Нужен совет!Дайвинг:Тайланд или Мальдивы?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
Квалификация - тоже не проблема. AOWD можно пройти прямо во время сафари на Симиланах. Так или иначе, группы подбираются по наличию опыта. С одним инструктором идут новички, с другим- дайверы по опытнее. По 4-6 человек в группе. Так что ничего страшного, если у вас только OWD
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
По моим ощущениям - особой разницы нет. Я получал OWD в Тае, на Пи-Пи, и уже на следующий год (имея 18 погружений - 8 на Пи-Пи и осенью 10 в Хургаде) поехал на Мальдивы, Куреду. Да, один ДЦ, потому что один отель на острове. Но сайтов много, и все они недалеко. Схема была такая: часов в 9 уход на утренний дайв, где-то в 11-12 уже дома. Второй дайв уходил в 14:30. Можно идти на один, можно на оба. Меня с моим тощим логом пускали достаточно глубоко, без проблем давали 15 литров - я хреново дышу. Были черепахи, пара реков, скаты...
В Тае нырял только на Пи-Пи, там характерная глубина 20м, есть места и поглубже, но туда ходили, если только набиралась компания AOWD. Ходят и в ночь, раньше и по пещерам, но в этом году вроде запретили. Новичку вполне доступны черепахи, акулы, куча разных рыбеек.
Так что и там, и там хорошо!...
Фото и дайвкарты - у меня на сайте.
В Тае нырял только на Пи-Пи, там характерная глубина 20м, есть места и поглубже, но туда ходили, если только набиралась компания AOWD. Ходят и в ночь, раньше и по пещерам, но в этом году вроде запретили. Новичку вполне доступны черепахи, акулы, куча разных рыбеек.
Так что и там, и там хорошо!...
Фото и дайвкарты - у меня на сайте.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
http://pavel.bard.ru
Если сравнивать богатство подводного мира, то никаких сомнений быть не может - Мальдивы.
А что касается языка, то на островах он, вообще, не нужен. Это не Рим или Барселона.
А что касается языка, то на островах он, вообще, не нужен. Это не Рим или Барселона.