Проблема на сафари

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Mr. White
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 18-05-2004 17:35 Заголовок сообщения: Re: Проблема на сафари

Natalie писал(а): И еще много чего, если в меня влить чашек 6 крепкого кофе :) Ну, а мнение мое оно и есть мое
Страшно предположить, что будет если мы тебя пивом заправим :roll: :roll: :roll:

Асан

#22 Сообщение Добавлено: 18-05-2004 17:45 Заголовок сообщения:

Ребята, у человека реальная проблема, а вы во флейм скатываетесь. :?

Владимир Дунаев

#23 Сообщение Добавлено: 18-05-2004 21:25 Заголовок сообщения:

А что здесь обсуждать???
Константиныч реально закессонил :cry:
И это грустно ...

strish
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 18-05-2004 21:38 Заголовок сообщения:

Ты реально отдаешь отчет своим словам?! Знаешь я целый день отслеживала эти 2 медицинские темы, бесилась на легомысленных трепачей - но в тебе была абсолютно уверена! А ты вот так разочаровал - без обследования, анализов, на основании поверхностного описания симптомов вынес живому человеку вердикт?! "Проскочит, не проскочит" :?:

davis
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 18-05-2004 23:26 Заголовок сообщения:

Дорогая стришь, господин Коми, озвучал то, что было понятно всем прошедшим обучение, кстати можно поинтерисоваться вашим уровнем сертификации и обучающим агентством :?:
И ваще, мое фиии, как вы там выражаетесь :evil: :twisted:

strish
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 19-05-2004 00:16 Заголовок сообщения:

davis писал(а):Дорогая стришь, господин Коми, озвучал то, что было понятно всем прошедшим обучение, кстати можно поинтерисоваться вашим уровнем сертификации и обучающим агентством :?:
И ваще, мое фиии, как вы там выражаетесь :evil: :twisted:
Дорогой davis, Ваше ответное фиии подтверждает уже почти сложившееся у меня негативное мнение о характере и особенностях большинства лиц составляющих данный форум, как и не печально это осознавать.

О эээ мерянии-размахивании сертификатами, громкими именами инструкторов-преподавателей и прочими понтовыми штучками я была наслышана ранее, благодаря ряду статей и имевших место бесед. К счастью сталкиваться с подобным в реальной жизни мне не приходилось, все окружающие меня дайверы вполне адекватные, взрослые люди. Впрочем не буду делать поспешных выводов относительно Вас и Ко.

Что же касаеться сути Вашего вопроса, то я как не странно - вполне помню симптомы и признаки кессонки, но в то же время не могу позволить себе играть здоровьем, жизнью и психологическим состоянием людей - а дача подобных советов и диагнозов, не опирающихся на специальное обследование - не что иное как легкомыслие и наплевательское отношение к живому человеку. Единственный совет в данном случае - немедленное обращение к врачу!

Впрочем не надеюсь, что Вы и Ко., возможно даже сам автор темы меня поймете, но попытка не пытка.

И если уж речь зашла о жизни и Вашем и Ко. к ней отношении, то примером этому служит недавняя тема о трагедии с девушкой в Еги. Казалось бы зарубив ту тему на одном форуме, с охами-ахами и кто виноват было покончено, но нет она появилась и здесь - и немедленно дала выход вашим понтам и малоумной трепотне! О своем же отношении я высказалась в той теме и не вижу смысла повторять.

И в заключение: один умный человек обратил мое внимание на то, что настоящие профессионалы появляються здесь редко и в основном их общение сводиться к беседам на нейтральные темы, существенные вопросы они не затрагивают. Вы не думали отчего? Я вот думаю от того, что они как никто понимают свою ответственность за "прирученных".

Барышня, добрее надо быть. Получаете первое предупреждение. Далее последует бан. Не забывайте о правилах хорошего тона. Мастер. :!:

Константиныч
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 19-05-2004 06:19 Заголовок сообщения:

Спасибо конечно за беседу с умирающим. Последняя просьба - если кто нибудь сталкивался с подобной проблемой опишите, плз, как появилась, симптомы, мероприятия и чем все закончилось.

Больше на форуме ни о чем не прошу.

ВиТим
Джентльмен форума

#28 Сообщение Добавлено: 19-05-2004 08:04 Заголовок сообщения:

Костя, всё будет нормально. У нас же все разбираются в медицине... А сам, сходил бы к врачу. Вылечишься и снова будем погружаться.
С уважением, ВиТим.

strish
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 19-05-2004 08:16 Заголовок сообщения:

Константиныч писал(а):Спасибо конечно за беседу с умирающим. Последняя просьба - если кто нибудь сталкивался с подобной проблемой опишите, плз, как появилась, симптомы, мероприятия и чем все закончилось.

Константиныч, дорогой мой, судя по наличию юмора в Вашем ответе - Вы не отдаете себе отчета в серьезности проблемы. Никаких описаний и советов давать принципиально не буду, не хочу запутывать и давать Вам повод заниматься самолечением. Если кессонка имеет место быть - ОНА НЕ ПРОХОДИТ САМА СОБОЙ! Поэтому, пожалуйста, сходите хотя бы к терапевту, ЛОРу, кардиологу - сообщите, что Вы дайвер и изложите то, что Вы сказали нам! А мы за Вас будем держать кулаки! :P

SEAL
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 19-05-2004 08:44 Заголовок сообщения:

Константиныч писал(а):Спасибо конечно за беседу с умирающим. Последняя просьба - если кто нибудь сталкивался с подобной проблемой опишите, плз, как появилась, симптомы, мероприятия и чем все закончилось.

