кто такой эдванс

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
web
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 21-08-2008 13:37 Заголовок сообщения: Re: кто такой эдванс

Rojer38 писал(а):
это глупо.
факапы надо сделать такие которые реально могут быть. а сдергивать маску...ну это для детишек.[/quote]
А фрифлоу маску сорвать не может? [/quote]

учитесь пристегивать маску как положенно.....
Гордые дайверы тонут надув щеки

ТАКМАК
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 21-08-2008 13:42 Заголовок сообщения: Re: кто такой эдванс

Fenix писал(а):Неверно, граница раздвигается до 30м
Погружения на 40м отрабатываются на курсе-специализации Deep Diving
Скажите, пожалуйста, чем принципиально отличается погружение на 40 метров от погружения на 30? Что из-за разницы нужен целый спец-курс.
С уважением,
Евгений Якушевич.

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 21-08-2008 13:51 Заголовок сообщения:

Я вот все время удивляюсь, откуда инструктора ПАДИ, цифру в 30 метров озвучивают как обязательную для дипа? Открываем инструкторский мануал "Adventures In Diving" на странице 3-9 и читаем "... Adventure Dive: Deep
(required for Advanced Open Water Diver certification)
General Open Water Considerations
1. For the purpose of training, a deep dive is defined as a dive conducted between
18 to 30 metres/60 to 100 feet. The maximum depth is 30 metres/
100 feet and for Junior Divers (12-14 years old) the maximum
depth is 21 metres/70 feet. ...". Ну и где тут про обязательность 30-ти метров?
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 21-08-2008 13:52 Заголовок сообщения:

Все привязано к пониманию с точки зрения одной системы. На самом деле деление на рубежи 18 и 30 (40) не обосновано. В действительности необходимо учить с делением 30 и далее 40. Последние 10 метров действительно кардинальны. Этому много объяснений. которые я приводить пока не буду (если конечно не спросите), так как 18 - 30(40) ПРОСТО ПРИВЫЧКА массовая. А такие привычки часто становятся религиями. О чем говорить с религиозным фанатиком? Правильно: оно того не стоит.
...и это пройдет....

Ilyarus
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 21-08-2008 13:57 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Все привязано к пониманию с точки зрения одной системы. На самом деле деление на рубежи 18 и 30 (40) не обосновано. В действительности необходимо учить с делением 30 и далее 40. Последние 10 метров действительно кардинальны. Этому много объяснений. которые я приводить пока не буду (если конечно не спросите), так как 18 - 30(40) ПРОСТО ПРИВЫЧКА массовая. А такие привычки часто становятся религиями. О чем говорить с религиозным фанатиком? Правильно: оно того не стоит.
Вы имеете в виду ppО2? Ведь только из-за него глубина ограничивается.

Uran
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 21-08-2008 14:17 Заголовок сообщения:

Ilyarus писал(а):
Сэнсэй писал(а):Все привязано к пониманию с точки зрения одной системы. На самом деле деление на рубежи 18 и 30 (40) не обосновано. В действительности необходимо учить с делением 30 и далее 40. Последние 10 метров действительно кардинальны. Этому много объяснений. которые я приводить пока не буду (если конечно не спросите), так как 18 - 30(40) ПРОСТО ПРИВЫЧКА массовая. А такие привычки часто становятся религиями. О чем говорить с религиозным фанатиком? Правильно: оно того не стоит.
Глубина ограничевается НДЛом и расходом воздуха, имхо это основные критерии установления планки в 40 метров, и 30 м. из-за вероятности возникновения азотного наркоза соответственно.
«Still waters run deep»

Tek 45 diver

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 21-08-2008 14:18 Заголовок сообщения:

Ilyarus писал(а):
РРО2 - 18м - 2,8 х 0,21 = 0,59
РРО2 - 30м - 4.0 х 0.21 = 0.84
РРО2 - 40м - 5,0 х 0,21 = 1,05

Ок! Ну !!?? Как будем ограничиваться по этим данным? Мысли есть ?
...и это пройдет....

