Где на Урале....?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

adidas
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 20:45 Заголовок сообщения:

Почему не получим удовольствие?
не... я не хочу в египеддд Ж) хотим на байкал.... ну если сравнивать по ценам - то на 30000 с чела за 10 дней на байкал - а в египед? ну менее 1600 уе ни кто не предлагает!
да мы и не гонимся в теплые воды ;) и сухарики себе прикупили - у нас направление скажем - Российские водоёмы, карьеры и т.п. :shock: :lol:

а то что нет у нашего инструктора кто обучал когда то нас и сейчас с нами ездиит нырять - спрашивали на счет печати- сказал что ем не нуна она а так в лог пишите и указывайте бади своего - и все будет ок....

год - это так сказать календарный - ныряли ранее тока с плюсовой погодой - счас будем и обучаться на подледное, сухарь...
может слишком громко заявили- год... хых - ну я еще повторюсь- тока летом

а мы и не обижаемся.... прислушиваемся- учимся - на ласты наматываем ;) :P :roll: :oops:
нужно четко понимать где заканчивается экстрим и начинается пипец

Lionfish
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 20:57 Заголовок сообщения:

adidas писал(а):хотим на байкал.... ну если сравнивать по ценам - то на 30000 с чела за 10 дней на байкал
ОК. Лучший дайв-центр и инструкторы на Байкале http://www.baikaldiving.ru/
В 30000 вряд ли влезете - дорога дорогая. На нашем сайте я писала - пока 18000 Аэрофлот, 30000 С7.
Мы едем в конце сентября. Едет ли кто-то нырять рекреационно, пока не знаю. Но, в принципе, можете присоединиться.
Поедете раньше, спишитесь с Геннадием или Татьяной, скажите, что у вас рекреационная нырялка, опыт 20 погружений, скажите, что от Ирины из Уфы, и будет вам счастье. Организация у них - можно ни о чем не заботиться.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

adidas
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 03:13 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
adidas писал(а):хотим на байкал.... ну если сравнивать по ценам - то на 30000 с чела за 10 дней на байкал
ОК. Лучший дайв-центр и инструкторы на Байкале http://www.baikaldiving.ru/
.........
спасибо - записал..... учтем.....передадим.... скажем :D :D :D

Ser-Ga
Почётный донор

#24 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 13:49 Заголовок сообщения: Re: Где на Урале....?

adidas писал(а):Прошу прощения, но поиском не нашел, где у нас можно хорошо понырять в Урало-Сибирском регионе (Уфа, Пермь и т.п.) в Н. Тагиле под Екатеринбургом на карьере уже 2ой год ныряем - хочется разнообразия :roll:
http://tritonural.ru/index.php?id=17

КАРЬЕР "РУДНИК АСБЕСТ" ближе к Челябинской обасти как и Тальков камень. Они вообще в одном направлении, расстояние друг от друга около 20 км. Можно там и там нырнуть и да ещё и на Марков камень (гора) сьездить.

ОЗЕРО "ТАЛЬКОВ КАМЕНЬ" и Сысерть вообще моя Родина. Всё детство там провёл. И сейчас приезжаю и бегом туда. Правда не нырял ни разу, а хочется...
Рекомендую аккуратно пользоваться. Не сорить. А мусор на дне пособирать.
Вообще же хочется чтобы убрали все брёвна оттуда и тогда глубина будет до 32 метров. И по слухам на дне грузовик лежит.
Но боюсь что нереально это... Кто денег даст?
Во вложенном файле фото мемориальной плиты с Тальков камня.
Вложения
IMG_3701.jpg
Фото мемориальной плиты с Тальков камня.

pilat
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 19:17 Заголовок сообщения:

[quote="Вячеслав Пронюшкин"]:)
Я для себя сделал такой вывод - если едет большая компания, в том числе не ныряющие, Тургояк - твердая пятерка.[quote]
О Тургояке наслышан премного, сам не нырял пока. Обязательно побываю!
У человека невозможно отнять только то, что он съел, и то что он видел.

adidas
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 19:36 Заголовок сообщения:

посмотрел ссылочку клуба - я бы сюда с удовольствием съездил и не глубоко и рыбку бы посмотреть - КАРЬЕР "РУДНИК АСБЕСТ"
но если как и пишут чуть ли не асмфальт до самой воды- тоили въезд за денежку или не пробиться туда!?

