Вопрос новичка

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 14:57 Заголовок сообщения: Re: Вопрос новичка

Lionfish писал(а):А зрители на берегу чем Вам помогут? :roll: Или так, чисто попонтоваться перед ними? :lol:
Зрители нужны, чтобы аплодировать, когда нырец покажет "дельфинчика" - на надутом под водой бисюке выскочит из воды на три метра в высоту и поймает в полёте мячик!

(автору поста: не серчайте, я сам недавно ныряю, так что это не высокомерие. просто со зрителями ну вы ж сами подставились!)
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Lionfish
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 15:14 Заголовок сообщения:

Господа! Я просто поражаюсь! :lol: Неужели вы всерьез придерживаетесь того, на что "дает право" ваш сертификат? :shock: Это очень похвально, конечно... Но... :lol: В нормальном ДЦ просто не дадут балон ОВД для самостоятельной нырялки. Но какие проблемы? Купите свой баллон, его можно забить где угодно, на пожарке, например. И ныряйте не на 18 м с бадди, а на 100 м соло с одним баллоном, кто запретит? Отсутствие мозгов - это практически форс-мажор, за который никакая падя-шмадя никакой ответственности не несет :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Miles
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 15:17 Заголовок сообщения:

Я тоже новичок. Опыта у меня немного, но как-то заинтересовался сертификацией одиночек и почитал соответствующую литературу - что, как, в чем отличия в подготовке, организации и проведении соло-дайвов. Моё мнение - не умея и не зная, лично я никуда наобум не полезу. Но нужно это или нет пусть каждый решает для себя сам, советовать ничего не буду. А вы, если уж решились на соло под Питером, хотя бы:
1. изучите хорошенько теорию (благо литература в сети имеется)
2. подготовьте соответствующее оборудование (комплект у соло-дайверов в идеале, скажем так, несколько больше)
Ну и удачи вам!
Holy Diver
You've been down too long in the midnight sea... (С) Ronnie James Dio

S.S. "Drip"
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 15:20 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Господа! Я просто поражаюсь! :lol: Неужели вы всерьез придерживаетесь того, на что "дает право" ваш сертификат? :shock: :
Наипервейшее предназначение сертификата - право на скидку в дайвмагазине..... :D
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Lionfish
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 15:37 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Наипервейшее предназначение сертификата - право на скидку в дайвмагазине..... :D[/quote]
Фигня :lol: Инструкторские скидки - это еще имеет смысл, а уж клубные - вообще позитиффф :D
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

ReedCat
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 15:40 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Господа! Я просто поражаюсь! :lol: Неужели вы всерьез придерживаетесь того, на что "дает право" ваш сертификат? :shock:
А что так удивляет? Собственная неспособность на это? :)
:cowboy:
Хатуль Мадан

Lionfish
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 15:45 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Lionfish писал(а):Господа! Я просто поражаюсь! :lol: Неужели вы всерьез придерживаетесь того, на что "дает право" ваш сертификат? :shock:
Да :oops: Я - свободная рыбка. Единственный орган, который может меня в чем-то ограничивать - это мой мозг 8) :lol:
vouloir c'est pouvoir!

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 15:51 Заголовок сообщения:

Miles писал(а):2. подготовьте соответствующее оборудование (комплект у соло-дайверов в идеале, скажем так, несколько больше)
ну вообще-то не в идеале, а как минимум с дублированием основного оборудования ... и вообще, я думаю, что не фига овд делать соло пусть даже в прекрасной видимости и тёплых, спокойных водах - что случится, есть большая вероятность пополнить уже и так довольно большой список неудачливых дайверов. :wink:
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

ReedCat
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 16:03 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
ReedCat писал(а):
Да :oops: Я - свободная рыбка. Единственный орган, который может меня в чем-то ограничивать - это мой мозг 8) :lol:
А всех ограничивает именно этот орган... Вот только что он использует в качестве исходной информации - это у всех разное...
У некоторых - полностью замкнут сам на себя, сам себя оценивает, сам себе отметки выставляет, сам решает, насколько и что умеет... :)
Хатуль Мадан

Lionfish
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 16:16 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Lionfish писал(а):Единственный орган, который может меня в чем-то ограничивать - это мой мозг 8) :lol:
А всех ограничивает именно этот орган... Вот только что он использует в качестве исходной информации - это у всех разное...
У некоторых - полностью замкнут сам на себя, сам себя оценивает, сам себе отметки выставляет, сам решает, насколько и что умеет... :)

Не всех :lol: С остальным полностью согласна. Именно поэтому, чтобы что-то оценивать и решать, необходим реальный опыт и знания. Чего нет у человека, только начавшего нырять и сдающего на ОВД.
vouloir c'est pouvoir!

Алекс1954
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 16:20 Заголовок сообщения:

Метаморфозы, метаморфозы... То - цыть, соло-дайверы и не сметь нарушать, то - а вы чо, взаправди не нарушаете? :wink:

Алекс1954
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 16:22 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Lionfish писал(а): Единственный орган, который может меня в чем-то ограничивать - это мой мозг 8) :lol:
А всех ограничивает именно этот орган...
А что, чувство жопы разве там живёт? :)

Lionfish
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 16:33 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Метаморфозы, метаморфозы... То - цыть, соло-дайверы и не сметь нарушать, то - а вы чо, взаправди не нарушаете? :wink:
Читайте подпись SVD :lol: На данном этапе я могу оценивать себя и свои возможности, причем очень критически. К тому же, надо заметить, что я молодая, здоровая и застрахованная, но, если что, не замужем, детей нет, об отце-пенсионере есть кому позаботиться (понятно, о чем я?)
Алекс1954 писал(а):
ReedCat писал(а):
Lionfish писал(а): Единственный орган, который может меня в чем-то ограничивать - это мой мозг 8) :lol:
Неа, оно с опытом появляется :lol: Когда у меня было с десяток погружений, я считала себя крутым дайвером, и море мне было по колено :lol:
vouloir c'est pouvoir!

Stay L.
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 16:49 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
ReedCat писал(а):
Не знала, что думают именно этим местом... :?
IANTD#7360

Mountain diver
Активный участник
Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 16:52 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
ReedCat писал(а):
В Питер очень много нормальных знакомых дайверов мужиков. а тута просочились енти голубым с отенком у которых чувства то в жопе :shock:

Mountain diver
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 16:53 Заголовок сообщения:

Mountain diver писал(а):
Алекс1954 писал(а):
ReedCat писал(а): А всех ограничивает именно этот орган...
В Питере очень много нормальных знакомых дайверов мужиков. а тута просочились енти голубым с отенком у которых чувства то в жопе :shock:

Chous
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 17:02 Заголовок сообщения:

Интересно! Спасибо за ответы, на самом деле понятно все. Жизнь одна и ее надо беречь. Просто по курсу OWD дает понять что дайвинг это интересное увлекательное времяпрепровождение и научиться погружаться может практически каждый. Отсюда и непонимание небольшое возникло у меня.
И еще почитав форум я понял, что найти себе бадди не так уж и трудно, поэтому даже в "мутных" водоемах можно погружаться найти через форум себе напарника на выходные!
Спасибо всем!

ReedCat
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 17:02 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а): На данном этапе я могу оценивать себя и свои возможности, причем очень критически.
Когда у меня было с десяток погружений, я считала себя крутым дайвером, и море мне было по колено :lol:
Готов поспорить, что если бы вас тогдашнюю спросить, то ответ был бы такой же: "Могу оценивать себя и свои возможности, причём очень критически"...

А вот насколько верна была эта "критическая оценка", ясно только сейчас... :)
А насколько верна сегодняшняя не менее "критическая оценка" - ясно будет потом...

Опять к столь нелюбимым здесь автомобильным аналогиям:
больше всего бьются водители с пробегом меньше 1000 км и с пробегом 5-6 тыс.км.

Первые, потому что у них нет опыта, вторые - потому, что считают, что у них достаточно опыта, чтобы "оценивать свои возможности критически" .
Хатуль Мадан

Lionfish
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 17:13 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Lionfish писал(а): На данном этапе я могу оценивать себя и свои возможности, причем очень критически.
Когда у меня было с десяток погружений, я считала себя крутым дайвером, и море мне было по колено :lol:
Готов поспорить, что если бы вас тогдашнюю спросить, то ответ был бы такой же: "Могу оценивать себя и свои возможности, причём очень критически"...

А вот насколько верна была эта "критическая оценка", ясно только сейчас... :)
А насколько верна сегодняшняя не менее "критическая оценка" - ясно будет потом...

Опять к столь нелюбимым здесь автомобильным аналогиям:
больше всего бьются водители с пробегом меньше 1000 км и с пробегом 5-6 тыс.км.

Первые, потому что у них нет опыта, вторые - потому, что считают, что у них достаточно опыта, чтобы "оценивать свои возможности критически" .
+1 :D
vouloir c'est pouvoir!

Mountain diver
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 23-07-2008 17:15 Заголовок сообщения:

снес

Ответить