Константиныч, мои ответы на форуме касались в основном 3-го пункта: "Как избежать". Проблема, подобная твоей, была но прошла сама-собой через 2-4 часа. Причина - неправильное погружение, а точнее неправильное рассыщение в финальной стадии и после погружения. Если симптомы не проходят - барокамера, чем скорее, тем лучше. Неужели никто на сафари не подсказал тебе этого? А сейчас, поможет ли барокамера и где искать специалиста соответствующего профиля в Миассе, никто не знает. Обращаться к терапэуту наверное бессмысленно, но что делать? :(

Mr. White
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 19-05-2004 09:03 Заголовок сообщения:

2 Константиныч

Попробуй обратись к Акуленку. Она в свое время пыталась решить похожие проблемы и возьми у нее нужные контакты

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 19-05-2004 09:17 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а): А сейчас, поможет ли барокамера и где искать специалиста соответствующего профиля в Миассе, никто не знает. Обращаться к терапэуту наверное бессмысленно, но что делать? :(
Как писала Выше, если сможешь прехать в Москву, нужно обратиться в Институт Медико-Биологических проблем (находится в Химках), телефоны могу в течение дня сообщить. Там как раз лаборатория баро- медицины, которая кстати работает, кажется, со всеми страховыми компаниями по дайвингу.
В Миассе не подскажу. Только хотелось бы упредить - ни в коем случае не обращайся в обычные барокамеры (ну, те которые используются для процедур в случае диабетической стопы, ишимии сосудов , а так же для косметических процедур). Чаще всего врачи которые работают там знают только ту часть материала, которая относится к их профилю. Поэтому могут быть очень неприятные случаи.
2 года назад, у одного знакомого после 2-х недельного сафари начали неметь мизинцы на ногах. Я ему порекомендовала в ИМБП (тем более, что страховка была). Он живет в Ярославле. Лениво было ему ехать в Москву на 3-4 дня отлеживаться в барокамере. Договорился с местными врачами. Итог: они его на чистом кислороде опустили (уж не помню сейчас на сколько точно метров, но ему хватило), у него остановка дыхательного центра, клиническая смерть, 2 дня в реанимации и год не нырял, а делал обследования на предмет, не случилось ли с организмом чего страшного :cry:
Случай, к сожалению, реальный.

To strish: Если Вы проигрываете в споре, не отчаивайтесь: оппонента еще можно обозвать
Если Вам хочется поговорить с крутыми специалистами , то это Вам на научную конференцию, а не на форум.
Делиться мнениями и давать советы для этого и существует форум. Уметь принять информацию как пищу для размышления, а не как руководство к действию, ПРОВЕРИТЬ ЕЕ, ПЕРЕВАРИТЬ , а уже потом на этой основе предпринимать какие-либо действия - это твой личный выбор.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

SEAL
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 19-05-2004 09:53 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):....Как писала Выше, если сможешь прехать в Москву, нужно обратиться в Институт Медико-Биологических проблем (находится в Химках), телефоны могу в течение дня сообщить..
+7 095 571-22-41 Телефон центра

+7 095 195-63-40 Телефон врача (Смолин Владимир Васильевич)

ВиТим
Джентльмен форума

#34 Сообщение Добавлено: 19-05-2004 11:06 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):

+7 095 571-22-41 Телефон центра

+7 095 195-63-40 Телефон врача (Смолин Владимир Васильевич)

Вот это реальная помощь! Телефоны записал в книжку. Дай бог, чтобы не пригодились.

Костя, мой телефон 8 903 5790763. Если в дни твоего приезда в Москву буду на месте, то помогу с жильём.
С уважением, ВиТим.

Константиныч
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 19-05-2004 11:13 Заголовок сообщения:

За контакты спасибо.

Изначально, мне советовали некий госпиталь в Питере (в смысле, если будет становиться хуже, то нужно мол рвать туда).
Пока сижу жду. Ощущаю только улучшение.

И до сих пор не могу понять что происходит.
Если во всем виноват азот, то ведь должен же бы он проявиться при перелете (5,5 часов при высоте в салоне 1800 м плюс минус 100 м).

SEAL
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 19-05-2004 11:35 Заголовок сообщения:

Константиныч писал(а):
Пока сижу жду. Ощущаю только улучшение.

И до сих пор не могу понять что происходит.
Про "сижу жду": забыл сказать, что в барокамеру обычно сажают не позжее 3-х недель после инцидента.

Константиныч
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 19-05-2004 12:07 Заголовок сообщения:

ВиТим. Спасибо за предложение.

SEAL. А после 3-х недель все, на аллею Славы?

SEAL
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 19-05-2004 12:14 Заголовок сообщения:

Константиныч писал(а):SEAL. А после 3-х недель все, на аллею Славы?
Да фиг знает, я не спец, спроси у докторов. Говорят что после трёх недель пузырик "обволакивается". Что они (доктора) с ним потом делают? Режут наверное, а что им ещё делать. :lol:

Владимир Дунаев

#39 Сообщение Добавлено: 19-05-2004 14:06 Заголовок сообщения:

Постепенно чувствительность восстановится. Пузырьков там давно уже никаких не осталось. Но ты будешь знать свое слабое место и следующий раз ДКБ будет бить именно туда :cry:
Я опубликовал на сайте Института статью Сергея Черкашина о лечении ДКБ, почитайте впрок.
http://www.abyssdiving.com/pub.php?id=11&lang=0

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 19-05-2004 15:36 Заголовок сообщения: Так как тема- "ПРОБЛЕМА НА САФАРИ"

Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

Ответить