Автору темы: Мне кажется, я знаю Вашего инструктора, у него всегда было такое категоричное отношение к ДИРу, ничего с этим не поделаешь. Но, к счастью, иногда его студенты попадают и ко мне, как же приятно, когда человек выбрасывает свой мерзкий забандаженный ОМС и покупает взамен идеальный в своей красоте и надежности ДИР ЗОН...

Кстати, если вести речь о мокром костюме и моностропе, так это какие руки надо иметь, чтобы не стнять/одеть ее за секунды...
Если вы столь против моностропы в чистом виде, купите моностропу, но поставьте пряжку на одно плечо (не разрезая стропы). Когда поймете, что моностропа - это не ужас, а удобство, просто снимите пряжку и перетянете стропу под размер

А для женщины моностропа идеальна, потому что никакие пряжки и соединения не лягут идеально и все равно будут где-то топорщиться и создавать дискомфорт (ну, если есть на чем топорщиться, конечно). Найдите кого-нибудь в Одессе, кто поможет правильно подогнать моностропу и даст попробовать такое снаряжение Вашей супруге. Поверьте, мнение Вашего инструктора не единственное. Есть и другие, не менее правильные