уши
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
По совету лор-врача, который продувал мне заклинившее ухо:
-за пару часов до дайва жевать непрерывно и интенсивно (как амики) жевательную резинку, если "подклинило" ухо- то и после;
- первое продувание - до дайва;
-употребление молочных продуктов затрудняет продувание;
-если есть ананас- отек в заклинившем ухе уходит быстрее.
-за пару часов до дайва жевать непрерывно и интенсивно (как амики) жевательную резинку, если "подклинило" ухо- то и после;
- первое продувание - до дайва;
-употребление молочных продуктов затрудняет продувание;
-если есть ананас- отек в заклинившем ухе уходит быстрее.
Герметизировать отверстия, через которые может стравливаться избыточное давление, нагнетаемое при продувке.VitekSt писал(а):А что делать с ананасом?

Да выдыхаю я, выдыхаю...
Не вздумайте, только есть!!!

Уши что... Продувкой ими ещё можно управлять, как написали уже.бестолочь писал(а): но вот продуть ухо левое - целая проблема.
Вот когда гайморовые пазухи не компенсируются, это уже сложнее.
У меня лобные пазухи плохо продуваются. Опускаешься под воду, а в переносице-лбу боль не хилая бывает. Подёргаешься вверх-вниз слышишь как заскрипело в носу, воздух пошёл и легче.
Началось после того как несколько лет назад переболел атцким гайморитом.
всем еще раз спасибо,данкешён))) уши у меня все же сдались и благополучно продулись. бассейн - мой друг))))) ура, товарищи)
среди нас хлюпиков нет
У меня близкая проблема, но только при фридайвинге.
Поэтому тему здесь создал.
viewtopic.php?t=35285
Поэтому тему здесь создал.
viewtopic.php?t=35285
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
Постараюсь не советовать- у всех все по-разному, расскажу про себя и подлюсь чему меня научили:бестолочь писал(а):начала я проходить курс OWD... интересно очень, все такое... но вот продуть ухо левое - целая проблема. иногда получается, а иногда - никак.... собралась к ЛОРу идти - скажет наверно чо-нить... щас в нос капаю и в уши...
бред канешна, но может есть упражнения какие-нить например?ну или чо-нить такое, чтоб "облегчить мучения"....
нырять хочу...![]()
![]()
на том же самом курсе ОВД точно также плохо продувалось одно ухо, и часто при всплытии было больно. А потом дня два в ухе "пузырики".
Я как умная Маша по приезду сразу к лору.. причем к знакомому, по рекомендации. Там мне сразу сказали, что у меня сильное искривление перегородки, чуть ли не операция нужна. Отправили на рентген. Рентгенолог сказала, что особого искреивления не видит...
отправили в Питерский Первый мед. К сурдологу и лору. Там меня пообследовали и сказали что есть воспаления, что перегородка искривлена, но не смертельно, напрописывали кучу лекарств и сдачу анализов вплоть до глистов простите за подробность, и сказали прийти через месяц. Единственным полезным из этого был по-моему козелковый массаж- когда сначала продуваешься а потом по 2 минуты массируешь сам козелок.
Потом я схватила перед отъездом в египет очередную простуду, еще раз сделала рентген, где мне опять сказали и уже показали что никакого искривления у меня нет...
Правда прописали антибиотик, т.к. до вылета оставалось 2 дня.
А дальше мой любимый инструктор, выслушав всю эту канитель сказал- основная проблема всех с ушами- это быстрое погружение и непродувание. И раз у тебя такие проблемы- тодля тебя полметра- это уже поздно! И 40 см может быть уже поздно! и 30см!!! и что самое интересное- за все время последующего дайвинга уже не на 10 метров все было нормально! Просто надо привыкнуть к постоянному быстрому продуванию. Проблема не в том, что непродуться, а в том, что я начинала это делать слишком поздно и не так частно как надо. А начав делать именно так я перестала испытывать хоть- какие-то неприятные ощущения.. хотя нос у меня и сейчас дышит право/лево по-разному, и что-то там видимо все-таки искривлено....

так что все в наших силах!
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Приходите (если будете в москве.... или если есть скайп, напишите как с Вами связаться) научу как продувать гайморовы и лобные пазухи... делается это не сложнее, чем уши.... к сожалению, хронический гайморит лет так этак 20 уже у меня, поэтому пришлось придумать как это делать... нырять то хочетсяSer-Ga писал(а):Вот когда гайморовые пазухи не компенсируются, это уже сложнее.
У меня лобные пазухи плохо продуваются. .

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
..
Последний раз редактировалось АлександрД 05-06-2011 22:53, всего редактировалось 1 раз.
у тебя-то фото откуда?))) еще и тему поднял... не лень))))))))AmbA писал(а): Фото разместить?
среди нас хлюпиков нет
А что не в студию? Тоже в январе нырял с пол-маской крови из-за обострения синуситаNatalie писал(а): Приходите (если будете в москве.... или если есть скайп, напишите как с Вами связаться) научу как продувать гайморовы и лобные пазухи... делается это не сложнее, чем уши.... к сожалению, хронический гайморит лет так этак 20 уже у меня, поэтому пришлось придумать как это делать... нырять то хочется

RTGA #000 036
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Да можно и в студию - чуть позже попробую описать... просто легче объяснять и поправлять в правильную сторону, когда есть обратная реакция от человека...
да, в студию пожалуйста.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообщем, так.....
Потренируйтесь аккуратно на суше....
Делаете примерно все так же, как если бы продували уши.
Т.е. держите нос пальцами и дуете потихонечку сначала в уши... когда уши чуток заложило, прикладываете плотно язык к небу и продолжаете аккуратненько дуть дальше, задача - направить воздух именно в район гаймомровых и лобных пазух, не пуская его больше в уши.....Только делать все нужно аккуратно и нежно
В итоге, пазухи и те и другие продуваются... испробовано на себе не один десяток раз...
Если есть вопросы - задавайте...
Потренируйтесь аккуратно на суше....
Делаете примерно все так же, как если бы продували уши.
Т.е. держите нос пальцами и дуете потихонечку сначала в уши... когда уши чуток заложило, прикладываете плотно язык к небу и продолжаете аккуратненько дуть дальше, задача - направить воздух именно в район гаймомровых и лобных пазух, не пуская его больше в уши.....Только делать все нужно аккуратно и нежно

В итоге, пазухи и те и другие продуваются... испробовано на себе не один десяток раз...
Если есть вопросы - задавайте...
Спасибо, идея ясна. И даже вроде действуетNatalie писал(а):Вообщем, так.....

RTGA #000 036