это глупо.Rojer38 писал(а):
факапы надо сделать такие которые реально могут быть. а сдергивать маску...ну это для детишек.[/quote]
А фрифлоу маску сорвать не может? [/quote]
учитесь пристегивать маску как положенно.....
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
это глупо.Rojer38 писал(а):
Скажите, пожалуйста, чем принципиально отличается погружение на 40 метров от погружения на 30? Что из-за разницы нужен целый спец-курс.Fenix писал(а):Неверно, граница раздвигается до 30м
Погружения на 40м отрабатываются на курсе-специализации Deep Diving
Вы имеете в виду ppО2? Ведь только из-за него глубина ограничивается.Сэнсэй писал(а):Все привязано к пониманию с точки зрения одной системы. На самом деле деление на рубежи 18 и 30 (40) не обосновано. В действительности необходимо учить с делением 30 и далее 40. Последние 10 метров действительно кардинальны. Этому много объяснений. которые я приводить пока не буду (если конечно не спросите), так как 18 - 30(40) ПРОСТО ПРИВЫЧКА массовая. А такие привычки часто становятся религиями. О чем говорить с религиозным фанатиком? Правильно: оно того не стоит.
Глубина ограничевается НДЛом и расходом воздуха, имхо это основные критерии установления планки в 40 метров, и 30 м. из-за вероятности возникновения азотного наркоза соответственно.Ilyarus писал(а):Вы имеете в виду ppО2? Ведь только из-за него глубина ограничивается.Сэнсэй писал(а):Все привязано к пониманию с точки зрения одной системы. На самом деле деление на рубежи 18 и 30 (40) не обосновано. В действительности необходимо учить с делением 30 и далее 40. Последние 10 метров действительно кардинальны. Этому много объяснений. которые я приводить пока не буду (если конечно не спросите), так как 18 - 30(40) ПРОСТО ПРИВЫЧКА массовая. А такие привычки часто становятся религиями. О чем говорить с религиозным фанатиком? Правильно: оно того не стоит.
РРО2 - 18м - 2,8 х 0,21 = 0,59Ilyarus писал(а):Вы имеете в виду ppО2? Ведь только из-за него глубина ограничивается.Сэнсэй писал(а):Все привязано к пониманию с точки зрения одной системы. На самом деле деление на рубежи 18 и 30 (40) не обосновано. В действительности необходимо учить с делением 30 и далее 40. Последние 10 метров действительно кардинальны. Этому много объяснений. которые я приводить пока не буду (если конечно не спросите), так как 18 - 30(40) ПРОСТО ПРИВЫЧКА массовая. А такие привычки часто становятся религиями. О чем говорить с религиозным фанатиком? Правильно: оно того не стоит.
спрашиваю, приводи объясненияСэнсэй писал(а):...
В действительности необходимо учить с делением 30 и далее 40. Последние 10 метров действительно кардинальны. Этому много объяснений. которые я приводить пока не буду (если конечно не спросите)
...
Ок. Принимаю объяснение. И Вот вопрос: какой РРN2 считать ограничением ? По умолчанию примем максимальное (максимально допустимое) значени РРО2 равное 1,6 для бездекомпрессионного погружения. Вот и посмотрите: почему таки 30, и 40 и.... вообще 18!!??Uran писал(а):Глубина ограничевается НДЛом и расходом воздуха, имхо это основные критерии установления планки в 40 метров, и 30 м. из-за вероятности возникновения азотного наркоза соответственно.Ilyarus писал(а):Вы имеете в виду ppО2? Ведь только из-за него глубина ограничивается.Сэнсэй писал(а):Все привязано к пониманию с точки зрения одной системы. На самом деле деление на рубежи 18 и 30 (40) не обосновано. В действительности необходимо учить с делением 30 и далее 40. Последние 10 метров действительно кардинальны. Этому много объяснений. которые я приводить пока не буду (если конечно не спросите), так как 18 - 30(40) ПРОСТО ПРИВЫЧКА массовая. А такие привычки часто становятся религиями. О чем говорить с религиозным фанатиком? Правильно: оно того не стоит.
Ээээ нет! Спрашивающий должен быть с другим лицом!!! Ваша очередь, сэр, еще не подошла! Потерпите: всегда успеется.AlexF писал(а):спрашиваю, приводи объясненияСэнсэй писал(а):...
