Только он нифига не знает, если впервые видит такой BCD.KWAK писал(а):Если что случилось, истошным голосом зовем гида. Типа он знает что надо делать![]()
SeaQuest Fusion
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Рустам
- Активный участник
- Контактная информация:
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
Не знаю как насчет Morphos Twin, на Dacor Talon AirTrim (в принципе, одно и тоже) при легком кратковременном нажатии на конопку сдува через один из клапанов сброса выпускается незначительное количество воздуха. Стравливание при помощи шнурка гораздо идет активнее, так чтоSVD писал(а): Читал я, читал...
И вылез вопросец к пользователям этих BCD:
Насколько точно возможен "сдув" жилетов с подобной системой?
дело привычки и нескольких дайвов.стравиться "чуть-чуть"
По личному опыту - на третье погружение никаких проблем с управлением девайсом не возникало.
Как и любой BCD - ртом...А если воздуха нет - как надуть? например, на поверхности.. или вручную под водой..
Ну не так уж и напряжно. В правом кармане (Dacor Talon AirTrim) эта хрень спрятана - руку опустил, вытянул, надул. А расчитаны, IMHO, такие компенсаторы действительно на среднестатистически несложный красноморский дайв.[/quote]В виде шланга который прячется в кармашек и искать его довольно напряжно.Ну не расчитаны такие вещи на нештатные ситуаци. Он чисто для атракциона
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, насчет коробок не соглашусь, это от машины зависит. У моего приятеля Фольксваген Кукарек так он на автомате с полностью надутой подвеской очень даже по оврагам и бурелому ездит.KWAK писал(а):Это как автомашины с автоматической коробкой, только для езды по "паркету".
А по поводу Fusion могу, как его обладатель поделится впечатлениями. Кстати CapitanBlack видел его на мне в Египте, но молчит (видимо сильно потрясенный увиденным
PADI MSD, Yachtmaster Offshore
- CapitanBlack
- Активный участник
Господа, дайверы.
Согласен консерватизм в подводном плавании штука нужная - но не все же, что изобретают сегодна однозначно плохо. Тогда нужно всем плавать в Мистралях, в Акванавтах, без всяких там БСД и не приведи господи компьютеров. Или вообще походил в трехболтовке по дну и никакого тебе AirTrim не нужно. Но это-же не так - время на месте не стоит.
Я просто хочу сказать, что мои субъективные ощущения от жилета Mares Morphos Twin (и инфлятора AirTrim), после 40 погружений с данным, меня вполне устраивают (еслим не сказать радуют).
Я уже много раз писал на форуме про плюсы и минусы AirTrim - но зачем говорить, что это данная система го:;%но если не пробовали?
У AirTrim от Mares, воздух, подается в жилет и стравливается очень дозированно. Т.е. пульт чутко реагирует на нажатия кнопок - в зависимости от того как долго на них нажимать.
Можно стравить и добавить воздух очень малыми дозами, добиваясь нейтральной плавучести, а можно нажать посильнее и полностью стравить/надуть жилет за несколько секунд. Причем оставаясь в полной неподвижности - работает только кисть левой руки.
Купил 2 года назад, нырял в мутной холодной воде российских озер (Валдай, оз. Глубокое), в Женевском озере в марте месяце (вода 7 градусов, видимость полметра, 22 метра), в красноморье (макс 33 метра) - жилет работает как местные часы. Не нравится только грузовая система - приходится надевать с грузами (когда жилет надет, сам их уже хрен вставишь. Вернее можно - но ОЧЕНЬ неудобно)
По поводу орального поддува
- я оставляю конец (:)гусары молчать!) шланга (5-10см) торчащим из кармана и застегиваю молнии на кармане). В итоге найти и быстро вытянуть его - как два байта об асфальт.
Надувал ртом под водой без проблем. Не проблема это - нужно матчасть учить. И свою и чужую. Я вот читаю-же про ребризеры - хотя пока не плаваю с ними. И про VR3 читаю - но желания купить пока нет.
Минусы AirTrim: если слева есть стейдж (с пивом
) то он будет мешать управлению. Для техно следовательно не подходит.
