Вчера из Дахаба

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Gemaht
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 19-05-2004 12:58 Заголовок сообщения:

svel писал(а):
не дурак! писал(а):Кроме Русского Клуба, в Дахабе еще есть НеРусский клуб. XSite-Dahab называется. Находится в Bedouin Divers, тот что рядом с New Sphinx hotel. Но работают там тоже русские. Кто такие и чего делают-на www.xsite-dahab.ru.
Не Пашка случайно? Мы с ним в том году ныряли, мне очень понравилось. Дахаб вааще классный , очень там хорошо. В июле хочу отять туда..(мечтательно) :)
Нет не Паша. У него другой сайт http://www.torchdiver.ru/ Сам с ним нырял в конце апреля, они терреториально вроде как уже переехали, но в 20 числах были действительно в Bedouin Divers, тот что рядом с New Sphinx hotel... Согласен- Паша молодец, организация дайвинга... ну как то все по семейному, без напрягов.
PADI DM 621289, TRIMIX DIVER TDI 94298, IANTD 61202

ANDREW Tec
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 19-05-2004 15:06 Заголовок сообщения:

Ясно, что отношения у господина Abelito с Русским Клубом не сложились. :) Правда, по тону письма кажется, что вышеупомянутый Abelito не совсем понимает, что есть Дахаб. И уж совсем смешно звучат замечания о том, что нужно жить в Шарме и приезжать в Дахаб понырять. Народ, зайдите лучше на сайт этого самого Русского Клуба и прочитайте про Дахаб - там есть несколько просто великолепных текстов, написанных незаурядными людьми, понявшими и полюбившими это место. Кстати, я не верю, что такой сайт могли сделать плохие люди. :) А напрягаться в Дахабе действительно не стоит - для этого есть Шарм. :D

Странник
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 19-05-2004 16:47 Заголовок сообщения:

svel писал(а):
не дурак! писал(а): Не Пашка случайно? Мы с ним в том году ныряли, мне очень понравилось. Дахаб вааще классный , очень там хорошо. В июле хочу отять туда..(мечтательно) :)
А не слишком там жарко будет, в июле-то? А то я вот собрался, а теперь в непонятках весь - вдруг зажарюсь заживо;)

Abelito
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 19-05-2004 17:49 Заголовок сообщения:

ANDREW Tec писал(а):Ясно, что отношения у господина Abelito с Русским Клубом не сложились. :) Правда, по тону письма кажется, что вышеупомянутый Abelito не совсем понимает ...
Хотелось бы возразить очень категорично:
1. Отношения с русским клубом сложились не тока у меня, но и у всей нашей группы просто отличнейшие, о чем можете лицезреть мою запись в гостевой книге того клуба :wink:
2. Не знаю кто как а я побывал не только на странице в инете но и на вечеринке дахабцев в Москве перед поездкой.
3. Содержание темы относится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к организации дайвов в период нашего пребывания. Ежели читали посты то видели чаво написано про сам Дахаб.
(Прикольно смотрится контора проката великов РАСТА-Байк :lol: или "IBRAGIM Electric Corporations" )
Есть предложение вместо Хард Рок назвать центр Алко-Дайвинг

не дурак!
Новичок
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 19-05-2004 21:27 Заголовок сообщения: Дайверы с фонариками

Нет, это не Паша. Но про одного инструктора, который раньше работал в РК, а теперь трудится фрилэнс в Дахабе могу рассказать следующее: интро проводится в Блю Хол, после этого первый дайв курса ОВ проводится в Каньоне на 30 метров (!). Это мне лично рассказал студент, у которого после этого болели уши (с чего бы это?). Его имя называть не буду, но думаю многие, кто столкнулся с ним в Дахабе и так догадаются... Внимательнее выбирайте себе инструкторови берегите ушки!

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 19-05-2004 21:40 Заголовок сообщения:

Я тоже только что из Дахаба (см. тему Сбыча мечт на сафари) Могу сказать, что Poseidon Divers оказался лучшим дайв центрм из всех посещенных в Египте.

не дурак!
Новичок
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 20-05-2004 01:42 Заголовок сообщения:

Сейчас в Дахабе 35, а в июле будет за 40 :lol:

Stella
Новичок
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 20-05-2004 21:18 Заголовок сообщения:

Но тем не менее-велкам ту Дахаб!
Вода теплая,ветерок обдувает,климат отличный,а пар...Он костей
не ломает и не его,пара-то....... :wink:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#29 Сообщение Добавлено: 20-05-2004 22:23 Заголовок сообщения:

не дурак! писал(а):Сейчас в Дахабе 35, а в июле будет за 40 :lol:
Так это же по Цельсию!Было бы на много хуже,если по Фаренгейту :)
Б.Э.

