нужен совет по Шарму

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 14:13 Заголовок сообщения:

MicGelly писал(а):
vitya писал(а):И за каким спрашивается эту тему MicGelly вынул. Только что бы Dolphina поругать?
А что цель не достойная? Нам было испорчено впечателение от отдыха и я поделился впечатлениями. Страна должна знать своих героев!
Вообщето, вы сами себе испортили впечатление от отдыха. Тем более, что были там по работе. Раскажите все таки, какой дайвцентр вас туда послал. Мы люди не гордые, свяжемся и наведем справки. Если не дадите сами, то через тот же Долфин узнаем... :lol:

MicGelly
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 14:31 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Вообщето, вы сами себе испортили впечатление от отдыха.
Конечно сам. Согласен. Не фига было с русскими нырять. До этого нырял с CamelDive. Впечатления супер.
ocean писал(а):Тем более, что были там по работе.
Откуда Вы это взяли? Для тех кто не понял объясняю ещё раз. Я НЕ работаю в этом бизнесе. Я приехал отдыхать. Надеюсь я исчерпывающе ответил.
ocean писал(а):Раскажите все таки, какой дайвцентр вас туда послал. Мы люди не гордые, свяжемся и наведем справки. Если не дадите сами, то через тот же Долфин узнаем... :lol:
А с чего это у Вас такое рвение узнать дайвцентр? Да ещё так настойчиво. Весьма подозрительно. У Вас какие-то проблемы? Или Вы желаете узнать кто это на дайвцентр Дельфин поклёп наводит? Не проблема. Я привык отвечать за свои слова. Если хотите познакомится так это можно устроить. Если Вы конечно в Москве.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 15:49 Заголовок сообщения:

MicGelly писал(а):
ocean писал(а):Раскажите все таки, какой дайвцентр вас туда послал. Мы люди не гордые, свяжемся и наведем справки. Если не дадите сами, то через тот же Долфин узнаем... :lol:
А с чего это у Вас такое рвение узнать дайвцентр? Да ещё так настойчиво. Весьма подозрительно. У Вас какие-то проблемы? Или Вы желаете узнать кто это на дайвцентр Дельфин поклёп наводит? Не проблема. Я привык отвечать за свои слова. Если хотите познакомится так это можно устроить. Если Вы конечно в Москве.
Ну так и ответьте пожалуйста. :lol: А то все так говорят, а потом в кусты.... :shock3: :lol:

MicGelly
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 16:38 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
MicGelly писал(а):
Ну так и ответьте пожалуйста. :lol: А то все так говорят, а потом в кусты.... :shock3: :lol:
Повторяю: "Я привык отвечать за свои слова." Что конкретно сказанное мной Вас интересует? Вы меня уличили во вранье? Внимательно слушаю.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 17:27 Заголовок сообщения:

MicGelly писал(а):
ocean писал(а):
MicGelly писал(а):А с чего это у Вас такое рвение узнать дайвцентр? Да ещё так настойчиво. Весьма подозрительно. У Вас какие-то проблемы? Или Вы желаете узнать кто это на дайвцентр Дельфин поклёп наводит? Не проблема. Я привык отвечать за свои слова. Если хотите познакомится так это можно устроить. Если Вы конечно в Москве.
Повторяю: "Я привык отвечать за свои слова." Что конкретно сказанное мной Вас интересует? Вы меня уличили во вранье? Внимательно слушаю.
Вот именно это я и имел в виду.. :lol: Вы сказали, что готовы меня свести с этим московским дайвцентром. Я говорю, хочу с ними познакомиться. Сейчас начинается ваше словоблудие по поводу отмазки... :lol: Повторюсь: все говорят, я отвечаю за свои слова, но когда доходит до дела, некоторые из них тихо сваливают в "кусты". :smile2:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 17:31 Заголовок сообщения:

Осень неумолимо вступает в свои права...

;)
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

MicGelly
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 18:53 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Вы сказали, что готовы меня свести с этим московским дайвцентром.
К сожалению Вы весьма не внимательны. :lol: Предложения свести Вас с московским дайвцентром не было. :!: Так что не выдавайте желаемое за действительное. :wink:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 19:08 Заголовок сообщения:

MicGelly писал(а):
ocean писал(а):Вы сказали, что готовы меня свести с этим московским дайвцентром.
К сожалению Вы весьма не внимательны. :lol: Предложения свести Вас с московским дайвцентром не было. :!: Так что не выдавайте желаемое за действительное. :wink:
Расслабтесь... Я уже знаю, что это за "московский дайвцентр". Как он называется, кто директор. Не смог сегодня дозвониться до них. Пятница.... Однако там работают вполне адекватные люди и они наверняка не согласятся с негативом в адрес Долфина. :cowboy:

MicGelly
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 19:21 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Расслабтесь... Я уже знаю, что это за "московский дайвцентр". Как он называется, кто директор. Не смог сегодня дозвониться до них. Пятница.... Однако там работают вполне адекватные люди и они наверняка не согласятся с негативом в адрес Долфина. :cowboy:
Уважаемый! Расслабится придется Вам потому как чьё либо мнение в данном случае не играет никакой роли. Есть факты. Хотите оспорить? Хотите сказать что я всё выдумал и вру окружающим? С нетерпением жду.
Последний раз редактировалось MicGelly 09-09-2005 21:03, всего редактировалось 1 раз.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 19:26 Заголовок сообщения:

MicGelly писал(а):
ocean писал(а):Расслабтесь... Я уже знаю, что это за "московский дайвцентр". Как он называется, кто директор. Не смог сегодня дозвониться до них. Пятница.... Однако там работают вполне адекватные люди и они наверняка не согласятся с негативом в адрес Долфина. :cowboy:
Уважаемый! Расслабится придется Вам потому как чьё либо мнение в данном случае меня не играет никакой роли. Есть факты. Хотите оспорить? Хотите сказать что я всё выдумал и вру окружающим? С нетерпением жду.
Я ничего не собираюсь оспаривать. Есть же факты.... Вот мы их и проверим. :lol:

Татьяна
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 21:43 Заголовок сообщения:

Можно свои 5 копеек :lol:
В августе две недели ныряла с Дельфином - ничего плохого сказать не могу! И применить вышеозначенный рассказ MicGelly к людям, которые сейчас работают в этом дайвцентре как-то не получается... :(
Все - с точностью наообоорот.
1. На Тистеле - все погружение полностью под контролем гида, причем мы погружались 2 группами, в одной было 2 человека, в другой 3. И на каждую группу свой гид.
2. Я тоже была с ребенком 11 лет, и случаев, чтобы мы сами плыли к боту по 200 метров не было. Конечно, иногда приходилось минут 5 подождать, когда бот подойдет, но, по-моему опыту, это обычное дело.
Остальные пункты - тоже "не про нас".
Я, например, уверена, что еще раз в ШЭШ поеду именно в Дельфин. И именно потому - что довольна работой гида, и тем, как занимались мной и ребенком, и какие замечательные места нам показали.
За любой кипеж, кроме голодовки!!!

XSite-Dahab
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 22:04 Заголовок сообщения:

Ныряли с "Дельфином" в июне 2005. Сказа что плохо это ничего не сказать. Кое-кому из гидов было до нас как "до звезды".
1. На Тистеле едва обошлось без неприятностей. Гид запустил группу в трюм а сам исчез. Появился минуты через две. За это время группа из десяти человек моталась на нижней палубе лихорадочно соображая что делать. Подняли муть. И хорошо что никто никому регулятор с маской не выбил.

2. Сайт не помню. Брифинг: "Дрифт вдоль рифа. По окончании через 200 метров подойдет бот и подберёт". В результате бот не соизволил подойти и группа включая двух детей 11 и 13 лет тащилась по поверхности обратно при наличии захлетывающих волн.

3. Дайв к унитазам. Шедший впереди гид никак не отреагировал на то что мы вдруг попали в сильное течение. Он конечно человек тренированный... В результате народ посбивал дыхание и беспорядочно повсплывал.

3. В один день, видимо от немеряной жадности, загрузили на бот столько людей что его просто перекосило. Хорошо что волнение было не большое... :(

4. Нас постоянно подгоняли. Единичные случаи чтобы кто-нибудь из гидов помог.

5. После дайва гиды пили на боте абсолютно нас не стесьняясь.

6. В принципе гиды вели себя так что вместо разглядывания окружающих красот мы постоянно за ними гнались.

Резюме: Зажрались и обнаглели :!: :!: :!:

Особеннно колоритный персонаж по фамилии Шильман. По моему я правильно запомнил фамилию. Этот лысый и самодовольный человек вел себя так как будто мы лохи и дойные коровы. А когда я не выдержав сделал ему замечание то в ответ услышал: "А что вы мне-то говорите. Я вообще ни при чём. Меня просто попросили помочь (типа видимо даром :wink: ), а если что не устраивает то в дайвцентр к менеджеру..."
Все, что сказано выше, претензии к конкретному инструктору, а их в Дельфине фрилансит очень много и они просто используют возможности дц. Вероятно, это и был кто из них, а дайв центр, возможно сосем и не при чём. Так что давайте делать разницу. Такие же впечатления остались бы от погружений с ним в любом другом дц.
Зато меня любят таксисты
И пьяного возят домой!

MicGelly
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 22:34 Заголовок сообщения:

Татьяна писал(а):В августе две недели ныряла с Дельфином - ничего плохого сказать не могу! И применить вышеозначенный рассказ MicGelly к людям, которые сейчас работают в этом дайвцентре как-то не получается... :(
Я прямо и не знаю что сказать. Вроде по-русски пишу. А некоторые всё равно не понимают. Ладно. Объясняю последний раз и после этого считаю тему закрытой и отвечать более не буду (если у кого то останутся вопросы то в личку). Я привел пример собственного отдыха. Я достаточно четко перечислил те проблемы которые возникли. Я внятно перечислил тех людей которые имели отношение к происходящему. Я не знаю работают ли они ещё там или нет. Может работают но больше себя так не ведут. Я не знаю! Может теперь у них всё супер. Может даже теперь брифинги проводят не по пять минут и на коленке, а на флип-чарте да ещё и с оверхедом. Не знаю! Если так то только могу порадоваться. Теперь я обращаюсь к руководству дайвцентра Дельфин. Господа! Не надо пытаться представить ситуацию в том свете, что Вы тут не при чем. Вы организаторы, со всеми вытекающими последствиями. И не надо говорить что 30 человек на борту это норма или что Вы были не в курсе. Жадность, господа, до добра не доводит. И не забывайте что именно Вы не сумели организовать своих сотрудников. А работодатель несет ответственность за своих работников. И не только моральную. В общем ладно. Это Ваш бизнес и Ваши проблемы.
XSite-Dahab писал(а):Все, что сказано выше, претензии к конкретному инструктору, а их в Дельфине фрилансит очень много и они просто используют возможности дц. Вероятно, это и был кто из них, а дайв центр, возможно сосем и не при чём. Так что давайте делать разницу. Такие же впечатления остались бы от погружений с ним в любом другом дц.
Дельфину надо соображать кого он допускает до своих клиентов. Если конечно он ценит своё имя...

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 22:42 Заголовок сообщения:

бред

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 10-09-2005 12:05 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а):бред
Полный, при том..... :lol:
Чего он хотел этим добится... Не понятно...

Ответить