В действительности необходимо учить с делением 30 и далее 40. Последние 10 метров действительно кардинальны. Этому много объяснений. которые я приводить пока не буду (если конечно не спросите)
....
Если вы внимательно прочитаете мануал, то найдетеAlexF писал(а):Ну и где тут про обязательность 30-ти метров?
Почему "нужен"? Настоятельно рекомендуется, так же как не рекомендуется нырять в условиях отличных от тех, в которых вас обучали нырять...ТАКМАК писал(а): Скажите, пожалуйста, чем принципиально отличается погружение на 40 метров от погружения на 30? Что из-за разницы нужен целый спец-курс.
С удовольствием! Но, как говорят гинекологи: вначале я бы хотел посмотреть! Э-э-э-э на вашу паталогию: есть она или нет! Ваше мнение "О" ? Если не затруднит.Uran писал(а):В Вашем вопросе явно читается желание самому дать на него ответ, в связи с чем прошу меня просветить...
Читал внимательно, и указанные пределы не привел сознательно, так как отличаю слова "рекомендовано" от "обязательно". Я бы не оценивал погружение на 18 метров при температуре +7 и видимости 0.5 как менее ценное в качестве приобретаемого опыта, чем на 30 при +27 и видимости 50 на 50.Fenix писал(а):Если вы внимательно прочитаете мануал, то найдетеAlexF писал(а):Ну и где тут про обязательность 30-ти метров?
что рекомендуемая глубина для deep погружения в курсе AOWD 24-30 метров.
Так что с формальной точки зрения, можно и >18... Но практическая ценность такого погружения минимальна.
Я не подхожу к обучению своих студентов формально.... поэтому нахожу условия соответствующие здравому смыслу и стандартам. Если нужно - вывожу на соответствующие водоемы.
Я все равно не могу понять при чем тут ППН2, или любое другое парциальное давление газа если мы говорим о погружении на обычном воздухе и намереваемся избежать при этом декомпрессионного погружения? Я думаю, Вы согласитесь, что в вышеизложенных условиях получить кислородное отравление - нонсенс! Отсюда и упор на 18/30/40 связан в первую очередь с расходом воздуха/ндл/соблюдением безопасной скорости всплытия.Сэнсэй писал(а): Ок. Принимаю объяснение. И Вот вопрос: какой РРN2 считать ограничением ? По умолчанию примем максимальное (максимально допустимое) значени РРО2 равное 1,6 для бездекомпрессионного погружения. Вот и посмотрите: почему таки 30, и 40 и.... вообще 18!!??
Сэнсэй писал(а):Все привязано к пониманию с точки зрения одной системы. На самом деле деление на рубежи 18 и 30 (40) не обосновано. В действительности необходимо учить с делением 30 и далее 40. Последние 10 метров действительно кардинальны. Этому много объяснений. которые я приводить пока не буду (если конечно не спросите), так как 18 - 30(40) ПРОСТО ПРИВЫЧКА массовая. А такие привычки часто становятся религиями. О чем говорить с религиозным фанатиком? Правильно: оно того не стоит.
Убей бог, но "упора" я не вижу... тем более всвязи с расходом\БЛ\скоростью... Поясните мысль! Плиз!!Uran писал(а):Сэнсэй писал(а): Ок. все равно не могу понять при чем тут ППН2, или любое другое парциальное давление газа если мы говорим о погружении на обычном воздухе и намереваемся избежать при этом декомпрессионного погружения? Я думаю, Вы согласитесь, что в вышеизложенных условиях получить кислородное отравление - нонсенс! Отсюда и упор на 18/30/40 связан в первую очередь с расходом воздуха/ндл/соблюдением безопасной скорости всплытия.
Теперь обьясните свою глубокомысленную позицию про ППО2 и ППН2 в рекреационном бездекомпрессионном дайве на обычном воздухе?
Я уже два поста свою позицию обьясняюю, хватит Вам уже от ответа увиливать, поясните свою позицию, не маленькие ж уже! Или нет?..Сэнсэй писал(а):
Убей бог, но "упора" я не вижу... тем более всвязи с расходом\БЛ\скоростью... Поясните мысль! Плиз!!
О.к. НДЛ это +1, но уж если мы говорим об азотном наркозе, тогда потрудитесь мне сказать, при каком ППН2 у вас/меня/кого угодно начнется азотный наркоз?Владимир Псуненко писал(а):
2 Uran, PPN2 имеет первостепенное значения как для NDL, так и азотного наркоза.