новичок-жилет-крыло-вопросы...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Катерина Р
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 08-09-2008 09:01 Заголовок сообщения:

BKC, ну зачем Вы так... Не по доброму, что ли...

Искать информацию по крыльям в инете я и начала лишь после того, как реальные, живые люди начали убеждать меня, что "тебе нужно крыло". Я в этом сомневаюсь, поэтому и стала читать отзывы, мнения, тесты. Сомнений и вопросов стало намного больше, поэтому и решила вот у вас тут спросить в надежде на спокойную реакцию и помощь :)

А "цветовая гамма" и т.п. пассажи - это в Вас, извините, какой-то лёгкий мужской шовинизм говорит :) Что, мол, раз женщина - значит её может интересовать лишь фасончик и новомодность аксессуарчика. Это не так. Тоже никому ничего доказывать не собираюсь. Извините, если обидела. В любом случае спасибо за советы.

Gylmyne
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 08-09-2008 09:10 Заголовок сообщения:

kaida писал(а):Некоторое время назад (лень искать) проходил пост на тему тестирования крыло-жилет с использованием новичков и опытных дайверов. Однозначно доказано - крыло лучше - к чему споры?
http://www.diveplanet.ru/?equipment&sho ... 4557ddd0d1
Кандидат в мастера спирта по фигурному шатанию.
С уважением, коммуникабельный опенок-авантюрист.

BKC
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 08-09-2008 09:14 Заголовок сообщения:

Катерина Р писал(а):BKC, ну зачем Вы так... Не по доброму, что ли...
Да нет, я очень добрый. Да, и невероятно терпеливый - хотите верьте, хотите нет... :wink:
Просто пример был, не более того. Тут и мужчины на прибамбасы блестящие не менее падки. :wink:

Просто мне кажется, что за месяц (всего за месяц) до отъезда Вы не о том думаете. Ну купите Вы впопыхах какое-нибудь крыло. Потому что оно крыло. Потом придёте сюда же обсуждать на что его ещё менять.
Но это всё детали... Главное - нет никакой разницы в чём начинать погружаться. И надо погружаться, погружаться, погружаться... А потом, когда Вы начнёте что-то понимать, можно и о своей снаряге подумать. Я вообще считаю, что начинающему кроме маски, ласт, купальника и трубки ничего своего не надо. Ну, гидрокостюм конечно лучше свой иметь. А остальное - рентовать и покупать по мере приобретения хоть какого-то опыта.

Но - не на чём не настаиваю.

Удачи!

P.S. И насчёт "цветовой гаммы" Вы зря обижаетесь: они-таки действительно разные бывают - чёрные, синие, кравные. Тоже, между прочим, выбор. Совершенно серьёзно.
Последний раз редактировалось BKC 08-09-2008 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Chous
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 08-09-2008 09:24 Заголовок сообщения:

У меня опыт - 2 погружения до 9 метров. Первый раз был классический жилет, Крайний раз - TUSA Imprex Pro. Туса понравилась больше, мне показалось удобнее. Единственный минус - не могу на поверхности расслабиться, макает мордой лица вниз (но поработаю с распределением грузов и все будет ок). Теперь только на таком буду. Научится надобно и радоваться! :D
ИМХО я за крыло...

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 08-09-2008 09:26 Заголовок сообщения: Re: новичок-жилет-крыло-вопросы...

Gylmyne писал(а):
IC_Roger писал(а):
Катерина Р писал(а): обжимает
- неправда
Правда и не может быть не правдой, поскольку такова концепция классических жилетов.
Меня не обжимало что-то ни разу. :) Все-таки я не погружаюсь в полностью надутом жилете. Конечно, на поверхности, если полностью поддуть - обжимает. Но это ж недолго... :D Можно и потерпеть :D
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»

BKC
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 08-09-2008 09:31 Заголовок сообщения:

Всем удачи иприятных погружений!
Последний раз редактировалось BKC 08-09-2008 09:34, всего редактировалось 1 раз.

