OMS vs OMS для девочки

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 30-08-2008 08:20 Заголовок сообщения:

Боже, какие страсти кипят.. руки ломают людям, если они моностропу одели.. :twisted:

Автору темы: Мне кажется, я знаю Вашего инструктора, у него всегда было такое категоричное отношение к ДИРу, ничего с этим не поделаешь. Но, к счастью, иногда его студенты попадают и ко мне, как же приятно, когда человек выбрасывает свой мерзкий забандаженный ОМС и покупает взамен идеальный в своей красоте и надежности ДИР ЗОН... :wink:
Кстати, если вести речь о мокром костюме и моностропе, так это какие руки надо иметь, чтобы не стнять/одеть ее за секунды...

Если вы столь против моностропы в чистом виде, купите моностропу, но поставьте пряжку на одно плечо (не разрезая стропы). Когда поймете, что моностропа - это не ужас, а удобство, просто снимите пряжку и перетянете стропу под размер :wink:

А для женщины моностропа идеальна, потому что никакие пряжки и соединения не лягут идеально и все равно будут где-то топорщиться и создавать дискомфорт (ну, если есть на чем топорщиться, конечно). Найдите кого-нибудь в Одессе, кто поможет правильно подогнать моностропу и даст попробовать такое снаряжение Вашей супруге. Поверьте, мнение Вашего инструктора не единственное. Есть и другие, не менее правильные :wink:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Black crocodile
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 30-08-2008 10:25 Заголовок сообщения:

у меня моностропа была, не очень удобна оказалась в некоторых ситуациях... поставил снова пряжку ... надоест пряжка, опять моно поставлю :D
пряжка нужна когда не по ДИР и НЕ по ПАДИи наряешь ...
а вообще как получиться :D :D :D
заслуженный техносноркель :)

vioch
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 30-08-2008 10:29 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):BC116-32R держит на поверхности меня, 90 кг весом, сухарь с поддевой, восемь кг. свинца, Стальной баллон 15 литров и два стальных стейджа 12 литров.
Тут фишка в том, что на поверхности нас держит костюм , а не крыло. В однобаллонной конфигурации мы должны иметь нейтральную плавучесть в начале дайва с пустым крылом, а со стэйджами соответственно будем перегружены на плавучесть этих баллонов, что компенсирует на поверхности крыло. В случае стэйджей из 2-х 232бар двенашек - 16.5lbs всего будет задействованно из 32lbs крыла.
А крыло должно иметь достаточно подъёмной силы, чтоб компенсировать полную потерю плавучести костюма (обжим мокрого на глубине или полное затекания сухаря)

Т.е. в случае использования мокрого костюма, как заявлено у стартертопика нужно выяснить какая плавучесть у 7+7 (свернуть в рулончик и нагрузить грузами пока тонуть не начнёт, к примеру).
По данным со скубабоард плавучесть 7mm костюма 18-24lbs - поэтому 32lbs может хватить, а может и не хватить. Если девушка средней женской комплекции, то хватит.
матраскин писал(а):Но если я без г/к и грузов, с 15-ти литровым баллоном, то подъемной силы не хватает, подрабатываю ластами.
А вот это очень странно - отрицательная плавучесть стальной 15ки в начале дайва примерно 11lbs. Почему не хватает 32lbs крыла?

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 30-08-2008 12:58 Заголовок сообщения:

Пятнашка стальная.
Был рад служитьс Вами, господа!

vioch
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 30-08-2008 17:53 Заголовок сообщения:

Rocossovski писал(а):DIR - удел профессионалов - команды, где четко выполняется РАБОТА, а не расслабон.....
Есть такое заблуждение.

Его развеять пытались ещё в 1999 г. Джорж Ирвин, Дэн Волкер и Билл Ми в фильме ДИР 3.
В самом начале фильма они рассуждют как раз о том, что ДИР - это не прогулка по луне, а безопасный фан дайвинг в первую очередь, рекреационный в том числе!

Это видео в хорошем качестве, кстати, позавчера Дэн Волкер выложил на скубабоард.

