если врет глубиномер на компе?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Дайвцентр САДКО- Хургада

#21 Сообщение Добавлено: 01-08-2008 07:18 Заголовок сообщения:

bulsas писал(а):врущий mosquito раздрожает ,когда вылазишь... комп показывает 2 метра...!
Т.е. Вы уже вылезли на ПОВЕРХНОСТЬ,а компьютер показывает Вам,что Вы на 2 метрах глубины? (Или я не так понял?).
Если так,то лечится легко.

bulsas
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 01-08-2008 09:50 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
bulsas писал(а):врущий mosquito раздрожает ,когда вылазишь... комп показывает 2 метра...!
Т.е. Вы уже вылезли на ПОВЕРХНОСТЬ,а компьютер показывает Вам,что Вы на 2 метрах глубины? (Или я не так понял?).
-------------------------
в том то и дело,что НЕ вылез на поверхность.Перед тем как сделать остановку безопасности,долго мучаешься где же эти заветные 5 метров.На консоли 5м- на компе 2м,на компе 5м,начинается отсчет а на консоли 8м. вот и ориентируюсь по компутору бадди(((( у него комп показывает столько же сколько моя консоль!

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 01-08-2008 10:08 Заголовок сообщения:

bulsas писал(а):в том то и дело,что НЕ вылез на поверхность.Перед тем как сделать остановку безопасности,долго мучаешься где же эти заветные 5 метров.На консоли 5м- на компе 2м,на компе 5м,начинается отсчет а на консоли 8м. вот и ориентируюсь по компутору бадди(((( у него комп показывает столько же сколько моя консоль!
Ну вроде как 2 м и 5 м можно различить визуально. такой разброс на малой глубине уже не объяснишь соленостью Средняя соленость дает относительно пресной, как было сказано выше 30 см на 10 м.
Измерьте визуально или с помощью веревки настоящую глубину. Если комп врет несите в ремонт, хотя что то мне подсказывает, что в чуть большие деньги и без геморроя взять новый комп. со настройкой пресная/соленая вода.

Кстати а почему бы производителям не выпустить комп с автоматической настойкой пресная/соленая вода?
скажем спец контакты замеряют проводимость среды. Низкая проводимость - пресная вода, выше - ставит среднесоленую?
Насколько проводимость изменяется? В меню три пункта: пресная/соленая/авто?
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 01-08-2008 12:33 Заголовок сообщения:

Суунты хорошо мыть (также после бассейна) и ресетить (если заглючил). Будет жить пока опять грязью не покроется.
Для нормально работающего компа можно сделать прикидку на предварительно отмаркированном тросе (как это делается смотри в документах АИДЫ). Только тогда вы сможете сказать, врет он или нет. К сожалению температура воды тоже влияет на показания.
eb en vloed

Дайвцентр САДКО- Хургада

#25 Сообщение Добавлено: 01-08-2008 16:38 Заголовок сообщения:

bulsas писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
-------------------------
в том то и дело,что НЕ вылез на поверхность.Перед тем как сделать остановку безопасности,долго мучаешься где же эти заветные 5 метров.На консоли 5м- на компе 2м,на компе 5м,начинается отсчет а на консоли 8м. вот и ориентируюсь по компутору бадди(((( у него комп показывает столько же сколько моя консоль!
А на поверхности показывает четко "0" ?

IgorOK

#26 Сообщение Добавлено: 01-08-2008 20:27 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):
Кстати а почему бы производителям не выпустить комп с автоматической настойкой пресная/соленая вода?
скажем спец контакты замеряют проводимость среды. Низкая проводимость - пресная вода, выше - ставит среднесоленую?
Есть такой производитель, COCHRAN - ом зовется. Он как раз контактами электропроводимость воды измеряет и кнопок не имеет.

Lionfish
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 01-08-2008 20:48 Заголовок сообщения:

Чем нырять с неисправным, глючащим, врущим компом, лучше нырять вообще без компа :evil: Извините, конечно, может, Вы не знаете... но если Вы вместо 6 м отстоите на 8, это не прокатит. Или у Вас куда врет, в плюс? Тем более. Вот только не надо про бездекомпрессионные дайвы, ОК? :lol: Объясните это волшебным пузырькам в Вашей крови, органах, тканях. Даже если после дайва все ОК, лет через несколько коленочки постреливать начнут (тьфу-тьфу-тьфу!) Выкиньте свой комп, купите новый!
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

babr
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 01-08-2008 21:46 Заголовок сообщения:

Как-то раз Вайпер показал ноль под водой, глубина, по бадиному компу, метра два была. Хотел в сервис отдать, но через день на нырялку лететь. Рискнул, промыл датчик давления струей под под давлением, больше не глючил.