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 08-09-2008 09:32 Заголовок сообщения:

Gylmyne писал(а):
kaida писал(а):Некоторое время назад (лень искать) проходил пост на тему тестирования крыло-жилет с использованием новичков и опытных дайверов. Однозначно доказано - крыло лучше - к чему споры?
http://www.diveplanet.ru/?equipment&sho ... 4557ddd0d1
Тестирование несовсем корректное, в тестовой группе был всего один новичок. :wink: Которая отметила сложность сборки и надевания крыла. :roll:

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 08-09-2008 09:34 Заголовок сообщения:

Катерина Р писал(а):BKC, ну зачем Вы так... "цветовая гамма" и т.п. пассажи - это в Вас, извините, какой-то лёгкий мужской шовинизм говорит :) Что, мол, раз женщина - значит её может интересовать лишь фасончик и новомодность аксессуарчика. Это не так. Тоже никому ничего доказывать не собираюсь. Извините, если обидела. В любом случае спасибо за советы.
Никакой это не "мужской шовинизм", скорее всего... Можно подумать, что мужики на "феньки" (особенно, если хай-теком отдает) не западают :)
от милиционеров взятки.»

Gylmyne
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 08-09-2008 09:36 Заголовок сообщения: Re: новичок-жилет-крыло-вопросы...

IC_Roger писал(а):
Gylmyne писал(а):
IC_Roger писал(а): - неправда
Правда и не может быть не правдой, поскольку такова концепция классических жилетов.
Меня не обжимало что-то ни разу. :) Все-таки я не погружаюсь в полностью надутом жилете. Конечно, на поверхности, если полностью поддуть - обжимает. Но это ж недолго... :D Можно и потерпеть :D
Вы знаете, я тоже не могу погрузиться в полностью надутом жилете :lol: Но вот обжимает и все тут, ну не хочет выпускать из своих крепких объятий.
Я имел ввиду конструктивные особенности расположения воздушной камеры "классики".

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 08-09-2008 09:41 Заголовок сообщения: Re: новичок-жилет-крыло-вопросы...

Gylmyne писал(а): Вы знаете, я тоже не могу погрузиться в полностью надутом жилете :lol: Но вот обжимает и все тут, ну не хочет выпускать из своих крепких объятий.
Я имел ввиду конструктивные особенности расположения воздушной камеры "классики".
А, ну это индивидуально, наверное. У меня все в порядке, не жмет ничего, за исключением варианта полного поддува на поверхности. Видимо, конструктивные особенности тушки.
от милиционеров взятки.»

Gylmyne
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 08-09-2008 09:42 Заголовок сообщения:

Chous писал(а):У меня опыт - 2 погружения до 9 метров. Первый раз был классический жилет, Крайний раз - TUSA Imprex Pro. Туса понравилась больше, мне показалось удобнее. Единственный минус - не могу на поверхности расслабиться, макает мордой лица вниз (но поработаю с распределением грузов и все будет ок). Теперь только на таком буду. Научится надобно и радоваться! :D
ИМХО я за крыло...
Эта Туса Кубик меня тоже нещадно макала вперед лицом. Судя по постам на обсуждаемую тему это просто особенность данной модели (кто-то писАл об этом на конфе).

Катерина Р
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 08-09-2008 09:43 Заголовок сообщения:

В принципе, я немножко определилась.
Крыло покупать ПОКА не буду - вы совершенно правы. Уже позвонила в магазин и сказала, что передумала. От добра добра не ищут. Туса хороший жилет, мой инструктор его одобрил, никаких сложностей в обращении с жилетом у меня нет, а главное нет возможности и времени СЕЙЧАС научиться грамотно пользоваться крылом. Значит будем пока радоваться жизни в жилете :)
А там уж, после волшебной границы в "100 дайвов" судя по всему мне откроется истина и вот тогда-то я "сама всё пойму" и будет мне счастие (крыло)... Как-то так :)
К тому же за это время, верю!, найдутся добрые люди, которые дадут мне поплавать в своих крыльях - будет что сравнить.
Ну а на отложенные на крыло 30тыщ лучше камеру с боксом куплю. Где тут глупые новички мучают опытных гуру вопросами по фотоаппаратам ? :wink:
БОЛЬШОЕ ВСЕМ ВАМ СПАСИБО за ответы и советы! I'll be back!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#33 Сообщение Добавлено: 08-09-2008 09:45 Заголовок сообщения:

Chous писал(а):У меня опыт - 2 погружения до 9 метров. Первый раз был классический жилет, Крайний раз - TUSA Imprex Pro. Туса понравилась больше, мне показалось удобнее. Единственный минус - не могу на поверхности расслабиться, макает мордой лица вниз (но поработаю с распределением грузов и все будет ок). Теперь только на таком буду. Научится надобно и радоваться! :D
ИМХО я за крыло...
А у меня опыт 36 лет. И пользуюсь классическим жилетом Скубапро Классик. Причем классическим в полном смысле этого слова, т.е. с надувными плечевыми лямками. Или, как мы обычно называем такие жилеты, "пилотажным". Потому что в нем за счет свободной циркуляции воздуха по всему обьему камеры можно выписывать любые "фигуры высшего пилотажа". На крыло никогда не перейду. Видимо это старческий консерватизьм :).

