого не видно.
Два месяца назад я звонил одному инструктору. (Не тем, кого я назвал выше) Спросил о возможности пройти курс-соло. Сначала мне в ответ заявили, что для начала надо обучиться на курсе ER...
- Артем
- Активный участник
Да, кстати важный момент. Как писал Mikle, сертификат SDI нужен для того, что бы в цивилизованных дайвцентрах тебя одного на дайв отпускали. Без навязывания мешающих съемкам бадди и гидов.ВиТим писал(а):Обучить можем, но в одной из поездок клуба.
Вот он, положительный забугорный момент.
Тоже давно уж хочу. Но кто-нибудь мне может разъяснить, какие такие сокровенные знания там можно получить, чего нет в том же ЕР? Сертифицированные соло-дайверы, поделитесь плиз:)
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Артем
- Активный участник
А ER у Артура Залоги не включает "соло" ?Lionfish писал(а):Тоже давно уж хочу. Но кто-нибудь мне может разъяснить, какие такие сокровенные знания там можно получить, чего нет в том же ЕР? Сертифицированные соло-дайверы, поделитесь плиз:)
Спросите про SDI solo у Михаила:
profile.php?mode=viewprofile&u=168
он не раз про это писал. Ещё в ИДК.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
То Lionfish -
Цели и задачи разные, ЕР учат прежде всего глубоким погружениям (до 55м) на воздухе , с последуюшей ступенчатой декомпрессией...
В курсе ЕР конечно есть елементы упражнений, что и на курсе *Соло*, но повторяю, цели и задачи курсов разные....
Цели и задачи разные, ЕР учат прежде всего глубоким погружениям (до 55м) на воздухе , с последуюшей ступенчатой декомпрессией...
В курсе ЕР конечно есть елементы упражнений, что и на курсе *Соло*, но повторяю, цели и задачи курсов разные....
Best regards, Valery
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
ИМХО, Это зависит от инструктора...valery писал(а):То Lionfish -
"Нырять парами стало "модно" после появления в СНГовщине зарубежных школ типа PADI и CMAS. А до этого очень многие любители ныряли на "Украинах"в гордом одиночестве "
из выще сказоного возникает вопрос. небыло курсов ПАДИ, небыло курсов "техно"
Люди живые, вроде как?
и сообственно странно видеть от Вас такие рассуждения....
Читая форум Вы все как минимум ER.
и все.. "я уверен" погружадись соло.
all up пмсм
OWD Rfeel
из выще сказоного возникает вопрос. небыло курсов ПАДИ, небыло курсов "техно"
Люди живые, вроде как?
и сообственно странно видеть от Вас такие рассуждения....
Читая форум Вы все как минимум ER.
и все.. "я уверен" погружадись соло.
all up пмсм
OWD Rfeel
так о том и речь:) подготовка у досаф была.. есть люди ее прошедшие.
и сколько людей, погружались и пробовали погружаться самостоятельно-"соло".
а сколько людей не проходившех подготову .....
и сколько людей, погружались и пробовали погружаться самостоятельно-"соло".
а сколько людей не проходившех подготову .....
не умею цитровать, беру в скобки.
"А сколько людей не проходило AOWD и имеют за сотню спусков.... Примените аналогию "
Артем. Я об этом и говорю..не проходя ни каких курсов. люди погружались.
"А сколько людей не проходило AOWD и имеют за сотню спусков.... Примените аналогию "
Артем. Я об этом и говорю..не проходя ни каких курсов. люди погружались.
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну так мы дойдем до того, что раньше и без прав машины водили...
Посмотрите на сколько доступнее сейчас стал дайвинг. Что изменилось в снаряжении. Насколько меньшим набором знаний и навыков стало нужно овладеть, что бы начать нырять...
Эволюция рекреационного дайвинга постепенно сместила его с экстремального спорта в разряд просто еще одного вида активного отдыха для большинства ныряющих...
И слава богу!
Есть туристы, которые ныряют редко и немного. И в %% их большинство.
Есть дайверы-любители, которые действительно любят нырять, и развивают свои навыки и знания. Их не мало, но не так уж и много.
Есть зядлые любители, среди которых есть и фото/видео операторы, и любители экстрима, и технодайверы и т.п.
Есть те, кто выбрал дайвинг как основную или вторичную профессию...
Уверен, для первых соло дайвинг не востребован.
Про остальных можно спорить много, но зачем?
Хочется человеку - пожалуйста! Хорошо, что есть такой курс. Дайверу доходчиво объяснят и риски и методики их уменьшения. Он по крайней мере сможет сделать осознанный выбор. И это хорошо!
Мы можем сейчас наплодить 100 страниц с постами, содержащими личные отношения к соло дайвингу. Причем высказаться могут все, от баблмейкеров до инструктор тренеров. Нужно ли это?
Может лучше просто задавать конкретные вопросы и получать конкретные ответы?
Посмотрите на сколько доступнее сейчас стал дайвинг. Что изменилось в снаряжении. Насколько меньшим набором знаний и навыков стало нужно овладеть, что бы начать нырять...
Эволюция рекреационного дайвинга постепенно сместила его с экстремального спорта в разряд просто еще одного вида активного отдыха для большинства ныряющих...
И слава богу!
Есть туристы, которые ныряют редко и немного. И в %% их большинство.
Есть дайверы-любители, которые действительно любят нырять, и развивают свои навыки и знания. Их не мало, но не так уж и много.
Есть зядлые любители, среди которых есть и фото/видео операторы, и любители экстрима, и технодайверы и т.п.
Есть те, кто выбрал дайвинг как основную или вторичную профессию...
Уверен, для первых соло дайвинг не востребован.
Про остальных можно спорить много, но зачем?
Хочется человеку - пожалуйста! Хорошо, что есть такой курс. Дайверу доходчиво объяснят и риски и методики их уменьшения. Он по крайней мере сможет сделать осознанный выбор. И это хорошо!
Мы можем сейчас наплодить 100 страниц с постами, содержащими личные отношения к соло дайвингу. Причем высказаться могут все, от баблмейкеров до инструктор тренеров. Нужно ли это?
Может лучше просто задавать конкретные вопросы и получать конкретные ответы?
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433