ЗЫ. Гусарам молчать, струю на автомойке нашел :roll:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

web
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 01-08-2008 22:29 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Чем нырять с неисправным, глючащим, врущим компом, лучше нырять вообще без компа :evil:
для меня всегда было загадкой почему пади не учит на первоначальном курсе планировать дайв, записать все это на слейте и сделать 3-4 погружения только по часам, глубиномеру и слейту, не важно что это не декодайв но блин это основа на которую потому надо будет строит все остальное....
Гордые дайверы тонут надув щеки

babr
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 01-08-2008 22:33 Заголовок сообщения:

web писал(а):
Lionfish писал(а):Чем нырять с неисправным, глючащим, врущим компом, лучше нырять вообще без компа :evil:
для меня всегда было загадкой почему пади не учит на первоначальном курсе планировать дайв, записать все это на слейте и сделать 3-4 погружения только по часам, глубиномеру и слейту, не важно что это не декодайв но блин это основа на которую потому надо будет строит все остальное....
Потому, что там всего 4 погружения, причем для большинства - первые.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

web
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 01-08-2008 22:40 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
web писал(а):
ну вот я и говорю, для меня это всегда было загадкой....
Гордые дайверы тонут надув щеки

babr
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 01-08-2008 22:45 Заголовок сообщения:

web писал(а):
babr писал(а):
web писал(а): для меня всегда было загадкой почему пади не учит на первоначальном курсе планировать дайв, записать все это на слейте и сделать 3-4 погружения только по часам, глубиномеру и слейту, не важно что это не декодайв но блин это основа на которую потому надо будет строит все остальное....
ну вот я и говорю, для меня это всегда было загадкой....
Ну, если OWD ближе к тысячному дайву проходить, много загадок можно найти :wink:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 02-08-2008 10:53 Заголовок сообщения:

буек с узелками каждые 3 метра и проблема мелких декостопов решена. и сейфти естесно
имеет место быть

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 02-08-2008 12:05 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):
skingearvirus писал(а):
Есть такой производитель, COCHRAN - ом зовется. Он как раз контактами электропроводимость воды измеряет и кнопок не имеет.
Да действительно есть такой производитель, но я не поклонник полной автоматики, мне бы хотелось бы иметь и ручной ввод параметров тоже.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

SVD
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 02-08-2008 13:14 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а): Есть такой производитель, COCHRAN - ом зовется. Он как раз контактами электропроводимость воды измеряет и кнопок не имеет.
Это у них в декомпрессиметре происходит автоматическое переключение декогазов по достижению заданой глубины?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

IgorOK

#36 Сообщение Добавлено: 02-08-2008 13:19 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
IgorOK писал(а): Есть такой производитель, COCHRAN - ом зовется. Он как раз контактами электропроводимость воды измеряет и кнопок не имеет.
Это у них в декомпрессиметре происходит автоматическое переключение декогазов по достижению заданой глубины?
Так и есть.

SVD
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 02-08-2008 13:25 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):
SVD писал(а):
Так и есть.
А если, по каким-то причинам, я не смог переключится на этот газ?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

IgorOK

#38 Сообщение Добавлено: 02-08-2008 13:35 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
IgorOK писал(а):
SVD писал(а): Это у них в декомпрессиметре происходит автоматическое переключение декогазов по достижению заданой глубины?
Так и есть.
А если, по каким-то причинам, я не смог переключится на этот газ?
Вообще-то я не являюсь представителем COCHRAN :lol: просто владею таким.

А если Вы не сможете переключиться, то он об этом не узнает и ессно будет считать деку на заранее забитом в комп нитроксе.

Но у Вас наверняка где-то будет припрятан слэйт с аварийным планом 8)

SVD
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 02-08-2008 13:46 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а): Вообще-то я не являюсь представителем COCHRAN :lol: просто владею таким.
Поэтому и интересно поговорить. Торговые представители не интересны. :lol:
IgorOK писал(а): А если Вы не сможете переключиться, то он об этом не узнает и ессно будет считать деку на заранее забитом в комп нитроксе.
Замечательно. Соответственно, если я переключусь на другой глубине, в расчетах тоже будет бред. И про переключение на донную смесь во время деки он тоже ничего никогда не узнает...
IgorOK писал(а): Но у Вас наверняка где-то будет припрятан слэйт с аварийным планом 8)
Скорее, у меня не будет Coсhrana. Если серьезно, именно эта фича с автопереключением газов вывела из зоны моего интереса эти машинки. Это было давно, просто хотел узнать - может, что изменилось за 3 года. Ан нет :(

IgorOK

#40 Сообщение Добавлено: 02-08-2008 14:02 Заголовок сообщения:

SVD писал(а): Замечательно. Соответственно, если я переключусь на другой глубине, в расчетах тоже будет бред. И про переключение на донную смесь во время деки он тоже ничего никогда не узнает...
Конечно же будет бред в расчетах если Вы не будете в точности выполнять все то, что сами перед погружением в него заложили. Мало того, если отстаивая деку на декосмеси Вы опуститесь ниже глубины остановки, то комп сам переключится на донную смесь.
Видимо COCHRAN считает что декопогружения должны совершать люди дисциплинированные и всякие отклонения от плана невозможны. Я и сам это обстоятельство считаю его недостатком, но на мой взгляд он единственный. Зато какой экранище, какие цифирищи :shock: прелесть. И не лочится, НИКОГДА.

Ответить