Ваше мнение о регуляторах Pro Blue (клуб Акванавт)?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Я получил e-mail из PROBLUE INT'L - они подтвердили, что производят регуляторы (хотя на их сайте сейчас регуляторов нет) и статус Акванавта как офиц. дистрибьютора.

Последний раз редактировалось Владимир Дунаев 02-04-2004 08:19, всего редактировалось 4 раза.

Последний раз редактировалось Владимир Дунаев 02-04-2004 08:19, всего редактировалось 1 раз.
Если бы я продавал в Акванавте это самое PROBLUE я бы наверное тоже говорил что это самые лучшие регуляторы в мире.Но обьяснять почему я не продаю другие регуляторы ,обьясняя что у них у всех за последние 2-3 года(ровно столько времени прошло с момента завоза этих регуляторов Акванавтом)ухудшелось качество, я бы не стал.Как не стал бы покупать что либо у продавца который просто врет и вообще мало что понимает в регуляторах.
В мире много торговых марок,но не все существуют по 40-60 лет.Думаю Акванавт еще года 2-3 помучается и еще через год все забудут,что была такая PROBLUE.
В мире много торговых марок,но не все существуют по 40-60 лет.Думаю Акванавт еще года 2-3 помучается и еще через год все забудут,что была такая PROBLUE.
- Сергей Чугреев
- Активный участник
Для Сявы К: вряд ли продавец Акванавта сказал, что регуляторы Problue лучшие в мире. Вы что-то не поняли, товарищ. Акванавт продает эти регуляторы всего год, кстати говоря. И, самое главное, что-то нен слышно ни от кого, кроме меня, мнений насчет этих регуляторов. Критиковать что-либо можно только тогда, когда имеешь об этом хотя бы элементарное представление. В противном случае это называется демагогией.
Люди, я с вас офигеваю ... у ВАС что, нет первого апреля??? Или сам факт обсуждения регулятора ProBlue - прикол???Сергей Чугреев писал(а):Для Сявы К: вряд ли продавец Акванавта сказал, что регуляторы Problue лучшие в мире. Вы что-то не поняли, товарищ. Акванавт продает эти регуляторы всего год, кстати говоря. И, самое главное, что-то нен слышно ни от кого, кроме меня, мнений насчет этих регуляторов. Критиковать что-либо можно только тогда, когда имеешь об этом хотя бы элементарное представление. В противном случае это называется демагогией.
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
Честно говоря вот это больше и настораживает. На ~ 250 штук проданных регуляторов всего одно мнение.Сергей Чугреев писал(а):самое главное, что-то не слышно ни от кого, кроме меня, мнений насчет этих регуляторов.
ЗЫ Хотя обычно в инете читаешь отзывы 2-х видов о регуляторах :
- мне нравится, он у меня *** лет, я с ним нырнул на *** положительный отзыв
- регулятор фигня, его на коленке сделали, и цена мне не нравится отрицательно - ругательный отзыв
"Что касается отхода от D400 - в Акванавте сослались на сильное ухудшение качества Скубапро в целом за последние 2 - 3 года. То же самое сказали о Легенде, добавив, что недавно полностью отказались от ее продаж."
Вот это и есть демагогия и вранье.
Они не от продаж отказались,а от покупок,потомучто денег нет.Все потрачено на Problue .
Вот это и есть демагогия и вранье.
Они не от продаж отказались,а от покупок,потомучто денег нет.Все потрачено на Problue .
Не так давно прочитал что-то типа: Купил Аквалунг Коншелф в 1974 году. До сих пор ныряю с ним по 250 дайвов в год и все так заи...Стас писал(а): ЗЫ Хотя обычно в инете читаешь отзывы 2-х видов о регуляторах :
- мне нравится, он у меня *** лет, я с ним нырнул на *** положительный отзыв
- регулятор фигня, его на коленке сделали, и цена мне не нравится отрицательно - ругательный отзыв

- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Что-то мне это напоминает..Сергей Чугреев писал(а):Ничего плохого о Problue сказать не могу. Только положительные отзывы. У меня в клубе их пять штук, работают постоянно и в бассейне и в море. Глубины от нуля до пятидесяти. Сам в бассейне и море на рекреационных курсах ныряю с ним. Никаких вопросов по легкости дыхания даже с бурнодышащими студентами на октопусе не испытывал. По нитроксу проблем нет, однажды, по сложившимся обстоятельствам мой напарник нырял с одним из моих регуляторов
на стейдже с шестидесятым нитроксом. Без никакого дополнительного обслуживания.
И, поверьте, к первоапрельским шуткам мой комментарий не относится.

Когда-то давно, когда меня очень уговаривали купить рейсон, приводился пример про двух бади на одном регуляторе на 80 мтрех. А еще был пример с человеком, нырявшим с рейсоном в +1. Никто правда не уточнял на какой глубине плавал этот человек и сколько лет он плавает.
Вообщем не повелся я (сам "развлдилово" работаю), да и дорог рейсон был для меня... И вообще я люблю фирму скубапро, видать именно поэтому прицениваюсь сейчас с титану

А неделю назад из беломорска вернулись друзья, купившие рейсон. Цитировать их не буду, но непреличных слов было много.
К чему это я. А к тому, что подобные рассказы (см. цитату) скорее подрывают доверее к марке, чем укрепляют его. Так и хочется закричать: "Не верю! Не верю!!!