Ser-Ga
Почётный донор

#27 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 10:20 Заголовок сообщения:

adidas писал(а):посмотрел ссылочку клуба - я бы сюда с удовольствием съездил и не глубоко и рыбку бы посмотреть - КАРЬЕР "РУДНИК АСБЕСТ"
но если как и пишут чуть ли не асмфальт до самой воды- тоили въезд за денежку или не пробиться туда!?
Ну и на Тальков камне хорошо. Место очень красивое, только дорога плохая, лесная.

DAO
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 11:58 Заголовок сообщения:

Ser-Ga писал(а):
Ну и на Тальков камне хорошо.
Хорошо-что? Отдыхать и наслаждаться красотой природы, или нырять. Почему-то ни один клуб туда не ездит, и не в дороге дело
Дмитрий А. Осипов

Ser-Ga
Почётный донор

#29 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 12:15 Заголовок сообщения:

DAO писал(а):
Ser-Ga писал(а):
Ну и на Тальков камне хорошо.
Хорошо-что? Отдыхать и наслаждаться красотой природы, или нырять. Почему-то ни один клуб туда не ездит, и не в дороге дело
Тритон ездит туда.
Там на самом деле плохая дорога. Я туда пешком хожу или на мотоцикле.
А так около 2 километров плохой дороги от трассы, к тому же в гору. Не каждый захочет гробить машину.
И отдыхать там хорошо, и нырять. Прозрачность у поверхности метров 5, раньше воду пили оттуда. Сейчас горе-туристы загадили...
Там можно и на Карандашный увал сходить (Бажовские места) и на Чёрную речку, там и родник недалеко.
Вышка в лесу деревянная есть на горе, триангуляционный пункт.
Да и просто сосновый лес, и немного берёз.

DAO
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 12:40 Заголовок сообщения:

Ser-Ga писал(а): Тритон ездит туда.

Кто вам это рассказал? Они ездят на рудник асбест, (50 км от е-бурга, за Сысертью), на ТК им что делать? НЕчего. Или на тальков камне начались археологические раскопки? :lol: Или я чего-то не знаю, или вам из Самары виднее-слышнее :lol:
Дмитрий А. Осипов

Ser-Ga
Почётный донор

#31 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 13:16 Заголовок сообщения:

DAO писал(а):
Ser-Ga писал(а): Тритон ездит туда.

Кто вам это рассказал? Они ездят на рудник асбест, (50 км от е-бурга, за Сысертью), на ТК им что делать? НЕчего. Или на тальков камне начались археологические раскопки? :lol: Или я чего-то не знаю, или вам из Самары виднее-слышнее :lol:
Насколько я знаю ездят и туда и туда.

Lionfish
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 15:35 Заголовок сообщения:

DAO писал(а):на ТК им что делать? НЕчего. Или на тальков камне начались археологические раскопки? :lol: Или я чего-то не знаю, или вам из Самары виднее-слышнее :lol:
Ничего не знаешь :lol:
А там такое! ТАКООЕЕЕ!!!
От тебя все скрыли, сволочи! :evil: :lol: :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

DAO
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 04-07-2008 11:15 Заголовок сообщения:

очень хоцца, чтобы вот это чудо, в черте города Екатеринбурга, побыстрее затопили. Добывают щебень. Глубина за 100
Вложения
Cscthnm 05.06.05 004-2.jpg
и ездить никуда б не пришлось
Дмитрий А. Осипов

Lionfish
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 13-07-2008 21:02 Заголовок сообщения:

Неплохой сайт про Урал http://www.uralgeo.net

Озеро Кисегач - одно из самых красивых и крупных озер Челябинской области.

Озеро Большой Кисегач является памятником природы. Его длина около пяти километров, ширина более четырех, глубина – более 30 метров. Водоем тектонического происхождения. Вода очень чистая, дно просматривается на 12 метров.