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 21-08-2008 14:22 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):...
В действительности необходимо учить с делением 30 и далее 40. Последние 10 метров действительно кардинальны. Этому много объяснений. которые я приводить пока не буду (если конечно не спросите)
...
спрашиваю, приводи объяснения :).

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 21-08-2008 14:22 Заголовок сообщения:

Uran писал(а):
Ilyarus писал(а):
Глубина ограничевается НДЛом и расходом воздуха, имхо это основные критерии установления планки в 40 метров, и 30 м. из-за вероятности возникновения азотного наркоза соответственно.
Ок. Принимаю объяснение. И Вот вопрос: какой РРN2 считать ограничением ? По умолчанию примем максимальное (максимально допустимое) значени РРО2 равное 1,6 для бездекомпрессионного погружения. Вот и посмотрите: почему таки 30, и 40 и.... вообще 18!!??
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 21-08-2008 14:24 Заголовок сообщения:

AlexF писал(а):
Сэнсэй писал(а):...
В действительности необходимо учить с делением 30 и далее 40. Последние 10 метров действительно кардинальны. Этому много объяснений. которые я приводить пока не буду (если конечно не спросите)
...
спрашиваю, приводи объяснения :).
Ээээ нет! Спрашивающий должен быть с другим лицом!!! Ваша очередь, сэр, еще не подошла! Потерпите: всегда успеется.
...и это пройдет....

Uran
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 21-08-2008 14:25 Заголовок сообщения:

В Вашем вопросе явно читается желание самому дать на него ответ, в связи с чем прошу меня просветить...
«Still waters run deep»

Tek 45 diver

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 21-08-2008 14:31 Заголовок сообщения:

AlexF писал(а):Ну и где тут про обязательность 30-ти метров?
Если вы внимательно прочитаете мануал, то найдете
что рекомендуемая глубина для deep погружения в курсе AOWD 24-30 метров.

Так что с формальной точки зрения, можно и >18... Но практическая ценность такого погружения минимальна.
Я не подхожу к обучению своих студентов формально.... поэтому нахожу условия соответствующие здравому смыслу и стандартам. Если нужно - вывожу на соответствующие водоемы.
ТАКМАК писал(а): Скажите, пожалуйста, чем принципиально отличается погружение на 40 метров от погружения на 30? Что из-за разницы нужен целый спец-курс.
Почему "нужен"? Настоятельно рекомендуется, так же как не рекомендуется нырять в условиях отличных от тех, в которых вас обучали нырять...

А какая разница?... участок 30-40 метров, наиболее "рисковый" для большинства людей. Риск возникновения азотного наркоза и др. гораздо более высок. Курс-специализация Deep Diving позволяет подготовится к таким погружениям на такие глубины более качественно, чем одно занятие на курсе AOWD.

Ну а то что 40м это нижняя граница рекреационного дайвинга надеюсь вы знаете ;)

Как сказал Сэнсэй - спрашивайте, ежели нужны подробности...
Последний раз редактировалось Fenix 21-08-2008 15:09, всего редактировалось 2 раза.
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 21-08-2008 14:33 Заголовок сообщения:

Uran писал(а):В Вашем вопросе явно читается желание самому дать на него ответ, в связи с чем прошу меня просветить...
С удовольствием! Но, как говорят гинекологи: вначале я бы хотел посмотреть! Э-э-э-э на вашу паталогию: есть она или нет! Ваше мнение "О" ? Если не затруднит.
...и это пройдет....

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 21-08-2008 14:41 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):
AlexF писал(а):Ну и где тут про обязательность 30-ти метров?
Если вы внимательно прочитаете мануал, то найдете
что рекомендуемая глубина для deep погружения в курсе AOWD 24-30 метров.

Так что с формальной точки зрения, можно и >18... Но практическая ценность такого погружения минимальна.
Я не подхожу к обучению своих студентов формально.... поэтому нахожу условия соответствующие здравому смыслу и стандартам. Если нужно - вывожу на соответствующие водоемы.
Читал внимательно, и указанные пределы не привел сознательно, так как отличаю слова "рекомендовано" от "обязательно". Я бы не оценивал погружение на 18 метров при температуре +7 и видимости 0.5 как менее ценное в качестве приобретаемого опыта, чем на 30 при +27 и видимости 50 на 50.

