Посчитайте по формулам, как это сделал Shenzhen. Это слишком большая разница для смены температур.kalan писал(а):Бьют "на горячую", без охладителя, вот отсюда и расхождения такие.
Бонус 50 бар. Вопрос компрессорщикам
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Формулы формулами, а у меня многолетняя практика. Если забиваешь баллон без охлаждения до 220 бар, а потом даешь ему полежать на льду зимой осаживается до 170-180 легко.VitekSt писал(а):Посчитайте по формулам, как это сделал Shenzhen. Это слишком большая разница для смены температур.kalan писал(а):Бьют "на горячую", без охладителя, вот отсюда и расхождения такие.
- CapitanBlack
- Активный участник
Та же фигня постоянно - когда спарку в ДЦ бьют - 220 бар, но она горячая! Доехали до места, в воду +5 упали - и вот вам уже 175-180 максимум.Lionfish писал(а):Впервые в жизни видела расхождение поверхность/вода в +50 бар!![]()
Scars remind us that past is real...
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Товарищи, я непонимаю, вы читаете текст? У автора 170 бар на суше, а в воде 220. При этом воздух и вода по температуре почти не отличаюся, вокруг нуля все. А забивали вааще при 30 или около того Цельсия.
-
- Активный участник
+1 Либо не внимательно измеряли, либо в манометре проблема. При снижении температуры давление вырасти не может.valery писал(а):Могеть, *фишка* все таки в манометре, и возможности попадания окалины и прочей дряни, временном забивании капилляра???
Руки даны чтобы творить. Еще бы нормальную голову иметь...
Федоренко Константин
Федоренко Константин
в самой пещере возле озера -3, -4 градуса. Вода +5, да.Lionfish писал(а):Точно не знаю. -1, может, 0. Снег не тает.Shenzhen писал(а):если воздух +30, а вода +5, 170 бар на воздухе
170*278/308 ~ 153 бар в воде.
в сухой части пещеры небольшой минус - сколько?
В Орде никогда не забивали до 220, (максимум 200 чаще 180-190 после того как уже зашел в озеро, в + 10 бар от давления на площадке для сборов. До развилки минут 12 через сухой зал в невысоком темпе, 220 там оказаться никак не могло. Больше добавить ничего не могу
Дмитрий А. Осипов
ОК, спишем на временный глючок манометра 

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Тогда однозначно глюк манометра, т. к. иначе это переворот в фундаментальной физикеVitekSt писал(а):Только тут наоборот. Баллон из более тёплой среды, был помещён в более холодную, а давление ВЫРОСЛО на 50 бар.

-
- Участник
- Контактная информация:
вопрос когда открывали балон для проверке давления при 30 потом при -4-2 продували, а дышать и подуваться стали только в воде то вполне горячий воздух мог выдать конденсат в монометр мехонизмы и подклинели итп
garic
-------------------------------------------------------
В воду жабы, нам жемчуг нужен!
-------------------------------------------------------
В воду жабы, нам жемчуг нужен!
не открывала, не проверялаgaric писал(а):когда открывали балон для проверке давления при 30
регуляторы не продувала, лишь поддула крылоgaric писал(а):потом при -4-2 продували
да, только в водеgaric писал(а):а дышать и подуваться стали только в воде
garic писал(а): вполне горячий воздух мог выдать конденсат в монометр мехонизмы и подклинели итп
логично
2 DAO: Однако манометр-то показал 220! А на выходе - 160, что было подтверждено другим манометром. Я даже на следующее погружение бить не хотела, сомневалась, что стоит. Но все же добила 30 бар. Так что про "никогда до 220 не бьют" ты погорячился

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
я не совсем корректно написал – больше 200 после того как остыли баллоны, никогда не было там, обычно 180. А 160 на выходе, в спарке, ничего удивительного, учитывая твою комплекцию.
Мы, бывает, после 1.5 часовых дайвов баллоны не поднимаем перед вторым дайвом. А подобный глюк тоже раз был, там же, 240 или 260 показал, с ним не разбирался, не повторялось более.
По встрече покажешь мне подводный знак удивление, интересуюсь.

Скажи, а зачем такая активная жестикуляция? Либо домой, и не обсуждается, либо продолжаем идти.Lionfish писал(а): Показываю бадди удивление, стучу по манометру, показываю на пальцах "у меня воздуха 220". Бадди понять ничего не может, начинает подозревать меня в неадекватеПоказывает "возвращаемся?". Стучу по манометру, еще раз показываю 220, развожу руками. Говорю "нет, пошли дальше, как планировали".

Дмитрий А. Осипов
Зачем? вводная-это в пещере.VitekSt писал(а):А я бы обратил внимание бадди на такой вот глюк. Пусть лучше будет в курсе, а то мало ли что...
по правильному - показал(а) домой, т.е. на выход, без объяснения причин. Зачем ему показывать 220 и возможно вводить его в ступор?
Дмитрий А. Осипов
Я в воде могу не хуже чем на тетисе трындетьDAO писал(а):Скажи, а зачем такая активная жестикуляция? Либо домой, и не обсуждается, либо продолжаем идти.

У меня глюкнуть можно только 1 раз. При втором глюке (if any) манометр улетит с 6-го этажа.VitekSt писал(а):А я бы обратил внимание бадди на такой вот глюк. Пусть лучше будет в курсе, а то мало ли что...
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
ага, я уже сделала выводыDAO писал(а):возможно вводить его в ступор?

vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
это лЕчитсяLionfish писал(а): Я в воде могу не хуже чем на тетисе трындеть![]()

Дмитрий А. Осипов