Буксировщик

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

adidas
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 09:13 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Да делайте все, что угодно :lol: Лишь бы безопасно.
Просто старайтесь исправлять ошибки, на видео это видно очень хорошо. Количество дайвов и квалификация не слишком соотносятся с техникой и конфигурацией снаряжения. Кто-то с 500-ми дайвами плавает как топор, а кто-то на 15 уже близок к идеалу. Подпустите воздуха в ноги, поднимите их выше головы и купите ласты вместо этого недоразумения.
дада... я как раз на видео и стал замечать ошибки наши... и к вашим всем советам прислушиваемся. а то что воздуха нет в ногах
1. второе погружение в сухарях
2. я спецом делал тест до скольки мона не поддуваться в костюм - плачевный результат пришол на 20 м- синяки везде у меня - хыхыхы- ну нужно же было попробовать
все ошибки как и с костюмами, октопусами, и т.п. учтены

а ласты нам нравятся - хотя.... не спорю есть и лучше - но время покажет-эти ласты куплены чисто для карьеров - где нет тичения и скорости не нужны..
мы вообще с моей супругой направлено ныркаем тока в карьерах где очень холодно, темно и скучно.... :roll: :lol:
нужно четко понимать где заканчивается экстрим и начинается пипец

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 09:20 Заголовок сообщения:

Да и компьютеры там для скуки :lol:
На видео отлично видно, что ласты не гребут, а заламываются.
Был рад служитьс Вами, господа!

adidas
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 09:21 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Да и компьютеры там для скуки :lol:
На видео отлично видно, что ласты не гребут, а заламываются.
ну мы уже где то на выборе ласт... но пока этими довольствуемся.... ок. учтем совет по ластам.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 09:41 Заголовок сообщения:

В начале фильмы отчетливо видно, что дайвер работает ластами и стоит на месте. КПД близок к нолю.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 10:06 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):
tu.sha писал(а):
adidas писал(а):кстати тут можно посмотреть как буксировщик катает
тут кстати видно, что и впрямь дрянь 8)
в смысле медленно катает :lol:

Посмотрел видео:
Ну во первых, на видео видится, что периодически перестает крутиться винт, либо курок не дожимается либо аккумулятор посажен.
во вторых скорость ОЧЕНЬ зависит от положения тела пловца. На видео положения всякие то поперек, то верхом, то ноги шпагатом, так он никуда и не поплывет. Второй человек в аквалунговском костюме плывет быстрее, это видно по перемещению относительно солнечных лучей.
Скутер медленно разгоняется, но если выбрать направление то, очень неплохо тянул двух человек SeaDoo GTI.... первый держал скутер, второй снимал видео держась за ногу первого.
Попробую нарыть это видео...
На ластах я точно обгоню сей девайс.
только плыть надо также :wink: для чистоты эксперимента
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 10:36 Заголовок сообщения:

Также уже не смогу. :lol:

SVD
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 10:51 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Также уже не смогу. :lol:
Да ладно, не наговаривай на себя...
Изображение
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 10:54 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
матраскин писал(а):Также уже не смогу. :lol:
Да ладно, не наговаривай на себя...
Еще и айца успевает чесать! :D
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

adidas
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 11:04 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):
Посмотрел видео:
Ну во первых, на видео видится, что периодически перестает крутиться винт, либо курок не дожимается либо аккумулятор посажен.
во вторых скорость ОЧЕНЬ зависит от положения тела пловца. На видео положения всякие то поперек, то верхом, то ноги шпагатом, так он никуда и не поплывет. Второй человек в аквалунговском костюме плывет быстрее, это видно по перемещению относительно солнечных лучей.
Скутер медленно разгоняется, но если выбрать направление то, очень неплохо тянул двух человек SeaDoo GTI.... первый держал скутер, второй снимал видео держась за ногу первого.
ребята- да моя супруга не гоняла и не пыталась - она пробовала чисто сделать мертвую петлю.... хых... а на буксировщке мы вкурсе как нуно - чуть подсебя или впереди..... но ее идея была чисто сделать метрвую петлю.... не более
по ластам да.... сами видили как она буксовала на месте и так сказать прикололись с ней.... а так ранее мы даже и не замечали :shock:
винт не крутиться - просто отключает его она.... он даже иногда не хочет выключаться - пока не сменит раекторию или чуть назад его не дернишь когда отпускаешь курок - неее - акума там была заряжена по-полной, курок работает исправно - просто она сама выключала

