Вадим (вопрос по египетской визе)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

vadsonn
Новичок
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 24-04-2004 22:32 Заголовок сообщения: как я перешел египетскую границу

дело было так: в гаагу за визой поехать не смог (езды туда в один конец от меня 3.5 часа, то есть туда-обратно 7 часов плюс в посольстве час; визу делают в течении 3х рабочих дней, то есть пришлось бы ехать еще раз; итого: терял бы 2 рабочих дня, 50 евро на жд билеты и 30 евро за, собственно, визу). Решил полететь в Шарм без визы и разбираться на месте. Подумал что если будут какие проблемы то позвоню, вызовут гида который должен был встретить подругу, пусть даже переплачу немного.
все получилось просто. достаточно заполнить карточку, вклеить марку в паспорт. на контроле пограничники в паспорте делают штамп, карточку тоже штампуют и откладывают в сторону. Про штамп встречающей стороны не спрашивали.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#22 Сообщение Добавлено: 26-04-2004 00:11 Заголовок сообщения:

Это,Вадим,потому,что мы все болели за Вас! :)

Luwa
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 26-04-2004 08:50 Заголовок сообщения:

А карточку где брали? они свободно лежат? или нужно у встречающих гидов клянчить? :)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 26-04-2004 09:47 Заголовок сообщения:

Я так понимаю, что Вам выдал карточку представитель встречающей стороны того голландского агентства, через которое Вы брали билеты?
Ну, а печать принимающей стороны в карточке обязательно нужна только для людей с белорусскими, армянскими, грузинскими и т.д. паспортами.

To Luwa: Карточки просто так не имеют обыкновения лежать в аэропорту, к сожалению :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Luwa
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 26-04-2004 16:38 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
To Luwa: Карточки просто так не имеют обыкновения лежать в аэропорту, к сожалению :)
Вот переспросила коллегу по работе (она была в Дахабе в марте сего года), гврит, что нашла кучу карточек на стойке ... :roll: до этого всегда брала у "чужих" встречающих :) Вот и появилась мысль - может что-то изменилось?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 26-04-2004 17:00 Заголовок сообщения:

Ну, это уж как повезет. А ведь может и не повезти :( Надеяться на авось, конечно, наша любимая русская забава :lol: , только все же если не хочешь себе испортить поездку, то лучше действовать относительно "честными" методами. :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

vadsonn
Новичок
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 26-04-2004 21:19 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Это,Вадим,потому,что мы все болели за Вас! :)
да, наверное поэтому так и получилось :D

по поводу карточек: они лежали повсюду в зале прилета, их также можно было взять у любого из большого числа гидов разных компаний присутствующих в том же зале, в том числе и у гида компании чартером которой летел я. Чтоже касается риска, то в моем случае максимум что мне потребовалось бы так это вызвать гида компании через которую мы в москве покупали отель. Да, может пришлось заплатить бы баксов 50, но это (в моем случае) все равно получалось дешевле чем ехать в Гаагу и при этом еще терять 2 рабочих дня. Возможно, людям из Москвы на самом деле просто удобнее оформить визу через посольство.
Хотя я по-настоящему шокирован египетским паспортным контролем :lol:
Даже можно взять в кавычки сочетание "паспортный контроль" т.к. проверялось в начале только наличие марок, затем штампа на них, в паспорте.

Ответить