SEAL
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 08-09-2008 09:46 Заголовок сообщения:

Катерина Р писал(а): В принципе, я немножко определилась.
Крыло покупать ПОКА не буду - вы совершенно правы. Уже позвонила в магазин и сказала, что передумала.
Едва ли не первый случай, когда чтение форума помогло сделать правильный выбор... :wink:
Последний раз редактировалось SEAL 08-09-2008 09:57, всего редактировалось 1 раз.

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 08-09-2008 09:47 Заголовок сообщения:

Катерина Р писал(а):А там уж, после волшебной границы в "100 дайвов" судя по всему мне откроется истина и вот тогда-то я "сама всё пойму" и будет мне счастие (крыло)... Как-то так :)
Ничего сакрального нет в этой границе... :D После 100 дайвов как раз становится окончательно понятно, что мало чего понятно :wink:
Катерина Р писал(а):Где тут глупые новички мучают опытных гуру вопросами по фотоаппаратам ? :wink:
в медиа, однако?
Последний раз редактировалось IC_Roger 08-09-2008 09:47, всего редактировалось 1 раз.
от милиционеров взятки.»

BKC
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 08-09-2008 09:47 Заголовок сообщения:

Катерина Р писал(а):Ну а на отложенные на крыло 30тыщ лучше камеру с боксом куплю.
О! А я то первый пост (из нескольких стёртых :wink: ) начал: если деньги жгут вам бёдрышко... :wink:

Удачной поездки!
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Катерина Р
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 08-09-2008 09:56 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
Катерина Р писал(а): Искать информацию по крыльям в инете я и начала лишь после того, как реальные, живые люди начали убеждать меня, что "тебе нужно крыло".
А в чём у вас проблема? Ноги тонут или наоборот всплывают? :wink:
Какие у вас ласты кстати? Неужели по совету прикупили себе SP JF? :lol:

Ноги всплывали в бассейне в тамошних пластиковых ластах - было неприятно... На море (тоже в прокатных) вроде никакого дискомфорта со стороны ног не замечала, возможно из-за общего дискомфорта со стороны всех остальных органов и систем :D
Ласты у меня Mares Superchanel ( уже теперь с пружинками, гыыыыы...)
JF, каюсь, примеряла :oops: Но это по-позже, по-позже... Сухой костюм там... Спарка... Вот тогда... :kar:

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 08-09-2008 09:57 Заголовок сообщения:

Можно вывести несколько этапов эволюции размышлений на эту тему среднестатистического рекреационного дайвера:
1. Что такое крыло? Опа, прикольно, но мне нафик не надо, я все равно нырять буду раз в сто лет
2. Блин, крыло! Только крыло! Это круто, и ваще, раз уж подсел на дайвинг...
3. И нафига мне это крыло? Я же не технарь... А бабло можно и на че другое потратить... Лишний раз понырять...
Ну и т.д. Дальше варианты могут быть разные :D
от милиционеров взятки.»

LIDHEN
Участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 08-09-2008 10:22 Заголовок сообщения: Re: новичок-жилет-крыло-вопросы...

Катерина Р писал(а):Прошу совета!
я никогда не пробовала плавать с крылом. В принципе до сафари ещё месяц и если я всё же (после вашего одобрения) куплю крыло - вероятно будет возможность попрактиковаться в бассейне (надеюсь).
Можно попробовать и то и другое, в "Decostop" - на прокат крылья есть постоянно, по стоимости 150 руб. кажется + за бассейн.
я обучалась в жилете, но когда вопрос покупки снаряжения встал, то купили крыло Halcyon Eclipse! - пока ни разу не пожалела :P !

babr
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 08-09-2008 10:30 Заголовок сообщения:

Нету в Питере Декостопов :(
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Ответить