Нет не Паша. У него другой сайт http://www.torchdiver.ru/ Сам с ним нырял в конце апреля, они терреториально вроде как уже переехали, но в 20 числах были действительно в Bedouin Divers, тот что рядом с New Sphinx hotel... Согласен- Паша молодец, организация дайвинга... ну как то все по семейному, без напрягов.svel писал(а):Не Пашка случайно? Мы с ним в том году ныряли, мне очень понравилось. Дахаб вааще классный , очень там хорошо. В июле хочу отять туда..(мечтательно)не дурак! писал(а):Кроме Русского Клуба, в Дахабе еще есть НеРусский клуб. XSite-Dahab называется. Находится в Bedouin Divers, тот что рядом с New Sphinx hotel. Но работают там тоже русские. Кто такие и чего делают-на www.xsite-dahab.ru.
Вчера из Дахаба
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
PADI DM 621289, TRIMIX DIVER TDI 94298, IANTD 61202
- ANDREW Tec
- Активный участник
- Контактная информация:
Ясно, что отношения у господина Abelito с Русским Клубом не сложились.
Правда, по тону письма кажется, что вышеупомянутый Abelito не совсем понимает, что есть Дахаб. И уж совсем смешно звучат замечания о том, что нужно жить в Шарме и приезжать в Дахаб понырять. Народ, зайдите лучше на сайт этого самого Русского Клуба и прочитайте про Дахаб - там есть несколько просто великолепных текстов, написанных незаурядными людьми, понявшими и полюбившими это место. Кстати, я не верю, что такой сайт могли сделать плохие люди.
А напрягаться в Дахабе действительно не стоит - для этого есть Шарм. 

- Странник
- Участник
- Контактная информация:
А не слишком там жарко будет, в июле-то? А то я вот собрался, а теперь в непонятках весь - вдруг зажарюсь заживо;)svel писал(а):не дурак! писал(а): Не Пашка случайно? Мы с ним в том году ныряли, мне очень понравилось. Дахаб вааще классный , очень там хорошо. В июле хочу отять туда..(мечтательно)
Хотелось бы возразить очень категорично:ANDREW Tec писал(а):Ясно, что отношения у господина Abelito с Русским Клубом не сложились.Правда, по тону письма кажется, что вышеупомянутый Abelito не совсем понимает ...
1. Отношения с русским клубом сложились не тока у меня, но и у всей нашей группы просто отличнейшие, о чем можете лицезреть мою запись в гостевой книге того клуба

2. Не знаю кто как а я побывал не только на странице в инете но и на вечеринке дахабцев в Москве перед поездкой.
3. Содержание темы относится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к организации дайвов в период нашего пребывания. Ежели читали посты то видели чаво написано про сам Дахаб.
(Прикольно смотрится контора проката великов РАСТА-Байк

Есть предложение вместо Хард Рок назвать центр Алко-Дайвинг
-
- Новичок
- Контактная информация:
Нет, это не Паша. Но про одного инструктора, который раньше работал в РК, а теперь трудится фрилэнс в Дахабе могу рассказать следующее: интро проводится в Блю Хол, после этого первый дайв курса ОВ проводится в Каньоне на 30 метров (!). Это мне лично рассказал студент, у которого после этого болели уши (с чего бы это?). Его имя называть не буду, но думаю многие, кто столкнулся с ним в Дахабе и так догадаются... Внимательнее выбирайте себе инструкторови берегите ушки!
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Я тоже только что из Дахаба (см. тему Сбыча мечт на сафари) Могу сказать, что Poseidon Divers оказался лучшим дайв центрм из всех посещенных в Египте.
Так это же по Цельсию!Было бы на много хуже,если по Фаренгейтуне дурак! писал(а):Сейчас в Дахабе 35, а в июле будет за 40

Б.Э.
Уважайте мнение других, уважаемый, особенно если оно высказывается не одним человеком.ANDREW Tec писал(а):... И уж совсем смешно звучат замечания о том, что нужно жить в Шарме и приезжать в Дахаб понырять.
... А напрягаться в Дахабе действительно не стоит - для этого есть Шарм.
Дахаб, конечно, интересное место, однако имхо по большинству параметров в сравнение не идет с Тираном и Расом.
Дайв-сервис там - увы... Заставляет напрягаться...

Да и зачастую после дейли напрягаешься, когда некуда с друзьями сходить "обсудить произошедшее" вечерком, чего ни разу в Шэше не наблюдалось !

