регулятор или октопус

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

артур андреевич
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 16-08-2008 02:29 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
CapitanBlack писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Главное - чтобы окружающие понимали что у тебя где.
Главное - самому понимать, что у тебя где. :)
Судя по вопросу, автор явно не обучен спасать себя сам, так-что понимание окружающими важнее :wink:
суть вопроса в том что я не имею возможености приобести нормальную вторую ступень нету у нас таких магазинов :evil:

Brysya
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 16-08-2008 02:36 Заголовок сообщения:

артур андреевич писал(а):
Brysya писал(а):Если не секрет то какой регулятор использует афтор??? :?:
scubapro нет ни чего вечного :!:
Скубапро дает пожизненую гарантию на свои регуляторы плюс все детали в регуляторах взаимо заменяемые, чтоозначает , что из более ранней модели можно сделать обгрейд до новинки...
Ну и ко всему выше сказанному, это не дешевые регуляторы! 8)

Brysya
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 16-08-2008 02:38 Заголовок сообщения:

артур андреевич писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):
CapitanBlack писал(а): Главное - самому понимать, что у тебя где. :)
Судя по вопросу, автор явно не обучен спасать себя сам, так-что понимание окружающими важнее :wink:
суть вопроса в том что я не имею возможености приобести нормальную вторую ступень нету у нас таких магазинов :evil:
приобретать вторую ступень не обязательно, с ней все впорядке, достаточно приобрести только шланг :roll:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 16-08-2008 07:21 Заголовок сообщения:

артур андреевич писал(а):суть вопроса в том что я не имею возможености приобести нормальную вторую ступень нету у нас таких магазинов :evil:
Вы на Луне или на Марсе? :shock: Если в России, то есть же почта и магазины ею пользуются.
Ну а про вторую ступень и шланг здесь писали уже несколько раз...

иколай
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 16-08-2008 09:49 Заголовок сообщения:

Brysya писал(а):[Скубапро дает пожизненую гарантию на свои регуляторы
Что такое пожизненная гарантия, кому и как её даёт Скубапро? У меня скубапрошный регулятор, покупал в магазине, никакой пожизненной гарантии мне не предлагалось, обслуживаю после года за свои деньги и недёшево, здесь Вы правы, да ещё зипы самому искать надо, поскольку в центрах по обслуживанию регуляторов они редко бывают! Вот такая пожизненная ... "гарантия" :)

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 16-08-2008 10:24 Заголовок сообщения:

иколай писал(а):
Что такое пожизненная гарантия, кому и как её даёт Скубапро? У
все просто - до окончания жизни.
с утоплением гарантия заканчивается 8)
Ничего не случится - все уже случилось.

иколай
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 16-08-2008 10:38 Заголовок сообщения:

Так я что, утонул уже? :shock:

cherry
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 16-08-2008 10:46 Заголовок сообщения:

иколай писал(а):
Что такое пожизненная гарантия, кому и как её даёт Скубапро? У меня скубапрошный регулятор, покупал в магазине, никакой пожизненной гарантии мне не предлагалось, обслуживаю после года за свои деньги и недёшево, здесь Вы правы, да ещё зипы самому искать надо, поскольку в центрах по обслуживанию регуляторов они редко бывают! Вот такая пожизненная ... "гарантия" :)
Гарантийное и сервисное обслуживание - это две большие разницы. Более того ,условием предоставления гарантии как правило является проведение сервисного обслуживания. То есть обслуживать, менять что-либо заменямое ( типа загубников, шлангов, протекторов и прочее) надо за собственные средства, а вот если (тьфу х 3) регулятор выйдет из строя и Вам каким-то образом удасться доказать ,что произошло это из-за заводского дефекта - то тогда да, добрая фирма - изготовитель всенепременно все заменит и починит .

Brysya
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 16-08-2008 13:34 Заголовок сообщения:

иколай писал(а):
Ну во первых, ТО в гарантию не входит, это обязанности и расходы пользователя. Гарантия распространяется на детали изделия вышедшие из строя не по вине пользователя...
По поводу зипов в СЦ, ну видимо просто не в тот СЦ приносили =)))

иколай
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 16-08-2008 18:59 Заголовок сообщения:

Brysya писал(а): Ну во первых, ТО в гарантию не входит, это обязанности и расходы пользователя. Гарантия распространяется на детали изделия вышедшие из строя не по вине пользователя...
Ну, сугласен, ТО и гарантия вещи разные. Однако я обзвонил многие центры по обслуживанию регуляторов, думаю, что наиболее крупные в Питере. И конечно спрашивал где есть запчасти. В центрах не было не у кого . Считаю, что Скубапро плохо работает даже по сервису. Про гарантии - думаю, чего то добиться было бы намного труднее.
Извините за сообщения не по заявленной теме. Больше не буду! :)