все ваши замечания конечно учтуться... :oops:

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 11:10 Заголовок сообщения:

adidas писал(а):
skingearvirus писал(а):
Посмотрел видео:
ребята- да моя супруга не гоняла и не пыталась - она пробовала чисто сделать мертвую петлю.... хых... а на буксировщке мы вкурсе как нуно - чуть подсебя или впереди..... но ее идея была чисто сделать метрвую петлю.... не более
по ластам да.... сами видили как она буксовала на месте и так сказать прикололись с ней.... а так ранее мы даже и не замечали :shock:
винт не крутиться - просто отключает его она.... он даже иногда не хочет выключаться - пока не сменит раекторию или чуть назад его не дернишь когда отпускаешь курок - неее - акума там была заряжена по-полной, курок работает исправно - просто она сама выключала

все ваши замечания конечно учтуться... :oops:
Я просто к тому, что приборчик за свои деньги для разлечения сойдет, естественно он не для эксплорейшенов сурьезных.
Интересно кстати увидеть результаты тестов SeaDoo Explorer посерьезней девайс будет.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

adidas
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 11:24 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а): Я просто к тому, что приборчик за свои деньги для разлечения сойдет, естественно он не для эксплорейшенов сурьезных.
Интересно кстати увидеть результаты тестов SeaDoo Explorer посерьезней девайс будет.
вполне!!! когда супруга на нем едет и как вы говорите правильно расположена на нем :shock: я ее еле догоняю ( правда как я ранее и говорил я ласты брал специально такие с разрезом, без течений, что бы не мутить - т.е. для карьеров а не для гонок)
как раз тут ( http://www.tetis.ru/?p=diving_gear&grou ... &st=diving) и описания ласт - и что они заранее сложены, изогнуты, преломаны для более лучшегго гребка- нам они оч нравятся - а то что стоять и грести мона - это точно - зависит от положения гребца - чуть ноги опустил - и на месте работаешь ластами - хыхы - буксуешь
а в аквалунге мужчинка - это я! :D :shock: :lol: :rulez1: :cool1: :sea1:

DAO
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 13:42 Заголовок сообщения:

adidas писал(а):

проплывал мимо. С работающим чудо-скутером вы стояли практически на месте.
Дмитрий А. Осипов

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 13:54 Заголовок сообщения:

так На фотке не плыву, А вишу И воздух стравливаю, поэтому ноги внизу. Это рекриация, вишу На остановке.

ReedCat
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 13:55 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):так На фотке не плыву, А вишу И воздух стравливаю, поэтому ноги внизу. Это рекриация, вишу На остановке.
Для рекриации не хватает второго VR-3 ;)
Хатуль Мадан

Алекс1954
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 13:55 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):так На фотке не плыву, А вишу И воздух стравливаю, поэтому ноги внизу. Это рекриация, вишу На остановке.
И Мухина не боишься? :shock:

SVD
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 13:59 Заголовок сообщения:

Тебе же объясняли тут, что висеть на остановке не в горизонтали смертельно опасно :lol:
Какая связь между ногами внизу и стравливанием воздуха?
Ты его откуда стравливаешь? Судя по пузырям - из легких :lol:
И зачем тебе в рекреации спарка? и VR3?
Кстати, рекреацию мы и обсуждаем :P
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 14:17 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Тебе же объясняли тут, что висеть на остановке не в горизонтали смертельно опасно :lol:
Какая связь между ногами внизу и стравливанием воздуха?
Ты его откуда стравливаешь? Судя по пузырям - из легких :lol:
И зачем тебе в рекреации спарка? и VR3?
Кстати, рекреацию мы и обсуждаем :P
А почему бы благородному дону не сделать рекреационноЕ погружение В технической снаряге? Ладно,признаюсь,на фото я рекламирую ласты.

Ответить