Вадим (вопрос по египетской визе)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
- Контактная информация:
дело было так: в гаагу за визой поехать не смог (езды туда в один конец от меня 3.5 часа, то есть туда-обратно 7 часов плюс в посольстве час; визу делают в течении 3х рабочих дней, то есть пришлось бы ехать еще раз; итого: терял бы 2 рабочих дня, 50 евро на жд билеты и 30 евро за, собственно, визу). Решил полететь в Шарм без визы и разбираться на месте. Подумал что если будут какие проблемы то позвоню, вызовут гида который должен был встретить подругу, пусть даже переплачу немного.
все получилось просто. достаточно заполнить карточку, вклеить марку в паспорт. на контроле пограничники в паспорте делают штамп, карточку тоже штампуют и откладывают в сторону. Про штамп встречающей стороны не спрашивали.
все получилось просто. достаточно заполнить карточку, вклеить марку в паспорт. на контроле пограничники в паспорте делают штамп, карточку тоже штампуют и откладывают в сторону. Про штамп встречающей стороны не спрашивали.
А карточку где брали? они свободно лежат? или нужно у встречающих гидов клянчить? 

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Я так понимаю, что Вам выдал карточку представитель встречающей стороны того голландского агентства, через которое Вы брали билеты?
Ну, а печать принимающей стороны в карточке обязательно нужна только для людей с белорусскими, армянскими, грузинскими и т.д. паспортами.
To Luwa: Карточки просто так не имеют обыкновения лежать в аэропорту, к сожалению
Ну, а печать принимающей стороны в карточке обязательно нужна только для людей с белорусскими, армянскими, грузинскими и т.д. паспортами.
To Luwa: Карточки просто так не имеют обыкновения лежать в аэропорту, к сожалению

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Вот переспросила коллегу по работе (она была в Дахабе в марте сего года), гврит, что нашла кучу карточек на стойке ...Natalie писал(а):

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, это уж как повезет. А ведь может и не повезти
Надеяться на авось, конечно, наша любимая русская забава
, только все же если не хочешь себе испортить поездку, то лучше действовать относительно "честными" методами. 

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
- Новичок
- Контактная информация:
да, наверное поэтому так и получилосьДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Это,Вадим,потому,что мы все болели за Вас!

по поводу карточек: они лежали повсюду в зале прилета, их также можно было взять у любого из большого числа гидов разных компаний присутствующих в том же зале, в том числе и у гида компании чартером которой летел я. Чтоже касается риска, то в моем случае максимум что мне потребовалось бы так это вызвать гида компании через которую мы в москве покупали отель. Да, может пришлось заплатить бы баксов 50, но это (в моем случае) все равно получалось дешевле чем ехать в Гаагу и при этом еще терять 2 рабочих дня. Возможно, людям из Москвы на самом деле просто удобнее оформить визу через посольство.
Хотя я по-настоящему шокирован египетским паспортным контролем

Даже можно взять в кавычки сочетание "паспортный контроль" т.к. проверялось в начале только наличие марок, затем штампа на них, в паспорте.