Т.е. Вы уже вылезли на ПОВЕРХНОСТЬ,а компьютер показывает Вам,что Вы на 2 метрах глубины? (Или я не так понял?).bulsas писал(а):врущий mosquito раздрожает ,когда вылазишь... комп показывает 2 метра...!
Если так,то лечится легко.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Т.е. Вы уже вылезли на ПОВЕРХНОСТЬ,а компьютер показывает Вам,что Вы на 2 метрах глубины? (Или я не так понял?).bulsas писал(а):врущий mosquito раздрожает ,когда вылазишь... комп показывает 2 метра...!
-------------------------Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Т.е. Вы уже вылезли на ПОВЕРХНОСТЬ,а компьютер показывает Вам,что Вы на 2 метрах глубины? (Или я не так понял?).bulsas писал(а):врущий mosquito раздрожает ,когда вылазишь... комп показывает 2 метра...!
Ну вроде как 2 м и 5 м можно различить визуально. такой разброс на малой глубине уже не объяснишь соленостью Средняя соленость дает относительно пресной, как было сказано выше 30 см на 10 м.bulsas писал(а):в том то и дело,что НЕ вылез на поверхность.Перед тем как сделать остановку безопасности,долго мучаешься где же эти заветные 5 метров.На консоли 5м- на компе 2м,на компе 5м,начинается отсчет а на консоли 8м. вот и ориентируюсь по компутору бадди(((( у него комп показывает столько же сколько моя консоль!
А на поверхности показывает четко "0" ?bulsas писал(а):-------------------------Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Т.е. Вы уже вылезли на ПОВЕРХНОСТЬ,а компьютер показывает Вам,что Вы на 2 метрах глубины? (Или я не так понял?).bulsas писал(а):врущий mosquito раздрожает ,когда вылазишь... комп показывает 2 метра...!
в том то и дело,что НЕ вылез на поверхность.Перед тем как сделать остановку безопасности,долго мучаешься где же эти заветные 5 метров.На консоли 5м- на компе 2м,на компе 5м,начинается отсчет а на консоли 8м. вот и ориентируюсь по компутору бадди(((( у него комп показывает столько же сколько моя консоль!
Есть такой производитель, COCHRAN - ом зовется. Он как раз контактами электропроводимость воды измеряет и кнопок не имеет.skingearvirus писал(а):
Кстати а почему бы производителям не выпустить комп с автоматической настойкой пресная/соленая вода?
скажем спец контакты замеряют проводимость среды. Низкая проводимость - пресная вода, выше - ставит среднесоленую?
Насколько проводимость изменяется? В меню три пункта: пресная/соленая/авто?
для меня всегда было загадкой почему пади не учит на первоначальном курсе планировать дайв, записать все это на слейте и сделать 3-4 погружения только по часам, глубиномеру и слейту, не важно что это не декодайв но блин это основа на которую потому надо будет строит все остальное....Lionfish писал(а):Чем нырять с неисправным, глючащим, врущим компом, лучше нырять вообще без компа
Потому, что там всего 4 погружения, причем для большинства - первые.web писал(а):для меня всегда было загадкой почему пади не учит на первоначальном курсе планировать дайв, записать все это на слейте и сделать 3-4 погружения только по часам, глубиномеру и слейту, не важно что это не декодайв но блин это основа на которую потому надо будет строит все остальное....Lionfish писал(а):Чем нырять с неисправным, глючащим, врущим компом, лучше нырять вообще без компа
ну вот я и говорю, для меня это всегда было загадкой....babr писал(а):Потому, что там всего 4 погружения, причем для большинства - первые.web писал(а):для меня всегда было загадкой почему пади не учит на первоначальном курсе планировать дайв, записать все это на слейте и сделать 3-4 погружения только по часам, глубиномеру и слейту, не важно что это не декодайв но блин это основа на которую потому надо будет строит все остальное....Lionfish писал(а):Чем нырять с неисправным, глючащим, врущим компом, лучше нырять вообще без компа
Ну, если OWD ближе к тысячному дайву проходить, много загадок можно найтиweb писал(а):ну вот я и говорю, для меня это всегда было загадкой....babr писал(а):Потому, что там всего 4 погружения, причем для большинства - первые.web писал(а): для меня всегда было загадкой почему пади не учит на первоначальном курсе планировать дайв, записать все это на слейте и сделать 3-4 погружения только по часам, глубиномеру и слейту, не важно что это не декодайв но блин это основа на которую потому надо будет строит все остальное....
Да действительно есть такой производитель, но я не поклонник полной автоматики, мне бы хотелось бы иметь и ручной ввод параметров тоже.IgorOK писал(а):Есть такой производитель, COCHRAN - ом зовется. Он как раз контактами электропроводимость воды измеряет и кнопок не имеет.skingearvirus писал(а):
Кстати а почему бы производителям не выпустить комп с автоматической настойкой пресная/соленая вода?
скажем спец контакты замеряют проводимость среды. Низкая проводимость - пресная вода, выше - ставит среднесоленую?
Насколько проводимость изменяется? В меню три пункта: пресная/соленая/авто?
Это у них в декомпрессиметре происходит автоматическое переключение декогазов по достижению заданой глубины?IgorOK писал(а): Есть такой производитель, COCHRAN - ом зовется. Он как раз контактами электропроводимость воды измеряет и кнопок не имеет.
Так и есть.SVD писал(а):Это у них в декомпрессиметре происходит автоматическое переключение декогазов по достижению заданой глубины?IgorOK писал(а): Есть такой производитель, COCHRAN - ом зовется. Он как раз контактами электропроводимость воды измеряет и кнопок не имеет.
А если, по каким-то причинам, я не смог переключится на этот газ?IgorOK писал(а):Так и есть.SVD писал(а):Это у них в декомпрессиметре происходит автоматическое переключение декогазов по достижению заданой глубины?IgorOK писал(а): Есть такой производитель, COCHRAN - ом зовется. Он как раз контактами электропроводимость воды измеряет и кнопок не имеет.
Вообще-то я не являюсь представителем COCHRANSVD писал(а):А если, по каким-то причинам, я не смог переключится на этот газ?IgorOK писал(а):Так и есть.SVD писал(а): Это у них в декомпрессиметре происходит автоматическое переключение декогазов по достижению заданой глубины?
Поэтому и интересно поговорить. Торговые представители не интересны.IgorOK писал(а): Вообще-то я не являюсь представителем COCHRANпросто владею таким.
Замечательно. Соответственно, если я переключусь на другой глубине, в расчетах тоже будет бред. И про переключение на донную смесь во время деки он тоже ничего никогда не узнает...IgorOK писал(а): А если Вы не сможете переключиться, то он об этом не узнает и ессно будет считать деку на заранее забитом в комп нитроксе.
Скорее, у меня не будет Coсhrana. Если серьезно, именно эта фича с автопереключением газов вывела из зоны моего интереса эти машинки. Это было давно, просто хотел узнать - может, что изменилось за 3 года. Ан нетIgorOK писал(а): Но у Вас наверняка где-то будет припрятан слэйт с аварийным планом
Конечно же будет бред в расчетах если Вы не будете в точности выполнять все то, что сами перед погружением в него заложили. Мало того, если отстаивая деку на декосмеси Вы опуститесь ниже глубины остановки, то комп сам переключится на донную смесь.SVD писал(а): Замечательно. Соответственно, если я переключусь на другой глубине, в расчетах тоже будет бред. И про переключение на донную смесь во время деки он тоже ничего никогда не узнает...