Распределение грузов между БСД и поясом.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Товарищ, по мере набора опыта количество паундов (вот, мля!!!) веса будет уменьшаться, так что не парься.
А вот понырять в Британской Колумбии я бы не отказался...
Нет, вас не разыгрывают. Извините, если что-то не так сказал, или задел чьи-то чувства, у меня не было таких намерений.crow писал(а): Надо привязать себя к стулу.... не то быть мне под столом
Сдается мне, что нас разыгрывают......![]()
Если эта тема кого-то сильно задевает, пусть модератор её удалит.
Валерию Мухину спасибо за советы.
PADI: AOWD+RD+Nitrox+Deep+Drysuit
SDI/TDI: Solo Diver
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Никого она не задевает.... Но вот инструктор который в бассейне таскает 15 кило грузов это байка.... ))))Sunnymite писал(а):Нет, вас не разыгрывают. Извините, если что-то не так сказал, или задел чьи-то чувства, у меня не было таких намерений.crow писал(а): Надо привязать себя к стулу.... не то быть мне под столом
Сдается мне, что нас разыгрывают......![]()
Если эта тема кого-то сильно задевает, пусть модератор её удалит.
Валерию Мухину спасибо за советы.
I use the HALCYON inflator with steel buttons. Wanna talk about it?
Я не расстраиваюсь по поводу количества паундов, я просто хотел узнать заранее выдержит ли БСД, не порвётся ли, если я в него вставлю столько веса. Мне не хочется распределять много веса на поясе, это реально, т.к. на поясе 7 карманов для грузов, но я попробовал в бассейне на пояс повесить 16 lb и было жутко неудобно и тяжело. Поэтому я хочу повесить на пояс минимум, а остальное распихать по интегрированным карманам, и двум маленьким задним несъёмным карманам на БСД. Только и всего.kalan писал(а):Товарищ, по мере набора опыта количество паундов (вот, мля!!!) веса будет уменьшаться, так что не парься.
А в ВС я бы понырять тоже не отказался, только это слишком далеко и дорого. Куба дешевле обойдётся раза в два, даже Флорида выйдет дешевле.
Значит я не очень удачно выразился, извините. Инструктор таскает не в бассейне, а на озёрах, разумеется. Он мне СКАЗАЛ, что ныряет с 34 lb веса, а в бассейне он вообще без ничего не таскает, он в него даже не опускается в принципе, стоит наверху и даёт ЦУ.crow писал(а):Никого она не задевает.... Но вот инструктор который в бассейне таскает 15 кило грузов это байка.... ))))
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть еще грузовые карманы на баллоны.... очень удобно.....
Распредели вес так, чтобы в воде находиться в горизонтальном положении......
.
Распредели вес так, чтобы в воде находиться в горизонтальном положении......
.
I use the HALCYON inflator with steel buttons. Wanna talk about it?
А вот это выясняется только опытным путем.Sunnymite писал(а): я просто хотел узнать заранее выдержит ли БСД, не порвётся ли
И еще, если хотите адекватного восприятия пользуйтесь метрической системой измерений. Из паундов в кг влом пересчитывать.
В БЦД, как правило, есть бирка на которой указано, сколько данный бисюк держит встроенного веса, поищите.
А вообще, если ломает пояс, то рулит в-груз на спарке.
В маиом доме папарщю не виражацца (с)web писал(а):bubblewrap
Этот БСД стоит 590$, слишком дороговато для такого "опытного пути"kalan писал(а):А вот это выясняется только опытным путем.Sunnymite писал(а): я просто хотел узнать заранее выдержит ли БСД, не порвётся ли
Я специально для этого указываю рядо с паундами цифры в килограммах, в скобочках. Я понимаю что вам в килограммах удобнее.И еще, если хотите адекватного восприятия пользуйтесь метрической системой измерений. Из паундов в кг влом пересчитывать.
ОК, спасибо, я посмотрю.В БЦД, как правило, есть бирка на которой указано, сколько данный бисюк держит встроенного веса, поищите.
Ну если и завалялся, то ооооочень маленькийweb писал(а):неа, мне кажется что у тебя там где-то bubblewrap завалялся.....

Ххххээээ!!!Sunnymite писал(а):Этот БСД стоит 590$

-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Бред какой-то, я когда 110 кг. весил в семерке с люминевым баллоном нырял на Красном море на 9 кг. Сейчас 92 вешу в бассейне со стальной спаркой и в костюме 5.5 мм. вообще свинца не беру.Рост 177.
Был рад служитьс Вами, господа!
- Михаил MAK
- Активный участник
А чем был заполнен бассейн?Sunnymite писал(а):Я пришёл в бассейн с 24 lb веса (11 кг). Надеялса что мне хватит. Инструктор сразу мне сказал, что добавь еще 4 lb. C 28 lb веса (это 12.7 кг) я бултыхался на поверхности, не мог погрузиться полностью даже со сдутым совсем БСД, и полным выдохом. Тогда добавил еще 4 lb. С 32 lb веса (14.5 кг) я наконец-то смог опуститься на дно бассейна (глубина бассейна 3.05 м).
Инструктор сказал, что он ныряет с 34 lb веса (15.4 кг). Он ниже меня на голову, и значительно худее.
жидкость была прозрачная?
или зеркальная? (как в градуснике)
Какая жидкость, простите???Михаил MAK писал(а): А чем был заполнен бассейн?
жидкость была прозрачная?
или зеркальная? (как в градуснике)

- YSV
- Участник
- Контактная информация:
У меня для погружений в двойной семерке с майкой на поясе и в карманах БСД около 16 кг свинца, с меньшим количеством грузов при пустом баллоне с глубины 5 метров выкидывает, как поплавок 
В боковых карманах по 2 кг, в задних по килограмму, остальное на поясе.
ЗЫ рост 178, вес 92 кг.

В боковых карманах по 2 кг, в задних по килограмму, остальное на поясе.
ЗЫ рост 178, вес 92 кг.
Все мы такие разные...матраскин писал(а):Бред какой-то, я когда...

Знал я одного подводника - пожалуй, только одного - который тонул на полном вдохе.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC