Раскладной? Не есть хорошо...Liubov писал(а): Он не подводный, а альпинистский, но для обрезания чего бы то ни было очень удобен.
Острый конец - можно проколоть сухарь/сухую перчатку.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Раскладной? Не есть хорошо...Liubov писал(а): Он не подводный, а альпинистский, но для обрезания чего бы то ни было очень удобен.
Полевик, к примеру....v_Alexey писал(а):Расскажите страшную тайну, а что можно такого сделать ножницами, чего нельзя сделать нормальным ножом?
сеть из тонкой лески китайскую порезать.v_Alexey писал(а):Расскажите страшную тайну, а что можно такого сделать ножницами, чего нельзя сделать нормальным ножом?
Этот нож устроен таким образом, что открыть его даже в толстых перчатках не составляет труда. Острый конец- да, есть такая фигня, но, поскольку это запасной, "аварийный" инструмент, мне кажется, этим можно пренебречь. Да и привыкла я к нему - маленький, удобный, валяется себе в кармане, есть не просит...Раскладной? Не есть хорошо...
Острый конец - можно проколоть сухарь/сухую перчатку
Например, полевик (полевой телефонный провод) перерезать.Расскажите страшную тайну, а что можно такого сделать ножницами, чего нельзя сделать нормальным ножом?
Это конечно же хорошо, но насколько я помню, РК у ножа прямопротивоположна нашему вырезу, поэтому данная версия хоть и привлекательна, но сама по себе, по моему, что-то не очень.Georg писал(а):Такой "хитрый вырез" позволяет увеличить длину режущей части ножа, при сохранении длины клинка. Ну и уменьшается вероятность соскальзывания клинка ножа со стропы.
ИМХО с точностью до наобротSerg_russ писал(а): Ножницы и сами по себе стропорезы, предложенные уважаемыми форумчанами это конечно же хорошо, но мой вопрос был изначально про нож, так как я все же считаю, что испрользование нескольких инструментов, выполняющих одну и ту же функцию (резать) в действительно экстренной ситуации может сыграть злую шутку с дайвером.
Одной рукой?Liubov писал(а): Этот нож устроен таким образом, что открыть его даже в толстых перчатках не составляет труда.
Тогда уж кусачки. И много мест, где валяется полевик?SVD писал(а):Полевик, к примеру....v_Alexey писал(а):Расскажите страшную тайну, а что можно такого сделать ножницами, чего нельзя сделать нормальным ножом?
Готов серьезно поспоритьсеть из тонкой лески китайскую порезать.
Вывод:нож-плохо для демографииLionfish писал(а):Я тут как-то единственный раз не взяла с собой нож, и он мне понадобился (прямо по Кусто)Нырнула в пещерном варианте снаряги (с 2 стропорезами
) в озеро, увидела старую сеть, решила убрать. Кто ж знал, что она 500 м длиной
Стропорезом-то я ее срезала, но вот отрывать руками от водорослей... блин, чуть не родила
![]()
2 часа угрохала, пока оторвала и до берега доперла (тяжелая, сволочь!) Ножницы тут бы тоже не помогли. А ножичком бы чик-чик...
![]()
Да я уж давно на садовые засматриваюсьmonax22 писал(а):или просто садовые.
Зря смеетесь.Lionfish писал(а):Да я уж давно на садовые засматриваюсьmonax22 писал(а):или просто садовые.Можно еще с косой нырять
![]()
Я смеюсь, но не шучу. Действительно засматриваюсьmonax22 писал(а):Зря смеетесь.
Размерчики есть от совсем маленьких до двухручных.Lionfish писал(а):Я смеюсь, но не шучу. Действительно засматриваюсьmonax22 писал(а):Зря смеетесь.Размерчик, правда, великоват... Будем искать(С)