Ваше мнение о регуляторах Pro Blue (клуб Акванавт)?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Геннадий
Новичок

#21 Сообщение Добавлено: 01-04-2004 14:31 Заголовок сообщения:

Я получил e-mail из PROBLUE INT'L - они подтвердили, что производят регуляторы (хотя на их сайте сейчас регуляторов нет) и статус Акванавта как офиц. дистрибьютора.

Владимир Дунаев

#22 Сообщение Добавлено: 01-04-2004 15:14 Заголовок сообщения: Re: У меня бюджет не большой

:shock:
Последний раз редактировалось Владимир Дунаев 02-04-2004 08:19, всего редактировалось 4 раза.

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 01-04-2004 15:34 Заголовок сообщения: /

Кто подскажет где в москве можно опрессовать баллоны не дорого ?
нам бы жабры

Владимир Дунаев

#24 Сообщение Добавлено: 01-04-2004 16:21 Заголовок сообщения: Re: У меня бюджет не большой

:(
Последний раз редактировалось Владимир Дунаев 02-04-2004 08:19, всего редактировалось 1 раз.

Сява К
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 01-04-2004 17:43 Заголовок сообщения:

Если бы я продавал в Акванавте это самое PROBLUE я бы наверное тоже говорил что это самые лучшие регуляторы в мире.Но обьяснять почему я не продаю другие регуляторы ,обьясняя что у них у всех за последние 2-3 года(ровно столько времени прошло с момента завоза этих регуляторов Акванавтом)ухудшелось качество, я бы не стал.Как не стал бы покупать что либо у продавца который просто врет и вообще мало что понимает в регуляторах.
В мире много торговых марок,но не все существуют по 40-60 лет.Думаю Акванавт еще года 2-3 помучается и еще через год все забудут,что была такая PROBLUE.

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 01-04-2004 17:43 Заголовок сообщения: ///

а я не шутил... зря.... сча опрессую и буду нырять 8о)
нам бы жабры

Сергей Чугреев
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 01-04-2004 19:47 Заголовок сообщения:

Для Сявы К: вряд ли продавец Акванавта сказал, что регуляторы Problue лучшие в мире. Вы что-то не поняли, товарищ. Акванавт продает эти регуляторы всего год, кстати говоря. И, самое главное, что-то нен слышно ни от кого, кроме меня, мнений насчет этих регуляторов. Критиковать что-либо можно только тогда, когда имеешь об этом хотя бы элементарное представление. В противном случае это называется демагогией.

Владимир Дунаев

#28 Сообщение Добавлено: 01-04-2004 21:17 Заголовок сообщения:

Сергей Чугреев писал(а):Для Сявы К: вряд ли продавец Акванавта сказал, что регуляторы Problue лучшие в мире. Вы что-то не поняли, товарищ. Акванавт продает эти регуляторы всего год, кстати говоря. И, самое главное, что-то нен слышно ни от кого, кроме меня, мнений насчет этих регуляторов. Критиковать что-либо можно только тогда, когда имеешь об этом хотя бы элементарное представление. В противном случае это называется демагогией.
Люди, я с вас офигеваю ... у ВАС что, нет первого апреля??? Или сам факт обсуждения регулятора ProBlue - прикол???

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 02-04-2004 07:55 Заголовок сообщения: Причем здесь демагогия

Сергей Чугреев писал(а):самое главное, что-то не слышно ни от кого, кроме меня, мнений насчет этих регуляторов.
Честно говоря вот это больше и настораживает. На ~ 250 штук проданных регуляторов всего одно мнение.

ЗЫ Хотя обычно в инете читаешь отзывы 2-х видов о регуляторах :
- мне нравится, он у меня *** лет, я с ним нырнул на *** положительный отзыв
- регулятор фигня, его на коленке сделали, и цена мне не нравится отрицательно - ругательный отзыв

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 02-04-2004 08:34 Заголовок сообщения: ....

