Подскажите центр пади в ШеШ для курсов OWD.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Алекс1954
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 14:22 Заголовок сообщения: Re: Подскажите центр пади в ШеШ для курсов OWD.

consultantt писал(а): P.S. Что еще надо с собой купить? Я так понимаю, что маску, трубку, ласты? Где их лучше купить? Пока собираюсь маски купить в спортмастере Tusa Visualistor (мне идеально подходит)+выбрать жене; а трубки и ласты на месте в наяме.
Поменьше слушайте приколистов в позе Бетмена. Типа да маска вообще не обязательна, можно и без неё нырять (что по большому счёту правда, но неудобно ведь :) ). Визуалятор - очень хорошая маска, если она на Ваше лицо хорошо садится. И это вообще главный критерий выбора маски. Второй - чем короче обтюратор (при соблюдении условия хорошего прилипания к лицу) - тем лучше. Третий - обзорность. Ласты - ну, какое удовольствие можно получить от натёртых не совсем подходящими по размеру прокатными ног? Конечно же лучше свои, подобранные. С открытой пяткой и вместе с ботами. Это для дайвинга, для снорклинга лучше с закрытой на босу ногу или носок. То есть, идёте в магазин, сначала меряете боты, подбираете удобные, потом на эти боты начинаете мерять ласты. Имея в виду, что чем ласта жёстче, тем эффективнее будет грести, но и потребует более развитых мышц, чрезмерно жёсткая для конкретного человека будет вызывать судороги при необходимости активно погрести. Трубка - деталь, совершенно взаимозаменяемая в общем-то, единственно - бывают загубники большие и маленькие. С большим в маленьком рту всё понятно интуитивно, маленький в большом будет обеспечивать подтекание по углам рта и придётся малость почаще отплевываться. Дайверы часто предпочитают гибкие трубки, которые можно сложить и спрятать до востребования в карман BCD. Следующая покупка - гидрокостюм, поскольку нырять в мобильном общественном писсуаре может оказаться накладно для здоровья. Потом - компьютер, потом регулятор (имхо), BCD на последнем месте. Когда что покупать - дело личного мнения, сразу всё совершенно не обязательно. На курсах компьютер и дальше не понадобятся точно, в дальнейшей жизни - каждый исходит из своих понятий и возможностей. Где - комплект № 1 в принципе без разницы, если есть уверенность, что берёте действительно то, что на нём написано. В специализированных магазинах выбор должен быть побольше, а ценник повыше :)

S.S. "Drip"
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 14:34 Заголовок сообщения: Re: Подскажите центр пади в ШеШ для курсов OWD.