Красивы озерные берега, они каменистые, покрыты лесом, изрезаны многочисленными заливами. Западный берег – граница Ильменского заповедника. На Кисегаче одиннадцать островов: Седловатый, Донецкий, Самоварчик, Липовый…
На них гнездятся дикие утки и чайки.

Или, может, золотишка намыть... :lol:

Возле села Непряхино находится озеро Сунукуль, которое входит в пятерку чистейших озер Уральского региона. Вода в озере - лечебная, минерально-щелочная. В 25-ти километровой зоне нет ни одного промышленного предприятия.

Озеро находится на границе с Ильменским государственным заповедником, глубина достигает 20 метров.

Сунукуль богат рыбой, такой как: щука, плотва, окунь, карп, лещ, ерш.

А на берегах Сунукля находится золотоносный грунт. Да! Золото прямо-таки под ногами! Только грунт этот нужно промывать в очень больших количествах, чтобы добыть граммы золота.

Народ, кто нырял? Что скажете? :D
vouloir c'est pouvoir!

adidas
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 15-07-2008 15:52 Заголовок сообщения:

Ну вот кто то говорил про дайвинг на оз. Тургояк- вот так сказать проба пера - прошу сильно не ругать и не пошлить - это видео снималось с фотика и вообще впервый раз + пробовал это все собрать в винде какойто родной прогой
http://video.yandex.ru/users/pavel-torshin/view/1/

adidas
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 16-07-2008 13:37 Заголовок сообщения:

Ну народ! кто тут с Челябинска и Ёбурга и еще рядом живущих?!
Еду на выходные с 18 по 20 июля в Н. Тагил на карьер Лазурный или может сменю карьер на тритон или другой рядом прилигающий (для разнообразия)
если кто будет рядом - буду рад познакомиться
Буду с супругой. Возможно еще кто то из нашей компании приедет.
моя сотка +7 902-604-44-04 Павел

Lionfish
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 16-07-2008 13:53 Заголовок сообщения:

adidas писал(а):Ну вот кто то говорил про дайвинг на оз. Тургояк- вот так сказать проба пера - прошу сильно не ругать и не пошлить - это видео снималось с фотика и вообще впервый раз + пробовал это все собрать в винде какойто родной прогой
http://video.yandex.ru/users/pavel-torshin/view/1/
Посмотрела видео, спасибо! :D Сама как-то не додумалась местных рыбок хлебушком кормить, попробую :lol: Вы - настоящий экстремал! :wink: Я бы не рискнула нырять в наших озерах с буксировщиком :shock: :lol: Сетей полно. На Кандрыкуле, например, я нашла старую сеть длиной 500 м! :shock: Собирала ее 2 часа, еле до берега доперла, тяжелая сволочь. Меня уж потеряли все :lol:
vouloir c'est pouvoir!

adidas
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 17-07-2008 05:09 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):[Посмотрела видео, спасибо! :D Сама как-то не додумалась местных рыбок хлебушком кормить, попробую :lol: Вы - настоящий экстремал! :wink: Я бы не рискнула нырять в наших озерах с буксировщиком :shock: :lol: Сетей полно. На Кандрыкуле, например, я нашла старую сеть длиной 500 м! :shock: Собирала ее 2 часа, еле до берега доперла, тяжелая сволочь. Меня уж потеряли все :lol:
Точно - сетей полно - залезли в одну! буксировщиком - зато не сами попали.
ну а так сети почти все на дне лежат - старые уже видать
собирать не стали - даже в голову не пришло - хотя если бы и собрали - там до берега было "мама не горюй" не до пёрли бы их

Вячеслав Пронюшкин
Участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 17-07-2008 07:49 Заголовок сообщения:

adidas писал(а):если кто будет рядом - буду рад познакомиться
эхх )) Мы на прошлых выхах были там )) След. выезд наверное только через выходные.
А вообще Тритон практически каждые выходные выезжает, конкретно по 19-20м числам посмотрите здесь:
http://tritonural.ru/forum/index.php?to ... en#msg4363

Олег69
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 20-03-2015 17:25 Заголовок сообщения: Re: Где на Урале....?

Не пора ли темку обновить? :wink: Этим летом, думаю много народа в родных озерах плескаться останется :roll: Про Туймазы, уфимцы, как там сейчас?
DM

Ответить