Кстати ПРОБЛЮ это тотже сопрас саб........ так что не надо грязи..... просто неизвестен он у нас и все.....
нам бы жабры

Сява К
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 02-04-2004 09:40 Заголовок сообщения:

"Что касается отхода от D400 - в Акванавте сослались на сильное ухудшение качества Скубапро в целом за последние 2 - 3 года. То же самое сказали о Легенде, добавив, что недавно полностью отказались от ее продаж."
Вот это и есть демагогия и вранье.
Они не от продаж отказались,а от покупок,потомучто денег нет.Все потрачено на Problue .

SEAL
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 02-04-2004 09:50 Заголовок сообщения: Re: Причем здесь демагогия

Стас писал(а): ЗЫ Хотя обычно в инете читаешь отзывы 2-х видов о регуляторах :
- мне нравится, он у меня *** лет, я с ним нырнул на *** положительный отзыв
- регулятор фигня, его на коленке сделали, и цена мне не нравится отрицательно - ругательный отзыв
Не так давно прочитал что-то типа: Купил Аквалунг Коншелф в 1974 году. До сих пор ныряю с ним по 250 дайвов в год и все так заи... :wink:

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 02-04-2004 10:03 Заголовок сообщения: Что-то мне это напоминает..

Сергей Чугреев писал(а):Ничего плохого о Problue сказать не могу. Только положительные отзывы. У меня в клубе их пять штук, работают постоянно и в бассейне и в море. Глубины от нуля до пятидесяти. Сам в бассейне и море на рекреационных курсах ныряю с ним. Никаких вопросов по легкости дыхания даже с бурнодышащими студентами на октопусе не испытывал. По нитроксу проблем нет, однажды, по сложившимся обстоятельствам мой напарник нырял с одним из моих регуляторов
на стейдже с шестидесятым нитроксом. Без никакого дополнительного обслуживания.
И, поверьте, к первоапрельским шуткам мой комментарий не относится.
Что-то мне это напоминает.. :wink:

Когда-то давно, когда меня очень уговаривали купить рейсон, приводился пример про двух бади на одном регуляторе на 80 мтрех. А еще был пример с человеком, нырявшим с рейсоном в +1. Никто правда не уточнял на какой глубине плавал этот человек и сколько лет он плавает.

Вообщем не повелся я (сам "развлдилово" работаю), да и дорог рейсон был для меня... И вообще я люблю фирму скубапро, видать именно поэтому прицениваюсь сейчас с титану :)

А неделю назад из беломорска вернулись друзья, купившие рейсон. Цитировать их не буду, но непреличных слов было много.

К чему это я. А к тому, что подобные рассказы (см. цитату) скорее подрывают доверее к марке, чем укрепляют его. Так и хочется закричать: "Не верю! Не верю!!! :!: " И это при том, повторюсь, что фирма ProBlue лично мне очень нравится, по крейней мере своими костюмами и ластами, особенно соотношением цена/качество.

Сергей Чугреев
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 02-04-2004 14:54 Заголовок сообщения:

Я высказываю свое личное мнение и никого не уговариваю покупать регуляторы Problue. Это подействовало бы только против меня. Ведь если вырастет спрос- вырастет и цена, а это ударит по моему карману. :) Повторюсь, эти регуляторы я использую в клубе для обучения и проката. Так что, гражданин Ranger, Вас постигла излишняя подозрительность.
А насчет рэйсонов и холодной воды, тут по-моему и так все ясно. Достаточно оценить размеры регулятора, чтобы понять в каких условиях его предпочтительней эксплуатировать.
И насчет сопрас саб. Да это действительно так. Поэтому действительно, не надо грязи, а то тема переходит в плоскость "кто из продавцов козел, а кто "просто разводило" ":)
И еще из личных ощущений: сейчас поймал себя на мысли, что надо съездить в Акванавт, купить еще пару-тройку Problue. На зло врагам. :)

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 02-04-2004 15:44 Заголовок сообщения: ....