Алекс1954 писал(а):
consultantt писал(а): P.S. Что еще надо с собой купить? Я так понимаю, что маску, трубку, ласты? Где их лучше купить? Пока собираюсь маски купить в спортмастере Tusa Visualistor (мне идеально подходит)+выбрать жене; а трубки и ласты на месте в наяме.
Поменьше слушайте приколистов в позе Бетмена. Типа да маска вообще не обязательна, можно и без неё нырять (что по большому счёту правда, но неудобно ведь :) ). Визуалятор - очень хорошая маска, если она на Ваше лицо хорошо садится. И это вообще главный критерий выбора маски. Второй - чем короче обтюратор (при соблюдении условия хорошего прилипания к лицу) - тем лучше. Третий - обзорность. Ласты - ну, какое удовольствие можно получить от натёртых не совсем подходящими по размеру прокатными ног? Конечно же лучше свои, подобранные. С открытой пяткой и вместе с ботами. Это для дайвинга, для снорклинга лучше с закрытой на босу ногу или носок. То есть, идёте в магазин, сначала меряете боты, подбираете удобные, потом на эти боты начинаете мерять ласты. Имея в виду, что чем ласта жёстче, тем эффективнее будет грести, но и потребует более развитых мышц, чрезмерно жёсткая для конкретного человека будет вызывать судороги при необходимости активно погрести. Трубка - деталь, совершенно взаимозаменяемая в общем-то, единственно - бывают загубники большие и маленькие. С большим в маленьком рту всё понятно интуитивно, маленький в большом будет обеспечивать подтекание по углам рта и придётся малость почаще отплевываться. Дайверы часто предпочитают гибкие трубки, которые можно сложить и спрятать до востребования в карман BCD. Следующая покупка - гидрокостюм, поскольку нырять в мобильном общественном писсуаре может оказаться накладно для здоровья. Потом - компьютер, потом регулятор (имхо), BCD на последнем месте. Когда что покупать - дело личного мнения, сразу всё совершенно не обязательно. На курсах компьютер и дальше не понадобятся точно, в дальнейшей жизни - каждый исходит из своих понятий и возможностей. Где - комплект № 1 в принципе без разницы, если есть уверенность, что берёте действительно то, что на нём написано. В специализированных магазинах выбор должен быть побольше, а ценник повыше :)
Помедленнее пожал-л-лста, я зап-писываю...(С) "Кавказская пленница"
Я так понял, инструктор уже нашелся? :wink: По какому ПисАнию крестим, батюшка? По КМАС аль по ПАДИ? :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Алекс1954
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 14:40 Заголовок сообщения: Re: Подскажите центр пади в ШеШ для курсов OWD.

[quote="S.S. "Drip""]
Я так понял, инструктор уже нашелся? :wink: По какому ПисАнию крестим, батюшка? По КМАС аль по ПАДИ? :wink:[/quote]

По здравому смыслу, отрок. И личному практическому опыту. Без навязывания брендов, клубов и магазинов. Али сам прям из утробы всё про ласты-трубки знал, чтоб только стебаться? Что само по себе в общем не грех, но добавлять в пропорции пользу тоже следует.

S.S. "Drip"
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 14:50 Заголовок сообщения: Re: Подскажите центр пади в ШеШ для курсов OWD.

Алекс1954 писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Я так понял, инструктор уже нашелся? :wink: По какому ПисАнию крестим, батюшка? По КМАС аль по ПАДИ? :wink:
По здравому смыслу, отрок. И личному практическому опыту. Без навязывания брендов, клубов и магазинов. Али сам прям из утробы всё про ласты-трубки знал, чтоб только стебаться? Что само по себе в общем не грех, но добавлять в пропорции пользу тоже следует.[/quote]

Раскольник, значит... или расстрига... :wink:
:lol: :lol: :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Georgiy Rumiantsev
Участник
Откуда: Kemer, Sharm Ell Sheikh, Дмитров, South Male, North Male atoll.
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 18:47 Заголовок сообщения: Re: Подскажите центр пади в ШеШ для курсов OWD.

Max писал(а):
consultantt писал(а):Собираемся в RSDC, но отзывов я в интернете что то по нему не нашел)
Ну вообще то это третий в мире дайвцентр ПАДИ по уровню сервиса и качества обучения:wink: И русских инструкторов там предостаточно. И кстати если оплатить курс в Москве, то будет хорошая скидка.
будет интересно прочитать названия первых двух. пожалуйста.

L'Arsen
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 20:45 Заголовок сообщения:

Знаем, знаем!
С женой и детьми в марте ныряли интро, в мае проходили курс в Дайверс-Дримс, у Елены Донцовой.
Рекомендуем.

Алекс1954
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 04-06-2008 20:50 Заголовок сообщения:

Симптоматично.

consultantt
Новичок

#28 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 10:19 Заголовок сообщения:

Kisinsky писал(а):
Crazzzy писал(а):Ээээ ... Атака клонов? :goss:
Отнють! Просто ответ интересовавшемуся человеку. И заявлениями про клоны уже достали.Почему вы считаете что только ваше мнение - истинно и только те ДЦ где ныряли вы - единственные и неповторимые? Да,мне понравилась нырялка с ДД,и если человек интересуется с кем ему нырять ,то почему ответ ДД - заранее неверен?
Спасибо ВСЕМ за ответы.