Jim_K
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 20-05-2004 23:22 Заголовок сообщения:

ANDREW Tec писал(а):... И уж совсем смешно звучат замечания о том, что нужно жить в Шарме и приезжать в Дахаб понырять.
... А напрягаться в Дахабе действительно не стоит - для этого есть Шарм. :D
Уважайте мнение других, уважаемый, особенно если оно высказывается не одним человеком.
Дахаб, конечно, интересное место, однако имхо по большинству параметров в сравнение не идет с Тираном и Расом.
Дайв-сервис там - увы... Заставляет напрягаться... :cry:
Да и зачастую после дейли напрягаешься, когда некуда с друзьями сходить "обсудить произошедшее" вечерком, чего ни разу в Шэше не наблюдалось ! :)
Хотя, конечно, каждый ищет свои прелести...
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

Stella
Новичок
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 21-05-2004 00:38 Заголовок сообщения:

A ne nado naprygatsya.... :lol:
Ni posle"deily"ni voobshe.... :oops:
Rasslablyat'sya nado 8)

Stella
Новичок
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 21-05-2004 00:41 Заголовок сообщения:

I na jeepah ne nado v Dahab naezhat'.............. :evil:
Vidali my tut takih...(na JEEPAH!) :twisted:

Argon
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 21-05-2004 08:03 Заголовок сообщения:

А мы и минибасе смогли, без джипов:о))) Чтоб никого не обидеть :о))))) 17 мая отметились, правда со своим гидом из Дайвафрики, место впечатляет!

SEAL
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 21-05-2004 08:55 Заголовок сообщения:

Abelito писал(а): ...Да еще камушек, всем наплевать какой у Вас уровень подготовки, опенвотер или тримикс(у меня сертификат никто и не спрашивал)...
1. Сертификаты любой федерации продаются и покупаются. :lol: :lol:
2. На скубаборд.ком был как-то опрос типа: "Как часто спрашивают у вас сертификаты перед дайвом и просят показать логбук" - его результаты показались бы вам удручающими. :lol:
3. Любой инструктор довольно точно может определить вашу "реальную сертификацию" уже через 20 секунд после команды "вниз" на чек-дайве. :D

Jim_K
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 21-05-2004 09:11 Заголовок сообщения:

Stella писал(а):I na jeepah ne nado v Dahab naezhat'.............. :evil:
Vidali my tut takih...(na JEEPAH!) :twisted:
К сожалению приходится на джипах, чтобы потом от таких гостеприимных немедленно можно было уехать, а то через неделю так обалдеешь, что и на верблюде ускачешь ! :lol:
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 21-05-2004 12:50 Заголовок сообщения:

Ну, а мне Дахаб понравился. Я там была в прошлом июне 10 дней и потом наездом из Шарма.
Про общение с дайв-центрами и свое мнение о них я уже писала выше, ну, а вообще, понравилось.

Все зависит от того, кому чего нужно.
Мне было приятно понырять, а потом вечером часа 3-4 поседеть в ресторанчике на берегу смотря на звезды и море и кормя кошек :lol:
Никуда не торопится...

Ну, а нырялка там очень хорошая. Кроме Вlue Hole и Canyon очень впечатлили Islands.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ANDREW Tec
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 21-05-2004 19:43 Заголовок сообщения:

Конечно, летом в Дахабе жарковато, поэтому непременным условием ващего пребывания должно быть наличие кондиционера в номере, о чем надо обязательно предварительно договориться при бронировании. Я, кстати, всегда бронирую отель через Русский Клуб. Проблем никогда не было. Что характерно, количество возможных вариантов значительно больше, чем у тех же бритишей, а цены ниже, чем если платить напрямую. Не знаю, как там у них с дайвингом - а с бронированием отелей, по-моему, все в порядке. И еще, обязательно останавливайтесь в Старом Городе, а не в Лагуне - иначе ничего не поймете, совсем как Jim K, при всем уважении к его мнению. :D А Шарм, все-таки, полный отстой (на мой взгляд), слишком все по-туристически. :D :D Хотя, я с пониманием отношусь к тому, что и это кому-то нравится. Кстати, в Дахабе я бываю очень часто, чаще чем на страничке Русского Клуба, а мои интересы заключаются в техническом дайвинге. И на дахабской вечеринке в Москве, в кафе Дахаб-клуб в Люблино, я тоже был.8)
Последний раз редактировалось ANDREW Tec 21-05-2004 20:11, всего редактировалось 1 раз.

ANDREW Tec
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 21-05-2004 20:07 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Б.Э.
Боря, очень смешно! :lol: Кстати, очень оригинальный рекламный ход, молодец.:D

Дайвцентр САДКО- Хургада

#39 Сообщение Добавлено: 22-05-2004 18:38 Заголовок сообщения:

ANDREW Tec писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Б.Э.
Боря, очень смешно! :lol: Кстати, очень оригинальный рекламный ход, молодец.:D
А что остается делать? Вся наша жизнь - это сплошная реклама,или ,правильнее сказать,саморекламма :)
Жалко,что форум дает ограниченные возможности - на нем нельзя,скажем, спеть или сплясать... А то мы все увидели бы и не такое. :)
Б.Э.

Abelito
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 23-05-2004 12:12 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а): 3. Любой инструктор довольно точно может определить вашу "реальную сертификацию" уже через 20 секунд после команды "вниз" на чек-дайве. :D
Прикол заключается в том, что "инструктор" оказавшийся "просто гидом" команды "вниз" не знал и никогда не использовал..... :( он и других знаков не знал и слабо понимал группу. Бади чек например не командовался никогда. Смотрелись сами. После резонного вопроса "Откуда такого чувака взяли, млиин???" был получен ответ, что он не инструктор!!! он обычный гид, потому расслабьтесь :lol:

Ответить