Хотя, конечно, каждый ищет свои прелести...
Разделяет не пропасть, а разница уровней...
А мы и минибасе смогли, без джипов:о))) Чтоб никого не обидеть :о))))) 17 мая отметились, правда со своим гидом из Дайвафрики, место впечатляет!
1. Сертификаты любой федерации продаются и покупаются.Abelito писал(а): ...Да еще камушек, всем наплевать какой у Вас уровень подготовки, опенвотер или тримикс(у меня сертификат никто и не спрашивал)...

2. На скубаборд.ком был как-то опрос типа: "Как часто спрашивают у вас сертификаты перед дайвом и просят показать логбук" - его результаты показались бы вам удручающими.

3. Любой инструктор довольно точно может определить вашу "реальную сертификацию" уже через 20 секунд после команды "вниз" на чек-дайве.

К сожалению приходится на джипах, чтобы потом от таких гостеприимных немедленно можно было уехать, а то через неделю так обалдеешь, что и на верблюде ускачешь !Stella писал(а):I na jeepah ne nado v Dahab naezhat'..............![]()
Vidali my tut takih...(na JEEPAH!)

Разделяет не пропасть, а разница уровней...
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, а мне Дахаб понравился. Я там была в прошлом июне 10 дней и потом наездом из Шарма.
Про общение с дайв-центрами и свое мнение о них я уже писала выше, ну, а вообще, понравилось.
Все зависит от того, кому чего нужно.
Мне было приятно понырять, а потом вечером часа 3-4 поседеть в ресторанчике на берегу смотря на звезды и море и кормя кошек
Никуда не торопится...
Ну, а нырялка там очень хорошая. Кроме Вlue Hole и Canyon очень впечатлили Islands.
Про общение с дайв-центрами и свое мнение о них я уже писала выше, ну, а вообще, понравилось.
Все зависит от того, кому чего нужно.
Мне было приятно понырять, а потом вечером часа 3-4 поседеть в ресторанчике на берегу смотря на звезды и море и кормя кошек

Никуда не торопится...
Ну, а нырялка там очень хорошая. Кроме Вlue Hole и Canyon очень впечатлили Islands.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- ANDREW Tec
- Активный участник
- Контактная информация:
Конечно, летом в Дахабе жарковато, поэтому непременным условием ващего пребывания должно быть наличие кондиционера в номере, о чем надо обязательно предварительно договориться при бронировании. Я, кстати, всегда бронирую отель через Русский Клуб. Проблем никогда не было. Что характерно, количество возможных вариантов значительно больше, чем у тех же бритишей, а цены ниже, чем если платить напрямую. Не знаю, как там у них с дайвингом - а с бронированием отелей, по-моему, все в порядке. И еще, обязательно останавливайтесь в Старом Городе, а не в Лагуне - иначе ничего не поймете, совсем как Jim K, при всем уважении к его мнению.
А Шарм, все-таки, полный отстой (на мой взгляд), слишком все по-туристически.
Хотя, я с пониманием отношусь к тому, что и это кому-то нравится. Кстати, в Дахабе я бываю очень часто, чаще чем на страничке Русского Клуба, а мои интересы заключаются в техническом дайвинге. И на дахабской вечеринке в Москве, в кафе Дахаб-клуб в Люблино, я тоже был.

Последний раз редактировалось ANDREW Tec 21-05-2004 20:11, всего редактировалось 1 раз.
- ANDREW Tec
- Активный участник
- Контактная информация:
Боря, очень смешно!Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Так это же по Цельсию!Было бы на много хуже,если по Фаренгейтуне дурак! писал(а):Сейчас в Дахабе 35, а в июле будет за 40
Б.Э.

А что остается делать? Вся наша жизнь - это сплошная реклама,или ,правильнее сказать,саморекламмаANDREW Tec писал(а):Боря, очень смешно!Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Так это же по Цельсию!Было бы на много хуже,если по Фаренгейтуне дурак! писал(а):Сейчас в Дахабе 35, а в июле будет за 40
Б.Э.Кстати, очень оригинальный рекламный ход, молодец.

Жалко,что форум дает ограниченные возможности - на нем нельзя,скажем, спеть или сплясать... А то мы все увидели бы и не такое.

Б.Э.
Прикол заключается в том, что "инструктор" оказавшийся "просто гидом" команды "вниз" не знал и никогда не использовал.....SEAL писал(а): 3. Любой инструктор довольно точно может определить вашу "реальную сертификацию" уже через 20 секунд после команды "вниз" на чек-дайве.