Дайвинг для семьи и семейного бюджета

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 09-04-2004 13:02 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг для семьи и семейного бюджета

Белый кит писал(а):
EVG писал(а): PS. А вот как сделать из неныряющей супруги ныряющую? :roll:
Лехххко!!!
:arrow: Просто сменить супругу ! :D :!:
Тоже выход. :twisted: Есть конкретные предложения :?:

SEAL
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 09-04-2004 13:03 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг для семьи и семейного бюджета

Ranger писал(а):
... День второй, бассейн 2 метра, упражнение: заполнить маску водой и очистить. У моей не получается, стоит воде каснуться носа - паника и всплытие....

....И что теперь делать?
Она просто боится, что вода в нос попадёт. Своди её к обычному тренеру по плаванию, только хорошему. Он её быстро "вылечит".

Mrs_Cash
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 09-04-2004 13:23 Заголовок сообщения: Оставьте жену на некоторое время в покое, а там посмотрим...

В общем, все то, что вы писали про свою жену, списано почти с меня. Я страшно боюсь воды и плохо плаваю (чуть не утонула после школьного выпускного в лесном озере, страх остался на всю жизнь).

Муж увлекся, я наблюдала со стороны. Попробовала интродайв - 3 раза туда-сюда погружалась/всплывала и сказала, что такое издевательство не для меня. А через год ничего, освоила и очень понравилось.

Училась с отличным инструктором, муж рядом все время плавал. Каждый вечер после очередного дня обучения, засыпая в отеле, радовалась "день прошел, а я живая, то ли еще будет...". Похудела почти на 5 кг за 4 дня.

Мой женский прогноз: жене надоест проводить время в отеле в одиночестве или с детьми, она к дайвингу вернется. Или вас от него попытается отвадить. Тут уж 50 на 50, кто кого. Ну, а если любовь в дайвингу окажется сильнее, чем к жене, то найдете новую жену уже среди "своих".

Но в этом тоже свои проблемы. Мы вот радовались, что бади искать не нужно, супруг есть. А вот теперь с дочкой 4 лет собрались в Египет и призадумались, куда ее девать. Бабушки-дедушки к нам в компанию - исключено, не переносят они египетской жары. Няня из Москвы - дорого. В отеле одну не то что на целый день, на час оставить побоюсь, да и я под водой только о ней думать буду. А на корабле ее наверняка укачает, она автотранспорт-то с трудом переносит. В общем, придется по очереди как-то ...

Так что, все что ни делается, все к лучшему.

EVG
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 09-04-2004 13:23 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг для семьи и семейного бюджета

Ranger писал(а): И что теперь делать? Попробовал хитростью - давай вместе в бассейн ходить, я под водой плавать буду, а ты по поверхности. Та же песня: то не тот день, то вставать рано, то мед.справки нет...
"Ну вам-то мы поможем" ... если это конечно тот Саша, о котором подумал я :) imho - он спец.по обучению "трудных" женщин. Может попробовать к нему обратиться? Было бы желание учиться :)

Подробности приватом ...
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 09-04-2004 13:54 Заголовок сообщения: Re: Оставьте жену на некоторое время в покое, а там посмотри

Mrs_Cash писал(а): А на корабле ее наверняка укачает, она автотранспорт-то с трудом переносит.
А вот это, какраз не факт :wink:
На сколько я знаю, большинство людей, укачивает либо в авто, либо в море (видимо каждый, на свою "волну" настроен :roll: ).
Бывает конечно что и там и там.
Но тут 2- варрианта
1. Бывают исключительные люди
2. Бывают исключительные условия (когда уже любой)

А именно морской болезни, дети менее подвержены (у них, в следствии активного образа жизни, вистибулярный аппарат потренированней :lol: ).
Правда по мере взросления, и перехода на сидячий образ жизни(тоесть у нас, у взрослых), эта тренированность постепенно проходит :(
+ Хуже с детьми пугливыми, котогрые забиваются в угол, и там сидят, таких видел- укачивает :(
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 09-04-2004 16:17 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг для семьи и семейного бюджета

SEAL писал(а):Она просто боится, что вода в нос попадёт. Своди её к обычному тренеру по плаванию, только хорошему. Он её быстро "вылечит".
К сожалению, пока это не актуально. Пока что она к любому упоминанию с моей стороны о воде относится очень подозрительно. Нюхом чует куда ветер дует. :-)
Mrs_Cash писал(а):В общем, все то, что вы писали про свою жену, списано почти с меня...
Если бы в меня не швырялись тяжелыми предметами каждый раз, когда я упомянаю что-то хоть отдаленно связанное с дайвингом, то обязательно дал бы почитать ей Ваш ответ.
Mrs_Cash писал(а):Так что, все что ни делается, все к лучшему.
Безусловно!
EVG писал(а):если это конечно тот Саша, о котором подумал я :) imho - он спец.по обучению "трудных" женщин
Вполне возможно.

