Китовые и манты в Шарме.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Diver's Dreams
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 09-06-2008 20:56 Заголовок сообщения:

Дмитрий Баранов писал(а):Сегодня день не задался! Час кружили по "Локалу" в поисках китовой, но увы. Встретили одну- единственную манту в конце дайва на Tower. К сожалению, единственный человек в группе с фотоаппаратом в тот момент был занят съемкой какого-то голожаберника и манту не догнал(((. Зато лодка, которая вышла позже нас на 10 мин из джетти, таки обнаружила китовую и с ней посноркерили! Так что шансы огромные что-либо увидеть, размером больше чем дайвер :D :D
А у нас сегодня очень удался, решили после Рас Мо на Рас ум Сид зайти, фандайв устроить, как только встали на шамандуру, по рации передали, что в НААМА БЕЙ видели китовую акулу размером 8 метров, мы еще подумали, что до НААМЫ далеко, по времени не успеть, но надеялись, что мант увидем, но ожидание превзашло все
Вот такую милашку размером 8-10 метров повстречали
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
С уважением
Елена Донцова
PADI MASTER INSTRUCTOR #631675

Andy71
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 09:29 Заголовок сообщения:

Елена, поздравляю. Интересные фотки. А кто там на буксире? :lol:

fat dolphin
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 16:06 Заголовок сообщения:

Про буксир абсолютно не смешно! :evil: Никогда не пойму таких "любителей" животных. Ох, бедные акулки, приплыли называется ... :(

http://www.whalesharkproject.org/v.asp? ... level=6379
Вложения
whale shark code.JPG

Fedin
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 17:31 Заголовок сообщения:

Собственно вот...на Неар Гардене...
П.С. ни одна манта при съемке не пострадала.... :roll:
Вложения
_MG_3389-1.jpg

Lionfish
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 17:33 Заголовок сообщения:

Fedin! Все-таки успел! Поздравляю! :D
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Fedin
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 17:56 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Fedin! Все-таки успел! Поздравляю! :D
мало ... еще хАчу... :roll:

Werner
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 20:05 Заголовок сообщения:

Да, действительно - нашествие крупных морских обитателей на Шарм !!! Эх, жаль к концу августа, когда там буду, "распугают" дайверы крупную рыбку!
Но однажды и мне "свезло": 21 апреля 2007, первый по приезду дайв, Turtle Bay, прямо с понтона Иберотеля плюхнулись, начали спускаться и сразу же на 12 метрах - Манта !!! Но эта встреча была единственной в ту поездку.
Всё проходит, и это тоже пройдет...

xfn
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 20:26 Заголовок сообщения:

судя по фотке, размер китовой около 5-ти метров...

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 20:58 Заголовок сообщения:

Подтверждаю. Акул не видел а мант (впервые за 5 лет) видел на локале в Шарме. Что то из садов было. Манта в размахе метра три. вокруг бота кружила. народ попрыгал по быстрому. Есть видео. Не мое к сожалению. Нырялка была конец апреля начало мая
------------------------
CMAS RD

Diver's Dreams
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 21:04 Заголовок сообщения:

Andy71 писал(а):Елена, поздравляю. Интересные фотки. А кто там на буксире? :lol:
Спасибо. Кто на буксире не знаю. Когда я увидела акулу, я стучала в шекер и гудела в крякалку, так громко, чтобы привлеч внимание Вадима и фотик забрать у него чтоб сделать фото, с нами паралельно шла еще одна группа, но они были около рифа метрах на 7 и на мой стук они быстро пошли в нашу сторону, ну а что они вытворяли под водой и что дергали акулу за хвост, естественно это попало в кадр, мое внимание было все на акуле и маниторе в фотокамере, у нас вообще был фандайв для сотрурудников ДД это я - инструктор, 2 ДМ и видеооператор, мы то целенаправленно шли, сфоткать мант. За других гидов я не могу отвечать, прав у меня нет таких, но мне все-же было интересно из какого ДЦ, но эту группу забрал зодиак. Так что сори, но не мои дайверы дергали милашку за хвост, да я бы своим и не позволила. А то, что я говорю правду, можно увидеть из отчета об этом дайве на нашем форуме
http://www.divers-dreams.spb.ru/viewtopic.php?t=120
Мы уже встречаем не первую китовую акулу, и мант видели, но как то то фотика не было, то батареии сели. И при наших съемках тоже не страдает ни одна рыбка, а вот с нами еще оператор был и видео отличное получилость, только не знаю, смогу ли с Шарма закачать, вот в июле в Питер приеду, тогда закачаю.
С уважением
Елена Донцова

Andy71
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 09:10 Заголовок сообщения:

to fat dolphin:

абсолютно справедливые Правила.
Акула на фото небольшая, но даже если и ей попасть под удар хвостом, то мало не покажется :wink:

Виктория А.
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 12-06-2008 17:44 Заголовок сообщения: Привет от китовых

Сегодня в очередной раз, замечательно поплавали с маленькой китовой акулкой. Фото чуть позже. 8)
С наилучшими пожеланиями
Полищук Виктория

Diver's Dreams
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 12-06-2008 19:39 Заголовок сообщения: Re: Привет от китовых

Виктория А. писал(а):Сегодня в очередной раз, замечательно поплавали с маленькой китовой акулкой. Фото чуть позже. 8)
Мы тоже, и тоже с маленькой метров 5
С уважением
Елена Донцова

Diver's Dreams
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 13-06-2008 21:02 Заголовок сообщения:

Сегодня опять плавали с китовой акулой, вот только фото неудачное получилось, аккомулятор здох.
Мы сегодня ныряли в Рас Мо и на 3 дайв зашли на Рас Кати, яхта на шамандуре стоит, мы только прыгнули в воду, опускаю лицо в воду, а под нашей яхтой акула, я даже не могла представить, что ее можно будет увидеть на этом сайте.
Изображение
С уважением
Елена Донцова

Mrs_Cash
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 15-06-2008 15:05 Заголовок сообщения:

Вот эту красавицу муж увидел 28 мая около Amforas. Снимал с поверхности, они уже вышли после дайва, когда народ с корябля ее заметил.

Вообще говоря, закон подлости рулит... Ныряли вместе в Шарме 5 лет подряд, весной и осенью каждый год, и ни разику ни одной приятной встречи под водой, все черепахи да барракуды... И вот стоило мне пропустить одну вылазку за 5 лет - как столько впечатлений...

Мант, кстати, тоже видели, но от неожиданности они в фокус не попали :roll:
Вложения
Акула.jpg
PADI AOWD.
Не падай духом... и телом... куда попало!

Евгений К
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 15-06-2008 22:48 Заголовок сообщения:

Они - от неожиданности ? :shock:

Diver's Dreams
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 20:30 Заголовок сообщения:

Вчера ходили на ночное, на Рас Ум Сид, яхта была на шамандуре, мы ушли под воду, наш дайв был 62 минуту, и выходить не хотелось, но стали фанари поочередно вырубаться, и нам пришлось выходить, и когда мы были уже на поверхности, горело 2 батарейных фанаря, так как аккомуляторные умерли, и нам с яхты стали стали говорить, чтобы мы выключили фанари, так как уже минут 20 вокруг яхты на поверхности ходит китовая акула и на свет фанарей она идет с открытом ртом, разрез рта около метра, може больше, но те кто был на яхте, естественно хотели ее лучше расмотреть и светили на нее фанарями и она подплывала на свет прямо к дайвдеке и с любопытством тоже на них глазела, жалко фотиков ни у кого не было.
С уважением
Елена Донцова

DP
Новичок
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 18-06-2008 19:22 Заголовок сообщения:

Те кто видел и нырял с такой красотой :) - Вы как-нибудь объясняйте такое нашествие мант и китовых? Прикормили.. но как? И чем? Планктона много.. просто на фотках вода кажется не такой уж мутной! :oops: Ну и инфа, для тех кто может быть собирается на Юг Красного (только что оттуда, две недели подряд)- на рифе Dangerous (St.Jones) часов в 18 приходят длинокрылые океанические акулы. Видимо их прикормили-нарезают круги около дайвдека судна, как только швартуется новый бот-они плывут к нему- проверяют. В ночном подходят достаточно близко :?

Алекс1954
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 18-06-2008 19:27 Заголовок сообщения:

DP писал(а):Те кто видел и нырял с такой красотой :) - Вы как-нибудь объясняйте такое нашествие мант и китовых? Прикормили.. но как? И чем? Планктона много.. просто на фотках вода кажется не такой уж мутной!
Глобальные изменения климата. Богата планктоном как раз холодная вода, в тёплой ему кислорода не хватает. А мутная, типа цветущей, вода в море - это микроскопические водоросли, а не планктон.

DP
Новичок
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 19-06-2008 09:24 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Глобальные изменения климата. Богата планктоном как раз холодная вода, в тёплой ему кислорода не хватает. А мутная, типа цветущей, вода в море - это микроскопические водоросли, а не планктон.
Планктон это растительные (фитопланктон) и животные (зоопланктон) водные организмы во взвешенном состоянии, пассивно передвигающиеся вместе с водой в морях, озерах и реках. Так что насчёт "вода в море - это микроскопические водоросли, а не планктон" Вы не совсем правы. Про холодную воду- это точно, но холодная - это Арктический бассейн, а не север Красного моря с температурой (25-27С - может быть ошибаюсь, незнаю сколько сейчас там вода).
Может ещё какие-нить объяснения найдутся встреч с этими зверями?

Ответить