Так что скачать его теперь совершенно легально пока можно здесь www.gladiusinv.com/dir3.wmv (видео не потоковое, так что лучше сначала скачать, потом смотреть)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 30-08-2008 18:40 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Но, к счастью, иногда его студенты попадают и ко мне, как же приятно, когда человек выбрасывает свой мерзкий забандаженный ОМС и покупает взамен идеальный в своей красоте и надежности ДИР ЗОН... :wink:
Вот что обояние инструкторское животворящее делает! 8)
А если не выкинет? :wink:

Владимир Апуков
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 30-08-2008 22:30 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
superstardiver писал(а):Но, к счастью, иногда его студенты попадают и ко мне, как же приятно, когда человек выбрасывает свой мерзкий забандаженный ОМС и покупает взамен идеальный в своей красоте и надежности ДИР ЗОН... :wink:
Вот что обояние инструкторское животворящее делает! 8)
А если не выкинет? :wink:
ты собрался выкинуть Буша :shock:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 30-08-2008 22:31 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):ты собрался выкинуть Буша :shock:
А разве Оксана Петровна стала моим инструктором? :shock: :shock1:
:lol:

Владимир Апуков
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 30-08-2008 22:35 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Владимир Апуков писал(а):ты собрался выкинуть Буша :shock:
А разве Оксана Петровна стала моим инструктором? :shock: :shock1:
:lol:
просто спросил, вдруг она еще не догадывается о ждущем ее счастье :wink:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 30-08-2008 22:42 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):просто спросил, вдруг она еще не догадывается о ждущем ее счастье :wink:
Мне конечно есть чему учиться, но не до такой-же степени! :lol:
Тем более, что Beuchat я ни на что не променяю и ДИР-зомбированию не подвержен :wink:

monax22
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 30-08-2008 23:08 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
Rocossovski писал(а): выбивали под стропу плечо(чтоб снять спарку) дурной силой, только, чтоб его затащить на борт ...
Правильно подгонять стропу просто нужно.
Правильно подогнанная стропа снимается/одевается хоть в воде, хоть на суше в 5 секунд.

Update: упустил, что "хлопец" без сознания был - тогда режется стропа в те же 5 сек "дировским " ножичком.
+1

monax22
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 30-08-2008 23:13 Заголовок сообщения: Re: OMS vs OMS для девочки

Rocossovski писал(а): Не мало ли 32LBS(грузоподъёмности хватитдля 18 л балона и костюма 7+7?
Вместо такой толщи неопрена лучше сухарь купи.
И свинца меньше, и теплее, и резерв плавучести. :wink:

Rocossovski
Новичок

#33 Сообщение Добавлено: 01-09-2008 11:17 Заголовок сообщения: Re: OMS vs OMS для девочки

Выбор сделан (и уже куплен): Люменивая спинка + одинарное забандаженное крыло 45lbs(для немного запаса)+стропа с пряжкой на левом плече+ремни для крепления одного балона. (забыл купить, в суматохе, в магазине, но куплю - переходник на один балон).
Костюм 7+7, не купил но куплю (пока нет выбора). Сухарь для девочки.... :D начинающей..... :D ей и так страшно....., а Вы сухарь.... :D .
СПАСИБО - большое человеческое, всем кто помог с выбором и учавствовал в обсуждении!!!! (все легче когда с кем-то посоветуешься, а не только в собственном котелке варишь...).

P.S. Дораскажу про моностропщика, которого затаскивали на зодиак в ШТОРМ. Так вот, затаскивали его (понятное дело) два человека в майках, которые ждали наверху в зодиаке. Остальные, те кто погружались, всеми лапками держались за зодиак, чтоб их не понесло , не дай Бог, течением от зодиака, и при волнах под метр...... Так люди в майках, понятное дело, не имеют в трусах ножичка ДИРовского...., а этого хлопца обыскивать - и понять ДИР он или не ДИР (т.е нож на поясе, или на ноге - никто не хочет), а остальные держаться за зодиак.... Поэтому, хорошо советы давать за компом..., а здесь контретный форс - мажор.... волна, человек без сознания, семеро людей хотят ВЕРНУТЬСЯ НА БЕРЕГ (а это открытое море 3км от берега).... Т.е. я не говорю, что моностропа плохо...., я говорю, что большинство дайверов НЕ ГОТОВО к тому что у другого дайвера может быть моностропа, и главное не готовы с ней работать... т.е нужен подготовленный бади.