Brysya
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 16-08-2008 21:38 Заголовок сообщения:

иколай писал(а):
Brysya писал(а): Ну во первых, ТО в гарантию не входит, это обязанности и расходы пользователя. Гарантия распространяется на детали изделия вышедшие из строя не по вине пользователя...
Ну, сугласен, ТО и гарантия вещи разные. Однако я обзвонил многие центры по обслуживанию регуляторов, думаю, что наиболее крупные в Питере. И конечно спрашивал где есть запчасти. В центрах не было не у кого . Считаю, что Скубапро плохо работает даже по сервису. Про гарантии - думаю, чего то добиться было бы намного труднее.
Извините за сообщения не по заявленной теме. Больше не буду! :)
Извените не сообразил сразу, что вы в питере находитесь... :oops:

BK
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 17-08-2008 11:40 Заголовок сообщения:

артур андреевич писал(а):суть вопроса в том что я не имею возможености приобести нормальную вторую ступень нету у нас таких магазинов
Дело вот в чем. Никаких октопусов не существует. Есть первая степень, к которой можно прикрутить одну или (по желанию) несколько вторых ступеней. Эти вторые ступени могут быть (по вашему выбору) разными или (по вашему желанию) одинаковыми. В нормальной, с моей точки зрения, конфигурации любительского дайвинга к первой ступени прикручивают всего одну вторую ступень. А дальше решайте сами. Если у вас нет "нормальной второй ступени", то и нырять нормально нельзя. Если же нормальная вторая ступень у вас есть, то нырять можно.

daw
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 17-08-2008 12:06 Заголовок сообщения:

Насколько я знаю, "октопус" - это вторая ступень желтого цвета. :)

SVD
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 17-08-2008 12:18 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Насколько я знаю, "октопус" - это вторая ступень желтого цвета. :)
"Октопус", насколько я знаю, в рекреационном дайвинге, это вторая ступень пристегнутая (и хорошо, если пристегнутая) где-то в "треугольнике" :shock: и предназначенная для выдачи в пасть сотоварищу, у которого почему-то кончился газ.
Цвет может быть любым - рекомендуется привлекающий внимание. Сама процедура идиотическая, обычное расположение "октопуса" тоже.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 17-08-2008 12:20 Заголовок сообщения:

А еще октопусы зачастую берут классом ниже чем основной (типа самому же из него не дышать)...

BK
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 17-08-2008 12:30 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Насколько я знаю, "октопус" - это вторая ступень желтого цвета. :)
Это актуально только для дайверов, старше 90 лет, когда могут быть подозрения на склероз. Они тогда "октопусы" в разные цвета раскрашивают и планы на слейтах пишут, чтобы, значит, случайно не перепутать.

daw
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 17-08-2008 12:31 Заголовок сообщения:

Да, согласна, и классом ниже может быть и другого яркого цвета... но суть в том, что конструкция в общем одна и та же :).
"Октопусом его зовут не из-за конструкции, а по методу использования.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 17-08-2008 12:33 Заголовок сообщения: Re: регулятор или октопус

tu.sha писал(а):
Lionfish писал(а):
артур андреевич писал(а):шланг второй ступени порвался
Как это? :shock:
шея длинная - потянулся рыбку посмотреть...

по теме: вообще я бы не доверял больше тому производителю, шланги которых так легко рвутся. и сменил бы весь регулятор! :roll:
Тогда вам придется менять все регуляторы... Шланги делает один производитель, а регуляторы - другой. Вместе они встречаются тока на сборке и отношения друг к другу имеют только самое непосредственное: соединяют два произведения в одно устройство...

П.С. Скорее всего брак: либо шланг бракованый либо руки.
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 17-08-2008 12:40 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Да, согласна, и классом ниже может быть и другого яркого цвета... но суть в том, что конструкция в общем одна и та же :).
"Октопусом его зовут не из-за конструкции, а по методу использования.
его так прозвали из-за схожести всей конструкции с одноименным головоногим молюском.... А вообщето технически: запасной дыхательный автомат.
...и это пройдет....

иколай
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 17-08-2008 18:49 Заголовок сообщения:

Вероятно, так же - резервная вторая ступень. Ну и основная ( та что получше :D )

Ответить