Все кто нырял в Крыму- отзовитесь

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Скептик
Новичок

#21 Сообщение Добавлено: 05-04-2004 06:59 Заголовок сообщения:

Остаюсь при своем мнении............. с уважением................ :D

Skif
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 05-04-2004 10:14 Заголовок сообщения:

Спорить можно до бесконечности и ни к чему в итоге не прийти. Слухай, скептик, а давай к нам на недельку......... Хотя бы на этот майский тур по рэкам второй мировой? Если не после этого ты не переменишь свое мнение о Крымской нырялке, мы с Мангупом свои бейсболки при тебе съедим, и даже кетчупом их поливать не будем.......
Обязательство двусторонее - :lol: так что на всякий случай прихвати и свою............

Скептик
Новичок

#23 Сообщение Добавлено: 06-04-2004 09:43 Заголовок сообщения:

Условия приняты! Такого я ни за что не пропущу!............ Тока с обязательством сей знаменательный момент запечатлеть на фото и выставить на общее обозрение на весь форум! Естественно и это :P :D обязательство двусторонее

Paul_S
Главный Изувер

#24 Сообщение Добавлено: 06-04-2004 10:25 Заголовок сообщения:

Опаньки ... Во блин народ дает!! Монофактуру без специй трескает!!!И все из за любви, так сказать, к прекрасному !!!
А вообще-то поскольку состязание идет на дайверском форуме, то и трескать по идее надо что нибудь дайверское ...Шланг высокого давления вполне подойдет ... :D

Скептик
Новичок

#25 Сообщение Добавлено: 06-04-2004 11:12 Заголовок сообщения:

Шланг высокого давления? ну я же не варвар чтоб людев так мучить......... Согласен на ремень от ножа или ласты :roll:

Асан

#26 Сообщение Добавлено: 06-04-2004 11:27 Заголовок сообщения:

Силой власти, данной мне Свыше, конкурс отменяю, дабы никто не мучался несварением желудка. :)

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 06-04-2004 12:55 Заголовок сообщения:

Да-а-а-а-а-а....
А я вот, дайверскую бейсболку (причом одностороннюю) со "злой акулой", без кетчупа пожалуй не потяну :roll:
Или двухсторонняя лучше идёт? :lol:
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

Skif
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 06-04-2004 16:03 Заголовок сообщения:

Мастер а мастер! А зачем конкурс то отменять? тута уже дело принципа............ а от маленького кусочка ремня несварения не будет...... главное признание самого факта................
Так что призываем остальной народ в свидетели.............

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 06-04-2004 17:11 Заголовок сообщения:

Skif писал(а): Так что призываем остальной народ в свидетели.............
Пр-р-р-р-р-р-р-р-ризываюсь 8)

navygator
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 06-04-2004 20:53 Заголовок сообщения:

Работал в Крыму инструктором несколько сезонов. Дайвинг в Крыму не самый эстетичный, но очень полезный для самосовершенствования.
Хороший центр в Балаклаве-это "Аквамарин", в Ялте в "Леванте". Около Севастополя лежит много "железа" со времен второй мировой. Есть много ребят, которые могут показать хорошие места, еще больше тех, кто будет просто трепаться. Лично мне больше нравится поковыряться на амфорных полях. В общих чертах, если дайвинг и есть, то только исследовательский. Мактуб.

Мангуп-Кале
Участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 06-04-2004 23:16 Заголовок сообщения:

Вобщем,народ,со скептиком мы созвонились...Обещалси приехать он к нам...Одним словом,все что произойдет(кто кого есть будет) - мы заснимем на пленочку-то и на хворуме продемонстрируем для чистоты,так сказать,эксперименту...
Навигатору:насчет эстетичности дайвинга - вопрос спорный,согласись...В Ура-губе,какой-нибудь,эстетичности никакой-дикость откровенная,прямо скажем,а удовольствия (ну,для меня) НА ПОРЯДОК больше,чем,скажем,на Кубе...Вещи,просто,несопоставимые...
Подводный клуб "Юникон Дайверз",Севастополь
www.ict.to/mardasov
Мардасов Алексей

peps@vento 56
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 07-04-2004 10:29 Заголовок сообщения:

Алексей, а температура воды в начале мая у вас какая? Я жену уговариваю в вашу сторону на машине дёрнуть, она считает, что не стоит: "фруктов нет дороги убиты да и нырялка не состоиться - холодно".

С уважением,
Костя
Оренбург

Мангуп-Кале
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 07-04-2004 22:28 Заголовок сообщения: дороги убиты...

