Убьют. С чего бы ОВД должен разбирать регулятор?матраскин писал(а):Меня сейчас убьют, но разве нельзя было спокойно разобрать регулятор и устранить причину?

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Убьют. С чего бы ОВД должен разбирать регулятор?матраскин писал(а):Меня сейчас убьют, но разве нельзя было спокойно разобрать регулятор и устранить причину?
если бы это было западание мембраны, то он вообще бы даже вдох не смог бы сделать и вода бы не попала в регулятор. раз была вода, то нарушилась герметичность второй ступени. то есть как я уже писал либо прорыв мембраны, что скорее всего, либо поломка клапана выдоха. ну и как третий вариант про который здесь писали, это повреждение загубника, хотя я уверен что дело не в нем.Lionfish писал(а):Судя по описанию, просто мембрана запала, но плавать весь дайв, хлебая воду, - удовольствие небольшое, знаю по себеПочему не подсел на октопус бадди или гида?
Молодец, что купил свой регулятор
![]()
Да я не спорю, я не специалист по регуляторамVIOLEGOS писал(а):если бы это было западание мембраны...
Кстати, хорошее упражнение. )))pab16 писал(а):На задержке дыхания.матраскин писал(а):Меня сейчас убьют, но разве нельзя было спокойно разобрать регулятор и устранить причину?![]()
![]()
Можно детали? Почему это самая эффективная проверка?SVD писал(а):Самая эффективная проверка, в дополнение к описаным выше - на воде перед погружением, опустив голову в воду, сделать три-четыре вдоха-выдоха и из основной второй ступени, и из октопуса.
Полезная идеяЕвгений К писал(а): Более того, всегда вхожу в воду с бэкапом, чтобы быть увереным в его работоспособности, и только непосредственно перед погружением перехожу на основной регулятор.
Так и хочется процитировать классика... "Не верю!!!" (С) Но, не буду...Евгений К писал(а):Проверка на борту - все нормально, но когда опустил голову в воду и вдохнул - пошла вода. Пришлось разобрать вторую ступень, переставить мембрану, далее - все нормально. Что было - не знаю, может быть песок, может быть мембрана завернулась ...
Погружение головы в воду позволяет дайверу заранее привыкнуть к погружениям, свыкнуться с неизбежностью их, успокаивает его, нормализует дыхание. Это стандартная процедура на технокурсах. В качестве аналога приведу http://www.lenta.ru/oddly/2000/11/09/co ... rinted.htmBKC писал(а):Можно детали? Почему это самая эффективная проверка?SVD писал(а):Самая эффективная проверка, в дополнение к описаным выше - на воде перед погружением, опустив голову в воду, сделать три-четыре вдоха-выдоха и из основной второй ступени, и из октопуса.
Уже год как пенсионер из Румынии каждую ночь ложится спать не в кровать, а в свой гроб - он объясняет это тем, что хочет к нему привыкнуть.
Вдовец Григориу Негрену начал покупать все необходимое для своих похорон 21 год назад, когда умерла его жена. По сообщению Ananova.com, в прошлом году он купил гроб, поставил его у себя в спальне, а кровать выкинул. Старик постелил туда простыню и одеяло и теперь, по его словам, совсем не боится смерти.
Летом Негрену выносит свою "постель" в сад и спит там, чем шокирует соседей. По словам родственников и знакомых, 81-летний пенсионер отличается отменным здоровьем, единственный его недуг - это ревматизм.
GUEEDGE звучит очень гордо, нет слов.Евгений К писал(а):Можете не верить, но "GUEEDGE" в части "Equipment" начинается с проверки регуляторов (перед каждым(!) погружением).
+1!матраскин писал(а):Судя по всему, многим вода недоступна и в процессе погружения.
Ну, похоже, что Вы меня поняли-таки... раз в ответе одна "вода"...Евгений К писал(а):Дыхание в воде к "известной процедуре" добавляет воду.
Неа!BKC писал(а):Увы, вбить это в голову при четырёх днях обучения практически нереально. А дальнейшая жизнь "сертифицированного" только укрепляет его в уверенности, что ничего знать не нужно. (шутка такая...). Disclaimer: до тех пор, пока он не попал на технические курсы. (Так меня убеждают все...
Наверное, так оно и есть.)
Вот в этом и разница, ПМСМ. При подготовке спортсменов-подводников подход-то был "водолазный" собственно. Учили... пытались научить не проходить через все "ж;№ы" своим собственным личиком. А воспринять и запомнить имеющийся опыт. И вести себя соответственно. Время на это требуется, как ни крути.Lionfish писал(а):Неа!Пока он не попал в первую ж@пу
Сначала проверяет то, с чем попал. Чуть позже приходит понимание, и проверяет все.
Ну, не знаю "супер" или нет... Но давайте ещё пару слов/пояснений скажу. Тривиальных, но, может кому и надо.Lionfish писал(а):А водолазная проверка - супер! Я бы точно с первого раза научилась!
Это не занудствоBKC писал(а):Sorry за занудство...
Наверное, Вы правы во всём... Ничего не понял...Lionfish писал(а):...не выявилась проблема с хлебанием регулятора в воде (регулятор Посейдон, был сильно затянут, не было кнопки принудительной подачи (может, в этом дело?)) Мля, полчаса дышать в режиме фри-флоу...