В принципе я остановился на двух ДЦ - RSDC и Дельфин. Судя по отзывам, в RSDC есть дополнительное погружение в рамках National Georgaphic Diver, хорошие инструктора, но у них большие группы, и изношенное оборудование. В Дельфине так же хорошие инструктора, но оборудование получше. Остальные ДЦ не рассматривал, т.к. о них слишком противоречивые мнения.

Все написанное выше - составлено по отзывам с разных сайтов, и Я буду благодарен, если мне укажут на ошибки и неточности знающие люди.

По покупке масок/трубок/ласт - буду все таки покупать в шарме. Надеюсь только что там будет Визуализатор, больно он уж мне понравился. Остальное оборудовние только полсде прохождения курса.

Если кто захочет написать в личку - моя аська 241-611-506. Так будет быстрее.

P.S. Кто знает контакты ребят из Дельфина - скиньте их мне. Писал им на мейлы из темы "Дельфин снова русский", толи ящики не те, толи проверяют редко. В общем, заранее спасибо:)

Все выше составлено из отзывов в интернете

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 13:29 Заголовок сообщения:

consultantt писал(а):В принципе я остановился на двух ДЦ - RSDC и Дельфин.
Из этих двух, основываясь на личном опыте, рекомендую Дельфин.
Самый простой способ связи - это отослать SMS на +20124831079 . Это номер Сергея Курбатова. Он точно всегда отвечает.
Я с шармовскими инструкторами общаюсь через Skype. Минута с шармом 0.122 евро (я звоню через голосовой шлюз на мобильный номер в шарме).

Александр.

consultantt
Новичок

#30 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 13:56 Заголовок сообщения:

AZh писал(а):
consultantt писал(а):В принципе я остановился на двух ДЦ - RSDC и Дельфин.
Из этих двух, основываясь на личном опыте, рекомендую Дельфин.
Самый простой способ связи - это отослать SMS на +20124831079 . Это номер Сергея Курбатова. Он точно всегда отвечает.
Я с шармовскими инструкторами общаюсь через Skype. Минута с шармом 0.122 евро (я звоню через голосовой шлюз на мобильный номер в шарме).

Александр.
Отправил СМС Сергею Курбатову со своего сотового, так и с сайта http://212.158.163.96/public/sendsms/sendsms.php
Если я правильно понял, то это номер оператора mobinil. Так все таки у Дельфина есть сайт или нет? Кроме dolphin-egypt@mail.ru, colablanca@mail.ru есть еще почтовые адреса?

consultantt
Новичок

#31 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 14:47 Заголовок сообщения:

Всем большое спасибо за обсуждение. Выбрал для обучения ДЦ "Дельфин". Связался с Сергеем Курбатовым. По приезду из шарма отпишусь как оно было :)

P.S. Неплохо было бы тему почистить и закрыть

BK
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 15:01 Заголовок сообщения:

Дельфин, не Дельфин -- без разницы. Но вот этот курс, national geographic, вы его обязательно пройдите. Мы будем потом у вас учиться, как там чего, что и как. Вы, возможно, станете первым дайвером на Тетисе, который прошел такой курс.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 20:20 Заголовок сообщения:

Все постинги о "Ребрах, затычках и немного о дайвинге" переехали сюда.
viewtopic.php?t=33180
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Tash
Новичок

#34 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 22:55 Заголовок сообщения: про RSDC

Я в RSDC сдавала открытую воду и потом несколько дней на дейли ныряла. Нареканий нет. Мне все понравилось - все четко: трансферы, сборы и пр. Душевная атмосфера, приятные инструкторы, все пожелания исполнялись...вобщем, самые лучшие впечатления :)

Ответить