Привет!!!..Ха-ха! Смеялси долго..! Дороги - убиты...лежат -растерзаны,истоптаны,изъезжены,разорваны,раскромсаны...чем не аргумент для нормального дайвера не ехать in Crimea..."Дорога на пещерный город Качи-Кальон вчера пал смертью храбрых, и лежит,истекая(любовью) :D ...
Вобщем трасса E-95 до Севастополя,поверь - нормуль...В горах же по прежнему,как и при греках-турках-татарах- АБСАЛЮТНА НЕТ АСФАЛЬТА... :)
В городе дырки латают, из Балаклавы ваще центнер мирового туризма делают...С учетом 150-летия Крымской войны и 60-летия освобождения Севастополя,героя нашего...
Вода,думаю, будет не меньше 13-14 град.
Но в принципе,лучше спланироваться на июнь - тут супруга,поверь, абсолютно права. На майские уже аншлаг из истосковавшихся по Крыму. Потом экспедиция на топляки запада Крыма (14-17 мая).Есть еще два места,кстати. А в июне - и фрукты созреют и народу у нас будет немного. Самое время.
Буду рад обозреть стобой некоторые особо интересные дайв-сайты от Ласпи до Качи.
Успехов в делах!
Алексей Мардасов.

Олег
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 09-04-2004 23:02 Заголовок сообщения:

По поводу дорог - главное, - постарайтесь не оставить колёса где-нибудь в колдобинах под Белгородом, до украинской границы. Дороги путём в Крыму. Гаишники, кстати, тоже.

GazOn
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 10-04-2004 05:39 Заголовок сообщения:

Господа!
Кто что может сказать про пансионат "Фрегат" в Ласпи?
Это их же яхта (МГС) в Балаклаве стоит?
Как там с организацией нырялки?

GazOn
Участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 10-04-2004 05:41 Заголовок сообщения:

И еще вопрос.
какие могут быть проблемы на таможне, если везти снарягу (конкретно баллоны) на поезде?

peps@vento 56
Участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 10-04-2004 18:11 Заголовок сообщения:

2 Алексей : Ок. Перенесем визит в Севастополь. Жаль, что не нашел ваш клуб в 2002 года.
Насчет дорог. Лучше трассы Севастополь-Симферополь я пока ничего не видел. Впечатлил придорожный плакат, оповещающий о том что дорогу курирует лично Кучма :)

2 Олег : Причем тут Белгород? Внимательнее надо быть. Далеко не все ездят в Крым через Москву. Я в подписи лишний раз указал что с Оренбурга.

С уважением,
Костя

Мангуп-Кале
Участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 10-04-2004 22:06 Заголовок сообщения: Газону про баллоны

Газону:
Никаких проблем с баллонами не слышал,чтоб были. Если хочешь - можешь задекларировать как снаряжение для подводного плавания или как личное имущество. Вон октопусовцы всегда сюда со своими спарками ездят :) Но есть смысл их везти,если настроен понырять "дикарем" где-нибудь на Тархане.На Фиоленте или Херсонесе - там знаешь как - коли мест не знаешь - упрешься в "красивый" песок,да так ничего и не увидишь.
:lol: В Балаклаве - там попроще - можно и самому,без гида и катерок легко нанимается (15-20 баксов в час)..Но,честно говоря - тоже не рекомендую - глубины коварные.Еще не забыт не такой уж давний трагический случай с москвичами на м.Айя.
По Фрегату.Расскажу,что сам знаю. С организацией нырялки там у них все нормально.Занимаются этим настоящий,просоленный, зубр.С наполняемостью хреновато,насколько я могу судить (хотя раскручивают вовсю у вас, в Москве. Корабль весь прошлый сезон простоял у причала в Балаклаве.Редко в море выходил. Хотя - не знаю - может у них вся движуха в пансионате (он расположен в б. Ласпи и называется "Пальмида")
Мы почти каждый день в море - с аквамариновцами часто сталкиваемся, а с ребятами из "Фрегата" не довелось.Хотя был бы только рад ближе познакомиться.
Алексей Мардасов.

GazOn
Участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 11-04-2004 05:34 Заголовок сообщения:

To Мангуп-Кале
Спасибо за подробную информацию, будем думать...

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 12-04-2004 08:37 Заголовок сообщения:

GazOn писал(а):Господа!
Кто что может сказать про пансионат "Фрегат" в Ласпи?
Это их же яхта (МГС) в Балаклаве стоит?
Как там с организацией нырялки?
Только хорошее.
Только пансионат, называется "Пальмида" (Или Пальмира, толчно не помню)
Но у Толи Иванова, очень приятно.
Что до самого пансионата- очень тихое и прятное место.
Бот "Фрегат", стоит в балаклаве, но в самом Ласпи, у них есть дайвцентр, вывозят на задиаках (если ни чего не поменялось), как и пол-Крыма.
Если повезёт выйти с Фрегатом, то и вовсе здорово.
Смеси мешают любые.
Парусник затонувший нашли.
Ну и т.д.

Ответить