Tata
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 01-09-2008 11:33 Заголовок сообщения:

Ну, раз выбор уже сделан, то не собирайте подвеску с перекрестом на спине (вот эта?
http://www.omsdive.com/backplate.html
Item: BP-120-S )
Из-за того, что я очень маленькая, это перекрест мне плотнее держит подвеску под водой, но:
во-первых: задолбаешься в сухаре влезать, да и в мокреяке неочень.
во-вторых: перекрест реально давит на шею и плечи, пока топаешь к воде. Если распрямить - гораздо комфортнее.

В инструкции сбор только накрест, но реально можно собрать по любому.
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

dimasat
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 01-09-2008 11:44 Заголовок сообщения:

По поводу стропы и этого страшного случая можно сказать только одно: просто люди приняли неправильное решение.

Стропа даже с человека без сознания в воде снимается элементарно без всяких усилий хоть с сухаря хоть с мокрого и без ножа. Не верите попробуйте снять с товарища без его помощи и убедитесь.

А если люди просто запаниковали и стали тащить человека как есть - это не стропа виновата.

А если бы на нем еще 5 стейджей было бы они бы их тоже тащили заодно?

Каждый выбирает, то что нравится. Я когда первый раз одевал стропу тоже думал, что из нее будет трудно вылезать.

На практике, после первого же дайва я понял, что лично для меня моностропа это просто СУПЕР!

И еще я думаю, что о моностропе много говорят плохого те, кто в ней не плавал а только видел или слышал что-то.

Но это все ИМХО.
Каждый сам творец своего гемороя...

vioch
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 01-09-2008 11:55 Заголовок сообщения: Re: OMS vs OMS для девочки

Rocossovski писал(а):+ одинарное забандаженное крыло 45lbs(для немного запаса)
А так ли нужен был этот запас, что пришлось забандаженное крыло покупать?

Конкретный случай утопления человека из-за бандажей - здесь http://www.scubaboard.com/forums/3797051-post42.html (3-й абзац и далее)

NickVectra
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 01-09-2008 12:20 Заголовок сообщения:

У моей жены конфигурация такая же как и у меня
Спинка BP-113-A - аллюминий - легче при перелетах.

Подвеска Comfort. Плечики сняли. IQ - не нравится, т.к. мягкая и фактически требует вкладывания металлической спинки.

Крыло BC115-K-B 60 lb - считою самое оптимальной и для одного баллона и для спарки.

Карманы сделали сами - стандартные не нравились - большие и тяжелые.
Мягкую подкладку под спинку сделали сами, но и без нее проблем не было (когда хотели купить небыло в магазине).

Хочу добавить еще грузовые карманы съемные, т.к. тяжело выходить из воды полностью загруженной, а так половину груза можно снять и передать. Пока их не протестирую нормально в бассейне использовать не буду.
До этого ныряла в компенсаторе Diva.

Abelito
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 01-09-2008 12:29 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Как это: хватит ли грузоподъемности крыла для 18-ти литрового баллона и гидрокостюма 7+7? Гидрокостюм вообще-то плавает.
если это не резиновая трехболтовка с медным шлемом :wink:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 01-09-2008 12:29 Заголовок сообщения: Re: OMS vs OMS для девочки

vioch писал(а):Конкретный случай утопления человека из-за бандажей - здесь http://www.scubaboard.com/forums/3797051-post42.html (3-й абзац и далее)
Там бандажи виноваты так-же как моностропа в поломаных костях.
Разруха не в клозетах... (с)

ico
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 01-09-2008 12:32 Заголовок сообщения:

Каждый дилер всегда насаждает свое. :) Особенно, если дилер еще и инструктор. :)

Ответить