еще раз повторяю... проблю не фигня... это не реклама!!! за свою цену это нормальные девайсы...... вот вторая ступень проблю....
http://www.soprassub.com/diving_new/product.php?id=R007

которую я купил в акванавте... ничем не отличается только шильдик стоит проблю....... а сопрас саб....

кто имел дело с проблю и сопрас меня поймет...... надеюсь

есть афоризм дайверский

за среднюю стоимость вы получаете среднее количество отказов 8о)
нам бы жабры

Paul_S
Главный Изувер

#36 Сообщение Добавлено: 02-04-2004 15:53 Заголовок сообщения:

Сергей Чугреев
Ведь если вырастет спрос- вырастет и цена, а это ударит по моему карману.
Хм ... цена-то вырастет ... но цена ПРОДАЖИ ... соответсвенно вырастет и навар с каждого регулятора положенный в карман продавцом ( так как цена ЗАКУПКИ еще обычно и падает при увеличении закупаемой у производителя партии ) ...Так что удар по карману если и будет , то получается в сторону его распухания ... :D Так что Ranger абсолютно корректен.
И насчет сопрас саб. Да это действительно так. Поэтому действительно, не надо грязи, а то тема переходит в плоскость "кто из продавцов козел, а кто "просто разводило
То что он внешне похож - это еще не означает такого-же качества. Как специалист по некоторым технически сложным вещям, могу сказать , что две железяки , выпущенные на одном и том-же заводе но для разных заказчиков , могут разительно отличатся по надежности и качеству имея одинаковый вид, и вроде-бы одинаковую начинку, отличаясь только лейблом ... Путей экономии на производстве - туча!
Более дешевый материал, исключение отдельных этапов проверки и контроля, упрощение технологий обработки ... И получаем на выходе 50% снижение себестоимости ...с соответствующим снижением качества .
Так что давайте приводя доводы "За" и "против" не обвинять других в "демогогии" , занимаясь ей самолично. А приводить факты , только факты.А еще лучше цифры... :D
Последний раз редактировалось Paul_S 02-04-2004 16:33, всего редактировалось 3 раза.

Владимир Дунаев

#37 Сообщение Добавлено: 02-04-2004 16:03 Заголовок сообщения:

Народ, попробуйте через поисковик Google, найти хоть один нормальный западный дай-центр, который торгует этим девайсом.
Кто найдет, получит от меня (по приезде на Мальту) бутылку красненького или беленького (по желанию).

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 02-04-2004 16:50 Заголовок сообщения: Re: ....

АВМ-5 писал(а): за среднюю стоимость вы получаете среднее количество отказов 8о)
А кто то с этим спорил?
Только цена не средняя, а чуть выше пола ;-)
Какой я должен сделать вывод?
Commie писал(а): Кто найдет, получит от меня
А если мне не удалось? :(
Я что, теперь без вина останусь :cry: ?
Я тоже Мальтийского хочу!!!!!! :lol:
НЕЧЕСТНЫЕ УСЛОВИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! 8) :lol: :lol:
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

EVG
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 02-04-2004 18:00 Заголовок сообщения: Re: Что-то мне это напоминает..

А еще был пример с человеком, нырявшим с рейсоном в +1. Никто правда не уточнял на какой глубине плавал этот человек и сколько лет он плавает
Насколько я знаю, человек этот - Виктор, в то время - директор магазина "Prodive", это был Ice. Про глубину не спрашивал ... Ну естественно темп дыхания у него отнюдь не как у новичка.
А неделю назад из беломорска вернулись друзья, купившие рейсон. Цитировать их не буду, но непреличных слов было много.
А несколько раньше там замерзал MK20AF/D400 у Мikl'a,
(первоисточник - www.inlinegroup.ru/mikle/2004/Beloe280204.htm)
И что?
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

Владимир Дунаев

#40 Сообщение Добавлено: 02-04-2004 19:47 Заголовок сообщения:

Гоша, условия конкурса на тебя не распространяются, свой стакан красненького ты заслужил всей своей жизнью. Как приедешь, так и налью :wink:

Ответить