Немного сложнее в конструкции - нужно иногда обслуживать в СЦ Марес. Однако все нужно иногда обслуживать. Тут проблем с этим нет - если совсем сильно нужно - до границы Италии один час на машине. В России пока с Маресом не очень...дорого говорят все...
А так одно удовольствие. Дорого и сердито
Согласен консерватизм в подводном плавании штука нужная - но не все же, что изобретают сегодна однозначно плохо. Тогда нужно всем плавать в Мистралях, в Акванавтах, без всяких там БСД и не приведи господи компьютеров. Или вообще походил в трехболтовке по дну и никакого тебе AirTrim не нужно. Но это-же не так - время на месте не стоит.
Я просто хочу сказать, что мои субъективные ощущения от жилета Mares Morphos Twin (и инфлятора AirTrim), после 40 погружений с данным, меня вполне устраивают (еслим не сказать радуют).
Я уже много раз писал на форуме про плюсы и минусы AirTrim - но зачем говорить, что это данная система го:;%но если не пробовали?
У AirTrim от Mares, воздух, подается в жилет и стравливается очень дозированно. Т.е. пульт чутко реагирует на нажатия кнопок - в зависимости от того как долго на них нажимать.
Можно стравить и добавить воздух очень малыми дозами, добиваясь нейтральной плавучести, а можно нажать посильнее и полностью стравить/надуть жилет за несколько секунд. Причем оставаясь в полной неподвижности - работает только кисть левой руки.
Купил 2 года назад, нырял в мутной холодной воде российских озер (Валдай, оз. Глубокое), в Женевском озере в марте месяце (вода 7 градусов, видимость полметра, 22 метра), в красноморье (макс 33 метра) - жилет работает как местные часы. Не нравится только грузовая система - приходится надевать с грузами (когда жилет надет, сам их уже хрен вставишь. Вернее можно - но ОЧЕНЬ неудобно)
По поводу орального поддува
Надувал ртом под водой без проблем. Не проблема это - нужно матчасть учить. И свою и чужую. Я вот читаю-же про ребризеры - хотя пока не плаваю с ними. И про VR3 читаю - но желания купить пока нет.
Минусы AirTrim: если слева есть стейдж (с пивом
Немного сложнее в конструкции - нужно иногда обслуживать в СЦ Марес. Однако все нужно иногда обслуживать. Тут проблем с этим нет - если совсем сильно нужно - до границы Италии один час на машине. В России пока с Маресом не очень...дорого говорят все...
А так одно удовольствие. Дорого и сердито
Последний раз редактировалось CapitanBlack 11-08-2005 08:33, всего редактировалось 1 раз.
Scars remind us that past is real...
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати в Fusion грузы можно вставить как до, так и после одевания одинаково комфортно и сами они из карманов не выпадают
Если бы я повторно покупал BCD то, наверное, купил бы Master Jacket (больно хорошо его одна не безызвестная личность рекламирует
)
Если бы я повторно покупал BCD то, наверное, купил бы Master Jacket (больно хорошо его одна не безызвестная личность рекламирует
PADI MSD, Yachtmaster Offshore
- Илья Иванов
- Участник
Я являюсь пользователем, в частности, и этого жилета. Согласен, что в нем не удобно работать и совершать сколь-нибудь серьезные или рискованные погружения. По достоинству его могут оценить те, кто уже много понырял в тяжелых жилетах с возможность закрепления всяческого "навесного" оборудования. В Fusion надо погружаться сложив ручки на груди и без лишних ряхоряшек. Это аппарат для кайфового расслабленного дайвинга. И вот в этой теме погружений я не вижу ему равных. Будучи по натуре консерватором, долго сам на него плевался, пока не взял с собой в сафари вторым жилетом. В результате начиная с третьего дня сафари погружался только в нем и получил массу удовольствия. Жилет великолепно сбалансирован, но имеет и ряд недостатков. Если знать, где и как его использовать, то и оценить его возможности очень не сложно. Готов поделиться мнением подробнее при случае в ПК МГУ.
Жму руку,
Илья Иванов.
Илья Иванов.
А про недостатки можно поподробнее. Спасибо.Илья Иванов писал(а):Жилет великолепно сбалансирован, но имеет и ряд недостатков.