- Сергей Чугреев
- Активный участник
Я высказываю свое личное мнение и никого не уговариваю покупать регуляторы Problue. Это подействовало бы только против меня. Ведь если вырастет спрос- вырастет и цена, а это ударит по моему карману.
Повторюсь, эти регуляторы я использую в клубе для обучения и проката. Так что, гражданин Ranger, Вас постигла излишняя подозрительность.
А насчет рэйсонов и холодной воды, тут по-моему и так все ясно. Достаточно оценить размеры регулятора, чтобы понять в каких условиях его предпочтительней эксплуатировать.
И насчет сопрас саб. Да это действительно так. Поэтому действительно, не надо грязи, а то тема переходит в плоскость "кто из продавцов козел, а кто "просто разводило" ":)
И еще из личных ощущений: сейчас поймал себя на мысли, что надо съездить в Акванавт, купить еще пару-тройку Problue. На зло врагам.

А насчет рэйсонов и холодной воды, тут по-моему и так все ясно. Достаточно оценить размеры регулятора, чтобы понять в каких условиях его предпочтительней эксплуатировать.
И насчет сопрас саб. Да это действительно так. Поэтому действительно, не надо грязи, а то тема переходит в плоскость "кто из продавцов козел, а кто "просто разводило" ":)
И еще из личных ощущений: сейчас поймал себя на мысли, что надо съездить в Акванавт, купить еще пару-тройку Problue. На зло врагам.

- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
еще раз повторяю... проблю не фигня... это не реклама!!! за свою цену это нормальные девайсы...... вот вторая ступень проблю....
http://www.soprassub.com/diving_new/product.php?id=R007
которую я купил в акванавте... ничем не отличается только шильдик стоит проблю....... а сопрас саб....
кто имел дело с проблю и сопрас меня поймет...... надеюсь
есть афоризм дайверский
за среднюю стоимость вы получаете среднее количество отказов 8о)
http://www.soprassub.com/diving_new/product.php?id=R007
которую я купил в акванавте... ничем не отличается только шильдик стоит проблю....... а сопрас саб....
кто имел дело с проблю и сопрас меня поймет...... надеюсь
есть афоризм дайверский
за среднюю стоимость вы получаете среднее количество отказов 8о)
нам бы жабры
Сергей Чугреев
Так что Ranger абсолютно корректен.
Более дешевый материал, исключение отдельных этапов проверки и контроля, упрощение технологий обработки ... И получаем на выходе 50% снижение себестоимости ...с соответствующим снижением качества .
Так что давайте приводя доводы "За" и "против" не обвинять других в "демогогии" , занимаясь ей самолично. А приводить факты , только факты.А еще лучше цифры...
Хм ... цена-то вырастет ... но цена ПРОДАЖИ ... соответсвенно вырастет и навар с каждого регулятора положенный в карман продавцом ( так как цена ЗАКУПКИ еще обычно и падает при увеличении закупаемой у производителя партии ) ...Так что удар по карману если и будет , то получается в сторону его распухания ...Ведь если вырастет спрос- вырастет и цена, а это ударит по моему карману.

То что он внешне похож - это еще не означает такого-же качества. Как специалист по некоторым технически сложным вещям, могу сказать , что две железяки , выпущенные на одном и том-же заводе но для разных заказчиков , могут разительно отличатся по надежности и качеству имея одинаковый вид, и вроде-бы одинаковую начинку, отличаясь только лейблом ... Путей экономии на производстве - туча!И насчет сопрас саб. Да это действительно так. Поэтому действительно, не надо грязи, а то тема переходит в плоскость "кто из продавцов козел, а кто "просто разводило
Более дешевый материал, исключение отдельных этапов проверки и контроля, упрощение технологий обработки ... И получаем на выходе 50% снижение себестоимости ...с соответствующим снижением качества .
Так что давайте приводя доводы "За" и "против" не обвинять других в "демогогии" , занимаясь ей самолично. А приводить факты , только факты.А еще лучше цифры...

Последний раз редактировалось Paul_S 02-04-2004 16:33, всего редактировалось 3 раза.
Народ, попробуйте через поисковик Google, найти хоть один нормальный западный дай-центр, который торгует этим девайсом.
Кто найдет, получит от меня (по приезде на Мальту) бутылку красненького или беленького (по желанию).
Кто найдет, получит от меня (по приезде на Мальту) бутылку красненького или беленького (по желанию).
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
А кто то с этим спорил?АВМ-5 писал(а): за среднюю стоимость вы получаете среднее количество отказов 8о)
Только цена не средняя, а чуть выше пола

Какой я должен сделать вывод?
А если мне не удалось?Commie писал(а): Кто найдет, получит от меня

Я что, теперь без вина останусь

Я тоже Мальтийского хочу!!!!!!

НЕЧЕСТНЫЕ УСЛОВИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если что-то не получается, читай инструкцию (с)
Насколько я знаю, человек этот - Виктор, в то время - директор магазина "Prodive", это был Ice. Про глубину не спрашивал ... Ну естественно темп дыхания у него отнюдь не как у новичка.А еще был пример с человеком, нырявшим с рейсоном в +1. Никто правда не уточнял на какой глубине плавал этот человек и сколько лет он плавает
А несколько раньше там замерзал MK20AF/D400 у Мikl'a,А неделю назад из беломорска вернулись друзья, купившие рейсон. Цитировать их не буду, но непреличных слов было много.
(первоисточник - www.inlinegroup.ru/mikle/2004/Beloe280204.htm)
И что?
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)
Гоша, условия конкурса на тебя не распространяются, свой стакан красненького ты заслужил всей своей жизнью. Как приедешь, так и налью