Uran
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 21-08-2008 14:42 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а): Ок. Принимаю объяснение. И Вот вопрос: какой РРN2 считать ограничением ? По умолчанию примем максимальное (максимально допустимое) значени РРО2 равное 1,6 для бездекомпрессионного погружения. Вот и посмотрите: почему таки 30, и 40 и.... вообще 18!!??
Я все равно не могу понять при чем тут ППН2, или любое другое парциальное давление газа если мы говорим о погружении на обычном воздухе и намереваемся избежать при этом декомпрессионного погружения? Я думаю, Вы согласитесь, что в вышеизложенных условиях получить кислородное отравление - нонсенс! Отсюда и упор на 18/30/40 связан в первую очередь с расходом воздуха/ндл/соблюдением безопасной скорости всплытия.
Теперь обьясните свою глубокомысленную позицию про ППО2 и ППН2 в рекреационном бездекомпрессионном дайве на обычном воздухе?
«Still waters run deep»

Tek 45 diver

oleg-sa
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 21-08-2008 14:48 Заголовок сообщения:

итак все-таки инструктор видя человека с карточкой аовд либо похожей где-то в глубине души считает, что человек этот спокойно должен сходить на 40 и без приключений вернуться наверх.
А что думает инструктор( опять же глубоко в душе) когда к нему приходит человек, хотящий стать АОВД?
Чему он собирается его научить?

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 21-08-2008 14:53 Заголовок сообщения:

Uran писал(а):
Сэнсэй писал(а): Ок. все равно не могу понять при чем тут ППН2, или любое другое парциальное давление газа если мы говорим о погружении на обычном воздухе и намереваемся избежать при этом декомпрессионного погружения? Я думаю, Вы согласитесь, что в вышеизложенных условиях получить кислородное отравление - нонсенс! Отсюда и упор на 18/30/40 связан в первую очередь с расходом воздуха/ндл/соблюдением безопасной скорости всплытия.
Теперь обьясните свою глубокомысленную позицию про ППО2 и ППН2 в рекреационном бездекомпрессионном дайве на обычном воздухе?
Убей бог, но "упора" я не вижу... тем более всвязи с расходом\БЛ\скоростью... Поясните мысль! Плиз!!

2 АлексФ: не путайте резоны курсового стандарта и личные оценки сложности погружений в местных условиях: первое написано для всех, второе - частный случай. А деление на "уровни" тем не менее стандартизовано. Вот об этих резонах и нговорить надо!
...и это пройдет....

Uran
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 21-08-2008 14:56 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
Убей бог, но "упора" я не вижу... тем более всвязи с расходом\БЛ\скоростью... Поясните мысль! Плиз!!
Я уже два поста свою позицию обьясняюю, хватит Вам уже от ответа увиливать, поясните свою позицию, не маленькие ж уже! Или нет?..
Не затруднитесь просвятить, дальнейшее обсуждение не считаю целесообразным.
«Still waters run deep»

Tek 45 diver

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 21-08-2008 14:57 Заголовок сообщения:

2 Сэнсэй, я тоже хочу знать откуда ноги растут у этих метров!

2 Uran, PPN2 имеет первостепенное значения как для NDL, так и азотного наркоза.

Uran
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 21-08-2008 15:00 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
2 Uran, PPN2 имеет первостепенное значения как для NDL, так и азотного наркоза.
О.к. НДЛ это +1, но уж если мы говорим об азотном наркозе, тогда потрудитесь мне сказать, при каком ППН2 у вас/меня/кого угодно начнется азотный наркоз?
П.с. Кстати ППН2 это лишь причина того следствия которое нас интересует, а следствие это НДЛ. И насколько я себе понимаю, таблицы НДЛ составляются не по значениям ППН2, а именно по статистическим данным
Последний раз редактировалось Uran 21-08-2008 15:04, всего редактировалось 1 раз.
«Still waters run deep»

Tek 45 diver

Ответить