Mrs_Cash
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 09-04-2004 21:22 Заголовок сообщения: Попробуем

Гоша писал(а): А вот это, какраз не факт :wink:

А именно морской болезни, дети менее подвержены (у них, в следствии активного образа жизни, вистибулярный аппарат потренированней :lol: ).
Правда по мере взросления, и перехода на сидячий образ жизни(тоесть у нас, у взрослых), эта тренированность постепенно проходит :(
+ Хуже с детьми пугливыми, котогрые забиваются в угол, и там сидят, таких видел- укачивает :(
Первый раз ее возьмем на кораблик. Хотелось бы верить, что она не в меня. Сколько себя помню, укачивает везде и всегда, вне зависимости от возраста, вида транспорта и количества выпитых таблеток. Видимо, дайв-сафари не для меня. Я как только на палубу вступаю, таблетки в рот и в середине каюты на пол ложусь. И так до места дайва лежу...

Jim_K
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 09-04-2004 22:09 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг для семьи и семейного бюджета

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): Понятно, что с бешенным баблом можно и на даче прозрак в озере устроить и подогреть его и рыб напустить :)

Ну так а где? На Белом? Явно нет. На Чёрном? Ну может, но... Египет? Пыль и грязь повсюду :/ Мальдивы? Это для дайверов. И т.п. Мальта! :)
Вряд ли можно сказать, что Мальдивы только для дайверов.
Отдых где-нибудь на островке в отеле вещь там весьма шикарная !
Кстати, там тоже практикуются весьма неплохие дейли-дайвинги.
И семью там на берегу гораздо приятнее оставить, это все-таки не Хургада какая-нибудь, после которой наши города просто стерильными выглядят ! :)
Но, конечно, цены... Хотя вряд ли каменная Мальта намного дешевле...
Да, вот еще народ с клуба ездил на Тенерифе. Как ни странно дайвинг понравился, подводные видеосъемки были весьма увлекательными и на берегу есть где отдохнуть !
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

Мангуп-Кале
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 09-04-2004 22:15 Заголовок сообщения:

..сейчас глубоко осознал -,как это трогательно - лежать в каюте до места дайва... И на что только люди не идут ради любви к морю..!
Если это возможно - советую выбрать место для лежания на пересечении мидель-шпангоута и диаметральной плоскости корабля (по центру,короче, и ближе к трюмам) - команда подскажет. Там наименьшая амплитуда качки. :D
С неподдельным восхищением, левый вбоксмотрящий с эсминца "Бессребряный"

CapitanBlack
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 11-04-2004 23:13 Заголовок сообщения: А вот кто детей уже брал на дейли? Делитесь опытом, плиз!?

Мы с ныряющей женой и старшиим киндером (8,5 лет) хотим поехать в Шарм в июне-июле. Жары мы не боимся. Идея - отдохнуть и показать сыну что такое дайвинг - возможно даже пройти бублемайкер. (по его желанию, конечно). Но есть сомнения по поводу бота - мы то под воду,а он один будет оставаться, с группой арабских товарищей. Парень у нас спокойный - за борт не вывалится, но все равно как то неспокойно оставлять одного. Или нырять по очереди - но не хотелось бы жену одну под воду отпускать... Вот блин дилемма!
Scars remind us that past is real...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 12-04-2004 08:09 Заголовок сообщения: Re: А вот кто детей уже брал на дейли? Делитесь опытом, плиз

CapitanBlack писал(а): Но есть сомнения по поводу бота - мы то под воду,а он один будет оставаться, с группой арабских товарищей. Парень у нас спокойный - за борт не вывалится, но все равно как то неспокойно оставлять одного. Или нырять по очереди - но не хотелось бы жену одну под воду отпускать... Вот блин дилемма!
Лично мое мнение:
Если ребенок спокойный и с головой, то в- первых, на боте скорее всего будут неныряющие: снорклеры , жены и т.д. - можно попросить присмотерть в пол-глаза, на всякий случай.
Во-вторых, арабы, даже если не просить , за ним присмотрят. Уж что что , а дети для них святое.
В третьих, ребенок то уже не маленький - куда он денется " с подводной лодки" :)
Так что как раз ныряя на боте, я думаю у тебя будет с тем куда деть ребенка меньше всего проблем :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 12-04-2004 08:45 Заголовок сообщения: Джет Тревел поднимает прямой чартер на Сардинию.

В тему как раз, из сегодняшних новостей:

"...12-04-2004: В этом году впервые запускается прямой чартер на Сардинию. Компания Джет Тревел предлагает прямой авиаперелет Москва - Кальяри - Москва (30.04. - 09.05.2004). Возможно бронирование авиабилетов в улучшенном эконом-классе и бизнес-классе; отдых в отелях 3*-5*. Также предлагается разнообразная экскурсионная программа, фольклорные вечера.

Сардиния - это 1850 километров восхитительных пляжей; небольшие уютные курортные городки; памятники различных культур - финикийской, карфагенской, римской, арагонской; загадочная и дикая островная природа; изысканная и разнообразная кухня; идеальное место для треккинга, верховой езды, гольфа, виндсерфинга, парусного спорта, дайвинга. Об этом говорится в пресс-релизе авиакомпании..."

Источник: http://www.travel.ru/news/2004/04/12/22092.html

( http://www.jettravel.ru/italy/italy-sardinia.xml )

ВиТим
    Джентльмен форума

#33 Сообщение Добавлено: 19-04-2004 13:48 Заголовок сообщения: Детский дайвинг

В Ленинграде, одним из инструкторов CMAS, разработан и запущен в опытное производство детский акваланг. (Насколько мне известно, первая партия - 50 штук). Через несколько дней мне обещали прислать пару фотографий и описание.
    С уважением, ВиТим.

Ответить